공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 341816l 338
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사실 이정재처럼 면을 먹는게 우리나라에서 스탠다드 | 인스티즈

저는 이정재에게 찬성!

추천  338

이런 글은 어떠세요?

저만 면치기 싫어하는게 아니었네요 먹방은 잘 안봐서 그렇다쳐도 같이 밥먹는 사람이 면치기하면 진짜 거슬려요
1년 전
애초에 입이 작아서 저걸 어떻게 하는지 모르겠고,
나쁘다는 뜻이 아니라 왜 하는지도 잘 모르겠어요.

1년 전
면치기를 한다고 시청자가 와~ 저거 맛있겠다 혹은 와 정말 맛있게 먹는다~ 이렇게 생각하지 않아요.. 충분히 표정이나 말로 맛있음을 표현할 수 있을텐데 굳이 면치기를 해야 제대로 먹는 거라는둥 면치기를 안 하고 면은 끊는 건 맛있게 먹는 게 아니라는둥 간섭하지 않았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 오히려 우리나라 정서엔 면치기는 예의가 아니지 않나요?
1년 전
면치기가 대체 언제부터 정석 식문화였다고 여길 가도 면치기 저길 가도 면치기... 이정재 조용히 먹는 모습 보기 좋았는데 다들 면치기 하면서 먹어야지~ 식으로 몰아가서 좀 엥스러웠어요
1년 전
여어왔는가  오레오맛있음
면치기 진짜 별로..
1년 전
저거 보고 이정재 호감 플러스됐어요.. ㅠㅠ
1년 전
면치기 넘 시끄러워요... 그래서 면 관련된 먹방을 못보겠어요ㅜ
1년 전
면치기나 쩝쩝소리나 동급으로 싫어요. 솔직히 그렇게 먹는 사람 보면 말은 안 하지만 가정에서 밥상 교육 못 들었구나 싶어요.
1년 전
면치기 소리보다 한번에 많이 먹는게 싫어서 무족권 끊어먹음
1년 전
면치기나 쩝쩝소리나 동급으로 싫어요. 솔직히 그렇게 먹는 사람 보면 말은 안 하지만 가정에서 밥상 교육 못 받았구나 싶어요.
1년 전
면치기 예의 없음 비위 상함..
1년 전
이정재 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
면치기, 쩝쩝췅 밥상머리 교육들 좀 다시 다 받으셔야할듯
1년 전
근데 진짜 주변에 면치기 하는사람 거의 못봤는데...보통 이정재님처럼 합 하고 먹지않나요
1년 전
왜 우리가족은 아직도 후루룩 먹는게 진짜 면 먹는거라 생각하는걸까 .. 내가 말해줘도 내가 유난이라 하네요. 이래서 밥은 웬만하면 혼자 내 방에서 먹습니다.
1년 전
제발 면치기 좀 하지 마세요ㅠㅠ
오늘 밥 먹는데 옆자리분이 면치기 해서 제 흰 옷에 국물 다 튀었어요ㅠㅠㅠ

1년 전
면치기 소리 진짜 듣기 싫어요 추가로 쩝쩝소리도...
1년 전
진짜 제발요
다들 제발 소리없이 교양있게 먹어주세요 제발

1년 전
누가 방송에서도 대놓고 말해줬으면... 예능 볼때마다 그게 바이블인냥 그렇게 먹고있으면 답답해죽겠어요
1년 전
진짜 후루룩 너무 싫음 귀 막고싶음 ㅜ
1년 전
너무 교양도 없고 입맛도 떨어지게 만드는 면치기
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
진짜 주변에 면치기 하는 거 본 적 별로 없는데 티비에선 맨날 면치기 해요 얼굴에 다 튈 거 같은디
1년 전
면치기 맛깔나게 하시는 분들 제발 집에서만 해주세요.. 옆에 앞에 사람한테 국물 다 튑니다..
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
저도 소리 내는 거 싫어하고 면 끊어먹는 거 싫어해서 항상 숟가락에 얹어먹어요ㅠㅠㅠ
1년 전
아 저는 개인적으로 티비에서 누가 면 끊어먹거나 조용히 먹을때 먹을줄 모른다는듯한 프레임 씌우는게 너무 싫었는데 오히려 잘된것같아요..
1년 전
저도 이정재처럼 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
크로플  대한축구협회
진짜 진짜 싫어요ㅠ 쩝쩝거리는거, 면치기 하면서 주변에 다튀기는거 진짜 최악...
1년 전
면치기 진짜 싫음...
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
저도 면치기 소리 진짜 싫어요.. 원래 면치기 자체가 예절에 어긋나는 행동이잖아요 ㅠ
tv나 유튜브 보다가도 면치기 소리나 쩝쩝거리는 소리 나오면 그 부분 그냥 스킵하고 봐요..

1년 전
개인적으로 면치기 소리를 안좋아하기도 하고 숨이 차다고 해야하나 암튼 못하겠더라구용 .. 그리고 꼭 면치기를 해야 맛있게 먹는거는 아닌데말이죵..
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
면치기 영상으로 보는 건 괜찮은데...실제로 보기는 좀 그런 정도에요 저는
1년 전
김꽁쥬  민규왕자님
소리내는거 진짜 싫어요ㅠ
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
방송이라 청각적 효과 때문에 그렇게 먹는다고 쳐도 원래는 소리 안내고 밥먹는게 예의잖아요 실제로 저렇게 소리내면서 먹는건 너무 싫어요
1년 전
가도센  으으으으읅 메테오
냉파스타 먹다가 상대방이 면치기해서 소스 제 이마에 안착한 적 있는데 진짜 기분 나쁘고, 그때부터 더 후루룩 먹는거 싫어졌어요
1년 전
시끄럽고 더러움
1년 전
아 뭐 먹을때 저런 소리 내는거 진짜 꼴보기 싫어요
1년 전
후루루루룩 싫어요
1년 전
임고영  BBC
면치기 싫어요… 원래 소리 안내고 먹는게 예의랍니다 ㅠ,,,
1년 전
저도 면치기 너무 싫어요...밥먹을땐 제발 조용히
1년 전
진짜 먹방 유행하고나서 일부러 게걸스럽게 먹는 사람들 꼴보기 싫어졌어요ㅠ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
혼자먹을때도 후루룩 먹으면 옷에 튀지않나요?
눈에튀기도 할듯...
면치기 란 이름도 이상하고
일본문화로 알고있는데
정작 일본인들 영상보면 소리안내고 조심히 먹던데요

1년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
저도 면치기 진짜 싫어해요,,, 방송에서 왜 안하냐고 훈수 두는 것도 꼴보기 싫음
1년 전
밥알  김종현 윤지성
후루룩 진짜 다 튀고 시끄럽고 너무 보기 싫어요 ㅠㅠ 걍 숟가락에 올려서 먹는 게 제일 좋음
1년 전
면치기 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안내문  앗 졌당>.<
후루룩 소리 진짜 듣기싫음.. 듣기싫으니까 하지말라고 말하고 싶지만 참습니다ㅜ
1년 전
일부러 면치기 하는 거 진짜 싫어요… 면치기 한다고 해서 그 음식이 맛있어보이거나 먹고 싶어지긴 커녕 심하면 개걸스럽게 느껴지기도 해서 진짜 안 그랬으면 좋겠어요.. 하물며 우리나라 식탁 예절에도 어긋나는 건데
1년 전
저도 면 먹을때 소리안내용 면치기도 못하구요ㅠㅠ
1년 전
저도 안해욤,,
1년 전
면치기 미화시키는 방송 좀 없어졌으면 좋겠어요
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
저도 조용히 먹는 스타일이라서... 저렇게 요란스럽게 후루룩거리고 쩝쩝 소리내면서 시끄럽게 먹는거 너무 싫습니다.. 입에 음식물 가득한데 씹다가 말하는 것도..ㅋㅋ
1년 전
면치기 싫어요ㅠㅠ
1년 전
후루룩, 쩝쩝 싫어요...
내 옷에도 튀고 마주보는 사람한테도 민폐에요

1년 전
소리도 소린데 소스나 국물 튀는 게 싫어요..
1년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
저도 면치기 싫어요
1년 전
모든 면종류 숟가락이나 젓가락에 돌돌 말아서 홉!하고 먹는데.. 후룩후루룩 소리내면서 먹는게 이해안갑니다..
1년 전
면끊어 먹는다고 꼽주는게 더 보기싫음
1년 전
음식물 안 보이게 입 닫고 쩝쩝소리 안 내고 면치기도 안 하는게 맞죠.
1년 전
진짜 남 밥 먹는 데 참견하는 사람들 ㅋㅋㅋ어우 ㅠ 그 사람이랑은 특정음식을 잘 못먹겠더라고요. 면치기 소리도 싫고 ㅠ 끊어먹거나 먹기 전 자른다고 뭐라 그러는 사람들 싫어요 ㅠ
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
밥맛 개떨어져요 면치기 하나도 안맛있어보이는데 미디어의 폐해 그 자체임 뭔 그거 하나가 대단한 재능이라고 ..
1년 전
면치기 소리 들으면 입맛 떨어짐 ㅠ 너무 예의없어보여요
1년 전