공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 37247l 15
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

논란 뭐였죠. 연예인들 논란 하도많아서 헷갈림
1년 전
우리나라 학생들 흑인 분장을 해서 그걸 가지고 비판했던 것 같아욤...
1년 전
Delicate00  뭘로할까
그 어떤 여자 연예인 분이랑 사진찍어서 인스타에 올렸는데 자기 지인이 댓글로 '흑인한테 간 여자는 돌아오지 않는다.' 그런 식 발언 하니까 옳소! 하면서 동의했다고 하네요.
1년 전
그거랑 한국 여자 연예인이랑 같이 찍은 사진 올렸는데 댓에 누가 영어로 흑인남자의 맛을 한 번 알면 빠져나갈 수 없다?이런식으로 달았거든요 근데 그거에 동조하는 댓글 달음 본인은 부정하나 솔직히 그 단어는 그 뜻으로 쓰인게 맞음
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
👍
1년 전
👍
1년 전
572자리 조나단이 먹어버림
1년 전
222조나단이 더 좋음
1년 전
1년 전
👍
1년 전
멋져요
1년 전
👍
1년 전
O.
👍
1년 전
그냥 싫음
1년 전
👍🏼👍🏼
1년 전
네 다음 내로남불 프로불편러~
1년 전
근데 참,, 전에는 좀 별로였는데 요새는 생각이 좀 달라져요. 외국에서 소수자 입장이 되면 계산 실수한 거 하나조차 인종차별인가? 이런 생각하게 되어서,, 그리고 머 그 사람이 그렇게 받아들여지면 그렇구나하고 안 하는 게 맞는 거 같기도하고 그래요,,
1년 전
다른 논란은 경솔했던게 맞지만 솔직히 흑인분장 그거는...우리나라는 남들이 동양인 희롱하는건 예민하면서 외국인 발음으로 농담하는거나 분장하는건 가볍게 여겼던 적이 많다고 생각해서 그때 그렇게까지 욕먹은 이유를 모르겠어요
1년 전
이분 내로남불 땜에 논란됐던 거 아니에요??
1년 전
찾아보니 그 사건에 관련된 논란들이 더 있었네요..제가 그때 본 글들만 기억하고 있었어요ㅠ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
솔직히 뭐 그렇게 욕먹을 정도로 잘못했는지도 모르겠어요 실수를 안한건 아니다만 그거 하나로 사람을 물고 뜯고 샘오취리 인스타 몰려가서 흑인 인종차별적인 댓글 달고 진짜 미개함
1년 전
22... 과했어요 정말
1년 전
1년 전
44 항상 그런것 같지만.. 저때도 너무 과했어요
1년 전
1년 전
1년 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
77 제발 적당히 좀 했으면
1년 전
영균이  히미!
1년 전

역겨워요 자기들 치부 건들었으니 사람 밑바닥까지 파헤쳐서 욕할거리 찾는 수준 떨어지는 인간들 ㅋㅋ 이제와서 내로남불이 문제였다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 흑인 분장 자체가 잘못된거고요 물론 샘의 예전 행동도 잘못된거 맞죠 전자는 인정하지 않고 응 아니야 시전한건 싸그리 망각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 노란색으로 얼굴 칠하고 분장이랍시고 돌아다니면 분개할 분들이 하여튼 내로남불 심각해요
1년 전
🫣
1년 전
댓글 바로 논란부터 들고오는거 소름.. 욕해달라고요?
1년 전
222 뭐 준비한거 마냥 냅다 다다닥 써놓은게,,,,
1년 전
아휴 ㅎㅎ완벽한 사람 어딨다고
샘오치리 응원~~

1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1년 전
슬슬 방송 나오려고 시동거네요 한국인들 비위맞추는데엔 외국인들 국뽕만한게 없죠
1년 전
👍
1년 전
닌토  닌닌
👍
1년 전
보기 좋아요 근데 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리라기엔 당신은 외국인!! 재밌네요 ㅎㅎ
1년 전
응원해요 샘오취리!
1년 전