모바일
인기글
Nosessd ll조회 20486l 45

😤 1개월 전
😤 1개월 전
총몇명  오마이갓김취
후진국 1개월 전
😠 1개월 전
ㅋㅋ진짜 부러운가보다 1개월 전
외로운 싸움 열심히 하십셔👍 1개월 전
정신 좀 차리지..ㅠㅠ 1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 1개월 전
1개월 전
한국이 뭐했다고..ㅋㅋㅋㅋ 지들끼리나 싸우지... 1개월 전
궁금한 게 우리나라 사람들 원래 흰 편인 걸 모르는 건가요? 아님 알면서 저래요? 맨날천날 저러는 거 보면 우리가 지들 피부랑 같다고 생각하나 왤케 무식하지 1개월 전
주변아시아국가들이 하나같이들참ㅋㅋ 우리나라빼고 정상적인나라가없는듯 한국 탈아시아시켜줘요 1개월 전
🤮 1개월 전
그냥 이쯤 되면 남한만 떼서 어디 아무 위협 없는데로 이동시키고 싶어요 1개월 전
예 머... 그러세요 1개월 전
🤮 1개월 전
필리핀뿐만 아니라 다른 동아시아 + 동남아시아들도 한국이 유독 키크고 예쁘고 피부좋고 경제력 좋아서 부럽나봅니다ㅎㅎ 정상적으로 상식이 통하는 나라가 없다 진짜...
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그런듯요.....
그러면서도 kㅡ뭐시기는 다 따라함.....

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
정우혜  丁禹兮
🤮🤮
1개월 전
열폭 어마어마하다...정작 한국사람들은 아무도 관심 없는데 1개월 전
부친상 조롱은 정말 잘못된거지만 우리나라 배우랑 필리핀 배우 비교하는건 그냥 흔한 국뽕 유튜브 같네요 우리나라도 없는 건 아닌듯하고 그리고 필리핀 사람들 몇명이 우리나라 욕했다고 커뮤에 올려서 욕하는것도 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 딱히 뭐라고 할 일은 아닌듯 1개월 전
타국 연예인들은 전부 성형했기 때문에 한국 연예인들이 더 아름답다고 비교하고 허위 사실로 비방하는 채널이 있다고요? 어딘지 알려주세요 신고해야할것같은데요
1개월 전
방송 프로그램 말고 국뽕 유튜브 말한겁니다 ㅎ
1개월 전
본문과는 전혀 다른 말씀이셨군요
1개월 전
? 오히려 제가 본문을 보신건지 궁금한데요 본문에서도 유튜브 썸네일과 댓글이 나와있는데요
1개월 전
쀼류꿍에게
"한국 여배우 vs 필리핀 여배우 비교 영상 만들어서 한국 여배우는 전부 성형이고 플라스틱 뷰티라는 댓글 몇천개 달면서 자기들끼리 자화자찬하며 한국인들 조롱은 기본
한 필리핀 영화감독은 한국 배우들 보고 전부 미백수술 받아서 백인보다 하얗다고 비난함"

이게 본문 내용인데요?

1개월 전
어쩔어쩔요.에게
그러니까 그 비교 영상이 유튜브에 올라온겁니다

1개월 전
쀼류꿍에게
예 저 정도 수위면 신고하고 싶어서 계정 여쭤본겁니다 영상 보셨다면 아실 거 아닙니까

1개월 전
어쩔어쩔요.에게
말씀이 달라지셨네요 ㅎ

1개월 전
쀼류꿍에게
하... 한국어 원어민이 아니신듯요 ㅂㅂ

1개월 전
쀼류꿍에게
맨 첫 댓글부터 그렇게 비방하는 유튜브 채널 있으면 알려달라고 하셨는데요?

1개월 전
해쨩에게
저분이 댓글 수정하신거에요 원래 패널이 나와서 외국 연예인 비방하는 채널 알려달라고 하셨는데요

1개월 전
공감합니다… 솔직히 이런 면만 보면 어느 나라든 마찬가지 아닌가요
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
흔한 국뽕유튜브와 비슷하다고 하시니 덧붙이자면 우리나라 국뽕유튜브 중 일부는 베트남유튜버가 만들었다는거 들통났었죠ㅋ 지나치게 선넘는 국뽕유튜브영상은 한국에서 만든게 아닐수있어요
1개월 전
22... 그냥 국뽕..
30일 전
33.. 솔직히 거의 자극적인것만 수출된다고 봐도 무방할것 같네요ㅋㅋㅋ 솔직히 저 나라 사람들 중에서 정말 한국 연예인과 한국인을 저렇게 보는 사람들이 얼마나 있겠어요... 여기서 해당 나라 사람들과 나라를 무작정 욕하는것이 좋아보이지는 않네요
30일 전

누구보다 한국문화에 환장하고 따라하고싶어하는 국가죠 1개월 전
... 그쪽들이랑 기후가 다른데 피부색이 다르다고 난리~ 태우면 따라한다고 할라나 ㅋ 1개월 전
왜저래진짜 부러우면 부럽다고 인정하는게 보기좋습니다 저렇게 열폭하는거 안쓰러워요ㅋㅋㅋ 1개월 전
잘못된 정보가 있네요
저 캔슬코리아 사건은 욱일기 문신(필리핀 사람)을 받은사람이 사과를 했음에도 불구하고 한명이 아닌 여러명의 네티즌들이 필리핀 전체를 싸잡아 욕하는(필리핀 사람은 멍 청하다, 미개하다, 게으르고 가난하다,까맣다 등(인종차별+성희롱)사람들 때문에 캔슬코리아 사건이 일어난걸로 알고 있는데요
1개월 전
22 저도 캔슬코리아 저거는 좀… 한국 네티즌들도 심했다고 알고 있어요. 벨라 포치라는 틱토커가 욱일기 타투한거 사과하고 커버업도 했는데 과한 악플 달고 필리핀 국기 밟은 영상같은거 올리다가 싸움났다고 봤어서요…
1개월 전
삼성도 베트남에서 발 뺐으면... 1개월 전
위 글은 베트남 아니고 필리핀입니다.
1개월 전
오 그렇군ㅋ 노관심이라구요~ 1개월 전
필리핀이 어디징ㅋ 1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
피부가 새캄한건 부끄러워 할 일이 아니예요 🥺 너무 자격지심 갖지 말아요 필리핀 친구들 🥰 1개월 전
열등감 똘똘 1개월 전
우리나라 아이돌 배우 문화 좋아한다면서도 우리나라가 아시아권 국가들 중 가장 피부가 흰 편인건 인정하지 않고 늘 사진 일부러 까맣게 보정하고 이게 진짜라면서....ㅎㅎ
진짜 우리나라 한강의 기적이 새삼 전세계적으로 대단한 것임을 다시 한번 느낍니다.
우리나라한테 열등감 가진 나라 진짜 많다고 하시던 학부때 교양교수님 말씀이 떠오르네요...
1개월 전
제가 평생 다른 나이대의 필리핀인 3명을 각각 다른 상황에서 만나서 대화를 해봤는데 공통 질문이 한국인은 성형을 많이 하잖아 너는 어디했어? 였습니다. 참… 1개월 전
여행갔을때야 손님이기도하고 한국이란나라에 관심도 있으니 현지인들 다 잘해주긴 하는데요...좀만 오래 가까이 지내보면 알아요ㅎ 피부에 뭘발랐기에 하야냐면서 벅벅 문지르고, 한국인들 다 필리핀과 같은 아시아인이지만 시술받아서 하얗다 생각하고, 은근슬쩍 본인 자연 쌍꺼풀 자랑하고, 동남아 햇빛세서 선크림바르는것도 꼽주고 피부에 조금이라도 신경쓰는 티 났다하면 럽욜셀프 이런느낌의 유난유난을 오지게떨어요 1개월 전
열등감도 상상을 초월하고 '다른 인종' 이라는것에 대한 개념이 없어요
1개월 전
왜저래 풉 1개월 전
어우 열등감 1개월 전
부러운듯 1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
정말 놀라울정도로 조금의 화도 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
열등감 아련하네요 1개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
이런게바로 열등감..!!! 1개월 전
오호 어쩔티비다 진심
캔슬코리아해도 별.. 영향없을듯
1개월 전
아래 방송들은 진짜 선 넘고 그러는데 유튜브 채널은 솔직히 우리나라도 ㅋㅋㅋㅋ 다른 나라 비방하는 국뽕 유튜브 진짜 많아서 ; 1개월 전
빠나나 장사하는 똠얌꿍들이 화가많네 1개월 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
열등감 오져 1개월 전
宮 侑  미야 아츠무
부러우면 걍 부럽다고 말해~ 1개월 전
제발 한국인 피부색으로 뭐라하는 동남아분들 세계지도 좀 보셨으면 좋겠는데 필리핀보다 위도가 높으니까 더 하얗겠죠 그게 성형해서 주사맞아서겠냐고요...... 1개월 전
궤 후진 후진국 1개월 전
태국, 베트남이랑 삼대장인듯요 1개월 전
저러니.. 1개월 전
화이트워싱이 제일웃김ㅋㅋㅋㅋ아니 해보시라구요 어두운튠에서 완전 하얗게되나 1개월 전
26일 전
한국화  채소도 드세요
열등하다 1개월 전
얘네들도 옆나라랑 똑같네 혼자싸우네 1개월 전
무슨 화이트 워싱ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 부러우면 니들도 받아보라고ㅠ그게되는지 1개월 전
얘네는 왜 우리를 싫어하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 또 한국꺼 엄청 소비하잖아요 1개월 전
이런 게 열등감이란 걸까요 1개월 전
부럽구나 1개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
끼리 뭐하눙 1개월 전
미개~ 1개월 전
피부 미백이 시술로되면 본인들도 하던가ㅎㅎ 그노므 화이트 워싱. 동아시아는 다 하얀데 무식한거 티내나요? 1개월 전
근데 동남아쪽은 다 비슷한 생각을 갖고 있는 것 같아요 1개월 전
지독한 짝사랑 ㅠ 1개월 전
ㄹㅇ 맨날 화이트워싱 운운하는데 정작 자기네 나라 연예인들 거의 백인 혼혈 아닌가요 찐혼혈이면 노상관이라는건가.. 우린 화이트워싱도 혼혈도 아닌데.. 혼혈내려치기 아니고 걍 쟤네 사고방식이 이상해서요.. 1개월 전
베트남도 심한데 필리핀이랑은 비교가 안되는구나…. 1개월 전
동남아 국가들 저런거 많이 봤어요 애초에 피부색자체가 태어나길 하얗게 태어나도 무조건 아이돌들 얼굴 누렇게 만들고 화이트워싱 어쩌고 하더라고요 아 그러면서 한국 뷰티는 왜따라해?
자기들이 동남아이고 우리는 동북아라는걸 자꾸 망각하고 열등감드러냄
1개월 전
안타까움.. 1개월 전
ㄹㅇ 가끔 케이팝이나 배우 관련 영상보면 저런 글 꼭 있어요...열등감이 너무 투명하게 느껴지더라고요. 여기다가 일뽕까지 섞이면 진짜 괴물이 됩니다. 1개월 전
정작 한국은 그쪽에 관심 1도 없음
혼자 열등감 잘 표출해보세요~~
1개월 전
살아봤는데 동남아 사람들이 오히려 인종차별 심합니다. 성형얘기 피부표백 얘기 이런거 사실인양 말하고 물어봐요. 넌 뭐했냐고. 무례한줄도 모르고. 제 어린 동생한테도 그런 얘기 하는거보고 진짜 때릴뻔했어요. 1개월 전
못사는 나라라서 그래여 못배우고 못살아서 1개월 전
엥 관심없어 너네나라 ~~^^ 1개월 전
본인 얼굴을 보시면…네..ㅎㅎ 1개월 전
일본이 필리핀 도와줘서 일본에 대한 이미지는 좋은데 도움만 받고 저희가 눈에 띄게 도와준 적은 없어서 저런 걸까요? 30일 전
도와준 거랑 도대체 무슨 상관이에요? A 얘기하는데 B 탓하는 거랑 똑같은데요
27일 전
일본은 많이 도와줬는데 한국은 안 도와주니 일본에 관한 국뽕 유튭은 없고 한국과 비교하는 국뽕 유튜브가 있는 거 아닐까 싶어서요
27일 전
A가 도와줬다고 안 도와준 B를 욕할 이유가 하나도 없는데요? 그리고 아실지 모르겠지만 우리나라도 필리핀에 원조 열심히 합니다. 기업별로, 단체별로 후원도 하고 봉사활동도 하죠 ^^
24일 전
중국 일본 대만이면 모를까 이쁘다는 필리핀 여배우는 들어본적이 없는데.. 30일 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
평생 열등감에 찌들어서 사시길바랍니다ㅎㅎ 30일 전
동남아여자들 다 저래요 진심으로ㅋㅋㅋ 한국여자한테 질투심 열등감 상상초월입니다ㅎ 27일 전
신기하네... 우리나란 필리핀 사람들에 별 관심 없는데.. 24일 전
열등감 23일 전
한국인 : 타격감없음 필리핀 관심없음 19일 전
왜 저러지 18일 전
동북아시아 사람들 피부가 상대적으로 하얀 건 당연한 거 아닌가요? 18일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회