모바일
인기글
굿데이_희진 ll조회 21172l 33
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
😥 1개월 전
💸 1개월 전
전생의 죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ오죽하면 저런말이 있네 1개월 전
😂 1개월 전
😮 1개월 전
😥 1개월 전
😂 1개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
진심 패키지로 가는 이유가 있어요... 1개월 전
😂 1개월 전
가족여행은 역시 부모님이 고른 패키지로 가는게 최고예요 1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
와 가족 13명...전 엄마 한분 모시고 고작 국내 2박3일 가는것도 버거워서 다음엔 반드시 패키지 여행 가야 겠다고 다짐 했는데 진짜 대단하시네요 1개월 전
저희 가족 15명 간 적 있었는데 음… 다시는 경험하고 싶지 않아요 ㅎㅎ 1개월 전
근데 패키지 여행ㅇ은 뭐가 다르나용? 패키지에서 정해준 식당에가도 불평할수도있지않나요 ?-? 1개월 전
어른 모시고 여행 가면 모시고 가는 사람이 숙소 예약+맛집 찾기+길 찾기+운전(운전 하실 수 있는 분 계시면 번갈아 할수도 있지만 거의 모시고 가는 사람이 하게 됨) +여행 계획 어른들 취향 고려해서 다 짜고 정리
이런 모든 것들을 모시고 가는 사람이 독박으로 해야하는데 그렇게 공들여서 계획짜고 예약해도 좋은 소리 못들으니까 더 속상한 거 같아요
패키지로 가도 불만 당연히 있겠지만 패키지 아닌 여행으로 가면 그만큼 모시고 가는 사람이 하나하나 정성들이고 취향 고려해서 선택한건데 뭔가 가족이 내가 짠 여행에 힘들다고 하고 불만 많으면 주최자로서 힘도 빠지고 자기가 여행 계획 잘못 짠 거 같아서 찜찜하고 돈은 돈대로 쓰고 더 피곤하고 힘든듯요
(하지만 모든 가정은 케바케니 또 불만 불평 없이 가시는 어르신들도 있겠지용)

1개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
제가 경험한 것과 모든 패키지가 같다는 것은 아니지만 제가 갔던 모든 패키지는 점심에는 현지음식 식당 저녁에는 한국음식 식당 이렇게 가서 어르신들이 만족하시더라구요 점심식당 가기전에 오늘 저녁은 삼겹살집에서 먹을거에요 이런식으로 공지하면 점심도 큰 불평없이 드세요
1개월 전
단 한 명을 만족 시키기도 힘든데 13명은....누군가 좋아하면 누군가는 싫어하고 누군가는 저길 가고 싶고 또 누군가는 여길 가고 싶어하고. 13명이 일심동체로 움직일 확률이 제로에 가깝기 때문에 절대 못할 짓이에요... 1개월 전
그냥 어른한테 뭘 해줬을 때 좋은 말 듣기가 힘들어요. 저도 어느순간 마음은 쓰지 않고 돈만 드립니다 1개월 전
가족여행은 무조건 패키지에요.... 하.... 1개월 전
지인분이 네분 모시고 갔다가 사이좋던 고모랑 싸우고왔다하는거 듣고서 아...절대 안될일이구나 싶었습니다 1개월 전
부모님 모시고 가서 두명 입맛 맞추기도 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 1개월 전
저 할머니 모시고 제주도 간 적 있는데…
몸에 사리 하나쯤 만들었을거 같아요
1개월 전
dunknatachai  부자되게해주세요
친구 둘이랑만 가도 스트레스인데 나이대 다 다른 13명… ㅠㅠ 1개월 전
특히 해외여행이면 패키지가 나은거같아여 가족여행은ㅠㅠ 가족들 다 아무것도 모르고 저만 바라보는데 저도 뚝딱거리면 더 당황스럽고 그렇더라구요ㅠㅠ 그냥 패키지가 맘편해요.. 1개월 전
ㅇㅈ…부모님세대들 다 투덜이들 1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요...
1개월 전
인정함드…
1개월 전
저도 딱 13명 모시고 갔는데요 ㅋㅋ 어딜 도착하면 다음은 어디갈건데?하면서 여행지 평가?하는것도 짜증나곸ㅋㅋ 어른들이 더 말안들어요 것도 타지에서 갑자기 사라져서 가던길 멈추고 ㅋㅋㅋ 하… 다신 안간다고 함 ㅋㅋ 1개월 전
진짜 무조건 패키지... 1개월 전
😂 1개월 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
완전 공감.... 일본여행 가족여행다녀왓는데 나도처음인데 질문 폭발... 불만폭발 ㅠㅠ... 1개월 전
ㄹㅇ공감. 그럴거면 왜 계획 짤 때는 왜 아무 의견도 안냈는지... 그래놓고 투덜투덜투덜 1개월 전
ㄹㅇ 가족여행은 패키지... 1개월 전
여행은 진짜 무조건 패키지로... 1개월 전
다행히도 저희 아빠 동생은 수더분하고 취향도 알고 있어서 맞추기 가능인데 할머니 할아버지는ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 힘들어요
1개월 전
진짜 여행은 패키지.. 1개월 전
오…13명…말만 들어도 힘드네용… 1개월 전
예전에 가족친척들 15명정도가 일본으로 패키지갔었는데 다들 대만족 했었어요 패키지가 따봉인듯 ㅎ 1개월 전
인원이 몇명이냐에 따라 달라지는것 같아요. 저같은 경우 부모님이랑 저랑 3명이서 러시아 갔는데 큰 트러블 없이 3박 4일 알차게 보내고 온것 같아요.

하고싶은거 다하고 먹고 싶은거 다 먹고 부모님 해보고 싶었던것 한국에서 하지 못하는 것들 다하고 왔었네요

13명이면 어디 갈려면 이동 수단자체가 큰일이라 말만 들어도 지치내요 ㅠㅠ
1개월 전
공감되는게… 저도 친척들이랑 8,9명정도 자유여행으로 갔었는데 서로 음식도 안맞고 날씨도 더운데다…. 여행패턴도 안맞아서 서로 괜히 맘 상하고 다시는 어른들 모시고 5인 이상은 자유여행 가면 안되겠다 생각했어요 ㅠㅠ 갔다와서 좋은 추억보단 서로가 맘상하는 일만 생긴… 자유 여행은 진짜 패턴 맞는 사람들끼리 소수로 다니는게 나은거같아요… 1개월 전
부뚜냥냥  윤두준양요섭이기광손동운
ㄹㅇ 가족여행은 패키지입니다
가족끼리 해외두번갔는데 두번 다 패키지갔어여
1개월 전
패키지 최고.. 아니면 자유여행+하루코스투어(가이드 동반) 추천합니당 30일 전
패키지면 일단 맘에 안들어도 짜여져있는 상품이니까..하고 넘어가거나 불편을 어느정도 감수하게 되있죠. 30일 전
패키지가 마음 편함.........친구들이랑 소소하게 가는거 아니고서는 가족단위는 패키지 갑 24일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다