공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 189198l 208
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김빠삐규  인피니트 그랑!
저도 단체로 잡아주는 게 좋다고 생각해요.
1년 전
일이니까 뭐 ..
1년 전
레벨 저때 진짜 풋풋하가
1년 전
무대의 마지막까지가 퍼포먼스인데 멋있거나 시크한 무대 다 해놓고 정작 엔딩요정에서 귀여운척 하니까 완성도가 떨어져보여요 .... 귀여운곡에선 괜찮지만
1년 전
와 진짜 ㅇㅈ 뇌절같아요 ㅠ 걍 단체샷이훨씬좋음
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
인정이요...
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
인정이요..
1년 전
개인정. 지겹고 별로. 단체샷이 더 예쁨. 다볼수있고. 얼른 바뀌길 기도하고있음.
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
너무 연기가 티나서 오글거리긴해요 일부러 숨찬척, 힘든척하고 솔직히 장난칠때나 웃긴거할때도 사람들은 재밌다고 하는데 전 너무 장난스러워서 별로더라구요 그리고 그 방송사 프로그램이나 엠씨한 경우 한 멤버만 해줘서 좀..
1년 전
단체샷이 표정도 훨씬 자연스러워서 예쁘고 모든 사람들이 다 보여서 좋음
1년 전
쨔호  7방탄 사랑해
인정... 다들 잘하긴 하는데 그거랑 별개로 단체가 훨씬 자연스러워보여요
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
엔딩요정은 그 끝나는 찰나에 나오는 자연스러운 표정이 짧게 지나가는게 포인트였는데 (예: 프듀 다만세 채연) 요즘 오늘은 이 친구가 엔딩요정~~~~자자 이쁜 표정 짓고 끼부리는 타임 시작! 이런 느낌이라 아이돌 본인도 살짝 부담이고 보는 나도 그런 부담감이 전해지는....
1년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
맞아요 단체가 훨씬 이쁨
1년 전
서권림  넌 네 짝사랑 위해 날 이용해
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ 싫어요..그만좀했으면 멤버들단체샷내놔요....
1년 전
이런 말이 나오고 있다는 게 조만간 아히 단체 엔딩을 하겠다는 소리겠죠… 제발
1년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
단체샷이 더 죠아요~!
1년 전
다희  우치하 사스케
ㅋㅋㅋ맞아요 전 자연스러운 게 좋았는데 단체샷이 더 좋아서 무대 움짤 모아두면 예뻤다구오~
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
GIF
맞아요 다같이 있는 거 제일 예뻐요.
우리 멤버들 알아서 몰려줄 때 세상 제일 행복했다는 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
박슈주  슈퍼주니어
이땐 레전드...😢💙
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
도대체 왜 10초나 하는 거죠ㅜㅠㅜㅠㅜ
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 다같이 카메라 잡히는게 뭔가 엔딩구도도 예쁘고 훨 자연스러워서 좋아요. 솔직히 요즘 너무 대놓고 나!!! 엔딩요정!!! 끼부린다 시작!!!! 느낌이라 오글거려요
1년 전
저도요....
1년 전
단체샷 좋아요 한명씩 계속 오래 잡고 있는데 가끔 오글거려요..
1년 전
너무 몰아주는 멤버만 몰아주니까 좀 그래요 특히 멤버수가 많으면 활동 중에 아예 엔딩에 잡힌 적 없는 멤버도 있고요
1년 전
박윙꾸  Wanna One
단체샷이 더 좋긴 해요
1년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
그러고보니 단체가 보고싶긴 하네요ㅠㅠ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
엔딩 요정은 뭔가 하는 사람도 보는 사람도 오글거려하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ단체 포즈가 훨씬 임팩트 있다고 생각하는데 멤버들 다같이 잡아달라거..
1년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 제발……
1년 전
단체샷 너무 예쁘네욤
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
단체 앤딩 그립습니다 !!!
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
마지막 앤딩 포즈랑 대형 다같이 보이는게 젤 예쁨 ㅠ 불태웠다 ..!!!! 이런 느낌나서요
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
단체샷도 개인샷도 좋아서 적절히 섞던 때가 좋아요 (어떨땐 단체샷 어떨땐 개인샷)
근데 개인샷 엔딩 잡을때 너무 길게 잡는건 안 했으면 좋겠어요 제가 다 민망하달까요ㅠㅠ

1년 전
이제 오글거려서 못 보겠어욬
1년 전
이 분야는 제 본진이 탑이죵
1년 전
인정 못보겠어요.. ㅜㅜ
1년 전
뭐 안 보고 싶으면 안 보면 되니깐 질릴 것까진 없는데 저도 단체를 더 좋아하긴 해요
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
개인차 인 것 같아요 걍 얼빡? 일단 좋아.
1년 전
  ♡´∀` ♡
단체샷이 더 예쁘긴 해요… 얼빡샷은 걍 개인직캠으로 보면 되고…
1년 전
ㄹㅇ 얼빡 엔딩도 자연스러운 맛에 본 건데,,,
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
맞아여ㅠㅠ전 단체가 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
솔직히 단체가 더 예쁘긴함
1년 전
한남더힐  ☺︎
떼샷 굳
1년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
단체샷 제발 좀 해주세요 ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈ 저것도 한때지 이제 뇌절그만하고 원래대로 돌아와악
1년 전
진짜 ㅇㅈ 단체샷이 더 좋아요
1년 전
ㅇㅈ 엔딩 포즈나 더 보여주세요
1년 전
섭섭  한데요
이거 보니까 단체가 더 예쁜 거 같네요
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
다시.단체샷 돌아왔음 좋겠어요
1년 전
지성뵤  암더뵤!
하 저도 질려요.... 부자연스럽고 부담스러움..
엔딩 포즈 때문에 곡 분위기나 무대 자체의 여운도 안 남아요

1년 전
단체가 좋아요....ㅠㅠ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅇㅈ 단체가 좋음
1년 전
n년전에 몬스터 단체 엔딩샷 미친듯이 수집하고 다녔는데ㅠㅠ
1년 전
예전엔 어땠는지 까먹었는데 단체로 엔딩이었죠. 저도 단체가 더 멋있는것같아여
1년 전
진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ약간 보는 저도 뻘줌해요
1년 전
이제 그만할 때가 된듯해요
1년 전
와 단체샷 너무 좋네요..
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
맞아 갈수록 좀 .. 그냥 별로긴 해요
내가 다 부담스럽고

1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
ㅇㅈ
1년 전
지금이 싫은건 아니지만 예전의 자연스러움이 그리워요ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
대리수치 심해서 바로 다른데로 돌림...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무민망해ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
풀샷 반 단독 반 정도면 좋겠음...
1년 전
단체로도 잡아줬으면 좋겠어요.. 너무 한 명만 몰아줌
1년 전
ㅇㅈ 질림 한명만 몰아주는거 보단 전체샷이 더 좋음
1년 전
맞아요 아이돌도 힘들어하던데
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
바이럴이 되니까 계속 하는거겠죠.. 관심이 사그라들면 자연스럽게 유행도 바뀔 것 같음,,
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
인정
1년 전
ㄹㅇ부담스러움요 예쁘고 잘생긴건알지만 본인들도 그 긴 시간동안 예쁜표정짓고있느라 힘들거같아요 ㅋㅋㅋ어색해하는몇명도 봤고 걍단체샷이 좋음
1년 전
저도요 엔딩 포즈 풀샷으로 보는 재미도 있는데..
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
맞아 부담스러울 것 같음
1년 전
어쿠스틱  
진짜 엔딩요정 보다보면 슬금슬금 눈 피하게 되요ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 단체샷 보고싶어용.. 트와 같이 대형 예쁘게 마무리 하거나 블핑 같이 단체로 무슨 포즈를 취하는 그런 걸 보는 재미가 있었는데 몇년새 한 명만 잡는 엔딩요정을 계속 하다보니 그런게 없어서 넘 아숩다죠..
1년 전
ㄹㅇ 언제까지 할련지..한두번해야 엔딩요정으로 불리져 가끔은 단체샷도 보고싶어요 ㅠ
1년 전
강서주  내가 너 사랑하는 것도 알아?
ㅇㅈ
1년 전
ㄹㅇ 그리고 너무 길게잡아요,,,
1년 전
이젠 너무 인위적 ㅠㅠ
1년 전
두인베  오마이갓!
엔딩요정하면 맨날 그부분은 스킵합니다ㅋㅋㅋ 못보겠어요...
1년 전
강이사  0205
한번도 이런 생각한적 없어서 신기하네용
1년 전
이번에 소시가 단체로 엔딩 해달라고 부탁해서 단체엔딘으로 끝난 무대 봤는데 예쁘긴하더라구요.
1년 전
fairyangel  pretty
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
갠캠 있기직전엔 한명한명 잡아주니깐 오히려 좋았는데 개인캠 생기니깐 이제 그럴필요가 없어서 단체캠 잡아주는게 더 나아진듯..
그리고 아이돌들 끝나고 카메라 의식하고 애교부리고 뭐 이것저것 준비해와서 보여주는것보단 그냥 딱 저렇게 마무리하는게 깔끔해보이긴 하더라구요

1년 전
ㅇㅈ 지겹
1년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
엔딩요정 안봐용
1년 전
맞아요 공감.. 단체샷으로 주세요 ㅜㅜㅜ
1년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
단체샷 넘 풋풋하고 예쁘다 ㅜㅜ 단체샷으로 해줘요.. 요즘 단체 엔딩 넘 없어.....🥹
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
이제는 .. 단체가 나음...... 그만 얼빡
1년 전
맞아요…그리고 그건 그건데 블핑 로제 넘 예쁘다 저 스타일링
1년 전
ㅁㅈ 오글거려요
1년 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
최애가 3년만에 컴백해서 오랜만에 음방 챙겨봤는데 항마력 딸려서 못 보겠더라고요.....
1년 전
마자욥
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
너무 인정 ㅠ....ㅠㅠ.... 죄송하쥐만 너무 오글거려욥... 단체 엔딩이 너무 그립기도 하고요ㅜㅠㅠ
1년 전
단체가 좋아요 ㅠㅠ
1년 전