공지가 닫혀있습니다 l 열기
도깨비신부ll조회 1953l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
윤 대통령은 이날 서울 용산 대통령실 청사 1층 브리핑룸에서 진행한 취임 100일 기자회견에서 “지금의 노동법 체계가 과거 2차 산업혁명을 기반으로 하는 법체계라면 4차 산업혁명의 새로운 산업구조 하에서는 여기에 적용될 노동법 체계도 바뀌어야 한다”며 이같이 말했다. 

尹대통령 "노동, 수요 맞춰 유연하게 공급되어야…사회안전망 배려” | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/366/0000834668?sid=100
추천  5

이런 글은 어떠세요?

그냥 인간 다 해고하고 로봇만 채용하죠 그러면 ㅇㅇ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5월 5일에 결혼하는데 친구가 여행 가야돼서 결혼식 못 온다고 얘기함.jpg253 카라멜 팝콘04.25 12:3588008 0
이슈·소식 민희진 기자회견 내용 요약에 성공한 사람.jpg297 콩순이!인형04.25 18:4095523 22
팁·추천 사람마다 소비성향 극명하게 차이난다고 생각하는 분야162 색지04.25 10:1298345 3
유머·감동 현재 민희진 기자회견 이후로 주된 반응.JPG191 우우아아04.25 19:2374994 40
이슈·소식 혐오주의) 어릴적 주입당한 곧 다가올 끔찍하고 사악한 미래.jpg124 마법소녀메리04.25 10:12110187 2
생리대 문제로 부끄러운줄 알라는 시어머니10 wjjdkkdkrk 13시간 전 6684 0
300% 진심으로 솔로지옥에 러브콜 보냈었던 곽튜브9 뭐야 너 19시간 전 18919 0
민희진 기자회견 관련 트위터 발언 모음10 나만없어고영 3시간 전 6507 5
현재 ㅈ됐다는 GTX-A 근황.jpg9 XG 2시간 전 13627 1
일본에서 자살한 직장인이 자살 직전 받은 상장9 뇌잘린 15시간 전 8705 0
출연중인 고정프로가 한 개 밖에 없다는 박명수 근황…jpg9 언니+야들 14시간 전 17207 7
"한국은 국제화할 수도, 그럴 필요도 없다”...美 칼럼니스트 눈으로 본 한국9 sweetly 14시간 전 11922 5
박재범 "내 정체성 확실히 알기 때문에 두렵지 않아" [화보]9 사랑을먹고자 18시간 전 26319 0
tvN이 연상연하 드라마 맛집인 이유8 쉬는날 12시간 전 7962 0
베트남 여자 임신시켜놓고 결혼하기 싫다는 아들8 색지 12시간 전 5294 1
토마토 먹으면 암내 독해져8 풋마이스니커 8시간 전 14340 0
[단독] 박보영, 이나영 자리 꿰찼다…맥심, 모델 전격교체 이유7 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 19479 0
블랙핑크 지수 성격이 보이는 탕후루 만들면서 영어하기7 인어겅듀 22시간 전 17354 4
푸바오 깃발이 중고거래에서 고가로 거래되는 걸 본 에버랜드8 311344_return 19시간 전 24354 0
동물들 임신기간7 탐크류즈 17시간 전 15199 0
꽃말을 안 이후부터 이 흔한 냉이꽃을 참 좋아해7 헤에에이~ 2시간 전 11355 6
코인세탁방에서 인형 세탁하고 있는데 이래도 되는 거 맞아?7 우Zi 14시간 전 9357 2
나는솔로 20기 뽀뽀장면 mc들 반응6 311324_return 6시간 전 13427 0
10년전 개봉 된 영화6 태래래래 6시간 전 5189 0
아이돌 그룹 역대 최강 3연타6 멍ㅇ멍이 소리 5시간 전 7415 1