공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 189748l 79
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아옳이 : 구독자 60만 유튜버, 사업가 (인플루언서)

오늘 올라온 아옳이의 1n년전 싸이월드 사진 | 인스티즈
오늘 올라온 아옳이의 1n년전 싸이월드 사진 | 인스티즈

추천  79

이런 글은 어떠세요?

헐 앞머리 있는 거 예쁘다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐공주룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한결같이 귀여우시네요
1년 전
와 인간 방부제네요???? 어쩜 저리 그대로지? 작년이라 해도 믿겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절 얼굴 옆테 진짜 최고다
1년 전
켄마  네코마
항상 예뻤네..
1년 전
와 지금이랑 똑같은데요?? 넘 예쁘시다
1년 전
와 너무 예쁘다............ 예쁨+귀여움
1년 전
포샵이 지금처럼 활성화되지 않았던 시대인데.. 진짜 예쁘네요..
1년 전
저분이 포샵했다는 말은 아니고..저때도 사람이 바뀔만큼 충분히 포샵 활성화 돼있었어요
1년 전
지금은 카메라에도 포샵기술이 들어가있는데 예전엔 그렇지 않았으니까 기본카메라로 찍었을텐데도 너무 예쁘시다는 뜻으로 한 말이에요
1년 전
예쁜 건 정말 정말 맞는데 옛날에도 기본카메라로 찍고 포토샵 돌렸어용
1년 전
예전 얼짱들 사진 유명한거 돌때가 저 시기랍니당..!! 얼짱시대 유행하규 할때..!!
1년 전
예전에도 포토샵 엄청 했었답니다~
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
카메라로 찍어서 컴퓨터 연결해서 다 포토샵 했답니다ㅠ .^……
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오히려 ㅇㅖ전에 찐 어도비 포토샵으로 했을때라 더 심했을껄욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포토샵 누구나 설치해서 이용하던 시절ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 픽셀유동화 엄청 하고 렌즈도 씌우고 그랬어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저 시대가 포샵이 가장 활성화된 시대 아니에요? 진짜 초등학생부터 픽셀 유동화 엄청 하고 ㅋㅋ 심지어 얼짱시대라는 프로그램에서 포샵 다 검열하고 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 촬영어플이 포샵을 해주는 거라면 저때는 지금과 비교안될 정도로 손수 하나하나 포샵하는 열정
1년 전
혹시 나이가 어떻게 되세요??
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
저때는.. 그 장미나라 태그교실이라고.. 모든 분들이 어도비 포토샵 5.0에서 7.0 가능하던 시절..
1년 전
ios  요정 베도숲속마을
2222222.. 추억의 장미나라 태그교실이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
저때는 웹디자이너 진로 결정하면 다들 아서라하던 시절이잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 포토샵 할 줄 알아서 비전이 뭐시 있냐며
심지어 싸이월드랑 블로그 나와서 누가 홈페이지 만드냐고 하던 시절ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
와 장미나라... 대박
1년 전
민윤기'  보라해
와 장미나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 듣네요
1년 전
바트 심슨  알엠 심슨
헐 진짜 오랜만에 들어요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ대박
1년 전
아 저만 아는게 아니았군욭ㅌㅌㅌ
1년 전
와!!! 맞아여 장미나라!!!!! 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 장미나라 컴퓨터 갈아 엎을 때마다 들어가서 설치했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 들어요
1년 전
와 너무 오랜만에 들어욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ진짜 추억
1년 전

와 돌핀폰
1년 전
백마고 교복인가~~~˃ᴗ˂
1년 전
리신  “이쿠”
아옳이 일산 백마고 나왔어요??????
1년 전
교복이 비슷해서요~^^홍홍
1년 전
리신  “이쿠”
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ모교인데 이무진씨말고 유명인 또 있었구나 싶었네요
1년 전
헛..반가워요~~~
1년 전
아옳이 본가 일산이라서 맞을수도 있을듯용 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
어떻게 10년전하고 지금하고 달라진게 하나도 없을수가 ㄷㄷㄷㄷ 와
1년 전
핸드폰 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
1년 전
얼굴이 지금이랑 똑같닼ㅋㅋㅋ 진쨔 예쁘다 ㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
와 옆태..
1년 전
우와 당구대 있는 집 엄총 크다
1년 전
어릴때랑 똑같다 ...진짜 얼짱같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
와,, 부채 들고있는 사진 옆모습 진짜 대박이에요
1년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
세상에.. 언니 넘 예뻐요...
1년 전
아베네 이쁘구만
1년 전
설공주  ‪♡‬
진짜 너무 아름답다,,,
1년 전
귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김민영  아옳이
세젤예..✨
1년 전
진짜 이쁘셔
1년 전
와 과거사진만 봐도 넘 귀티나고 고져스....
1년 전
너무예뻐ㅠㅠ
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
와 학생 때부터 저렇게나 예뻤구나...
1년 전
음악  찡구들아
와 이때부터 약간 그사세 느낌이있네요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 종이 부채 추억 대박이다 .. 접어서 만들고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
와근데 너무 이뻐요
그때나 지금이나 너무 아름다우심 ㅜㅜㅜ

1년 전
어릴때 얼굴이랑 지금이랑 똑같아요!! 완젼 이쁘셔여
1년 전
와 진짜 그때부터 너무 예뻤네요 ㅠㅠ 진짜 공주님이엥요ㅠㅠ
1년 전
진짜 공주님 그자체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전이나 지금이나 러블리하세요 ㅜ
1년 전
똑같이 귀엽고 예쁘고 깜찍하심,, 방부제 드셨나
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
와 지금이랑 똑같아요..!!!
1년 전
그대로네요,,,,
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와 그대로시네
1년 전
너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 그대로다 너무 이뻐...
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
와 지금이랑 똑같이 예쁘네
1년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
와 진짜 그대로세요 그리고 앞머리에서 헉했습니다,,, 다시 해주세요 언니
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현실감 없게 생기셨는데 저 사족이 너무 웃겨요ㅠ
1년 전
휴고위빙  11월5일
와..진짜 너어므 예쁘고 그대로시네...
1년 전
와 중간에 집 크기.. 이 분은 작은 집에선 살아본 적 없을 것 같아여..
1년 전
원래도 이쁘셨네엽..
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
타고 나게 예쁜 사람이었네요 언니..진짜 십년이 지나도 웃기고 예쁜건 똑같넼ㅋㅋㅋ
1년 전
광희님 옷 많이껴입기 대회나가서 행복해하시는짤 보고 갑분 깨달음 얻어서 나도 항상 밝게 살아야겠다(?)라고 하신게 진짜 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
콧대가 너무 예뿌네요
1년 전
와...지금이랑 똑같네..어떻게 그래요?신기하다..
1년 전
진짜진짜 예쁘다
1년 전
이분도 그 내화랑 비슷한 이슈 있지 않나요?
1년 전
와 진짜 짱예
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
헐 마지막 사진 짱예탱...
1년 전
코봐.. (부럽다는 의미
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이쁘다 ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
와 엄청 예뻐요
1년 전
너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ
예뿌심

1년 전
근자감  근거 없는 자신감
완전 이쁘시다 대박 ㅠㅠㅠ
1년 전
너무 귀여워용
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
진짜 한결 같으신ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
미모도 댑악
1년 전
폼에 큐빅 붙이는건 국룰이었네욬ㅋㅋ
1년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
가방 경매하는거보고 넘 웃기네요ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 저도 2008년에 제 첫 핸드폰이 돌핀폰이였어요…. 추억…
1년 전
진짜 달라진게 없는데 ㅜㅜㅜ 넘 이뽀오
1년 전
와 너무 이쁘다
1년 전
와 진짜 지금이랑 똑같으신 거 같은데요??? 언니 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ🫶🏻🫶🏻🫶🏻💗💗
1년 전
돌핀폰 ...
1년 전
와 진짜 개이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
변함 없이 이쁘다
1년 전
롸 패딩 나랑 똑같은거 입으셨었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이쁘다.. 같은 여자지만 남편 부러워요..
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
아옳이님 진짜 너무 이뻐요
1년 전
코 짐짜 머박…
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
집에 당구댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
1년 전
우와...나 태어났을때네
1년 전
엄청.. 예쁘시다
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
민영 공쥬님 미모 진짜 한결같네…
1년 전
외화벌이  💎
너무 공주님같아요
1년 전
안예뻤던 날이 없네
1년 전
테디  넥서스
막짤미쳤어용...
1년 전
금수저 아니라고 하시더니 금수저 맞으시네ㅠㅠㅠ 근데 진짴ㅋㅋㅋ예쁘다..고딩 때 별명 ㄸㄹㅇ 였다고 하시던데 맞는 것 같기도 하구...
1년 전
김현중 가방 썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이야 그대로네요 귀엽다
1년 전
한결같이 공주셨네옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 부러워요ㅋㅋㅋㅋ당구대 진짜 그사세
1년 전
그 시대 얼짱 느낌 난닼ㅋㅋㅋ
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
우와 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투에서 목소리가 들리는 거 같아요!!
1년 전
wishlist  
와 지금이랑 똑같아요 너무 예ㅁ브심ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 하나도 안 촌스럽고 그냥 사람이 귀티 나요...
1년 전
모태예쁨ㅠㅠㅜㅜㅜ 근데 저때도 예쁜데 개그캐인거 너무 웃겨요ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 깜짝이야... 지인 이름 적나라하게 나와서 깜짝 놀랐네요.. ⸌◦̈⃝⸍
두 분 친구인 건 알았는데 대학 전부터 친구일 줄은 몰랐네ㄷㄷ

1년 전