공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 269621l 22
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다희  우치하 사스케
애기들 즐거워보이는데여
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
자기들이 대신 키워줄 것도 아니고? 말은 쉽지..
1년 전
야광푸딩젤리  끄앙!
아 근데 5명 데리고 가서 사고 나는 것 보다 나은거 같은뎨... 목줄도 아니고 가방인데....학대라기 보다는 아이들 통솔하는데 어려우니까 안전한 방법으로 생각해서 한게 아닐까 싶은뎨...
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
목에다 한 것도 아니고 무슨 학대야 애들 집안에 방치한 것도 아니고 여러명 데리고 다녀야하는데 한명 한명 손 잡을 수도 없는데 진짜 별 것도 아닌걸로 아동학대라는 말은 너무 심한 것 같음...
1년 전
안 그러면 한 명씩 뿔뿔이 흩어지죠 저희 엄마도 저랑 동생 둘 데리고 공원 가면 도착하는 순간 한 명이 사라져서 찾으면 다른 하나가 사라지고 그랬다는데…
1년 전
5명 한번에 데리고 밖에 안나가본 사람이 학대라 그러겠지 어휴
한두명만 데리고 나가도 정신없는데

1년 전
저게 뭔 학대야
1년 전
진짜 어린애기들은 돌발행동이 많기때문에 두명도 힘든데 다섯명운 정말 아빠 혼자서 케어하기 힘들거 같아요 학대는 아니라고봅니다 오히려 가방으로 연결한거라 귀여운데요
1년 전
미아방지가방이라고 원래 파는제품아닌가요 ?
다섯명이라 저게 안전할거 같은데 ..

1년 전
한명도 케어하기 힘들어요..
1년 전
저게 더 안전함
1년 전
아동학대라는 단어를 입에 올리기조차 부끄러울 정도네요.
그저 사랑스러운 다섯 아가들과 멋진 슈퍼맨 아버지로 보입니다.
화목한 가정 ♥

1년 전
222 멋진 아버지일 뿐이네요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
최선의 방법을 찾으신거 같은데요..
저건 그냥 효율적인 케어라고밖에는..

1년 전
HBUNNY  반가와요
충분히 이해가는데 ,, 가방줄인데 뭐 어때요 애들 진짜 10초만 눈띠도 쇽샥 사라지는디
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
애들 두명 동시에 키우는 것도 힘든데 다섯명?
충분히 이해됩니다

1년 전
애들이 웃고있는데 뭔 학대 소린지..
1년 전
참 나 원
1년 전
저게 학대라는게 이해가 안돼요
애들 한명도 케어하기 힘든데 다섯이면 안전을 위해서 저러는게 백번 잘했다보는데요

1년 전
애 하나도 케어 못해서 차에 치일상황이 많은데 아이 다섯에 혼자 케어인데 당연히 인정해요..
진짜 부모들이 애 하나도 방치하는거 보면 그거 보단 훨씬 책임감 있어보입니다

1년 전
이해
1년 전
근데 아이들 갑자기 어디로 뛰쳐갈지 몰라서 ㅜㅜ 다른 아이들 돌보다가 한두명 잃어버리고 사고나고 그럴수도 있구...
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
유머
1년 전
심즈4 광적유저  심즈쳐돌이에오 🕶
애기들몸줄 흔하다고생각했는데 이걸 학대로 보는 이상한사람들이 많네요.. 케어못해서 애다치고 오히려 씅내는사람이 얼마나많은데......
1년 전
전에 슈돌에서 삼둥이가 멨던 가방 아니에요?
1년 전
손 놓고 자유랍시고 방치하는 것보다 자기 자식 본인 손으로 안전하게 보호하는 게 훨씬 좋아 보여요
1년 전
0나도ㅠ어렸응 때 하도 돌아댕기고 뛰어댕겨서 엄마랑 줄로 묶어 댕김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방치하는게 학대죠 가끔 차도에 애들이 나가던 말던 냅두고 자기 폰하는 부모들 있는데 그게 학대라고 생각해요
1년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
저거 미아방지줄 그런거 아닌가요???? 저게 왜 학대인걸까요..?
1년 전
근데 저게 오히려 애들한테도 좋은 거 아닌가요? 하루 종일 팔 아프게 부모님 손 붙잡고 걸어 다닐 바에 어느 정도 자유롭게 혼자 걸어 다니는걸 애들도 더 좋아할 것 같은데요 실제로 부모님 손잡고 다니는 애들 중에 뿌리치고 뛰어가는 애들도 많아요 여러모로 좋은 방법이라고 생각하는데 그저 강아지 산책줄이 연상된다는 이유로 너무 편협하게 보는거 아닌가 싶어요
1년 전
애기들 즐거워보여용 기엽다
1년 전
펭구  🐧
손이 두개인데 다섯명을 어떻게 다 붙들고 있나요... 저정도면 정말 아이들 사랑해서 하는거네요
1년 전
애 둘만 데리고 나가도 손 꽉 붙잡고 가야하는데 다섯은 저렇게 해야죠ㅜㅜㅠ
1년 전
사고나느니 저게 백배천배 나아요
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
미아방지용으로 원숭이 꼬리 가방같은 것도 파는데요 뭐...저게 학대면 원숭이 꼬리 가방은 학대용품아닌가요? 애 튀어나가서 사고나면 무슨 죄책감으로 살라구요
1년 전
족쇄 수갑이면 인정해요 근데 다섯 쌍둥이를 그냥 데리고 나간다? 애를 포기한다와 똑같은 것 같아요... 저 나이의 애들은 진짜 눈 조금 몇 초만 팔아도 사라져 있어요... 최고의 방법 같은데요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
멋진 아버지일 뿐인걸요 ?
1년 전
이해되는데요ㅋㅋㅋㅋ.... 혼자 영유아 아이들 3명 이상 데리고 다녀보신 적 있으세요?....
1년 전
정말 궁금해요 5명 수유는 어떻게 하는거죠
1년 전
근데 애들 진짜 눈깜짝할 사이에 사라져서 이해갑니다.. 밖에 아예 못나가는게 하는게 ㄹㅇ학대 아닌가요..
1년 전
저거 옛날부터 팔던거같은데 저 나이대 애들 순식간에 찻길에 나가있고 이리저리 뛰어다녀서 안전을 생각하면 그리 나쁜건 아니라고 생각해요
1년 전
저게 학대라는 사람들은 손이 한 다섯개쯤 되시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케어안돼서 차도로 뛰쳐나가서 사고나면 그게 학대죠
1년 전
아이들은 한순간에 차도로 뛰어갑니다.. 1명도 벅찬데 5명이면 당연히 해야죠...
1년 전
오히려 한게 더 안전해보이네요
1년 전
안 하고 잃어버리는 게 애 입장에서는 더 큰 재난일텐데요 뭘
1년 전
완전이해가능인데.........학대라뇨!!
1년 전
저게 아이와 부모 주변사람들 모두에게 더 안전할듯요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ..? 저게 무슨 학대야.. 아이들 안전을 위해서도 잘했구만..
1년 전
학대란 사람은 애랑 있어본 적 없는 사람같네요
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저걸 어떻게 아동학대로...ㅋㅋㅋ오히려 보호같은데요...
1년 전
그냥 다섯도 아니고 다섯쌍둥이 어린이요?? 나들이 다니시는 것만으로도 대단하세요ㅠㅠ
1년 전
겁나 행복해 보이는데
1년 전
애들은 갑자기 동서남북으로 흩어져버리는데 그럼 진짜 대형사고나요...
1년 전
하나라도 키워보신 분이라면 이해하실거에요….. 그리고 이전부터 줄 달린 가방 많이 하고 다녔어요…
1년 전
이해 가능
애 잃어버리는 것 보다야

1년 전
불가능인 사람 애가 기적적으로 순하거나 혹은 안키워봤거나
1년 전
김희진  배구선수
아동학대라는 사람들 애 키워보긴 했을까요?
1년 전
크로플  대한축구협회
저렇게 안하고 애들 맘대로 뛰놀다가 넘어져서 다치고 애 잃어버리고 이러는게 더학대아니에요...?
1년 전
村上信五  関ジャニ∞
애 잃어버리면 찾아줄건가?
1년 전
저러다 한명이라도 놓쳐서 사고 나면 책임지실건가오..? 목줄을 한 것도 아니고
1년 전
5명이면 한명씩 챙겨주다가 갑자기 애가 없어질수도 있고 사고도 날수 있고 저런게 더 안전해보여요
1년 전
무염버터  250g
애들은 잠깐 한눈팔아도 이리저리 통통 튀어가서 위험해요..거기다 5명이면 진짜 와우…
1년 전
자율성 무시한다는 사람 진짜 다섯명 하루만 야외에서 봐라고 해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가자마자 심장철렁 세번 해봐야 정신차리지
1년 전
별걸로 학대를 붙이네요... 참나ㅋㅋ;
1년 전
애기 잃어버리도록 방치하는게 더 학대인거 아닌가요
1년 전
애 안 키워본 사람이 꼭 학대학대 하지ㅋㅋ
1년 전
얼마전에 한 어린이가 부모님 바로 옆에 있는데 진짜 갑자기 차도로 뛰어가는거 봐서 그런 상황 생각하면 줄 채워둔게 안전해 보이네요 ㅠㅠ
1년 전