공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 138064l 70
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에어프랑스 타봤는데 거의 대부분 아저씨 승무원이라 놀랐어요... 여자분도 1명 계셨는데 아줌마셨음
1년 전
헐 맞아요 저도 거의 5년전 이긴 한데 에어프랑스 승무원분들이 아줌마셨고 아버지뻘 부기장님도 하셨었어요
1년 전
3년전에 탔는데 30-40대 분들 많아서 신기했어요
1년 전
미국 국내 항공선 여러개 타봤는데 다들 자유로워보였어요.
우리 나라 승무원은 왜 저렇게 외모에 신경써야 하는걸까 하고 심란하더라구요.

1년 전
저러고 친절함만 강조하니 이륙한지 8분만에 난동부리는 아저씨 제압못하죠....
1년 전
아시아는 유독 승무원한테 강요하는게 많더라고요 승무원들이 외교를 하는것 도아니고 비행기 내에서 승객들이 안전한 비행이 될 수 있도록 돕는 역할인데 승무원이 치마입어서 도움되는게 대체 뭐죠? 비행기에서 남자들 눈요깃거리 하라고?
1년 전
1년 전
33 모델은 옷을 보여주기 위해 몸의 특색을 없애는 거니 이해되지만, 승무원이 살을 마를때까지 빼는 건 그냥 눈요깃거리 되라는 거 아닌가요? 전혀 안전에 대한 전문성이 느껴지지도, 믿음이 가지도 않은 얇은 몸이 무슨 의미가 있죠?
1년 전
제 추측으로는 아시아 쪽은 사대주의가 유독 심한거같아요. 우리나라도 보면 미국이나 유럽 동경하면서 국뽕유튜브 인기많잖아요? 국위선양이다 뭐다하면서 우리나라를 좋아보이게 하려고 애쓰잖아요. 그 범주에 우리나라 사람들이 외모가 잘났다는걸 보여주고 싶어하는거같아요. 그래서 해외손님 많이 대응하는 승무원들의 외모를 우선시하고요. 비행기는 사고날 확률이 거의 없다는 안전불감증까지 콜라보한거같습니다. 결국엔 승객들의 안전보다는 외국인들에게 어떻게 보일까하는 겉치레가 더 중요한 셈이 된거죠...
거기다가 승무원은 외항사 아니면 외국어못해도 되는것도 어이없어요. 그냥 방긋방긋 웃기만 하면 된다는것도 아니고..외국손님 컴플 들어오면 어떻게 대응하려고 그러는건지..토익 점수 기준 낮은거보고 놀랐어요.

1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
44 얼마나 그래왔으면 이제는 승무원 출신=아 예쁘고 늘씬한 사람 이정도로 연상이 돼요..
기내에서 안전을 책임져주는 배의 선원들과 같은 위치인데 승무원의 직업에 대해 다시 생각해보게 되네요

1년 전
55 진짜 답답해요
1년 전
1년 전

저 항공과가 이상한 것 같은데요… 항공사에서는 체력시험도 보고 제가 졸업한 항공과는 저런거 안했어요 체중조절을 왜하냐 체력이나 늘려라 했지…
1년 전
항공과 다니는데용,, 우리 학교엔 체중계 없었고 교수님들이 엄청 마른 친구들한테 오히려 살 좀 찌우는게 좋을 것 같다고 했었어요ㅜㅠㅠ 힘 써야 한다구
1년 전
저도 항공과 재학중인데 저희 교수님도 똑같은말씀 하셨어요!
1년 전
우리나라 항공사들이 유독 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
아는 동생 보니 손톱도 예쁘게 관리하고 키가 애매하다고 늘 힐 신고 다니더라고요.. 체중 관리는 당연..
1년 전
면접봤던거 기억나네요 사무직은 계속 떨어져서 승무원으로 넣었는데 가자마자 키랑 몸무게 재서 면접장 뛰쳐나가고싶었어요..몸무게도 소리내서 얘기하시고...
1년 전
시대 흐름 못따라가는 건 맞음
1년 전
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

요즘 학교에서 체력을 기르라 한들 뽑아 놓고 보면 모델 같은 사람이고.. 윗사람들이나 회사가 이런 문제를 모르니 바뀌질 않는 것 같고..
1년 전
대학교때 룸메가 항공과였는데 몸에 큰 점도 있으면 안된다하고 말랐는데 물만 먹고 다이어트 하고 그러더라구요..
1년 전
요즘 키 몸무게 안 재는 항공사도 늘어나고 있어요🥲 이런 추세가 늘어났으면 좋겠네요
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
키를 안 잰다고요..? 키는 이제 짐 싣는 문제도 있고 해서 재야되지 않나요..?
1년 전
키 대신 암리치 잽니다
1년 전
진짜,, 많이바뀌어야된다생각해요
1년 전
사브레_  DAY6
승무원분들 위급상황에는 누구보다 먼저행동해야하는데 바지가 아닌 치마라는 점, 그리고 이 마저도 무릎 혹은 무릎위 길이라는 게 너무 아이러니해요..
1년 전
그렇다고 현재 승무원들을 욕하진말자 항공사 요구한 기준에 맞춘거지
1년 전
바지로 유니폼 바꾼 국내 항공사 있었는데 편해보이고 좋더라고요. 정말 승무원분들이 저렇게 외모를 관리해야 할 이유가 뭐가 있을까요?
1년 전
저기 대댓글에는 이왕이면 날씬한게 좋다면서 취업시장은 외모도 경쟁이라면서 일부 남자들이 댓글 많이 달아놨더라구요~
1년 전
날씬하고 예뻐서 "질투"하는거냐는 말도 무조건 있었구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
질투나는게아니고 봐도 이상하지않나싶음
승무원 남자승무원들도 보면 꾸며놨던데 얼굴들
그냥 그런거 신경 쓰지말고 점 비행기내에 안전하게 탈수있도록 듬직한게 더 중요하지않나싶어여
이쁘다고뭐라하는게아니고 옷이문제라는건데ㅠㅠ

1년 전
그러니까요~ 항상 초점못맞추는게 그분들이라,,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ인셀들에게 있어서 여자에 대해 얘기할때 '질투', '여적ㅇ' 이런말은 필수죠..ㅋㅋㅋ 본인같은 애들끼리 모여있는 커뮤로 여자를 배운 이들이라.. 여자들의 모든 행동을 그런 프레임에 맞춰서 해석하는ㅋㅋㅋ전형적인 확증편향을 여실히 드러내시는 분들 ㅎㅎ
1년 전
전 홀서빙이나 카페 알바 외모 잘난 사람 뽑는것도 이해 안가는 사람인데 승무원은 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 공감
1년 전
바뀌는거 중요해요 중요한데 막상 취업시장 나가보세요.. 다 따져요 ㅠ
1년 전
근데 힘세고 근육량많은 승무원 구하려면 남자를 쓰지 굳이 여자를..?
여자승무원은 한두명 놓고 나머지는 건장한 무술유단자 남성승무원으로 쓰는게 효율적일듯

1년 전
바뀌어야한다고 생각해요... 기내에서 어떤 손님 짐 실어주는거 도와주시던데 힘이 없어서 잘 안되시더라고요... 좀 답답했어요ㅠ
하다못해 유니폼은 바뀌어야된다고 생각해요. 비상시에 h라인 스커트에 구두신고 달릴수가 있나요?

1년 전
고등학생때 항공과 준비하는 친구들 다이어트 한다고 비실비실했어요ㅜㅜ 그리고 점심시간마다 학원에서 도시락 준비해준거 먹고 맨날 엎드려있었어요
1년 전
걍 바지에 운동화신고 응대해주세요...
그루밍이나 서비스 다 좋은데 적어도 본인들이 이동시에는 안불편했으먼 좋겠음

1년 전
댓글 봤는데 진짜 가관이더라구요 눈요깃거리 얘기부터 누구보다 여자의적은여자 프레임에 진심이신분들,,, 비행기 타고 다닐 돈은 있으실까요ㅎㅎ
1년 전
회사가 자기들 기준에 맞춰서 생각하기에 적합한 인물 뽑겠다는건데 일반인들이 뭐 바뀌어야 한다 왈가왈부할 필요나 가치가 있는건가요??
1년 전
서비스 제공 받는 사람들이 일반인이자나여
1년 전
비행기 타면 우리 살려 줄 사람들이잖아요
1년 전
근데 저런건 승무원 본인들이 스스로 목소리 내야한다고 생각해요..
1년 전
근데 맞긴 해요 승무원이 이쁘고 몸매 좋을 필요는 승객들이 선호한다는 점 말고는 하나도 없죠...
굳이굳이 젊고 예쁜 20대 초중반 여자 뽑아서 쓰는것도 그냥 승객들 보기 좋으라고 그런거지 비행기 운항중 승무원 관리라는 측면에선 별 필요도 없고
그러다 보니 코로나 터지고 나서 극단적으로 인력감축했잖아요 필수인력이 아니라 서비스직이라고...
문제는 아직도 사람들 선호도가 구시대적이라 그런 승무원들을 요구하는 분위기가 남아있어서 그런건데 승객들 선호도가 바뀐다면 객실승무원 조건도 바뀔 필요성은 있다고 봅니다

1년 전
그냥 편한 유니폼 입고 운동화 신었으면
1년 전
무엇보다 유니폼이 바지로 바뀌었으면 좋겠어요
1년 전
근데 저 댓글들은 왜 승무원들을 비꼬지.. 취업시장에선 기업측이 당연히 갑이니까 저 직업에 취업하고 싶은 사람들은 기업이 중시하는 기준에 맞출 수 밖에 없죠ㅋㅋㅋㅋ.. 전에 전현직 아시아나+대한항공 승무원 분들 인터뷰 하는 영상도 봤는데 아무래도 경영진이 여자는 치마를 입어야 한다는 인식이 있어서 바지 못입게 한 걸 건의해서 입게 해줬다고 하는데 그것도 따로 바지를 내준게 아니라 기장 바지를 각자 수선해서 입도록 했다고 하던데(입는 것도 딱히 좋아하진 않았다고..) 지금은 어떨지 모르지만 그쪽 업계도 굉장히 보수적입니다
1년 전
그때 인터뷰도 굉장히 고참이신 분들이 많이 참여하셨는데 노동쟁의 하고 계신 분도 나왔었습니다 승무원분들도 목소리 내고 계세요 특히 경영진의 자사 승무원 성희롱 문제에 대해 몇년 전에 크게 논란 됐을 때도 시위 있었구요 다만 주목하지 않을 뿐이죠
1년 전
근데 ㄹㅇ 승무원이 왜 아름다워야 하는지 잘 모르겠어요
1년 전
저런걸 강요하니까 승무원 같은 여초직업군들이 맨날 안좋은 쪽으로 미디어에서 소비되는거 아닌가요 이상한 판타지 심어주는 그런,,,? 진짜 별로예요 저런 옷 입고 승객들에게 무슨 서비스를 하라는거죠 승무원들은 특히 짐까지 올려줘야 하는데 말이죠?
1년 전
그것도 편한 유니폼이 아니라 라인들어간 옷이라 더 불편할것같네요
1년 전
맞아요 H 라인 스커트에, 구두에, 참 여전히 이해 안가요…ㅠㅠ 특히 장거리는 좀 더 불편해 보이세요 승무원분들요 ㅠㅠ 안그래도 일이 좀 쉽지 않은 일인데,,, 굳이 불편한 복장 차림으로 일 하게 하는 것도 이해가 안갑니다.. 특히 한국 항공사만요..;
1년 전
한국화  채소도 드세요
머리나 화장은 서비스직이니까 하는게 맞겠지만 치마나 구두를 신는게 진짜 맞는걸까..? 응급상황시 바지와 운동화를 신을때와 치마와 구두를 신을때의 행동반경 차이가 확실히 있는데요
1년 전
전 항공과 1학기 도중 자퇴한 사람인데요.. 토익 토플 준비도 시달리는데 매일매일 과복 쪽머리 구두 신고 다니는 제 자신이 너무너무 싫었어요. 일주일에 2번은 항공서비스 수업을 들었는데, 그 수업 있는 날 오전에는 요가링 끼고 학교 언덕 올랐어요 ㅋㅋ 종아리 알 튀어나오면 교수님이 구두 앞코로 제 종아리를 찍어눌렀거든요... 다리 구부러져서 못 버티고 넘어지면 쪽머리할때 쓰는 u핀으로 찌르고 그랬어요 ㅋㅋ항공서비스 4시간 수업중 2시간은 그렇게 얼평몸평자세평 당하고 2시간은 정상수업했네요 ^^; 더 웃긴건 남학우들도 그 때 있었는데 그 친구들은 과복만 입고 오면 그냥 용납 가능이었어요. 어떠한 그루밍도 필요없었습니다... 지방이었지만 나름 항공과로 유명한 대학교입니다 ㅎㅎ 하... 진짜 우울증걸릴 거 같아서 자퇴했는데 하길 잘했다고 100번은 넘게 생각해요
1년 전
… 경찰에 신고해야 하는 수준 아닌가요…? 진짜 심각하네요.. 항공과는 내부 군기도 심하다고 들었는데 교수까지 그런다니
1년 전
와..진짜 심각하다..
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
바꾸려는 이 흐름 너무 좋아요!
1년 전
승무원들도 외모나 복장 규정에 대해 불합리하게 느끼는지 궁금하네요 인터넷에서만 이런 목소리가 있는건 아닌가 싶기도 하고요 어쨌든 승무원 모집 경쟁률은 매번 높은데
1년 전
저 저 학교 항공과 졸업했는데요 원래 저런거 없었어요..😰 저게뭐람 그리고 저 모습이 무슨 좋은 영향을 준다고유튜브에 올린담..특정되는 과복을 입고 브이로그를 찍는다면 더 조심했으면 싶네요
1년 전
저 학생은 그냥 본인 과 생활을 있는 그대로 찍고 올린 것 같은데... 좋은 영향이 아니라면 그건 학교와 교육 시스템의 문제 아닌가요? 선배시라면 저런 모습을 보고 긍정적으로 변화시킬 수 있는 방향을 생각하셔야지, 단순히 조심하라고 말씀하시는 건 입막음처럼 보이네요.
1년 전
222 기존에 없던 기괴한 시스템이 생겼다면 학교를 탓해야죠
1년 전
음 제가 알기론 저 기계가 있는곳이 애초에 교실이 아니구요 뒤에 마네킹 있는거 보면 교수님방인거 같은데 이미 많은 사람들이 항공과라고 하면 공부못하고 겉만 화려하게 꾸미는 학생들이라고 색안경끼고 욕하는 판국에 굳이 몸무게를 재는 장면이(찍을순 있음 그렇지만 저 영상처럼 잘 모르는 사람들은 항공과는 체중검사까지 하냐는 오해의 소지가 분명하기 때문에 조심했어야한다고 생각해요)여러커뮤나 알고리즘에 항공과의 현실 이런 제목으로 떠돌아다니는게 많이 불편하네요 저는ㅋㅋ
1년 전
특히나 저 유니폼을 입는 학교는 대한민국에 저희학교 밖에 없기도 하고요 저 영상으로 주변사람들한테 연락을 참 많이 받았어요 진짜 너네 항공과는 교실에서 몸무게까지 재냐고요ㅋㅋ저희 동기들 끼리도 저게 무슨 말도안되는 영상이냐고 얘기하기도 했구요
1년 전
그럼 체중 측정한 거는 그냥 본인이 궁금해서 한 번 측정해 본건가요? 검사하는 시스템이 아니고? 영상 속에 교수님으로 추측되는 어른의 목소리도 들리길래 검사하는 시스템이라고 생각했어요. 진짜 궁금해서 여쭤봅니다!
1년 전
비밀이너무많은광이이에게
네! 검사하는 건 아니고 교수님들이랑 친하게 지내는 학생들은 쉬는 시간에 교수님 방에 자주 놀러 가서 그냥 간 김에 재러 간 건 아닐까 하는 저의 추측입니다! 수업 중에 몸무게를 재는 건 없어요ㅜ

1년 전
필충만s2에게
참고로 항공사 면접 시즌이 다가오면 교수님들이 면접 롤플레이하면서 합격에 있어서 몇가지 피드백을 하시는데 체중감량은 필요한 사람은 말씀하시긴해도 수업중에 몸무게 재고 얼만큼 빼와!이런건 없어요

1년 전
필충만s2에게
댓 아니었으면 오해하고 지나갈 뻔 했네요ㅠㅠ자세한 답글 감사합니다! :)

1년 전
개인적으로 힐신고다니는거 되게 보기에도 불편해보이고 그렇더라구요 기능성바지에 런닝화 신고 근무하면 참 편해보일텐데..
그리고 체중이아니라 운동능력같은걸 봐야하지않나요 ㅠㅠ 아직도 구시대적이긴한...

1년 전
근데 회사 입장에선 승무원이 회사의 이미지 아닌가요? 그럴만 하다고 생각해요. 그리고 승무원들 자기가 원해서 한거잖아요
1년 전
그냥 선한 인상 하나면 될거같은데ㅠ
1년 전
댓글들 맞는 말하는데 답글로 질투하냐고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카케구루이  라고 말합니다
이번에 기내 난동사건도 그렇고 종종 뉴스에서 거론되는 기내에서 일어나는 여러 범죄가 발생했을때
기능성과 가동성이 떨어지는 불편한 옷을 입고 쿠션어를 사용하시며 고군분투하시는 승무원분들을 보고 가슴이 아팠습니다.

비행기는 수화물,사람 무게 1g의 차이가 승객을 더 태울수 있고없고를 결정하는것을 알기에 승무원의 몸무게 제한이 있는것은 그럴수있다(사실 아시아는 너무 지나치게 제한하는것 같기도 함) 하지만

복장과 기내난동자에 대한 메뉴얼 개선은 있어야한다고 봅니다.

1년 전
솔직히 사고가 나면 승무원분들이 손님을 도와야하는데 승무원분들 팔.다리두께보면 절 지켜줄수있을까 걱정이 되긴 합니다..
1년 전
김희진  배구선수
정말 늘 생각해요.. 승무원이 예쁘고 마를 필요가 있을지요. 에어로케이 같이 실용적인 유니폼을 채택하는 항공사가 더 많아질 필요가 있다고 생각해요.
1년 전
진짜 뭘 위한 체중점검인지 모르겠네요
차라리 체력테스트나 체지방량/근육량 이런거 확인하는거면 인정이요…

1년 전
징버거  모시깽이
맞습니다 친구들 승무원이라고 하면 다 예쁘겠네 소개시켜줘 이런소리부터 하더라고요
외모보다는 다른 특출난 부분에 더 집중해줬으면 해요...........

1년 전
항공과랑 승무원 뽑는 기준 보면 정말 절레절레…
1년 전
여기도 댓글 많네요
1년 전
여경 뽑을 땐 체력 보라면서 승무원은 왜?ㅋㅋ..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
와 너무 맞말이에요
1년 전
크리스티안  부르고스
22 딱 이생각하면서 내려왔어요
1년 전
예전에 모 항공사 규정에는 어떤 색깔의 립을 바를지도 규정에 적혀있었다고 하더라구요. 그리고 승객이 승무원의 입술 색깔이 마음에 들지않는다고 컴플레인한 일도 있었고요. 당연히 이 모든건 여자 승무원에게만 해당되는 일이죠. 정말 기괴해요
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
정말 바뀌어야 할 필요성이 있는 거 같아요
1년 전
블로섬  수근수근
구두 너무 가혹해요...
1년 전
JINNI  NMIXX
직업정신이랑 전혀 맞지 않는 불필요한 것들을 필수능력마냥 당연하다는듯이 요구하는게 진~짜 우매해보여요 하루 빨리 외국처럼 좀 바뀌길 바랍니다
1년 전
근데 의외로 외적인걸 더 많이 보는 외항사도 있습니다... 스카체크 같은 것도 외항사에서 온 말이구요 몸에 털이나 각질 관리까지 보는 외항사도 있어요 항바항이겠지만..!! 국내는 옛날에 비하면 많이 없어진 추세긴 해요 🥲
1년 전
아니 승무원이 무슨 모델도아니고
1년 전
비행기 런웨이하냐고 …
1년 전
일단 유니폼 바지 + 운동화로 바뀌었으면 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
절 살려 줄 수 있을까요 저런 분들이
우선은 서비스직이니까 깔끔한 용모는 필요하다고 봅니다만 예쁘고 마를 필요가 있는지요 ..

1년 전
진짜 공감이요ㅠ
1년 전
문티_  NCT
이상하다 생각 못했었는데 진짜 생각해보니깐 기괴하긴 하네요........ㅠ
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
우리나라 항공사도 개혁 좀 했으면 좋겠네요 ~
1년 전
예전에 네덜란드 항공 이용했을때 승무원 분들 여자분,남자분 모두 건강한 체격에 연령도 다양해서 믿음직스러웠던 기억이 있어요. 학교에서 저렇게 배우지 않는다 한들 각 항공사들이 추구하는 승무원의 모습에 외모가 많은부분 반영되는게 현실이라고 생각되는데..많이 아쉬운 부분이라고 생각해요.
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
요즘 난동 사건 보고 마동석같은 승무원이 제압했어도 그렇게 말 안들었을까 싶더라구요 여자든 남자근 중요한건 아닌데 승무원들 안전보장해줄 든든한 사람이면 좋겠어요
1년 전
힘좋고 체력 좋은 사람만 쓴다그러면 여자승무원은 하나도 없고 남자승무원만 뽑아야죠. 다 장단점이 있는겁니다~
1년 전
승무원이 왜 이쁘고 말라야하는지 정말 1도 모르겠지만 서비스직에 외모지상주의가 심하게 묻어서겠죠 남자 승무원도 외모보도 뽑던데
여전히 하고싶은 사람이 많아서 더 심해졌음 심해졌지 나아질 기대는 안드네요
옷이라도 좀 편하게 입으면 좋겠지만 이미 굳어진 인식이 있어서 바꾸기도 쉽지않고 바꾸면 컴플레인 들어온데요 진짜 어이없어요

1년 전
ㄹㅇ 저게 뭐임
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
아니라고 하시는 분들은 그래도 시대가 바뀌어서 나아진거라 생각해요!! 제 주변의 항공과 졸업생 or 승무원 준비했던 사람들은 다 같은 얘길 했어요ㅠㅠ 뭐 두분다 그쪽업계로 가신건 아니니 좀더 걸러 들을필요는 있지만..
특히 승무원학원에서 앞에 체중계 두고 올라가라고 하고, 살찌면 가스라이팅하고 성형외과 연계해서 "넌 코만하면 예쁘겠다" 이랬단 얘길 듣고 충격받았던 기억이 있어요.

1년 전
강의실에 체중계가 있는건 좀 기괴하긴해요.... 왜... ?
1년 전
저러니까 저 직업 유니폼 야구동영상이 판을 치죠 유럽쪽 비행기타보니까 다 아줌마아저씨들이던데ㅠ 힘도 세셔서 맘 편했어요 한국꺼타면 저보다 마르셔서 ,,캐리어 부탁드리기 민망
1년 전
진짜 이해안감 모델도 아니고
1년 전
맞는말이죠 ㅋㅋㅋ 승무원의 체중과 외모관리가 중요한 이유는 못찾겠네요
비상 상황 발생시 대처하는 능력 위주로 봤으면 좋겠어요
사고 안나고 무사히 이동하는게 훨씬 중요하니깐

1년 전
솔직히 한국 승무원 규정이 이해가 안가긴 하지만...승무원들도 그런 승무원의 이미지가 좋아서 하는거 아닌가요 ㅎ..
1년 전
옛날에 대학 졸업할 시즌에 면접보러다닐 때 남녀 누구에게 물어보든 다 우리과에서 제일 예쁘다고 인정받는 친구가 승무원 면접보러 갔었대요. 뭐 서류는 통과하고 신체검사를 하는데 걔가 거기 면접장기준 과체중(?)이었다고....진짜 누가봐도 키크고 얼굴 예쁘고 늘씬한 친구였는데...그 얘기 듣고있는데 어이가없어서..니가?????? 와 거기 기준에 우린 사람으로는 보일까...???
1년 전
시대 흐름 못따라가는거 맞긴하죠
1년 전
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
오 생각해보니 그렇네요...
1년 전
닌토  닌닌
ㄹㅇ 저렇게까지 할필요있나싶어요
1년 전
어째 방송 나와서 노래 부르는 가수보다 더 엄격한 기준의 느낌이랄까요. 정갈해서 예쁘고 멋진 모습이 아닌 그냥 예쁘고 멋진 사람을 더 정갈하게 만든 느낌이 들었어요. 학교 다닐때도 누가 승무원 한다면 '그얼굴에?' '그몸매에?' 마치 미스코리아 대회라도 나가는 사람을 대하듯 평가하던게 눈에 선하네요.
1년 전
남자승무원도 하나같이 다 키크고 잘생겻던데
1년 전
ㄹㅇ 그분들이 제 캐리어 올리는거 도와주시는거 미안해요 괜히... ㅋㅋㅋㅋㅋ 구두신고 저보다 마르시고....
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그러게요 예전에 비행기 타면서 느꼈던 거지만 위험한 상황이 발생하면 저 복장으로는 안불편할까 생각하게 되더라고요.. 되게 유니폼과 치마가 타이트해보였는데..ㅠㅠ 여자도 편안하게 바지입으시고 조금 널널하게 입으셨으면 좋겠어요..
1년 전
체중관리라니.. 차라리 체력 관리 시키는거면 이해라도 할텐데
1년 전
복숭아케이크  peach cake
진짜 승무원 문화좀 바껴야돼요...북미권 항공사 이용할때 안경쓰고 바지입고 흰머리 승무원도 있능거보고 진짜 생각이 많아짐.. 우리나라 진짜 유독 심해요 외모가 중요한 직업이 아닌데
1년 전
승무원 분들이 위기상황시에 도움을 줄거라는 믿음이 약하긴해요..
1년 전
ㅇㅈ 고객 응대가 필요한 안전요원일 뿐인데 승무원들이 굳이 힘들게 체중관리 외모관리할 필요가… 비행기 전용 마네킹도 아닌디
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 연예인도 아니고… 힘쓰고 안전 지켜야하는 직종인데 왜이렇게 외모를 봐야하는지…? 진지하게 이유를 모르겠음
1년 전
1년 전
아시아가 유독 이런 듯요… 터키 아랍에미레이트 우리나라 베트남 등등 다 빡세게 풀메하고 머리 올리고 갖춰입은 모습. 미국 승무원들은 딱히 체중관리도 안 하고 편하게 다니던데요
1년 전
체중계... 모델도 아니고 굳이..?
1년 전
근데 다 떠나서 키는 꼭 봐야되지 않나요..? 전 156인데 키 때매 짐 못 올리고 낑낑대고 있으면 길쭉하신 승무원이 와서 그냥 가볍게 휙 하고 올려주시던데 그게 그렇게 멋있어보이더라구요...
1년 전
22키는 커야죠 그래야 체격도 키울 수 있고 체급이 달라지니까요
1년 전
그래서 키대신 암리치 재요
1년 전
맞는말이긴 하죠. 본업에 충실하기에는 불편한 차림새랄까..근데 이런말하면 꼭 "승무원의 본업은 눈요깃거리"라고 주장하는 이상한 사람들 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼마전 탄 유나이티드항공 살이 찌신분들도 많고 나이 드신분들 많으시구요..외모가 무슨 상관인지 모르겠네..
1년 전
친한친구 항공과 다니는데 170에 50초반 몸무게였는데 교수님이 “코끼리” 같다고수업시간에 대놓고 이야기해서 펑펑 울면서 전화온거 생각나네요
1년 전