공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 234460l 99
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐...... 마실 수도 있죠
1년 전
좀냅둬라....
1년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
아이도루는 사람 아입니까 .. 성인이면 흡연도 좀 할 수 있고 남녀가 술 좀 마실수도 있지 ... 냅두세요 좀 ..
1년 전
머 정분날 수도 있고 눈 맞을 수도 있고 그런거지
피 긇는 20대 청춘 아니겠으요??

1년 전
저걸 따라가몀서 찍고 확인한 것도 소름이에요 ^^.....
1년 전
술 마실수도 있죠 근데 남돌하고 여돌하고 같이 마셨다는 증거는 없잖아요 저 트위터 말만 있고 같이 들어갔다는 증거도 없고 그냥 길거리에서 사진 찍힌거 뿐인데?
1년 전
뭔상관이여
1년 전
저 나이에 저게 무슨 잘못이라고... 좀 놀게 냅둬요 딱 그 나이 친구들이랑 노는 모습인데
1년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
20대 아이들 아닌가요…?
1년 전
fromis_9  Stay This Way
ㅋㅋ타돌이랑 같이 걷는 사진도 아니고 달랑 프나 멤버들끼리만 길거리 걷는 사진 찍어놓고 뒷말 얹는게 별 웃기지도 않음.. 그걸 믿는 사람이 있다는 것도 놀랍고 이걸 인용해서 기사쓰는 사람이 있다는건 더 놀랍고ㅋㅋㅋ
1년 전
성인인데 술 마시고 담배 피울수도 있죠 범죄 저지른것도 아니고
1년 전
환상을 파는 직업도 정도가 있지
이슬만 먹고 사나요 참이슬도 먹고 사는거지 별게 다 논란이네

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 한창 20대 청춘인데 아이돌도 사람인데 진짜 각박하네
1년 전
사생활 사생활 하지만 아이돌이잖아요... 팬들이 등 돌릴 각오는 해야할 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
6 이 글이 사실이고 아니고를 떠나서 사실이어도 괜찮다는 건 아이돌이라서 이해 못 하겠어요 할 거 다 하고 싶으면 일반인으로 살면 됨
1년 전
7777 마실수 있어요 하지만 이걸로 탈덕생기는건 감당해야됨
1년 전
8... 아이돌이 아니라 가수를 하셨어야죠
1년 전
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
열시십분  세븐틴
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
19 일반인들이 흡연을하던 술집을가던 아무상관없죠..
1년 전
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
21 술마신 것도 노는 것도 비단 문제 될 건 하나도 없지만 이미지에 타격이 아예 없다고는 못하는 그런거졍.. .. .
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
25 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 술먹은것도 아니고 남돌이랑 홍대에서 같이면...
1년 전
26 왜 자꾸 일반인이랑 비교하는 건지 모르겠어요
1년 전
27 갠적으로 잘못은 아니지만 팬들이 머 등돌려도 할말없다 생각해요 특히 아이돌이란 직업이 팬들 사랑과 이미지로 먹고 사는 직업이다 보니..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
31 솔직히 한두개 터지는게아니라 당황;
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
32이미지를파는 직업인걸요
1년 전
33 잘못이랄 건 없지만서도...
1년 전
34 이거죠..
1년 전
1년 전
맞는말이네요
1년 전
36 놀수는 있지만 팬들을 생각하면..
1년 전
1년 전
ㅎㅅㅎ  앉아있음
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
39 솔직히 와장창이요
1년 전

20대인데..한창 놀 나이...
1년 전
머야 둘다 성인이면 뭐.. 논란될 이유가 있나요
1년 전
팬 아닌 우리가 백날 괜찮다하든 안괜찮다하든 의미없을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들이 어떻개 받아들이냐의 문제겠죠

1년 전
저분들도 성인이고 뭔 상관인가 싶은데 팬들 생각했으면 저렇게는 안 했을 듯
1년 전
애초에 몰카를 소비하면서 논란거리가 되는게 이상한것같아요..
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
난 또...뭐 미성년자인줄
1년 전
청순한 이미지를 유지하는 그룹이라 타격이 심하겠네요. 마실 수는 있는데 활동중이고 해체 안한 그룹이니 조심했으면 어땠을까 싶네요. 그들의 자유를 인정하지만 팬들도 저거 보고 실망할 건 알고 있었겠죠. 팬으로서 실망하고 떠나는 건 어쩔 수 없는 사항 같네요
1년 전
탑스타들도 더 조심하게 이미지 자체를 생각해서 몰래 만나고, 가리고 만나고 하는데... 번화가에 등장해서 룸술집 앞에 대기하던 남돌이랑 같이 들어가는것 등등이 스캔들이랑 비슷하기도 하고요. 목격담들과 증거가 올라오니까 기사화는 될 수 있다고 생각합니다. 이런것도 기사를 못 쓰면 연예 뉴스는 그냥 내지 말아야죠
1년 전
RSK
논란될건없는데 탈덕은많이할듯ㄱㅋ
1년 전
미니엄마  폭주하는 일곱악당
눈치껏 룸술집으로 갔고만 무슨 문제라도..?
1년 전
2PM황찬성  2PM GO!
노는것도 자유 탈덕도 자유 근데 팬이랍시고 탈덕하면서 아이돌 욕할 자유는 없음,,,
1년 전
22 팬이 실망한거까진 그럴 수 있지만 술흡연으로 논란화+욕 하는건 에바죠..
1년 전
1년 전
팬들 등돌리는거 감수는해야겠네요
1년 전
잘못이랄건 없어 보이지만 탈덕은 많을듯…
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
별...다 큰 성인인데 뭐가 문제인지 모르겠네여
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
뭐,,, 그럴 수도 있는 거 같은디
1년 전
20대 남녀 애들끼리 만나서 술집간게 이미지에 타격주는 일인가ㅋㅋㅋ
1년 전
성인이 술 먹고 담배필 수 있지 뭐 ..
1년 전
탈덕은 자유
그렇다고 욕하는건 주제넘는 일

1년 전
아이돌과 가수는 좀 다르다고 생각하는 입장으로 바람직해보이진 않네요
1년 전
성인이라 할 수는 있죠. 이미지 깨져서 탈덕하시는 분들은 뭐 어쩔 수 없고요.
1년 전
뭐가 문제예요…? 진짜 이해가 안가서
1년 전
야오왕과청춘을  사랑을전하고싶다든가
그럴수도있지
1년 전
..? 단둘이도 아니고 걍 친구들이랑 술마신거같은데 뭐가 문제쥬
1년 전
JKR
근데 왜 홍대로 갔지 사람도 많은데
1년 전
즐겁고 안전하게 신나게 놀았다면 ok입니다~!
1년 전
잘때렌즈빼고자라  눈상한다
뭐어떡하라고 평생 가둬놓고 아이돌 시킬겨?
1년 전
아이돌이라고 못할거있나?
저게 뭐 공인으로 못할짓한것도 아닌데 범죄도 아니고 다들 음주는 하잖아요
Tv로도 술마시는 연예인 많이 나오는데 그게 청소년에게 악영향을 미치는거면 다 방송금지 때려야죠
아이돌 과하게 억압하는게 더 보기 안좋아요
어찌보면 어릴때부터 연습생한다고 제대로 학교에서 놀지도 못했을 애들일텐데 좀 놀면 어떱니까

1년 전
우너자이저  012101💙🖤
술 먹은게 뭐 어때서.... 술먹고 음주운전한게 아니라면 알아서 놀게 냅둬요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
음침하게 따라다니면서 사진찍고 그러네
1년 전
애초에 룸술집 갔다는 증거도 없던데요 말만 있지 사진은 없던데.. 뒷모습만 찍히고
1년 전
목격사진 한 장 올리고 이랬다 카더라~하면 사실인게 되니 참ㅎㅎ
1년 전
저들도 남들과 다를바없이 여자 남자 모여서 술먹고 노는거긴한데 아이돌로써의 환상은 좀 깨질수도..?
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
요즘같은 시대에 남녀가 놀았다고 뭐라하는것도 룸술집으로 뭐라하는것도 웃긴.. 시끄러워서 룸술집 많이들 가요 어느곳으로 가신지는 모르겠지만 룸이라고 하기도 그럴정도로 칸막이만 쳐진수준도 많아요 남녀가 같이 술마신걸로 환상이 깨진다거나 바람직하지않다 이런게 더 신기해요 요즘은 서로 챌린지도 같이 찍고 친분도 보이는데
1년 전
뭐,,,먹을 수도 있지..
1년 전
근데 애초에 남돌 사진도 없고 룸술집 들어간 사진도 없고 목격담만 있는데.. 이걸 믿는것도 신기하긴하네요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
뭐.. 법을어겼나요? 놀수도 있을것같은데요... 아이돌이 이미지로 가는거라지만 그럼 개인시간에도 요정처럼 집에서 있길바라는건가요? 사생활을 굳이 찍어서 올리고 공론화한게 더 잘못인것같아요
1년 전
그냥 각자 목격담 사진 찍힌거같은데 =술을 같이 마셨다 라고 이어지는게 이해 안가네용
1년 전
담배 길빵만 아니면 된거 아닌가요
1년 전
마셨다는 증거도 없는데 다들 믿는 분위기고 팬들 탈덕하는거 감수해야지 말하는 것도 참ㅋㅋ 웃기네요
1년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
설령 마셨다고해도 이걸로 탈덕할 이유가되는것도 신기하네요ㅇㅅㅇ..
1년 전
아휴 술 담배가 죄도 아니고 친구랑 노는 것도 눈치봐야 된다는 게 너무 불쌍하네
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
아이돌의 술 담배 흡연은 뭔가 초밥 요리사가 저 방금 응가하고 왔는데 잘 닦고 왔으니 걱정하지마세요~^^ 라고 육성으로 말해주는 느낌 이랬는데 진짜네요
1년 전
딱이네요 이거
1년 전
오 진짜요.. 누구나 당연히 할 수 있는건데 그걸 굳이 알고 싶지는 않은 느낌
1년 전
어덕행덕...
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
아이돌이 환상을 판다..? 뭔 갸소린지
1년 전
같이 마셨다는 증거도...같이있는 사진도 담배를 피우고있는 사진도 술집에 들어가는 사진도 없이 그냥 각자 길걷고 있는 뒷모습 사진 뿐이던데 둘이 같이 술마셨다고 말뿐이던데 어쩜 말만듣고 믿는지...
1년 전
그런식이면 어떤 루머든지 만들어내기 쉽죠
1년 전
같이 찍힌 사진도 없는데 믿는게 더 신기하고 어이없어요 ㅋㅋ 모자라보임 증거도 없는데 대충 목격사진만 올리고 둘이 있었음~하면 진실이 되나니..재밌네요
1년 전
그리고 4명과 1명이면 걍 동선 겹친 것 같아보이는데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
근데 같이 찍힌 사진이나 술, 담배 하는 사진은 하나도 없이 각자 홍대에서 찍힌 사진으로만 확정인건가요??
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
따라간거 너무 소름인데요..근데 왜 각자 사진은 찍고 같이 있거나 흡연하는 사진은 안 찍은거죠?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사생활이니까 뭘 하든 상관없는데 아이돌이 이성아이돌이랑 술마시고 다니는걸 찍히면 팬들은 아무래도 화나겠죠
1년 전
V앱에서 지겹다고 했던거같은데.. 이런게 쌓이면 신뢰가 사라짐
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
딴말인데 트위터는 커뮤니티가 아니라 sns 아닌가용? 왜 맨날 커뮤 취급하지
1년 전
어...근데 이성인 친구들끼리 집에서 숨어서 마시다가 기사나는 것보다 밖에서 마시다가 기사나는 게 더 낫지않나요..?
1년 전
타격 없는 팬 - 정상
실망한 팬 - 정상
실망을 빙자한 비난하는 사람 - 비정상

1년 전
휘연  라잇썸
저 계정 말만 듣고 술집가고 흡연했고 남녀 같이 있었다고 생각하는 게 너무 이상한데 다들 왜 사실이라 확정지어 생각하시는건지... 연예인 뒷모습만 찍으면 루머 만들어서 퍼뜨려도 다 믿는건가요?
1년 전
같이있는 사진이 있는거도 아니고 룸들어가는 사진이 있는것도 아니고.. 목격담 하나로 일이 이렇게 커져요.?
1년 전
뭔상관이죠 미성년자도아니고..
1년 전
음주운전도 아니고 음주랑 흡연하면 안될건 없죠
1년 전
사생활이니 하고 싶은대로 할 수 있지만 아이돌이니까 될수있으면 술 마실땐 매니저 끼고 마시거나(또는 술자리 끝나고 매니저가 픽업&보호) 홍대 같은 너무 오픈된 곳 보다 프라이빗 한 곳으로 가는게 어떨까 싶네요
1년 전
뭐 어땨 ..
1년 전
VICTON_최병찬  💙💛
?? 술마시는 사진, 흡연하는 사진, 하다못해 같이 있는 사진이 뜬것도 아니고 그냥 각자 뒷모습 따로 찍힌 사진으로 팬들이 실망하고 탈덕해도 할 말 없네 어쩌네 그런 소리를 들을 일인가요..? 진짜 열애설도 아니고 남자여자 단둘이 룸에서 술을 마신것도 아니고..?? 이게 진짜 맞아요?
1년 전
사진 하나랑 카더라로 올린 목격담은 믿기 힘들 것 같아요
1년 전
20대 성인이 술마시고 담배피는게 그렇게 욕 먹을 일인가요..?
1년 전
(내용 없음)
1년 전
팬들이 알아서 판단할 일이지 팬도 아닌 우리가 뭐 괜찮니 어쩌니 해도 의미없을듯...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이 글이.. 연애를 싫어하는 글로 보이시나요..? 전문 자체가 연애한다는 얘기가 없는데..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
일단 저는 술 마시고 담배피는 건 상관 없고요. 하지만 제가 10대때는 술, 담배 하는 아이돌 싫어했는데 그 때 마음으로 얘기하자면, 혹시 아이돌이라는 단어의 뜻 아시나요? 우상, 청소년들에게 인기 있는 연예인이라는 뜻이에요. 보통 우상이라고 생각하면 신은 아니지만 그 비슷하게 닿을 수 없는 존재, 이런 환상이 있죠. 그 환상으로 먹고 사는 게 아이돌이라는 직업이에요. 근데 내가 좋아하는 내 우상이, 그냥 길거리에 돌아다니면서 보이는, 또는 학교에서 흔히 볼 수 있는, 그런 행동을 한다면 당연히 실망하고 싫어할 수밖에 없죠. 거기다가 10대 때는 술 담배를 못하니까 그거에 대해 더 안 좋게 생각이 들더라고요. 이게 아이돌이라는 직업 자체가 가진 특성이에요. 누군가에게 보여지는 직업이고, 누군가에게 우상이 되는 직업이고, 누군가에게 본보기가 될 수 있는 직업이고, 앞서 말했듯이 환상으로 먹고 사는 직업이죠. 누군가가 자신을 온 마음을 다해 좋아하는만큼, 아이돌이라는 직업을 가졌으면 조심해야한다고 생각해요. 서두에 얘기했듯이 저는 성인이 되고 10대때처럼 열정적으로 아이돌을 좋아하지 않고 그냥 잔잔하게 좋아하게 되면서 아이돌을 우상, 이라기 보다 사람으로 생각하게 되면서 그들이 뭘 하든 상관이 없어요. 그렇지만 누군가에겐 아직 우상인만큼 본인이 아이돌이란 직업을 선택했으면 조심은 해야한다 생각합니다. 댓쓰신분이 이해하지 못 하는 건 어느정도 이해합니다만, 반대하시는 분들은 댓 쓰신 분처럼 ‘사람이니까 저정도는 할 수 있지’가 아니라 ‘사람이니까 할 수는 있지만 조심은 해야한다’ 이 마음에서 싫어하시는 거예요. 특히 아이돌은 그룹활동이니 한 사람의 행동으로서 그룹 활동에 지장이 갈 수 있으니까요.
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
용서는 머글이 한다더니 댓글 보니까 진짜네...
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
유사유교의나라
1년 전
연예인이니 찍힐 수밖에 없다 어떻다 해도 이렇게 사생활 몰래 촬영, 기록돼서 올라오는 거 소름끼친다는 생각이 안 들 수 없음ㅋㅋ 멀리서 몰래 찍은 기사사진도 마찬가지...
1년 전
마실수는 있는데 아이돌은 팬들이 선의로 돈을 쓰는건데... 팬들이 자기돈 서운하다고 표현할순있죠 뭐 욕할건 없고 그렇다고 조용히 탈덕하는 사람 욕할수도없고
1년 전
아이돌이면 팬들과 지켜야할 약속이라고 생각해요.. 연차 쌓이면 팬들도 응원하는데 팬덤에서 그런분위기가 아니라면 안타깝지만 탈덕하는 팬들이 더 이해가 가죠
1년 전
팬들끼리 목격담 돌고 실망이다 뭐다 하는 건 어쩔 수 없어도 친구랑 술마셨다고 기사 나는 게 정상일까요
1년 전
진짜 별...
1년 전
팬인데 사실이든 아니든 상관 없어요..근데 몰카 찍어서 유포하는 건 범죄 아닌가요
1년 전
아이돌도 사람이란 거 제발 인식하고 살았으면 좋겠네;
1년 전
남녀가 같이 술 마셔서 실망하는거에요 아님 술 마신 그 자체로 실망하는거에요?
전자도 별로지만 아이돌이니 그나마 무슨 뜻인진 이해가는데 후자는 아무리 아이돌이라고 해도 이해 안돼요
고작 술마셨다고 뭐라하는거 자체가.....ㅋㅋㅋㅋ 주량질문하고 이런것도 몇년전에 본거같은데...팬 수준이 갈수록 퇴보하네요

1년 전
아이돌이 술마신다고 따라마시는 미성년자 있으면 지능문제 있는거임
애초에 아이돌이 안마셨어도 마실애였던거죠 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다못해 학교 선생님들도 술마시고 담배피고 다 하는데 쟤들이 못할 이유가 도대체 뭐임 이런문화 정신병같음

1년 전
갠친목으로 만나서 놀 수 있죠 아이돌도 한창 나이 놀 수 있지 내돌이라고 생각해도 그래 이해됨 문제는 해당팬이 아니라 남들이 말얹으며 궁예하고 판벌려서 피곤한 거
들키지 말고 조용히 친목하길 주변이 신나함

1년 전
영국닭집  토트넘
탈덕을 겸허히 받아들이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌이 뭐 성인군자입니까
그럼 올바른 이미지 가져야하는 학교 교사도 술먹고 담배피면 안되나요?

1년 전
아니 근데 음주 흡연이 뭔 문제임...?
1년 전
4su
같이 찍힌 사진도 아니고 길거리 사진으로
벌써 같이 술마신 사이가 되는건가요..?

1년 전
아이돌 안파는데 약간은 충격 뭐랄까 흔하게 술집에서 보는 남자 여자애들 같아서 그러면 사실 좋아할 이유가 없는게 맞죠 아이돌은 환상같은 존재라고 생각해서
1년 전
아이돌은 팬들 덕분에 먹고 사는 직업아닌가여?
팬들이 실망했다는데 더이상 무슨 할말이 있나요?

1년 전
아이돌도 다 사람인데 뭘 어휴;
1년 전
성인들이면 술을 먹던 담배를 피던
무슨상관입니까..이런것 좀 기사화하지마요

1년 전
팬이 탈덕 하는 것도 자기 맘인디요 뭐...
1년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
둘이 같이 찍힌사진도 없고 그렇다고 흡연사진이나 술집들어가는 사진이 있는것도 아니던데 길거리에 있는 뒷모습만 찍어올려서 내가 봤어 둘이 가는거 봤다하면 다 믿으시는건가요... 둘이같이있는거 사진찍힌것도 아닌데 같이 술마셨다로 결론이 왜나는지 모를...
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
사생활이니까 그쵸...
하지만 아이돌이 노래 춤 뿐만아니라 이미지가 반을 먹고 가는게 아이돌 직업이다 보니 아이돌의 직업 특성상 팬덤 영향은 클 거같네요..
그리고 팬들 입장아닌이상 저게 뭐가문제야? 성인인데? 라는 말은 팬이 아니니까 할 수 있는 말입니다..^^....

1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
아이돌도 사람인데 놀수도있지 뭐..
1년 전
팬들은 억장 와르르....
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
팬들심정은 와르르죠..
1년 전
내꾸  
이 그룹은 계속 말이 나오네..
1년 전
성인인데...? 이런것도 기사화 해야하나
1년 전
놀 수 있지 뭐
근데 저 학폭친구랑 같이 노는건.. 약간 끼리끼리 같아 보여 그러네여

1년 전
1년 전
프로미스나인 남성팬 비율이 압도적인 걸로 아는데.. 사실이면 타격이 있겠네요
1년 전
성인이니까 이해는 하지만 성인이기 이전에 공인이고 아이돌이잖아요. 성인이라는 이유로 하고 싶은 행동 다 하고 다니는건 좀 아닌 것 같네요. 욕하고 싶은 맘은 없지만 이런 행동들로 팬들의 실망감에 대한 건 감수해야된다고 생각합니다. 하고싶은 행동 아무런 거리낌없이 하고싶으면 일반인으로서 살아가면 됩니다.
1년 전
이런 걸로 환상이 깨지고 실망스러우면 어떤 방식으로 아이돌을 소비하는지 본인을 좀 되돌아보는 게 맞는 것 같은데요... 인형도 아니고 캐릭터도 아닌 사람인데ㅋㅋ
밖에서 친구들이랑 술 마시고 노는 게 뭐라고..
범죄를 저지른 것도 아니고 부도덕한 짓을 저지른 것도 아닌데ㅋㅋ 팬 입장이 아니면 모른다고요? 팬이면 사생활 간섭하고 비난할 자격이 생기나..;
설령 자연히 생긴 환상과 이미지에 괴리를 느껴 마음이 멀어져도 조용히 탈덕하면 될 일이죠.. 팬들이 돌아설 거라며 눈치 주고 협박하지 말고 집에서만 프라이빗하게 놀고 술 안 마시고 흡연 안 하는 연예인 찾아서 덕질하세요

1년 전
22 저도 아이돌 팬이지만 적어도 아이돌도 똑같은 사람인 건 인지하는 게 맞다고 생각합니다 범죄나 악행도 아닌 일로 실망하더라도 그게 아이돌 탓은 아니죠…
1년 전
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
아이고..
1년 전
흡연하고 바닥에 꽁초 버리는 사진도 아니고, 술 마시고 추태부린것도 아니고, 목겸담 하나로 뭔..
1년 전
솔직히 아이돌은 이미지 장사라고 생각해서.....팬들은 실망할 수 있겠죠 뭐
1년 전
1년 전
사생활도 사생활인데 ,, 이미지가 중요한 직업이잖아요 팬들 속상한거 백번 이해가요
1년 전
성인이 친구랑 술마신 거 갖고 환상이 깨지고 실망하고 억장이 무너지는 게 아이돌 팬들이 생각하는 정상적인 반응이라면 솔직히 아이돌 산업 기괴하다는 말 들어도 할 말 없는 거 아닌가 싶네요
1년 전
22 이성이든 동성이든 친구들이랑 같이 술집가는걸로 억장 무너지고 실망할수가 있나.. 본인들은 안그러나? 아니면 진짜 현생 못살고 경험 못해봤기 때문에 그게 불건전해보일 정도인건가?
1년 전
1년 전
팬들 어카뇨
1년 전
실망은 팬들이 했는데 머글들이 용서해봐야 뭐... 아이돌이면 조심좀 하면 안되나.
1년 전
시중에서 판매하는걸 마시고 폈다는게 어딥니까🥲
1년 전
막상 팬들을 괜찮은데 머글이나 타팬들이 더 예민한 느낌... 이게 뭐 큰 일이라고..ㅋㅋㅋ 열애설도 아니고 불법은 더더욱 아니고 ㅋㅋ
1년 전
무슨문제인지 싶겠지만 아이돌로써 생각하면..그렇고 참... 까다롭네..
1년 전
하얀바다  🌊
아니 뭐 이미지 관리 안할 수도 있죠 놀 수도 있죠 근데 팬들이 떨어져 나갈 수도 있겠죠 다 그럴 수 있는 거죠 뭐
1년 전
팬들은 괜찮아요~
1년 전
대체 뭐가 문제인가요 ㅠ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
어느 부분이 문제인 거예요?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
성인아닌가영???
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
실망은 팬들이 하고 용서는 머글들이 하는 거죠 뭐...
1년 전
아이돌은 이성 친구랑 같이 놀지도 못 하나요
1년 전
그래열  오늘세븐틴두명태어남
이런 논란 터지면 아이돌이니까 조심해야지라는 반응이고 반대로 너무 눈치보고 아이돌이라 뭐든 조심해야한다는 식으로 방송에서 얘기하면 아이돌은 사람아니냐 안쓰럽다는 반응 나오던데
너무 힘들거같네요

1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
으음 ... 성인되니까 왜 뭐라하는지 모르겠어요 아이돌도 사람인데 놀 스도 있지 뭐.. ㅜ 좀 안쓰럽다..... 한창 술먹고 놀 나인데
1년 전
성인인데 뭐 같이 술마시고 놀러다닐수도 있죠..남돌이랑 술마시는것도 자유...그걸보고 실망한 팬이 탈덕하는것도 자유...각자 알아서 하는거고 어느쪽이든 회초리 들 필요 없다고 생각해요
1년 전
성인인데 도대체 본인들이 무슨 상관이묘
1년 전
사생활이잖아요
1년 전
팬들 억장 와르르
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
이미지관리 안할수있는데 거기에 대해 실망할수도있는거죠~
1년 전
이게 이미지 관리 얘기까지 나올 일인지도 모르겠어요... 사귄 것도 아니고 남돌여돌 친분 있어서 같이 놀 수도 있는 거 아닌가요..? 그리고 애초에 저 영상 퍼진 출처가 ㅌㄷㅅㅇㅅ라서 믿고 걸렀네요..
1년 전
문제는 없지만 팬으로서는 실망할수도있지
1년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
그냥 진짜 평범한 20대같아서 이해는 되는데 아이돌이니까 조금 조심했으면 하는 맘도있고..
1년 전
픎나만 언급된 게 아닌데 다들 픎나 팬, 픎나 멤버에 대한 이야기만 하시네요 투명해요
1년 전
아니 환상은 무대위에서만 팔면됐죠 별..
1년 전
아이돌도 사람입니다~ 할거 다해요~
1년 전
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
개복친가........?
1년 전