공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 110921l 49
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

왜요? 이거 뒤로갈수록 별로인가요?
1년 전
결말이 옙… 제 머릿속에서 알아서 삭제시킨걸보면 그닥 좋지 않았던것같아요
1년 전
예... 범죄자가... 넵ㅂ....
1년 전
그래도 엄청 별로이고 그렇진 않아요! 초반이 너무 대단했어서 그렇지 재밌게 보실 수 있어요
1년 전
네...마치 도루마무?그런 주문을 외우는 듯한 느낌...
1년 전
더블유...잼써여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 임팩트가 워낙 커서 그렇지 결말도 괜찮았던 기억이
1년 전
오ㅏ 정말 놀라운건 저기까지 기억나욬ㅋㅋㅋ이거 본 기억이 나는데………
1년 전
뒷부분이 앞부분보다 재미없긴했지만 그래도 끝까지 재밌게 봤어요!!
1년 전
take on me 생각나네여ㅎㅎ
테이크온미~ 테잌미온~ ㅋㅋ

1년 전
저도 이 노래 좋아해요! 근데 왜 생각나는지 혹시 여쭤볼 수 있을까요? 궁금해요 ㅋㅋ
1년 전
유튭에 take on me 뮤비 보시면 아실거에염ㅎㅎㅎ
1년 전
아하 감사합니다!
1년 전
이거 결말이 영~~~~
1년 전
이 작가는 아이디어는 대박인데 항상 끝부분 가면 떡밥 회수 아예 안되고 본인이 벌려놓은 스토리 정리를 아예 못하심요..
1년 전
현빈 나온 알함브라 궁전의 추억도..
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 너무 인정이요....
1년 전
헐 알함브라도 재밌게봤는데 이분꺼였나요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
끝이 뭐지했었거든여
1년 전
네ㅠㅠㅠ 저 작가님이 항상 그러더라구요
1년 전
으아악 대공감이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 결말 어벙벙했던 거 떠오르라하면 알함브라부터 떠올랐는데 같은 작가님이셨군요..
1년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
진짜 너무너무너무 인정이요 심지어 연출도 최고인데 산으로 가는 내용ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
아니 진짜 초반에 ㄹㅈㄷ 이종석 얼굴도 ㄹㅈㄷ
1년 전
근데 이거 다시 보면 결말 괜찮아요! 완벽까지는 아니지만..ㅠ 꽤나 괜찮은데..ㅠㅠㅠ
1년 전
용두사미였던걸루 기억해요..
초반에는 재밌게봤지만요

1년 전
다시 정주행하니 생각보다 괜찮았던..
1년 전
진짜 초반에 회마다 레전드였는데 마무리가...
1년 전
알함브라도 마찬가지인데 작가님이 마무리짓는 힘이 약한거같아요ㅠㅠ 서브작가라도 있어서 떡밥회수가 좀 잘됐음하는ㅠ
1년 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
오늘 정주행 끝냈는데 재밌던데요?! 근데 본방으로 보신 분들은 스토리 계속 뒤집어지는 게 본방으로 기다리긴 힘들었을 것같긴 해요
1년 전
저만 인생드였나봐요..작가님이 대본집도 풀어주셔서 좋았어요ㅠ
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
저는 더블유 알함브라 그렇게 나쁘지 않았어요... 소재 자체가 신선해서 모든게 용서됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
이종석 얼굴 레전드 드라마......
1년 전
이거 한번더 나중에 정주행할 정도로 재밌었어요 전 ㅎㅎ
1년 전
T1_Faker  이상혁
결말이 아쉽긴했어요..
1년 전
T1_Faker  이상혁
하지만 재탕은 했습니다 ㅋㅋ 이종석배우 좋아해서요
1년 전
엇 전 마지막까지 재밌게봤는데 재탕도 함
1년 전
저는 본방사수 열심히 했었는데 중간부터 좀 내용이 답답해지긴 했지만 그래도 재밌게 봤던거 같아요ㅋㅋㅋㅋ이걸루 이종석이 mbc연기대상 받았는데 납득완료였어요ㅋㅋㅋ전 그정도로 재밌게 봐서 또 정주행도 했는데 이종석이랑 한효주 비주얼이 좋아서 내용 좀 답답해도 참을만은 합니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
결말이 아쉬웠으나 초중반은 진짜 흥미진진 재밌게 봤어요
1년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
최근에 정주행 다시했는데 마무리 쬐끔 아쉽긴한데 너무 재밌었어요! 맥락어쩌구 약간 어질했지만... ㅋㅋㅋ
1년 전
후반부에 작가 얼굴이 사라진 게 충격이라 그 장면은 기억나는데 후반부 앞뒤 내용은 전멸된 드라마
1년 전
세븐틴승관  🍊
최근에 봤는데 마무리가 너무 이상해요 이게...끝..? 이런 기분이었어요ㅠㅠ 참고로 이 드라마+배우 엄청 좋아해서 다시 정주행한겁니다... 마무리 빼고는 다 좋아요 강철 오연주 사랑해
1년 전
전 재밌었어요 재탕도 꽤 함
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그러고 보니 이거 재밌어보여서 정주행한 기억은 있는데 결말을 본 기억이 안나네요 드라마 결말 잘 안보는 타입이라 결말 못 본것같은데 도대체 어떻길래 그러죠?
1년 전
진짜 용두사미…
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
ㅇㅈ 그래도 전 다시 봤읍니다
1년 전
용두니미까진 아니고 용두사미 정도... 실망스럽긴 했지만 하차할 정도로 나쁘진 않았어요
1년 전
진짜 소재최고...이종석최고...근데결말때문에다시못보겠어
1년 전
기억상실증 진짜...아쉬워요
1년 전
분명히 재밌게봤던것같은데 결말이 뭐였죠..?
1년 전
전 VIP가 생각나네요 걍 불륜얘기인줄 몰랐죠...
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
결말이 뭐어라
1년 전
KDF Teddy  빠끄진성
와 딱 오늘까지 정주행 했는데...
결말은 그렇지만 주인공들이 너무 고생해서 안쓰러운 드라마 중 하나...좀 좋을라치면 일이 터져가지구

1년 전
저도 보다가 중반부부터 안봤던 기억이..
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
주인공 능력의 한계나 세계관 좀만 정비하고 들어갔음 어떨까,,,하는 생각
1년 전
아.. 알함 작가에요? 정주행각 세운거 고이접겠슴다.. 알함결말 정말 화딱지ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
알함도 소재도 좋고 초반에 좋았는데 ㅠㅠ
1년 전
이 작가님 초반에는 너무너무 재밌게 잘써요
1년 전
김성규신부  까사노
엇 결말이 별로였나요 제 기억속엔 끝까지 재밌게 봤던거같은뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
첨에 완전 흥미 진진 + 배우 미모 포텐 터지고... 찰떡 캐릭터...뒤로 갈수록 스토리가 지지부진해져서 아쉬웠던 ㅠㅠ
1년 전
전 재밌게 봤던..
1년 전
사실 결말이 기억은 안 나지만.....
1년 전
최근에 다시 봤는데 내용이 너무 많아서 후반부에 늘어진다는 느낌이 들기는 했지만 결말 괜찮던데요ㅠㅠ 다들 결말이 아쉽다고 해서 눈물만ㅠㅠ
1년 전
다들 결말 아쉽다고 하는데 저는 결말까지 재미있게 봤어요...
1년 전
저는 결말도 너무 좋았어요..신선한 충격…
1년 전
중간에 하차 했는데
쵸반엔 진짜 이런 생각을 한다는 자체가
작가 천재같다 생각했음..

1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
초반에 재밌게 봤는데 엔딩이 기억 안 남
1년 전
다시 보면 또 재미있더라고요 근데 소재 자체가 일단... 너무 신박했음
1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
웨이브에 있나여?? 재탕하고 싶어요
1년 전
진짜 난리 났었죠 그때....학교가면 다 더블유 이야기 하고 커뮤도 난리남...마지막 갈수록 작가가 결말에 부담느꼈는지 왜 그런진 모르겠지만 재탕 하면서도 와 진짜 아이디어는 개짱이다 하면서 봤어요
1년 전
재밌었던 거 같은데 결말이 전혀 기억이 안나네요 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1년 전
당시 달릴 땐 후반부 별로라고 생각했는데 몇년 지나고 다시 정주행 해보니까 괜찮아요!
1년 전
분명 초중반 재밌게 본거 같은데 결말이 왜 생각이 안날까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 괜찮게 본거 같은데
1년 전
근데 전 결말도 좋아서 재탕 많이 했어요,,
열린 결말 아니어서 좋았

1년 전
여기서 맨날 말하는거 뭐였죠?
설정값?

1년 전
초반이 레전드긴 한데 끝까지 재밌었어요
1년 전
분명 재밌게 봤던 기억이 있는데 결말이 기억 안나는 드라마
1년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
근데 진짜 너무 재밌게 봤는데 걀말이 하낫또 기억이 안 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 보긴 했는데 결말이 뭐였는지 기억이 안 나네요
다시 봐야겠다

1년 전
제가 딱 재밌는 부분까지만 보다 수능공부하러 떠났었군요ㅋㅋㅋ
1년 전
점점 산으로 가서 하차함
1년 전
이거 넘 재미있게 봤어요
역시 믿고 보는 이종석 배우님

1년 전
소재는 참 좋았는데..
1년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
진짜 소재가 참신해서 본방 엄청 챙겨봤었는데...갈수록... 좀 그랬긴 했죠 그래도 잘봤습니다.
1년 전
껄껄 결말이 생각이 안 나긴 하네요 그래서 그런가 한 번 더 보고 싶어요
1년 전
결말은 생각 안 나는데 이거 진짜 재밌어요 ㅋㅋ
1년 전
이 작가님이 참 초반은 기가 막힌데 중후반부 가면은 답답하죠ㅠㅠ 인현왕후의 남자랑 나인 하셨던 작가님인걸로 기억하는데 인남은 진짜 기적처럼 건진거같아요
1년 전
결말 뭐였더라
1년 전
이거 제 최애드라마.... 3번 정주행 함 ㅎㅎ
1년 전
초반 임팩트 진짜 대단했는데 결말은 기억 속에서 삭제 됐어요… 결말 궁금해서 한번 더 보고싶긴 하네용!
1년 전
열심히 보시다가 엥? 하시는 부분 나오면 이제 끊고 앞으로 돌아가서 좋아하는 장면들만 다시보십쇼. 엔딩은… 네. 기억이 나지 않는걸 보니 영… 아닌가봅니다
1년 전
이거 중반까지는 진짜 재밌어요
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이거 진심...뒤로 갈 수록 자기네들만 심각하고 난 소외됨,,,진짜 어리둥절함
1년 전
전 결말도 좋았어요. 어째튼 설정상 말이되긴해서 좋았어요.
1년 전
작가님 검색해보고 왔는데 크크섬 작가님이시네요
평생 결말을 모를 크크섬ㅠㅠ 보신분 계신가요?ㅋㅋㅋ

1년 전
헉 저 그거 내용은 모르고 알고는있어요. 진짜 예전드라마인데
1년 전
크크섬의 비밀이었나요? 진심 범인 궁금해서 답답해요 결말 이해가 안 갑니다 시즌 2 나오는
줄 알았는데...... ..

1년 전
박로  
이종석 아니면 재탕 안했을 드라마.. 근데 이종석 연기 너무 잘하고 얼굴도 열일해서 다시 볼 의향 있습니다…
1년 전
저는 이거보고 이종석이 현실세계에 나오면 주민등록번호도 없고 직업도 없는데 어케 살지? 이런 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜... 초중반 레전드였음
1년 전
ㄹㅇ 용두사미 진짜
1년 전
초반에 진짜 재밌게 봤는디…
1년 전
와 이거 재밌었는데
1년 전
초반에 진짜 몰입해서 봤는데 중간에 좀 산으로 가는 거 같아서 하차했는데 결말이 궁금하네요!
1년 전
이종석 미모 보는 맛에 봤어요...
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
가끔 정주행 해요.. 재밌는데 ㅋㅋ 근데 이제 브금 못 들어서 너무 짜증남
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㄹㅇ뒷부분이 너무 ㅜㅜㅜㅜ그래도 인생드라마
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
강철 인생남주일정도로 캐릭터 좋았어용.. 저는 아직도 가끔 정주행합니다
1년 전
다들 엔딩을 알아서 머릿속에서 삭제하신 거 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 더블유 정말 재밌습니다 봐주세요...🥺
1년 전
이종석이 너무너무 만화캐릭터 같이 생겨서 대박이었던..
1년 전
더블유 재밌게보ㅓㅆ는데!!!!
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
이종석 드라마는 다 재밌는거같음...이것도 학교에서 친구들이랑 재밌게봤는데
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
맞아요 시나리오 보는 눈이 있나봐요
1년 전
블랙스완  배고파
무슨 내용인지 기억안나는데 중간부터 회내면서 안본거같음,,
1년 전
예고로 기대 많이했고 초반은 볼만햤던 것 같은데 뒤로 갈수록...
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
웬만하면 안하는데 중도하차했던 드라마 ...
1년 전
Geek  하이라이트하세요
진짜 … 초반에 엄청 재밌었는데.. 하차한 몇안되는 드라마 중 하나됨
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
더블유 진짜 재밌게 봤는데 내용 진짜 신박
1년 전
그러고보니 결말이 기억안나네요 ㅋㅋ
1년 전
강철 현실세계로 나와서 오연주랑 해피엔딩~
1년 전
In the SEOM  I P U
이때도 실시간으로 같이 달리면서 난리였던걸로 기억해요 갈수록 엥???엥???? 하면서 그래도 끝까지 봤던 기억 있네요 소재는 진짜 신선하고 재밌었어요 갈수록 .. 예.. 그래도 주인공 두분 케미도 좋고 예쁘고 멋있고 그랬어요
1년 전
저 작가꺼 이젠 안봅니다 설정과 초중반은 갓벽한거 인정이요 버뜨 그의 후반은...
1년 전
쮸밤바  : 욕을 귀엽게 이르는 말
윰세는 재밌어요🥲
1년 전
진짜 초반엔 혁명이였눈데....
맥락찾다가 맥도못춘..

1년 전
초반이 젤 재밌었어도 전 마지막까지 재밌게 잘봤어요!
1년 전
닌토  닌닌
초반은 진짜 좋았는데 갈수록 난장판ㅋㅋㅋ
1년 전
막짤 뢰알 레전드엔딩이라고 생각..,,
1년 전
열심히 봤는데 결말 삭제됨
1년 전
재밌음ㅋㅋ 강철이 점차 만화속과 현실세계를 역이용?하듯이 진행되는데 볼만함ㅋㅋ 이종석이 연기한던데 봐야죠,,암,, 대사도 미쳤고
1년 전
한남더힐  ☺︎
난 기승전결 다 재밌었음
1년 전
초중반 진짜 재밌었는데 후반으로 갈수록 이해도 안되고 내용도 갑자기 이상해져서....
1년 전
결말이 초반에 비하면 많이 약하긴 한데 갠적으로 용두사미까진 아니었어요
재미있게 보고 재탕도 여러번 함

1년 전
고죠  사토루
결말 아쉽긴한데 소재 신기하고 연기력으로 씹어먹어서 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
이거 좋아요ㅠㅜㅠ
1년 전
그래서 마지막 투명한벽 뭔가여...2디에서 현실로 나오는건가?ㅜㅜ 사족이없네여...
1년 전
재밌어서 끝까지 봤는데 후반이 좀 ..그랬지만 재밌어용
1년 전
재밌었어요 근데 아버지가,,, 진짜 뇌절
1년 전
나름 재밌었던 거 같기는 한데 저는 눈코입 없는 부분만 거의 기억나욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 제일 충격
1년 전
뒤에도 나름갠츈햇음
1년 전
후반부는 사람마다 의견이 갈리는 거 같지만 갠적으로 결말까지 쭉 재밌게 봤던 작품
1년 전
길고양이  잉피방탄
나쁘진 않았어요 갓띵작은 아니여도 볼만한정도
1년 전
크폴럽  #T1win
마지막까지 개짱잼으로 질질짜면서 봤어요
1년 전
마지막화 안 본 드라마 중 하나...
1년 전
후반 빼고는 재밌어요 일단 얼굴들이 너무 재밌어서 주기적으로 봅니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 재밌었어요…🥹
1년 전
재밌었음
1년 전