공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 105878l 38
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

누가 저를 사찰을….
1년 전
이런거보면 진짜 저는 완전s군요ㅎㅎ
1년 전
으휴 그래도 해야지... 하고 말아요
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
역시 나는 n..
1년 전
ㄹㅇ.. 와 진짜 나만 저러는줄.... 모든 n이 하는 거였구나/...
1년 전
전 역시 s ,, 언제 다 하냐 그래도 해야지 뭐 어쩌겠냐 하고 합니다
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
지짜 n은 저런 생각 해요??
1년 전
김이브  여신
네 약간 의식의흐름대로 생각해요
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
네....제가봐도 끝도없이 상상해요..
1년 전
네...
1년 전
S인사람은 N을보고 말도안된다고 생각하고 왔지만...정말인가보네유
1년 전
헐.. 진짜 저렇게까지 생각해요..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 S네
1년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
와 N 너무 머리아프겠는ㄷㅔ....
1년 전
소리바다  자매품 파도!
진짜 n이신 분들은 저렇게 생각하나요??
1년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
극 s ㅋㅋㅋ 근데 막상 벼락치기로 하면 별거 없네하고 진작에할걸 하고 후회합니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요..! 끝에는 꼭 인생에 대한 고찰을 합니다...!
1년 전
n인데 시험기간에 a4용지에 딴소리 의식의흐름대로 꽉꽉 채워서 썼습니다^^
1년 전
와 나는 찐 s다
1년 전
와..s중 s..
1년 전
S나오는데 n처럼 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요 ㅋㅋ
1년 전
33ㅋㅋ 근데 이제 나중에 어차피 계산기뚜들기지않나? 까지만 생각함
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 N인데 수필 작문 과제 쓸게 없어서 마감 10시간 남았을 때 드는 생각을 다 적어서 냈어요 ㅋㅋㅋㅋ
제목은 수필 쓰기 싫은 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 어이없어하셨던… ㅋㅋㅋ

1년 전
님 진짜 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
정말입니다…
파워 N 으로서 생각이 많으니 심심할 틈은 없지만 저러다가 쓸데없이 시간보내는 경우가 많아서 문제입니다. 저런 생각에 빠져 중요한 일이 항상 밀리는…

1년 전
전1우S2  SEVENTEEN
전 S군요..
1년 전
mbti 잘 안 믿는데 이건 진짜 신기하네요!.. N인데 아까 공부하면서 저런 생각을 했어요..
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
저거는 진짜 인정해요 큐ㅠㅠ
1년 전
와 n분들은 진짜 저러시나요? 너무 다르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 적잖은 충격
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
s인데요 저렇게 생각하고 그냥 안 합니다
1년 전
극 n 그러다보면 의식의 흐름으로 다른 중요하지 않은 일 하고 있어요
1년 전
과장이 아니라 진짜 n은 저렇게 생각하나요?ㅍ
1년 전
네 ㅎㅎㅎ 과장이 전혀 아니고 저런 꼬리물기 생각이 일상이랍니다
1년 전
시험기간 때 저런 생각을 안 한다고요????!
1년 전
저 n인데 저런것도 여유있을때나지 벼락치기할때는 생각할 겨를도 없어요...ㅠ 걍멍때릴때 로또 당첨되면 뭐 사고 뭐사고 정도...
1년 전
그리고 머리는 안아파요ㅋㅋㅋㅋㅋ 말그대로 상상일뿐 그걸 이룰라고 노력하지는 않아서... 상상다하고 상상끝! 이러고 일상생활 할뿐이죠 뭐 ㅎㅎ
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
저 n 맞네요..
1년 전
아 트리마제부터 터졌어요ㅋㅋㄱㅋㄱ
인테리어 검색까지 완벽소름... ;

1년 전
n 상상하는거 보면 너무 신기함,,ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
N인 분들 믿기지 않아요,,
1년 전
쏘스윗 남준  땡큐 우리가 돼 줘서
헐 .. s인데 신기하다... n인분들 진짜로요..?
1년 전
전 s가 맞네요.. 최대가 n 3줄에서 끝남
1년 전
강유석.  멍🐶
진짜 나다 ㅋㅌㅍㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
entj 그냥 하는데
1년 전
N인데 에이 s 너무 짧다 했는데 찐이라고여??
1년 전
김원식은  라비다
인정 생각 꼬리 물다가 폰보면 그냥 한시간 가는거예요
1년 전
오.. 제가 s긴 하네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공부하기 싫어서 교수 연구실 폭파시켰다가 체포당했는데 탈옥해서 도망다니다가 밀항해서 전 세계를 돌아다니고 인터폴에 수배당하는 상상을 했습니다
1년 전
댓글에서 s분들이 n신기하다 하시는게 넘 신기해요.. 저렇게 꼬리를 물지 않고 생각이 저기서 끝날 수가 있다니 😮😮
1년 전
래버린스  BD NV LV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 저는 확신의 n..
1년 전
가끔 내가 n인 것 같다는 생각을 하다가도 이런 글 보면 아 나는 s 맞구나싶어욬
1년 전
isfp 저런 생각도 안 하고 공부도 안 해요...
1년 전
S는 진짜 생각이 안나요?? 와우
1년 전
오 저만 저렇게 망상하는게 아니군요 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
근데 전 진짜 안 믿겨요... 생각이 저기서 끝난다고요??? 그럼 S들은 공부하기 싫을 때 계속 공부하기싫다 공부하기싫다 공부하기싫다 이 생각만 하는 건가요???
1년 전
n인데 s로 생각해요
1년 전
찰푸덕  찰리푸스
1년 전
S인데 딱 저렇게 생각한다음에 안할순 없으니 해야지...이러고 울면서 시작하긴 해요
1년 전
와 N인데 진짜 잘아네욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 한 번 하면 꼬리에 꼬리를 물고...
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
와 저 완전 n..
1년 전
아니 진짜로 n들 다 저래??....
한편으로는 생각을 더 많이 할 수 있어서
신중할 수도 있겠다 싶네..그저 신기..

1년 전
인포 반말 안돼요~!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋn 맞네요..
1년 전
지나가던 인프피 100000% 공감하고 갑니다..
잡생각이 꼬리에 꼬리를 물어서 집중이 안돼요 ㅎㅎ;

1년 전
저는 s분들이 더 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 끝…?
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
모태 N 😳
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닛 세상에...
역시 전 뼛속까지 s였던 것이군요

1년 전
헤헷몬  헤헷
N은 진짜 저렇게까지 생각해요..? 와
1년 전
Grrr  그르르르...
저는.. S가 확실합니다..
1년 전
전 뼛속까지 N...
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
S인데 하.. 왜이렇게 많지 이거 언제 다함? 어차피 사회가면 안쓸텐데... 하 짜증나 그냥 안할래
끝입니다

1년 전
N인데 그래도 해야지..하고 합니다 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
휴 N 너무 저네요
1년 전
朴剛賢  박강현
s인데 딱 접니다
1년 전
제 트  똑또키바라
와 진짜 저렇게 생각을 꼬리를 물고 한다고요? 저 사람은 안심심할듯 ㄷㄷ
1년 전
다른 n s 글은 공감이 잘 안되는데... 이건 너무 제 얘기 같네요ㅋㅋㅋ 그나저나 s는 멍 때릴 때도 아무런 생각 안 하고 멍 때린다는데 그게 사실인가요...? 어떻게 아무 생각을 안 할 수가 있지...
1년 전
오잉...최근에 n에서 s로 바껴서 혼란스러웠는데 이거 보니까 s가 맞나봐요...
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
S의 생각에서 N의 생각까지 가지만 찾아보진 않아요... 오로지 머리로 상상만, 피곤하지 않을 정도의 상상까지만...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 완전 전데요
1년 전
그럼 도대체 s 분들은 어떤 생각을 하시는 겁니까....!! ㅠㅠㅠ
1년 전
星のカ-ビィ  별의 커비
뼈... S인가봐요..
1년 전
와 저렇게 생각하는것 자체가 피곤하던데 저는 ㅜ
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
sㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험범위가 너무 많네 일단 미뤄
1년 전
투바투 연준  웅냥냥
와… 제가 하는 패턴 똑같아요 n ㅎㅎ
1년 전
도모  NHK
모든인간이 N인 저처럼생각하는줄알았네요
1년 전
와 진짜요? 나 s맞구나
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
역시 저는 뼈 n인것같습니다..🤣
1년 전
전s...
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
전 S가 맞네요..
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
n ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 나네...
1년 전
저는 s입니다
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ENFJ 완전 저,,
1년 전
다 오른쪽 처럼 하는거 아니었어요? 헉 대충격🙊
1년 전
S맞는데 딱 저래요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜 저런생각 안해요???? 넘신기함
1년 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
아 ㄹㅇ
1년 전
역시 나는 s 네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  헐 이게 뭐야
N 진짜 말풍선에 있는 생각 고대로 하다가 쉬는중인데
1년 전
s인데 어차피 덧셈뺄샘만 하면 되지에서 끝나긴 함 s치고 생각 많은 것 같은..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 N
1년 전