공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 151832l 81
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아이돌로 알아보는 라식한 사람 판별법 | 인스티즈

환한 햇빛 아래서 사진을 찍었음

여기서
눈 못뜨는 윗줄 두명 아랫줄 두명 = 라식인들
또렷하게 눈 뜨고 있는 나머지 = 자연눈들

햇빛 아래 그 넷이 모여서 사진을 찍었을 때 결과
:

🙈😖🙈

웃겨서 들고옴

추천  81

이런 글은 어떠세요?

김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
귀여움..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
알베르.  아크의 낙원
원래 라식, 라섹하면 눈부심이 수술 전보다 심해져요!
1년 전
알베르.  아크의 낙원
사진 너무 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 친구들이랑 야외 햇빛에서 사진 찍으면 라식, 라섹한 애들만 눈 못 뜨고 있어요
1년 전
하지만 눈부심은 부작용 축에도 안 낄만큼 삶의 질이 높아졌는 걸여,, 고도 근시는 그래도 지금이 행복합니다 썬구리 쓰고 다니면 되지요😎
1년 전
22222 모든 부작용을 다 커버하고도 남을만큼 장점이 큰 수술인거같아요
1년 전
33333 리얼 입니다 선글라스 끼면 됩니다 그 외의 삶은 어나더 클라스
1년 전
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
맞아요. 원래 눈부심이 있어서 그냥 아 번지는구나 하고 사는중이고 라식하고 너무 편해요
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
진심요. 저 계속안경쓰고다녔으면 불편했을거예요
안경없으면 일상생활자체가 불가능한데..

1년 전
행복합니다.
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아 내가 그래서....!
1년 전
호옹...전 자연눈인데 잘 못떠여...사바사인거겠죠?
1년 전
22 저도 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연눈인데 햇빛 조금만 있어도 거의 눈 못 뜨는 수준 ㅠ
1년 전
이쥬닝  우아해~
33 그래서..햇빛 좀 쎄다 싶으면 걍 사진 찍을때 눈을 감아버려요..찡그리는거 보단 나은거 같아서...(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
1년 전
4444 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심할 땐 그냥 눈 감아버려요 밖에서 인상 안 쓰고 다니고 싶은데 진짜 미간을 못 표겠어요 ㅠㅠ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
555 자연인데 눈이 예민해서 빛에 약해요
1년 전
6666헐 저도요
1년 전
1995.12.30  누가나를막아도
77 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Honey잼  달콤해요
88 저는 수술했는데 자연일때도 그랬어옄ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
10 저도욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
1년 전
12 난 라식 하면 안되겠다
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
1년 전
1616 저도요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 못떠요ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
18 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자연광 예뻐서 찍으려는데 눈 부셔서 인상을 찌푸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
19... 맨날 눈 좀 뜨고다니래여^^
1년 전
1년 전
21 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
22...
1년 전
23..
1년 전
1년 전
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
28 안과에서 검사 받아보니 선천적으로 동공이 커서 자연눈으로도 빛번짐 꽤 있을거라고 하시더라구요..진짜 눈 너무 부셔요ㅠ
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
32 아무것도 안했는데 눈부시고 눈시립니다..^^
1년 전
33ㅋㅋㅋ맨날 애들이 저는 햇빛한테 공격 당한다고...누가보면 햇빛이 때린줄 알겠다고 그래욬ㅋㅋㅋ
1년 전
34... 학생땐 심하면 아침수업때 형광펜도 눈부실 정도...ㅎ
1년 전
1년 전
유후  
36 ㅎㅎ..
1년 전
1년 전

헉… 저는 원래도 눈부심 심한 편인데 라섹하면 어찌되려나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
진짜에요? ㅜㅜ
1년 전
아 맞아여 저 햇빛에서 진짜 눈을 못떠욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
자연눈도 약한 사람들 많아여
1년 전
렌즈삽입술.. 절대 못떠요
1년 전
헐 이것도 눈부심 심해지나요?
1년 전
조금요...? 라식 라섹보다는 그래도 덜할것같아요 눈부심보다는 빛번짐이 좀 더 심한 것 같아요!
1년 전
헉 그렇군요 ㅜㅜ 답변 감사합니다!!
1년 전
헐.... 진짜 저러나ㅜㅜ
1년 전
정인이는 원래도 긴눈이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무너무 귀엽땨......
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 라섹한거 후회 안해요
1년 전
저도 렌즈삽입수술 후에 눈 진짜 못 떠요
1년 전
2222저도 선글라스낀사람들 신기하다가 이제 선글라서 없으면 눈을못떠용,,
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
자연눈입니다 눈 윗줄처럼 뜹니다
1년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
전 라식해도 잘 떠요…
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
근데 전 라식 전에도 어렸을때부터 못떴어요 어릴때 맨날 찡그림
1년 전
김 영 훈  더보이즈
아 개웃기다 전 라식맨이구 눈 잘 못 뜹니다.. 그치만 렌즈 -9.5 끼던 고도 근시는 너무 만족하며 살고 있어요 이게 보는 거지! 샤워할 때 보이는 제 몸이 아직도 어색해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
사브레_  DAY6
저도 라식 생각 중인데 라식 라섹 중 라식을 고르신 이유가 특별히 있으신가요? 언제 하셨는지도 궁금해요🥺🥺
1년 전
김 영 훈  더보이즈
저는 그냥 라식이 아니라 스마일 라식을 했습니다! 각막이 얇아서 라식도 라섹도 불가능했고 각막 뒤 공간도 좁아서 렌즈삽입도 불가능해서 유일하게 가능했던 게 스마일 라식이었어요 저는 너무 심한 고도근시였기 때문에 수술을 하겠다고 마음을 먹었을 때는 이미 뭐든 눈만 좋아지면 된다고 해서... 되는 거 제발 아무거나 해 달라고 의사 선생님 잡고 빌었습니다 ㅎㅎ 작년 10월달에 했고 1.2에서 지금 1.0 0.9 이렇게 나오고 있어요 저는 고도근시였기 때문에 시력 저하가 남들보다 빨리 올 수 있다고 하셨는데 아직까지는 너무 만족스럽습니다 눈 건조함도 없도 빛 번짐도 없어요! 만족하며 삽니다 고민 마시고 얼른 하세요! 좋은 선생님과 기계를 찾아 보신 후에요
1년 전
사브레_  DAY6
친절한 답글 넘넘 감사합니다!!🥺 앞으로 밝고 건강한 눈 포에버해요 모두🙏🏻
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
라식 안 했는데도 눈 부셔서 눈 잘 못 뜨는데 이것보다 더 심하려나요...
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
원래도 눈부시면 눈 아프고 안구건조증도 심해서 바람불면 눈물나는 자연눈인데 라식라섹하면 더 심해지겠져..? ㅠㅠ 하고는 싶은데 지금보다 더 심해지면 너무 힘들것 같아요😭
1년 전
저는 똑같았어요!
오히려 안구건조증은 렌즈 안 껴서 훨씬 좋아졌어용ㅠㅠ

1년 전
저두요!! 저는 안구건조증이 심하다고는 하는데 쌩눈일때는 전혀 못느끼고 렌즈낄때만 느꼈거든요 ㅠ 근데 수술하고나서는 괜찮아요!!
1년 전
아무것도 안 한 눈인데 햇빛에서 눈 아예 못 떠요... 친구 잡고 걷습니다
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
저는 안했는데도 햇빛 좀만 심해도 눈 못떠욬ㅋㅋㅋ
1년 전
우체국  ^~^
와 안 해도 저런데 하면 아예 눈 못 뜨겠네
1년 전
저 안 해도 저랬는데 했는데도 비슷해용ㅎㅎ
1년 전
오잉 자연눈인데 햇빛에서 눈 못 떠용
1년 전
오 전 자연눈인데도 햇빛에서 눈 못 떠요
1년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
와 저 라섹 한 뒤로 햇볕 쬐면 눈을 잘 못 뜨는데 저만 그런 게 아니었군요 라섹 전엔 선글라스 다 필요 없어 하는 마음이었는데... 평상시 생활할 땐 크게 문제없어서 눈부심에 예민해졌다는 걸 인지를 못 했다가 이 글 보고 깨닫고 갑니다
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
라식하고싶다...
1년 전
티벳스나  
라식즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
여러분 다들 라식하세요ㅠㅠㅠ
진짜 천국입니당

1년 전
다희  우치하 사스케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 안했는데도 눈 못떠요..ㅠㅠㅠ
1년 전
아 두번째 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
석진아 결혼하자  석진부인
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가요
1년 전
오호
1년 전
줏대좌다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 바로 알겠다
햇빛을 정면으로 안봐도 눈부셔서 눈 못 뜨죠

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저는 올해 라섹 8년차되고나서 햇빛아래서 눈 뜨기 좀 수월해졌어요!
1년 전
라섹 하기전에도 햇빛 눈부심 심했어서 비교강 안되넹
1년 전
아 제가 눈을 못뜨는 이유가 라섹 때문이었군용
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
어쩐지 햇빛 강한 오후에 눈 1도 못 뜨겠는게 이 이유였군뇨
1년 전
엇 뭐져..? 전 오히려 잘뜨고 라식안한 친구는 못던데요.. 사바사인건가요
1년 전
라섹했는데 저 잘 뜹니다..
너무나 사바사

1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
헐 전 수술 전에도 햇빛 밑에서 눈 잘 못 떠서 부작용이라고는 생각도 못했어요
1년 전
저는 라식라섹 안했는데도 햇빛아래에 있으면 습관적으로 실눈뜨게돼요..근데 물론 크게뜨라면 뜰 수 있긴해요. 하지만 크게뜨면 살짝 자극받는? 그런 느낌이 있긴해요.
1년 전
RJ IN  진이시여🐹
전 라섹 하기 전에도 그랬어요
1년 전
-7.5 행복합니다.
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
맞아요 저 눈 못 떠요ㅠㅠ
1년 전
그래도 안경 안쓰고 싶긴 하고 고민이네요…
1년 전
강삐롱부인  훙훙
전 빛번짐은 크게 달라진 건 없는데 안구건조증이 더 심해졌읍니다... 🙄 그래도 -7 초고도근시에 -3 고도난시를 1.5로 살아가게 한 라섹... 절대 후회 안해요 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라식한사람들만 눈 못뜨는거 신기하네요
1년 전
저 라섹했는데 핵공감......
1년 전
강재민  한화이글스 투수
위에 노란머리랑 아래 제일 오른쪽 멤버 누군가여
1년 전
SKZ 한  My Finale
위 노란머리 아이엔
아래 제일 오른쪽 승민입니다

1년 전
헉.. 무대조명이나 카메라 플래쉬에도 눈부신가요? 직업이 직업이니만큼 여러모로 불편함이 있긴 하겠어요ㅠㅠ
1년 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
라식 해야 하는데 ㅜㅜ
1년 전
전 언젠가 라식해야지 했는데 난시 심해서 안된대요... 충격...
1년 전
SKZ 한  My Finale
쏘큩 뽀이들ㅠ
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
전 라식하구 눈잘떠요! 눈시림도없거 빛번짐도없어요 부작용 체감이안돼서 너무 만족하는거중 하나.... 근데 우안만 시력저하가ㅜㅜ
1년 전
金昇玟  청담고 강아지 김승민
귀엽다........ 정말 귀엽다.............. 🖤 부작용 걱정만 없었으면 저도 라식/라섹 했을 텐데 아직 겁나서 ㅜㅜ
1년 전
전 오히려 밤에 빛번짐이 심한데.. 네온사인이나 자동차헤드라이트 이런걸 못봐요
1년 전
전 라섹 전에도 햇빛에서 눈 잘 못 떴어요,,
1년 전
저는 지금도 못뜨는데 라식하면 안되겠어요....
1년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 근데 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 스마일라식 했는데 빛 강하면 못 떠요 양산 필수 ^^~~
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
저는 수술 하지않은 쌩눈인데 눈 못떠요..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜 사진 찍으면 맨날 인상쓰거나 눈 감고 찍어야함ㅠㅠ
흐린날에도 눈부셔서 못떠욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

1년 전
최수달  7️⃣
아이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
기여어..
1년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
라섹했는데 후회 없슴닷
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밥먹고싶다  n본진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 난줄
1년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
라식즠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ffn
안해도 실눈뜨는 저는 왜 그런거죠..?? 절대 눈 못떠요
1년 전
헉 내가 태양을 이기지 못하는건 렌삽술 때문이었나...?!
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
설마 했는데 진짜 우리애들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
라식즈ㅋㅋㄱㄲ
1년 전
오 전 라식 눈인데 눈부심 1도 없는데 오호..
1년 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
눈못뜨는거 ㄹㅇ이예욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
저는 라식 안 했는데도 햇빛 아래에 서면 정신을 못 차리는데 이건 어떻게 된 일이죠..?
1년 전
뭐야 우리애들이네 라식 안해도 못뜨는사람 여기요..
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
오....진짜 눈뜨기 힘들어여
1년 전
기분안좋은거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저러나요 무서워서 못하겠어요 라식 ㅠ
1년 전
자연눈이어도 햇빛에 약한데 라식하면 더 심해지나요? ㅠ 모자 쓰고도 눈 잘 못뜨는 편인데...
1년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
전 쌍수하고나서 눈부심이 심해졌어요ㅠㅠ
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
아하... 그래서 제가...
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
극공감이여ㅋㅋㅋ원래도 라섹하기 전에도 햇빛에 약한 눈,,,,라섹한 이후로는 아예 눈을 못 떠욬ㅋㅋㅋㅋ썬구리 필수
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
난 자연눈인데 왜지.. 렌즈를 많이 껴서 손상되서 그런가
1년 전
전 라섹 전에도 눈 못 떴고 라섹 후인 지금도 못 뜨지만 삶의 질 팍팍 높아져서 행복해요,,,,,,,,,,, 🥹
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
라식안했는데도 아랫사진 분들처럼 사는데,,, 저는 평생 라식 못할 것 같아요,, 여기서 더 눈부셔진다니🥲🥲🥲
1년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
안해도 못떠요....ㅜ 넘나 눈부신것
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
헐!!! 저도 눈을 못 뜨는 이유가 라식이었나요
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이

1년 전
원래 눈부심 잘 못느끼는 눈이라서 그런지 수술 후에도 딱히 모르겠어요
1년 전
원래 눈부심 + 빛번짐있던 눈이라 차이가 없어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안구건조증이 넘 심해진거 빼면 매우만족쓰
1년 전
진짜 수술 하기 전의 눈부심과는 차원이 달라요....
차 타고 갈때 옆에 흰색차 지나가면 고통 max
하지만 다시태어나도 수술할거예요

1년 전
유후  
라식즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼에도 불구하고 후회는 없는 수술이죵...ㅎㅎ♡
1년 전