공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
리무루 ll조회 283349l 81
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

(내용 없음) 1개월 전
아 ㅠㅜ 너무웃겨요 짤
1개월 전
ㅇㅋ 남자한테 별로니 결혼하지마세요 1개월 전
강요하는 사람 아무도 없어요~~
1개월 전
저런 남자분들이 비혼주의라면 여자쪽에선 이득 아닐까요?? 손해보는 결혼 절대 하지 마세요!!
여자는 이상한 사람 거르고 남자도 손해 안 보고 서로 이득이네용!!
1개월 전
여성 인권이 향상되어야 가부장제로 남자들이 가진 문제도 해결되는건데...아묻따 페미면 싫어! 하고 있으니...여자가 나보다 임금 더 받는거 싫어, 여자가 나보다 상사인거 싫어, 여자가 고학력인거 싫어 외치면서 그렇다고 남자가 책임지는 것도 싫어 이러면...
그냥 우리 모두 애 낳지 말아요
1개월 전
산후조리원이 호사랜다 ㅋㅋ 1개월 전
애낳았는데 산후조리원도 못감? ㅋㅋㅋ 걍 제발 밖에서 제발 티좀 내고 다녀주라 거르게 그리고 여자만 집에 집착하는게 아니라 걍 우리나라 문화자체임. 남녀공통으로 집을 사는게 성공한 삶이라는 인식이 있을뿐이지 우리부모님만 봐도 집없이 결혼해서 서로 으샤으샤해서 말년에 소소하게 집 장만해서 잘만사는데? 자기도 쥐뿔없으면서 집있는 남자만 고르는 여자는 지가 고른거지 남이 골라줌? 멀쩡한 사람 못만나는 본인 눈을 탓하길 1개월 전
아이고 결혼은 남자한테 불리한 제도군요!! 그렇게 생각한다면 비혼으로 해결 될 문제겠네용!! 1개월 전
네~ 일본 여자 만나시면 되겠네요! 응원합니다 한국 남자 일본 여자 커플 파이팅~ 일본 여성분이 만나 줄진 모르겠지만ㅜㅜ.. 1개월 전
마약성 진통제 처방 받아서 집에서 버티는걸 보고 싶은건가 그리고 애 낳고서 한달동안 아기 케어는 당연히 남편이 하겠죠? 왜 그건 또 싫음? 1개월 전
지 몸 아니니까 저렇게 말하지 임신 랜덤으로 해야함 진짜; 1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
산후조리원을 호사 취급하면서 출산율 운운하는 수준이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 집 안 사는 거랑 여자가 애 안 낳으려는 게 대체 뭔 상관이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
그러게요 부디 남자분들도 본인들을 위해서 비혼하시길! 1개월 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
헐 몰랐는데 그렇군요 한국남성들은 결혼하면 안되겠어요ㅜㅜㅜㅜ 1개월 전
저런 생각을 가진 사람들이 있으니까 결혼을 안 하려고 하죠^^... 1개월 전
응응 하지 말어 애먼 여자 인생 망치지 말구 아 여자도 없겠구나 1개월 전
애잔하다 애잔해 1개월 전
제발 그니까 니들끼리 살아ㅋㅋ
출생률 원인파악을 그따구로밖에 모르는
텅 텅 빈 머리로 살라고
1개월 전
근데 개인적으로 저런 마인드 너무 신기하다고 생각합니다. 전 만약 산후조리원이 별로 필요 없는 문화였다 하더라도 내 소중한 사람이 그동안 고생했으니 조금이라도 더 쉬고 편하게 지냈으면 싶은 마음으로 보낼 것 같은데..남의 애도 아니고 자기 애 낳은 아내한테도 돈을 쓰기 싫어하면 도대체 누구한테 언제 돈을 쓸까요. 1개월 전
저러니까 결혼 못하는거 아니겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
네 하지 마쉐요^.^ 1개월 전
그래요 다같이 하지맙시다 손해인걸 왜 합니까 1개월 전
다행이다 한국여자랑 절대 결혼 못하시겠네요 꼭 지금 마음가짐 유지하시길 바랍니다 1개월 전
왜 출산률 낮은지 이 글이 다 설명함 1개월 전
이런 글이 많아지는 건 비혼율이 높아진 근거가 되는 거 같네요.
나라마다 차이가 나고 그 차이로 결혼율이 떨어질 수도 있긴하죠. 특히 남자는 집 여자는 혼수 같은 건 결혼을 부담스럽게 만들죠. 근데 산후조리원을 이유로 드는 건 의문이네요
1개월 전
네 환영이에요 한국남성분들께 손해니까 결혼하지말아주세요! 제발! 절대사양!^^ 1개월 전
이렇게들 격하게 반응해주니 주기적으로 어그로 끄는건데 답답하네요 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지나가줘야되는데 1개월 전
근데 산후조리원은 선넘은 발언이지만 집 얘기는 일리가 있는데요? 막상 남자가 집 반반 이러면 결혼 안할거라는 여자들도 인터넷상에 많아요 1개월 전
현실에서 여자를 만나세요. 그리고 결정사같이 대놓고 조건봐서 결혼하는경우에는 서로서로 대놓고 따지는게 있으니까 그렇게 말하는경우가 있겠지만 현실에서 평범하게 연애하고 결혼한 사람들은 안그렇습니다^^ 그게 현실이면 결혼한 유부남들은 죄다 몇억짜리 집 혼자해온 부자겠죠? 현실인지를 똑바로 하고 삽시다
1개월 전
헉 그럼 서로 좋은 거 없으니까 서로 하지 마용 1개월 전
우리 모두 혼자 삽시다~
1개월 전
또또또그런다 1개월 전
어차피 못할거면서 뭔ㅋㅋ 1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회