공지가 닫혀있습니다 l 열기
컨텐츠물괴ll조회 56324l 24
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엇 근데 저도 평소에 망해가고있는 게임같다고 생각했어요 원래 망겜의 전조증상은 물가(시세)이기때문에..
1년 전
이나라 망할먼도 하지않나요..? 과거로 거슬러 올라가보면 뭐 제대로 된게 없죠.. 나아질 기미도 안보이고 그런 나라 망하든 뭐둔 별생각없고 저 죽고 나서 완전히 망하던지... 100년도 못갈듯요
1년 전
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
이제 입장레벨, 입장조건은 사회초년생은 절대로 달성못함
집이든. 취업이든. 사회에대한 만족이든

1년 전
달미  必死則生 必生則死
빠르게 발전한 속도에 맞춰서 빠르게 사라질 듯요
1년 전
이제 외노자 조선족 등 외국인들로 구성되겠죠 뭐
1년 전
국가에서 기업들부터 주요 거점도시에 강제로 가게 해야한다고봐요
그런데 현실은 지방에서 투자해서 키운 기업마저 서울로 이전하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이러니 지방이 살아남겟냐구요 일자리가 없는데

1년 전
동의합니다ㅠㅠ
1년 전
이거 맞아요..여러 지방을 균형있게 키울 필요가 있어요… 지방을 키워야 집값이 좀 안정될거같기도 하고 관광산업을 위해서도 휴
1년 전
맞아요 부산만 봐도 다 서울로 가려고 하는데.....
1년 전
이게 맞죠...
1년 전
맞습니다 국민들도 뻔히 알고있는데 왜
1년 전
스파온천  카리나
아랫지방에 국제공항도있겠다 도시에 기업유치만 잘하면 될텐데 이거마저도 재정자립도 높은 수도권 대도시들이 다 가져가고있는상황이네욤...노답 ㅠ
1년 전
강제는 민주주의 에서 안돼고, 미국처럼 세금혜택을 주는 정책은 충분히 가능하다고 생각합니다.
그리고 그걸 가능하게 할려면 교육!의 서울지방 균형이 우선해야 하구요

1년 전
세금때문에 제주도로간 모기업이 생각나네요 주요부처랑 서버는 판교에 있고 ㅋㅋ
1년 전

아니면 진짜 조선족, 중국인, 난민 들을 다 받아들여서 값싼 노동력 인프라를 다시 구축하는 방법밖에 없을듯요...
1년 전
진심 그건 싫습니다!!!
1년 전
나이먹으면 연금은 그냥 없다고 생각해야할듯ㅋㅋㅋ 돈 떨어지면 편하게 목숨끊던지 해야지
1년 전
😥
1년 전
출산율 198위 전세계 꼴찌에 인구감소속도가 엄청 높아서..
이민청 설립도 최근 법무부에서 검토중이라던데
할 수 없이 외국인들 엄청 받아서 인구 메꿀듯요

한민족 중심의 단일민족국가에서 다양한 인종/민족 들로 구성된 다민족국가로 갈듯..

1년 전
진심 반대합니다!!!
1년 전
mxxn  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계정 팝니다 ㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
망할거같긴함,,,
1년 전
왜 내계정은 리세마라가 안되는걸까
1년 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
아ㅠㅜ,,,
1년 전
김이브  여신
지방발전부터 해결하세용
1년 전
아.. 가보자고
1년 전
외국인들 엄청 들어오겠죠 뭐
1년 전
일본만 봐도 지방 거점에 회사들이 산재해있고, 그 지역에서 난 사람들이 일자리 걱정도 없는데
우리나라는 뭐만하면 일단 냅다 서울...
심지어 프랜차이즈가 되는 개인사업자들도 서울에 점포 내고 거길 본점이라고 해버릴정도로 수도공화국이 되어가고 있네요..

1년 전
에휴..나라가 지금부터라도 문제점을 알면서 모르는 척하지말고 제대로 부딪혀서 고쳤으면 좋겠네요
1년 전
전 외국인들이 득실득실한 나라가 아닌 우리 한국인들로 가득한 나라에서 대한민국 살고싶고요,,ㅠㅠ
게다가 인구 줄어서 외국인들 잔뜩 끌어서 사는 세상이면 나라의 의미가 없는 것 같아요 에휴..ㅠㅠ

1년 전
저두요!!!한국인이 좋아요!!!
1년 전
우체국  ^~^
현재는 운영자도 망하라고 너프 패치하는 상황 아닌가요??
1년 전
1년 전
대통령도 이번에 잘못뽑아서 더 가속화될거예요
1년 전
일개 개인이 어떻게 할수는 없는 문제같음 중요한건 정치인들이 관심없음 걔넨 외국인 들여오면 된다고 생각하기땜시
1년 전
출생률은 늘어야하지만 애들이우는건 못참겠고 부모는 무조건 민폐야
지방발전은해야되지만 문화시설 이전시키고 각종혜택주는건 역차별이야
시민의식부터 글러먹음

1년 전
절 아시나요?  아니요
솔직히 여기까지 온것도 기적아닌가요...ㅠㅠ
1년 전
권력자들이 너무
하나도 안 놓으려고 하는 것 같아요ㅠㅠ

1년 전
한국 망하지마...🥲
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
진심 싫습니다.
1년 전
@sonsukku  손석구
고인물들이 이런 마음씨를 가져야 하는데...
1년 전
라앤타  라이프앤타임
어느정도 규모있는 지방대도시들이 확실히 수도권보다 출산률이 높은거같아요...지방이 살게 해주세용...
1년 전
ㅠㅠ 망하든지 말든지 상관은 없는데 세금은 내기 싫어ㅠㅠ
1년 전
Dear Moonbin  안녕 내사랑🌙
한국사람들보다 외국인을 더 챙겨주는 나라에 뭘 바라요..
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
운영자들이 패치를 이상하게 하거나 안하니 문제... 뉴비 전용 퀘스트들도 난이도가 빡세니 누가 입문을 하겠어요
1년 전
토미오카  기유
망하면 망했지 조선족이랑 중국인을 왜 받아들일까
1년 전
버스  오버워치 레벨 3228
망겜은 망섭에 경험치 두배 재화획득 두배 버프걸고 전용 이벤트라도 하지
현실은… 도시섭 수도섭 아니면 컨텐츠 자체가…

1년 전
망할만해서....
1년 전
문제점을 안 고쳐주니
1년 전
운영자가 일을 안합니다….
1년 전
재밌게 설명하셨넹 ㅋㅋㅋ
1년 전
평소 우리나라를 사랑한다는 생각은 못했는데 막상 망한다 생각하니 슬프긴 하네요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
오 지방 서버부터 망한다.... ㄹㅇ인듯
1년 전