공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 125808l 42

판교 밸리자이 건설 근로자분들 근황 | 인스티즈

추천  42

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
👍
1년 전
👍
1년 전
아라리  #더비구함
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍🏻
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저런 경우 거의 없는데 문화가 아니지 않나요?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
불쌍하게 보는게 아니라 감사하게보는거죠.. 더운 날씨에 내가 살집 공사해주시니까 더 잘해주시라는 의미의 대접이지 불쌍해서 동냥하는건 아니잖아요

1년 전
인생똑바로살어에게

1년 전
삭제한 댓글에게
감사의 마음을 그대로 바라보지 못한다는 건 슬픈것 같아요 전. 그리고 상황의 예가 잘못된 것 같고요
예를들어 제가 개인적으로 소송을 준비하는중 변호사님께 고생하신다고 따로 음료수라도 드렸다고 한다면 그것도 동정의 의미인가요? 나대신 돈받고 더러운 꼴 봐가며 소송처리한다고? (진짜로 그렇단 의미 아님) 아무도 그렇게 생각하지 않잖아요. 전 그거랑 똑같이 봐요.
일반 사무직군한테는 아무래도 일의 종류 자체가 누군가 개인한테 직접적으로 도움을 주는 일이 아니다보니 감사를 받을 기회가 잘 없는거죠
감사의 의미는 감사로 끝나는거지 그 안의 의미를 하나하나 끄집어내자면 끝이 없겠죠

1년 전
인생똑바로살어에게
차분하게 말씀잘해주셨네요 bb

1년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
인생똑바로살어에게
굳...

1년 전
삭제한 댓글에게
아니예요가 아니라 아니에요 예욤 ㅎㅎ

1년 전
저정도는 그냥 호의 아닌가요 집 인테리어 할 때도 좋은 마음으로 음료 하나씩 사가고 하잖아요
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
저기만 자기들끼리 해준건데 뭔 상관이에요 한 번 했다고 문화가 되는 나라도 있어여?
1년 전
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
폭염에 더운데 고생한다고 커피 좀 해줬다고 쓸모없다는걸로 폄하하는게 이상한데요. 그러고 저럴일 별로 없을거니 걱정하지 마세요.
1년 전
은비  비비지
피곤하게 사시네요 ....
1년 전
넘나 완벽한 현실 권모술수 예시
1년 전
오우무아무아  아무아무우오
언제적얘기를.. 요즘 카드긁어요ㅋㅋ
1년 전
혹여나 직업간에 차별을 두고 동정하는 시선은 없었음 좋겠다 정도면 모를까 과하지 않게 베푸는 삶 보탠 것 하나없이 보기만하면서 문화로 정착될까 망상하면서까지 싫으면 태어나서 아무것도 받지 말고 사셔야죠 무형의 사랑조차도요 아 그래서 누구에게도 사랑받지 않기 위해 이러는 건가요? 그럼 인정해드려야죠 언행일치의 삶을 사시니
1년 전
문화는 이럴때 쓰는게 아닌거같은데요..
1년 전
집에 수리기사님 부를때 음료수 드리는거랑 비슷하다고 생각해요 웨딩드레스 도시락은 저도 이해 안가지만 그것처럼식사를 제공해드리는것도 아니고 땡볕에서 일하는 현장직분들 잠깐이나마 시원한 음료로 목축이시라는거고 조금이라도 감사한 마음 담아 하는건데 저 정돈 괜찮지 않을까요 ㅎㅎ저분이 했다고 당연시되는 문화가 될 것 같지도 않구요
1년 전
뭘 또 쓸데없는 문화 어쩌구 저 현장 하나가 저랬다고 모든 공사현장에서 그러는것도 아니고 진짜 피곤하게 사시네
1년 전
2222진짜 피곤하게사는듯..
1년 전
어휴.. 이걸 그렇게 받아들이는 게 참..ㅋㅋ 굳이굳이 쓸데없는 문화라고 워딩하는게... 이것도 하나의 배려고 마음씀씀이죠 더운날 추운날 마실거라도 하나 더 챙기드릴 수 있는 거 아닌가요? 오히려 잘했다고 칭찬해도 모자를판에 그리고 그쪽 돈으로 하라고 한 것도 아니고 뭔 쓸데없는 문화라고 비꼬는지 ㅋㅋㅋ 이해가 안 가네요
1년 전
여유있으니까 대접하고 주변사람 챙기는거죠 뭐.. 여유 없으시면.. 녜,,
1년 전
1년 전
누가 님 주변사람이래요..? 저 근로자분들 주변사람말이에요.. 정당한 비용 지불 외로 여유있고 내 주변 사람들 챙길 수 있는 넓은 마인드있는 사람이 베푸는 거에용!! nocebem님처럼 굳이? 쓸데없다 라는 생각이면 베푸시지 않으셔도 괜찮아용 저마다 크기는 다르니까용
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
저 분이 임금올려준거 아니고 생색도 아닌데 왜 혼자 화가나셨는지 모르겠네용.. 베푸는 마인드를 우리는 넓은 마인드라고 하기로 도덕시간에 배웠어요

1년 전
삭제한 댓글에게
남들이 다 아니라는데 왜 굳이 꼬박꼬박 댓글 다세요. 임금을 올리건 말건 커피를 주건 말건 그 사람들 사정이죠.
기사님, 학습지 선생님 오면 음료나 과일 내놓듯이 이것도 그냥 그런 것에 일종일 뿐이죠.
문화라면 문화일 것이고, 이제 정이라는 문화도 꼬치꼬치 따지고 들어보세요.
커피 한잔으로 생색? 대체 내용에 생색냈다는게 어디 있다고 함부로 판단하세요ㅋㅋㅋ
논리적인척 그만하세요...여기서 본인이 저런분들 동정하지말라고 빼액 대는것보다 커피한잔을 더 고마워할테니까요.

1년 전
삭제한 댓글에게
이건 이성적인게 아니라 그냥 사회성 결여 같은데요?

1년 전
삭제한 댓글에게
진짜 쿨찐 레전드시네요

1년 전
삭제한 댓글에게
문맥파악 못하세요?? 임금을 올려주는건 저 사람들의 영역이 아니라니까요?? 마음속으로 아래다 라는 생각이 기저에깔려있으니까 님 시선으로는 저게 동정하는것으로 보이시나봐요,, 남들이 본인에게 조언하는것좀 듣는 습관을 가져보세요;

1년 전
삭제한 댓글에게
진짜 ge zzin 따같다...

1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
삭제한 댓글에게
가지고계신 열등감을 보니 어떤 삶을 살고 계신지 알 것 같아서 안타깝네요.. 부디 노력하셔서 베풀수있는 물질적심적 여유가 무엇인지 배우는 사람이 될 수있길 바랄게요

1년 전
솔직히 요즘 일 대충 하는 직원들 많아가지고 저렇게라도 하는 것 같긴해요ㅋㅋ
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
ㅋㅋ굳이 그렇게까지 꼬아서 생각하실 필요있나요..?
1년 전
진짜 이런 사고방식 너무 불쌍하다 ㅋㅋ
1년 전
인생 혼자사시는 편인가봐염
1년 전
하기싫으면 안하면됩니다. 누가뭐라고안해요
피팅비 카페이로 보내도 뭐라안하고 네일샵 간식 싸간적없어요
저런거 안해서 손해볼까 무서워서 스트레스받으시나본데
그냥 생각마시면됩니다

1년 전
이렇게 사고할 수 밖에 없다는게 너무 안타깝네요.
1년 전
이렇게 꼬인 사람이 있네.
애초에 커피차 보내면 받는 사람을 불쌍하게 여긴다는 인식은 어디에서 오는거죠?
연예인들 촬영장에 커피차 보내는 것도 불쌍한 시선으로 보고 보내주는건가요?

1년 전
진짜 해서 한숨나온다..
1년 전

👍
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
기분 좋아서라도 공사 열심히 할 거 같아용
1년 전
맨날 아파트경비원 택배배달기사 이런분들한테 갑질하는 아파트 소식만 듣다가 간만에 훈훈하고 참 보기좋네요 ㅠ
1년 전
명품 아파트네요
1년 전
보기좋긴한대 중국인 , 조선족 노동자들이 감사함을 알까요..아직까지 현장에 볼일보고 뉴스나오고 난리던데 흠
1년 전
좋은기사에 댓망 진짜....
1년 전
22..
1년 전
33 ㅎㅎ..
1년 전
4 따봉 이모티콘 쓰려고 댓글 봤다가 하...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1년 전
55 ㅎㅎ
1년 전
666커뮤 특...
1년 전

감사 받으려고 생색내려고 하는 일이 아니라 더운 날씨에 신경 써주시는 거죠.... 댓망진창
1년 전
👍
1년 전
이 날씨에 바깥에서 일하는게 얼마나 힘든데 저렇게 커피받으면 넘 힘날거같아요 기분좋게 일할수도 있거
1년 전
👍
1년 전
건축현장에서 일하는데 음료나 간식 챙겨주시면 감사하고 일할 맛 나요! 간식거리 구비해두는걸 당연하다고 생각하진 않지만 부모님 피셜 작업자들 일률 올라간다고 하셨어용
1년 전
굳이?라는 생각이 들면서도 한편으로 맘 따뜻하긴하네요....
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
1년 전
굳이 건설 노동자나 택배기사 님들한테 왜 호의를 베푸는지 이해하지 못하는 사람들이 더 무섭네요... 당연히 무슨 일이든 힘들죠 근데 더운 날씨에 에어컨바람 하나 없는 야외에서, 비가오나 눈이오나 배달하려 뛰어다니는 사람들이니까 더 마음이 쓰이고 괜히 음료수 하나라도 더드리는 겁니다 그냥 인간의 본능으로 무겁지 않은 배려하는거죠~ 진짜 과하게 뭐 뷔페차를 불러준 것도 아니고... 돈 보태주지도 않는 사람들이 말 얹을 건 없을 것 같네요 ㅎㅎ
1년 전
2 공감합니다 더운 여름에 밖에서 노동하는 게 얼마나 힘든 일인데요..
1년 전
1년 전
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
1년 전
1년 전
7777 인정이요
1년 전
1년 전
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
1년 전
1년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
1년 전

돈이나 보태주고 저런 말을 하지 참...ㅋㅋㅋ 이런 사람들이 왜 자꾸 보이지
1년 전
입주하시는 분들이 좋은 생각같네요 일하시는분들도 오히려 열심히 하실거 같네요

일하다보면 사소한 감사인사도
기쁠때가 있잖아요

1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
👍
1년 전
👍
1년 전
저러면 원래도 신경써서 일할 거 더 열심히 해주고 싶을 듯요
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
더울땐 덥고 추울땐 추운데서 위험한 일 하시는건데 커피 한잔 드릴수 있죠 !
1년 전
손바닥보다 작아보여서 논란인줄ㅋㅋ 본인이 살 집 지어주는데 이정도야 뭐 저도 택배나 음식 배달까진 이해가 안 가긴해도요
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
ㅋㅋㅋ저도요 작아서 논란 이런건줄
1년 전
어떤 인생을 사셨길래 저렇게 꼬인거지?
1년 전
제제 료  우리들의 기적
이야 입주민들이 멋지신 분들이네요
1년 전
요즘같이 더운 날 야외에서 내 집 지어주느라 고생한다며 입주자 본인들이 감사의 표시를 한 걸 왜 제3자가 아니꼽게 보고 이러쿵저러쿵하는지 모르겠어요
1년 전
본인들이 인증샷까지 올린거보면 기분 좋았다는건데 왜 아무런 관련 없는 제 3자가 문화니 뭐니 막노동 하는 사람들을 안쓰럽게 보는거라고 하는지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
저 정도로 꼬일 지경이면 걍 불쌍하다 인생이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 감사의 표현을 어떻게 저렇게 불편하게 바라볼 수가.. 대단,,, 지독한 열등감+자격지심 콜라보
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
👍
1년 전
망각  괴로운 마음
돈뭉텅이를 바닥에 던져주는것도 아니고 일상에서 가볍게 주고받는 커피한잔이 문젠가요.. 그만큼 베풀 여유가 없으시단 걸까요
1년 전
이걸 또 꼬아서 생각한다는 것도 신기하네요...
1년 전
💯
1년 전
불편하면 본인은 안하면 되지 않나요 그게 아니더라도 당장 저런거 할 경우가 있을것도 아니고 하라고 당한것도 아니고...
1년 전
👍
1년 전
銀魂  은혼

1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
본인이 베푼 호의도 아니면서 그게 왜 아까우신가요들 남의 선의가??
1년 전
이걸 강요한 것도 아니고 그냥 단순한 호의잖아요 .. 이걸 그렇게 꼬아서 생각하신다는 게 ...
1년 전
따습구만....
1년 전
좋다..
1년 전
저희 집 앞이네용
1년 전
정말!!!!👍
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
아… 따수워요🥺
1년 전
👍
1년 전
우와...날씨 너무 더운데 저러면 조금은 더 힘내서 일해주실거 같아요
1년 전
아 진짜 왜 저래 싶은 댓글 ^^……. 권모술수 그자체네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜 이 훈훈한 글에ㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 꼬여서 세상ㅇㅓ케사누

1년 전
와 진짜 댓글ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 세상일 다 힘든거 누가 모르나. 다 힘든거 맞는데, 이 무더위에 몸쓰는일이 유독 고되고 힘드니까 배려차원에서 여유있는 사람들끼리 시원한 음료 좀 쐈다고 유난이네 뭐네... 진짜 세상 각박해서 살겠나? 배려하고 협동하고 상호 호혜를 베푸는게 인간이 살아남아 최상위포식자로 거듭난 이유 아니던가요? 인간이 인간다운짓좀 하겠다는데 왜그러시는지 정말 누가보면 본인한테 커피 쏘라고 강요한줄 알겠네
1년 전
👍
1년 전