공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 115167l 56
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕 게녀들 편하게 음슴체로 가겠음 하 날아가서 다시 쓰는데 개빡친다 때려치고 싶은데 가다듬고 다시 쓴다

일단 나는 이번이 타오바오 첫구매였고 이것저것 검색해가면서 쇼핑함 배대지 사이트에 설명이 잘 나와있더라고

배대지는 꿀직구닷컴 이용했고, 10월 29일에 결제했고 11월 5일에 배대지에 모두 도착해서

6일에 실사 확인하고 배송비 결제하고 11월 9일에 받음 무게는 총 9.5kg 나왔고 19000원 나옴!!

내가 구매한 건 코트 3벌 + 니트 2벌 + 가디건 1벌 + 신발 4켤레

딱히 성공한 거 같진 않음 바로 시작하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타오바오 겨울 옷+신발 15만원 지른 후기.....(스압주의) | 인스티즈

오늘 택배가 옴.. 신나서 가져오는데 너무 무거웠음 ㅠ

택배를 풀어 헤치고...

타오바오 겨울 옷+신발 15만원 지른 후기.....(스압주의) | 인스티즈

전체샷! 기숙사에 살아서 좁아터진 방이라든지... 주변 배경이라든지... 양해 좀....

일단 내 몸뚱아리는 172/53 발사이즈 245 임 진짜 시작한다

코트부터 ㄱㄱ

1) 녹색(?) 롱 코트 사이즈 M

상점에 나온 사진 봤을 땐 모든 사진이 위 사진 처럼 엄청 고급스러워 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향저격 당함 ㅠㅠ

그래서 후기 1개 있었는데도 상점이 파랑왕관 3개길래 믿고 질렀음...........

그냥 꽂혀서 산거같음 가격은 196위안 한화로 현재 약 33000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타오바오 치고 비싼 가격에 설마 쓰레기 같겠어하고 산 듯

첫구매인데 완전 나대고 ..... 실사랑 착샷 보여드림

인조 잔디인 줄 알았음

(건장)

옷 보자마자 짜증나서 끈 리본 묶을 길이도 안되는데 완전 대충 묶고 찍음

이거 입고 거울보면 추장 같더라ㅋㅋ 하.........

재질이 이럼

털이 뻣뻣함 막 따갑고.... 털이 엄청 싼 티 남 ㅠㅠ

하 내 33000원 ㅠㅠ 그리고 색이 완전 개 촌티나는 녹색(도 아님)임

일단 망함

2) 베이지 롱코트 (사이즈 M)

이건 198위안이고 한화로 약 33000원임

색은 이렇고..... 핏도 넘 예쁘고.....

마감처리 개쩔고 질도 개좋음....ㄹㅇ....

but.....

팔이 조나 짧음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(내가 원숭이라 팔이 길긴 한데 좀 심하자나)

하.... XL 까지 있었는데 왜 M을 시킨걸까.......

옆트임도 있음

재질도 좋고 핏도 예뻐서 진짜 맘에 드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔이 짧아서 입을 수가 없음 ㅠㅠㅠ M사이즈는 한 155~160 인 게녀들이

입으면 맞을거 같애 ㅠㅠ 쭉벼에 내다 팔거임 ㅈㅍ

이것두 망함

3) 체크 롱코트 (사이즈M)

이건 솔직히 코트 좀 살까 싶었는데 2개 사기엔 좀 뭐해서 괜찮은 거 없나...? 하다가

좀 괜찮은 거 같길래 장바구니에 그냥 줘 넣은거거든;

가격은 158위안 한화로 26000원임

얘가 젤 싼데 얘가 제일 맘에 듦ㅠㅠ

무엇보다 팔이....^^ 안짧음

한국에서 이런거 살려면 6-7만원은 내야한다 ㄹㅇ

닥치고 착샷간다

거 참,,,,,, 쓰다가 방금 알았는데 이것도 팔이 길진 않네,,,,,,

근데 방금 입고 나갔다왔는데 전혀 짧은거 못느꼈다

사진이 쩜 이상하게 나왔는데 진짜 개예쁨 ㄹㅇ

진짜.....이게 젤 맘에 듦 ㄹㅇ

심지어

누빔임

(사실 맨 위에 인조잔디코트도 누빔이긴한데 소개 할 가치가 없어 걍 스루함)

젤 기대 안했는데 이게 제일 성공한 듯 ....^^

근데

텍이 개오바임

어휴 어디가서 쪽팔려서 겉옷도 못 벗을 듯... 식겁해서 가위로 잘라버림

4) 가디건

50위안임 한화 약 8400원

난 평소 가디건을 안입음.. 근데 한 번 사보고 싶어서 걍 샀음

흠......

약간... 절간에서 입어야 될거 같이 생김

그래도 가격 생각하면 그냥 입을만 한 듯

그냥 단추 안 열고 니트 처럼 입고 다니려고 샀는데 걍 그래

5) 녹색 니트(녹색 성애자임)

녹색 컷이 저 사진 한 장이길래 잘보이라고 아이보리도 첨부함

가격은 거의 40위안 6700원 

실사 ㄱㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 색은 일단 둘째치고....

목부분이 개에바임

아니 심지어 이사진도 현실과 동 떨어져 있어

폰카로 찍어서 흔들리고 화질 안 좋은 사진 있는데 그거만큼 이 옷의 목부분을 설명 할 길이 없어서

그거 첨부함

카라티에만 깃이 있을거라는 편견을 깨주는 니트임

나는 차세대 패션 선두 주자로서 깃 있는 니트를 입어보고 싶다 하는 사람에게 추천함

6) 목폴라 골지 트임 니트 검정색

난 여기서 검정색을 샀음  디자인 안보일까봐 아이보리도 첨부함

목폴라 니트 하나쯤 있음 있음 좋을 것같아 구매함

닥치고 착샷 간다

목 쪽도  따뜻하고 질도좋고

너무 예쁨!!! 싼티도 별로 안나고

트임도 적당함

은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㄹㅇ 사기꾼새끼들..........팔.......

뭔 트임을 브라자가 쳐 보일 때까지 찢어 놓음......

(뱃살 양해 좀)

하........

그냥 바느질로 꿰매서 입으려고......ㅠ

신발은 사이트 사진 보다 실사가 나은 것 같아서 실사만 첨부하겠음

일단 나는 발볼이 좁고 칼발이고 발길이만 정확히 245mm임

대략 이럼......

7) 엄마 선물(이라기엔 너무 협소한 금액) 굽 있는 운동화 2켤레 (검1 흰1) 240

한 켤레 38.9위안 6500원

엄마가 좋아하는 스타일임 (사실 엄마가 고름)

굽 6cm

음 뭐랄까 굽때문인지 슬리퍼 신은 것같음...

뒷꿈치가 다 안들어간 것 같은 느낌...?(사진 보니까 실제로도 다 안들어갔네,,,)

8)막생정에서 보고 산 로퍼

상여자는 털을 밀지 않아요

예쁜데 사이즈 미스다..... 너무 커

240~245 39 시키래서 시켰더니만 너무 크다

이건 아무리 생각해도 250이다

크게 나옴

이건 발 앞으로 당겼을 때 뒤에 남는 공간임

240이 39샀다간 아예 걷지도 못할 듯

이것도 내다 팔아야지

마지막) 겨울 단화

진짜 이거 맘에 듦 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대핵예 ㄹㅇ

49위안 8200원임

안에 털있는데 겨울용으로 두꺼운 양말 신고 신으려고 나는 일부러 40(250)으로 샀어

일반양말 신고 신으면 살짝 큼

근데 이게 40이고 위에 로퍼가 39인데 로퍼가 더 큰 듯......

이거 사니까 털로 된 깔창 하나 줬는데 원래 있던 것보다 폭이 좀 큰 듯

신발 크면 바꿔끼라고 준 거 같기도 하고,,,,

근데 나는 바꿔 끼니까 또 너무 꽉 끼고 슬리퍼 신는 느낌 나서

원래대로 해놨당

구매인증

처음에 13만원 결제했다가 2만원 추가 결제해서

수수료 포함 15만 2천원 조금 넘게 나왔다

링크는 댓글로 달게

다 날려먹고 다시 쓰니까 의욕 털려서 대충 쓴 것도 있고,,,,

그럼 20000.

나에게 남은 건 더러워진 방뿐......

추천  56

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
😂
1년 전
석진아  사랑해
😂
1년 전
😂
1년 전
어우 돈아까워요ㅠㅠ
1년 전
타오바오는 사이즈가 다 작게 나와서 크게 사야한다고 들었어요 ㅠㅠ
1년 전
코트나 니트류는 타오바오에서 사면 망할 확률 100%입니다.. 15만원으로 괜찮은 코트 할인해서 살 수 있었을텐데 아깝네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
중국에서 산 사람으로써 타오바오 팁 드리자면,,,
무조건 후기 많은 거 사시구 굳이 비싼 제품 사지마세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 사이즈는 한국보다 한사이즈 크게 자기가 s입으면 타오바오는 m 이런식으로 시키시는게 실패확률이 덜합니당

1년 전
타오바오는 기능성빼고 막 입고 버릴 예쁜 디자인 옷 사는게 좋더라구여 색깔도 무채색이 실망감 안 들고 안전해요 ㅋㅋ 그리고 사이즈는 xs 부터 있으니 각 물품마다 사이즈표 꼭 보고 사세요
1년 전
타오바오 사진 후기는 처음 봤는데 와 진짜 마지막 단화?그거 말고 싹다 별로..15만원이면 괜찮은 브랜드 제품 할인가로 아우터 한벌 사는 게 훨 좋은 것 같아요.
1년 전
석진이즈뭔들  방탄사랑해영원해
타오바오는 후기필수 구매 많은것들위주로 구매하셔용~~ 요즘엔 착샷라이브도 하니까 그거 보시고 구매하시는것도 추천이영 ㅎㅎ
1년 전
구냥 하나 질좋고 비싼거사시지...ㅠㅠ
1년 전
타오바오는 무조건 문구류만 사요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
맨 위 코트 사진을 뚫고 나오는 허접함...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중국에서 살 때 무조건 후기 많은 걸로 봤어요. 후기 없으면 쳐다도 안보고.. 근데 괜찮은게 너무 없어서 타오바오 쇼핑 시간 엄청 오래 걸려요 괜찮은거 건지려고 ㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
전 글쓴분이 괜찮다고하는 코트까지 다 별로에욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
꾸 꿍 이  MONSTA X
😂
1년 전
다 이상해여… ㅜㅜㅜ
1년 전
지그재그가 잘 되는 이유가... 이런 위험때문이겠죠... 게임 도트 쪼가리 뽑기는 많이해봤어도 이런 현실 뽑기는^^,, 무섭네요
1년 전
15만원어치 쓰레기ㅠㅜ 그나저나 예쁜여자 태그 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 찰지고 솔직하게 쓰셨어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무엇을 상상하든 그 이상을 보게된다는 중국
1년 전
타오바오 궁금해서 몇번 사봤다가 돈은 둘째치고.. 버려지는 옷들이 너무 아까워서 안사게 되더라구요..
1년 전
저 타오바오 장인인데 중국인들은 한국인보다 체구작아서 거기서 s면 한국인으로치면 xs임! 한치수 두치수 큰거 사야함... 라지사도 적당할 정도임... ㅋㅋㅋ 저는 타오바오에서 사서 실패한게 진짜 손에 꼽음... 가격도 최저가로 사고 글고 똑같은 상품이여도 판매자 다르면 공장 달라서 재질등등 미세한차이 있습니다.
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 후기보다가 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ....
1년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
저는 타오바오는 귀찮고 알리에서 가끔 사는데 무조건 싼 여름옷만 사요!! 딱 한 계절 입고 버릴 옷ㅎ 에이블리나 브랜디에서 마음에 드는 거 있으면 캡처하고 알리 사진 검색 해서 사는데 배송은 느린 대신에 싸게 살 수 있고 사이즈가 다양해서 좋아용
1년 전
글 재밌네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 트임잌ㅋㅋㅋ 브라까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상의치파오도 아니곸ㅋㅋㅋ

1년 전
타오바오는 무조건 후기 많고 후기에 폰카로 찍은 사진 보고 사야합니다ㅋㅋㅋ 특히 코트는 질이 안좋아서 특유의 꼬깃한 느낌이 있으면 무조건 비추.. 코트는 성공하는 거 어렵고 차라리 숏한 기장의 아우터가 성공 확률이 높아요
1년 전
아니 전체적으로 어떤 느낌이냐면
모델착샷 사진들을 어디선가 구해와서 사진에 있는 옷들 무단 카피해서 개판으로 만든 옷들처럼 보이는데 원래 그런 회사인거임?? 모델착샷과 실제옷이 같은 옷들이 아닌데

1년 전
토마토즈  또 터져요
한 7년전 글인가요
1년 전
제 기억으론 이거 원글이 꽤 오래됐던거 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
타오바오는 샀다가 버리는게 반 이상이었던ㅎ
1년 전
타오바오 한번 사고 다신 안시켜요,, 차라리 비싸도 인쇼가 훨나음
1년 전
오 단화 로퍼 진짜 이쁘당
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
아 니트 트임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쇼핑몰 사진 캡처해서 타오바오에서 후기 많고 등급 높은데로 찾으면 거의 성공이에요ㅎ 전 달에 한번씩 시켜염
1년 전
이럴꺼면 그냥 자주에서 옷 사 입겠어요. 일단 재질이 너무 안 좋아 보임...
1년 전
다 망한 거 같은데 ㅋㅋㅋ 저도 타오바오 한번 해보고 다신 안사요 중국에서 쓰레기를 수입해온 거 같은 죄책감만 느낌ㅋㅋ
1년 전
리뷰 읽고 사이즈표 보고 길이 재어서 꼼꼼하게 체크해야 됩니다. 타오바오는 헤어밴드나 헤어핀, 리본끈 같은 핸드메이드 재료 구매 사이트로만 이용하는게 맘 편해요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 예전에 타오바오 유행할때 15만원정도 산적 있는데 반이상 버렸어요 다시는 안삼..
1년 전
차라리 15만원짜리 좋은 옷 하나를 구매하는 게 나을 듯 싶어요
1년 전
걍 15만원 날리신듯..
1년 전
dhmh_98  언제나 지욘
타오바오 고르는 팁:
- 일단 모델 사진이 메이드차이나인지 확인한다. 한국쇼핑몰사진을 그대로 갖다쓰는 쇼핑몰이 많으니 무조건 중국배경에 중국모델인지 확인할것.
- 사진 리뷰수가 많은 제품을 고를것. 리뷰수가 많아도 사기당하는 경우가 종종 있기에 사진리뷰로 모델사진과 후기사진을 비교해서 살것.(다만 중국인들이 후기사진을 너무 못찍어서 매력이 반감될수 잇음 주의)
-치수표들을 꼭 오차범위까지 생각하고 참고해서 구매할것. 나같은 경우엔 원래 입던 바지들 치수들을 재서 꼼꼼히 비교하고 구매함
- 네이버블로그에 한국인들과 잘맞는 쇼핑몰들을 서치할것. 그러면 반정도는 먹고 들어가는 거임. 블로그들에 기피해야하는 쇼핑몰이나 추천하는 쇼핑몰 이름들을 참고해서 쇼핑하면 너무 좋음ㅋㅋ

이상 중국에서 유학한적 있는 사람의 팁 아닌 팁이어씀다..😇😇

1년 전
1번부터 빵터짐
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
알리익스프레스에서 소품같은거만 사요ㅎㅎ 옷은너무도박
1년 전
헤엑 다 엄청 싼티난다..
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
타오바오는 똑같은 상품 컷+제품디자인이어도 품질이 다른 경우가 있어요 가격이랑 후기 잘 보고 사야해요 ㅠㅠ
1년 전
아 웃기다 ,,
1년 전
아 옆트임에서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결국 15만원 지르고 신발 건졌넼ㅋㅋㅋ
1년 전
타오바오는 무조건 후기 있는것만 골라야함 상점 평 상관없음.....
잘 고르면 진짜 쓴 돈에 비해 만족스러운데 아니면 걍 돈 다 버리는 거
일단 난 잘 사서 잘 씀...
어차피 인쇼 옷들도 다 중국에서 떼오기 때문에...... 차라리 타오바오 보는 눈 키우는게 좋을 거 같음 자주 쇼핑한다면

1년 전
괜찮다고 하는 옷들도 다 싼티 많이 나는것같은데...
타오바오에서 옷은..no....

1년 전
모브  🐰
헐..다 망하신듯 알리에서 옷사봤는데 한번도 안입고 버림
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 목 ㅠㅠ
1년 전
아 니트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
역시 싸고 좋은건 없네요
1년 전
옷들이 다 너무 싼티가 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 최악 ㅠ
1년 전
크리스티안  부르고스
15만원을 날렸네요..🥲
저라면 그냥 돈 더주고 좋은거 하나를 샀을듯해요 저렇게 건지는게 거의없으면.. 눈물남

1년 전
아 니트 트임에서 웃다 넘어갔어요
1년 전
단화랑 신발류는 그나마 건져서 다행이네요🤣
1년 전
로퍼 이뿌다
1년 전
청순  애기
사진이랑 엄청 다르네요 진짜
1년 전
이정도면 웃기려고 산 거 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제눈엔 진짜 다 망한느낌,,
1년 전
ㅋㅋㅋ글 너무 재밌어요!!!!
1년 전
æWINTER  IN FLAT
타오바오는 사이즈표 필수체크에 샵등급,리뷰 제대로 훑고 사야해요 안전빵은 티몰 입점샵에서 사기
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈저 타오바오 고수인데 사이즈표 무조건 보셔야되고 재질 볼려면 리뷰창 필수임. 가죽류는 사지마세오 싼재질 옴
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그리고 한번 시킬때 맘에 드는 옷 있으면 ュ...ユ...그 상점 기억해두고 다음 쇼핑때 거기 상점 위주로 하면 거의 성공해용
1년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
타오바오 대학다닐때 애용했는데 1,2학년이 입기에는 ㄱㅊ했던거같아요 또 그때는 질낮은 블라우스 이런게 유행이었어서.. 그치만 역시 옷 말고 잡화류로 사는게 이득
1년 전
AYDEN  EPEX
신발은 귀엽네용
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
부라자 나온 샷 미친듯이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 극단적이야..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
질낮고 한철입을옷 사야하구 코트류는 아예 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최근 본 글중에 젤 웃겨요..ㅠㅠ
1년 전