공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 215069l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

죽이고싶네…
1년 전
완전 제맘이에요,,, 진짜,,,
1년 전
너무 모자라서 뭐가 문제인지 말하기도 어렵네요.....
1년 전
답도없는새끼들 으이구...
1년 전
드러운 것들 왜 사냐
1년 전
모자라도 너무 모자라서 할 말이 없습니다… 제 눈 앞에 저런 인간이 안 나타났으면….
1년 전
무식한데 당당하기까지….
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ모르면 알아보던가..왜 추측하고다니냐고…징그러움 저런사람들보면 ..
1년 전
으 토나와,,, 우리나라 문제 심각하네요
1년 전
싸대기 더 맞아라
1년 전
에휴
1년 전
초등학생도 생리한다고 하면 기절하겠네요... 에휴
1년 전
공교육이 아니라 성교육의 문제겠죠
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
ㅋㅋ.............
1년 전
아 에타 댓글 제심정
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
모솔티내네
1년 전
그냥 무식한건가
1년 전
2WICE  TWICE❤️
모든 모솔이 저러진 않아요… 저도 모솔이지만 알고 있답니다,,
1년 전
앗..그럼요 당연하죠 제 주위에도 정상적인 모솔 남사친들 있는걸요!
1년 전
모솔이랑 뭔 상관인거죠
1년 전
모솔도 기본 상식이 있다면 저런 소리 안 할것 같아요 본문 같은 놈들은 상식은 커녕 뇌가 없는 해충 같네요
1년 전
저런 모든 븅은 모솔일거다 가 어떻게 모든 모솔은 븅이다가 되는 거죠
1년 전
왜 모솔을 단체로 묶으시는지 이해가 안되네요 저는 모솔단체를 묶어말한게 아니라 쟤네가 여자만나본적 없는 애들일거라 말한겁니다 당연히 정상적인 모솔도 있겠죠 근데 제가 말하는건 쟤네가 여자를 못만나봤다는걸 말하는거예요
모솔->저사람들 x
저사람들->모솔o 이해가시나요

1년 전
아 또잉스님한테 한 말이 아니고 또잉스님한테 답글 단 사람들한테 한 말인데 제 답댓위치 때문에 오해가 생겼나보네요ㅠㅠ
1년 전
음 댓이 많이 달렸네요 모든 모솔이 어떻다고 말한적도 없고 그런 의미도 없습니다
쟤네들이 여자안만나본 티난다는 의미였습니다 모솔이 이상하다는게 아니라 쟤네가 여자 안만나본 모솔이라는게 티가난다는 말이에요 여자를 만나봤으면 적어도 생리를 저렇게 생각하진 않았겠죠
모든 모솔이 생리를 모른다는게 아니라 저 사람들이 여자안만나본 모솔인걸 알겠다구요..

1년 전
여하간에 처음에 말씀 잘못하신듯...ㅋㅋㅋ 뒤에 어떤 부언설명을 붙이셨어도 맨 첨에 모솔을 욕처럼 사용하신거 자체가 좀 경솔하셨다고 생각해요
현실이었으면 할수있을법한 말인데 여긴 커뮤라...

1년 전
음 어떤 부연설명을 해야했을까요..?
자꾸 모솔을 단체로 묶으시는거같은데 여자 못만나본 티난다는게 사실아닌가요..? 여자 만나봤으면 당연히 알았겠죠 제가 만약 모솔들이 다 그렇지 뭐 이런식으로 싸잡아서 욕한거면 제가 말을 잘못했다고 생각할텐데 저는 단지 본문만 보고 얘네는 여자 안만나본애들이구나 싶어서 쓴 댓글이었습니다
이글에 대한 답글에 대해선 횟수 초과가 떠서 더이상은 답변 못드릴거같네요 즐티하세요

1년 전
'모솔을 욕처럼 사용하신'게 문제라고 말씀드렸어요 ㅋㅋ (누가 봐도 욕하는 맥락이니깐 부연설명을 붙여봤자 의미가 없어요)
또'여자 안만나본 티 낸다' 이런 말도 부적절한 발언이시구요 (안만나본게 만나본거보다 안좋거나 열등한건 아니니깐요)
물론 둘 다 저 개인적으로는 크게 문제라고 생각 안하고, 제 친구가 현실에서 했더라도 별 지적안받했을것같지만, 커뮤에선 문제될 부분이 많다 이거랍니다! 너무 마음 안상하셨음 좋겠네요~

1년 전

몰라서 빌런된거야 그럴수 있지만, 문제가 있어서 지적을 하는데 문제라도?라면서 뻔뻔한 태도로 일관하는 건 틀려도 너무 틀렸네요
1년 전
아니 이정도 성교육도 안받나요? 임신해야 생리한다는 말은 생리를 왜 하는지도 모르는거잖아요…답답
1년 전
그냥 무식하거죠 저건
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
진짜인가요..? 제발 구라라고 해주세요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 왜 저러고 살지
1년 전
모르면 배우기라도 하죠 기본 태도가 좀 아닌거 같네요
1년 전
성교육 시급...
1년 전
가정교육 독학한 티 엄청 내는거 역겹네요;
1년 전
마지막 진짜인가 주작인가..진짜면 와 머리가 뭐가 든거죠?경찰관도 이 미친인간은 뭔가 싶었겠는데요? 아니 학교에서도 저 정도 기본적인 건 배우지 않나요?
1년 전
성교육진짜…
1년 전
*C
너무 무식해서 설명 해주기 힘빠질 정도네요
1년 전
할말을 잃었습니다
1년 전
3OH!3  starstrukk
저런사람 밖에서 마주칠까봐 무서워요 ㅜ
1년 전
무식한것들은 왜이렇게 당당할까
1년 전
성교육의 부재네요. 모를수는 있는데 배우려고해야지
1년 전
충격적이네
1년 전
지식이 전혀 없네..
1년 전
어휴......
1년 전
아니 진짜 의무교육도 안받은걸까..
1년 전
...
1년 전
무식한데 머리에 들은 건 더러운 망상 밖에 없네요 제발 숨 10분만 참아줬음 좋겠어요
1년 전
진짜... 무식.. 제 주변에 저런 사람 있을까봐 무서움
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
모르면 입이나 닫고 다니지... 왜 꼭 무식한 티를 낼까
1년 전
레리라링  종강하고싶다
주작이어도 문제고 실화여도 문제네 ㅋㅋㅋ
1년 전
아니..학교 안다니나..
1년 전
하다못해 초등학생 때 학교 도서관에 있는 성교육 도서만 읽었어도 알 텐데
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
임신하면 생리를 안 한답니다~~^^
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
뇌 왜 달고다니냐
1년 전
🤬
1년 전
와 진짜 레전드다..
1년 전
인류를 위해서...사라져주라
1년 전
너무 무식해서 뭐부터 지적해야할지..^^
1년 전
Philip Levine  이우연
상식 부족인지도 모르고 글 쓰시네요 ㅋㅋ 당당
1년 전
안타까울 정도네유..
1년 전
저정도면 걍 무뇌 수준 아닌가
1년 전
뭐지 이 소름끼치는 무식함 퍼레이드는🥶
1년 전
개하노
1년 전
와…진짜…말이 안나오네
1년 전
별.,.
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
뇌 왜 넣고 다니는겨ㅠ
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
한심한게 아니라 불쌍함..ㅠ 어떤 삶을 살아온거야..
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
무식해서 답도없네
1년 전
무식
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
더러워서 그냥 나가 죽었으면
1년 전
초아  
죽일까 진짜
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
담배랑 생리대랑 같은 거라는 사람도 있는데요 뭐...
1년 전
허거덩
1년 전
쟤네도 생리를 해봐야 하는데...하...
1년 전
🤷🏻‍♀️
1년 전
모르면 그냥 가만히 있길...
1년 전
진짜 한 사람보면 너무 혐오감 들ㅇㅓ요..
1년 전
관심 좀 꺼라 더러운 놈들
1년 전
ㄷㄷ 진짜 무식하네요.. 어떻게 그걸 모르죠?
말이 안되는데.......아무리 여자를 몰라도 그렇지 저정돈 기본 아닌가요

1년 전
저런것들은 무식한거 티 안내고, 음흉한거 티 안내고, 뇌 속에 정상적인 상식이 들어있지 않다는걸 티내지 않으면 죽는 병에 걸린걸까요? 남들 다 배우는 성교육 시간에 뭘 했길래 저런걸 지식인줄 알고 채워넣은 걸까요? 저런것들은 외형만 인간인 무언가 다른 것인 것 같아요 같은 인간이라고 받아들이고 싶지 않아요
1년 전
저정도 무식한건 유죄다. 댁와리 장식품 레전드...
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
으휴
1년 전
제발 주작이었으면 좋겠다...
1년 전
🤦‍♀️
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
모르면가만히나있지
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
진짜 별..
1년 전
극소수.. 겠지....??
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
무식하면 가만히나 있지
1년 전
허..
1년 전
미들 가정교육 유튜브로 배웠냐
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
저런 물건들이 사회로 출하되고 있다는 사실이 참담하네요...
1년 전
체망고  3701
와 머리에 뭐가 든건지
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
아오
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
계속 그렇게 살아라... ㅎㅎ
1년 전
괸윤기  민윤기
진짜 개하다
1년 전
성교육의 중요성
1년 전
모르면 조용히..
1년 전
격차가 너무 나네…
저 정도면 같은 사회에서 살 수 없을 듯

1년 전
학교에서 잤네
1년 전
교육이 제대로 안되어 있어도 저 정도는 ..너무 심각한거 같아요.
1년 전
냄새나요 진짜
1년 전
집에 엄마가 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 무식해요
1년 전
무식한 거죠… 모르면 차라리 생리에 대해 검색이라도 해보던가 ㅜ 스마트폰 쓰는 현대사회에 아직도 저런 사람이 있나요
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
(내용 없음)
1년 전
진짜 빡머리네
1년 전
학교다닐때 잠만 ㅊ자고있었나 어째 기본상식도 몰라 정말 저런 무식이가 있는건가요? 아니면 주작인가요? 세상에...저런 멍ㅊ이가 있다니? 믿을 수없...
1년 전
JEONGHAN  하니해
진짜 머리 왜 들고 다녀요?
1년 전
JEONGHAN  하니해
저건 진짜 … 상식 중에 기본 상식 아니냐고요
1년 전
dog무식함
1년 전
???
1년 전
우뤡~~우우웍~~
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
무식하면 그냥 입 다물고 살았으면ㅠㅠ
1년 전
같은한표..
1년 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전
치비나스  올블루주인김상디💙
탐폰 사가면 아주 뒤로 나자빠지겠네ㅋㅋ
1년 전
모르면 입다물고 있기..^^
1년 전
마지막은 폭행으로 처리됐을까요? 아님 정당방위? 아님 성희롱 고소?
1년 전
민PD  방탄소년단
아 진짜 뭐냐
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아짜증나요진짜
1년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
글만 읽어도 두통와요.. 진심으로 모를 수 있다는게 ㄹㅇ 소름끼칠 함.. 왜사냐
1년 전
무식...
1년 전
저정도로 무식하면 집 밖으로 나오면 안 될 것 같은데
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
진짜 화안장하겠네
1년 전
이자나  
죽이고 싶다 ㄹㅇ
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
성교육 시간에 졸지 말고 들었으면
1년 전
진짜 같은것들... 애초에 주작으로 관심받고픈듯
1년 전
못배웠으면 그냥 잠자코있자
1년 전
아니 무슨...
1년 전
집에 어머니가 안계신가 봅니다..아니면 태어나서 여자 손도 안잡아봤거나
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
가정시간에 잤나?ㅋ; 진짜 개무식하네용~ㅎㅎ
1년 전
우웩
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
??? 심각하네..
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
우엑...
1년 전
모꾸리  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
제발 주작이길............ 하 열불난다
1년 전
제발 주작이길 바랍니다..
1년 전
어처구니 없어서 웃기다
1년 전
무식...
1년 전
남혐할려고 주작한 거 아닐까요?? 그게 아니라면 있을 수 없는 일 같은데..
1년 전
차라리 그랬으면 좋겠네요ㅠ
근데 에타빼고는 대부분 남초커뮤라...
보통 남혐주작은 여초에 있지 않나요... 여혐주작은 남초에 있고

1년 전
전 실제로 들은적도 있네요ㅋㅋㅋ
1년 전
그렇게 생각하고 싶은데 남초사이트가면 이상한애들 진짜 많아요ㅠ
1년 전
행차  테스타는 실존한다
그렇다기엔 다 너무 남초아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 주작할거면 여초에 헐 나 편의점 알바하는데 이런 남자 봄 하면서 올렸겠죠 ㅋㅋ
1년 전
야동만 보고, 진짜 여자에 대한 정보는 모르는 무식한 놈

이거 주작 아니에요 여자형제 없음 더하고요 생리는 소변처럼 한 번만 하는 건줄 아는 인간들도 꽤 봤어요

1년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
무식
1년 전
....?진짜 와
1년 전
요즘 학교에서 성교육 안하나..?
1년 전

1년 전
우와..
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
모르면 알려는 노력이라도....자랑도 아니고 왜 그러는건지...
1년 전
텅텅~
1년 전
학교에서 성교육 안받았나요 저분들…?
1년 전
모르면 검색이라도 해봐라 이놈드라
1년 전
?? 일부러 저러는건가...?
1년 전
정은성  이수현
머리는 왜 달고 살지 무겁게
1년 전
고진감래  苦盡甘來
뭐야 이 븅딱들은...
1년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
첫번째 짤은 ㅍㅋ에서도 욕먹더라구요 ㅋ..
1년 전
절 아시나요?  아니요
머리에 든게 야동밖에 없는것들 웩
1년 전
성교육 시간에 자나..
1년 전
중딩 때 생리대 더럽다고 치우라던 남학생 생각나네 옆에 있던 여자애한테 한 소리 들어서 다행
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ....학교에선 뭘 가르치는 건가요
1년 전
NCT해 찬  NCT
하 진짜 빡..대굴...^^
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
뭐야 뭐지 진심인가
1년 전
진짜 무식하면 용감하다더니..
1년 전
무식한것들
1년 전
무식이 하늘을 찌른다
1년 전
아이고 사람 못 된 등신이 많네… 목으로 화분 지고 다니느라 고생이 많으심 ㅋㅋ
1년 전
얼굴이 상상간다
1년 전
구웨에에에에엑
1년 전
구용하  여림

1년 전
하 성교육 시간에 대체 다들 뭐했냐고 생리시스템도 모르면서 생리대 존재는 아네 이게 더 빡쳐
1년 전
주작이 아닌 게 한국의 현실이죠 🤮
1년 전
실화?
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
제발 그래도 되니까 그런 사람이라고 써붙이고 자랑하고다니시길
1년 전
이건 가르치는 내용인데 왜 몰라... 진짜 수업시간에 자나봐요...
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
뇌정지 올 만큼 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
아 혈압
1년 전
진짜 이정도라고요....?
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
하 진짜..기운빠지는 소리하네
1년 전
HsD
ㅋㅋㅋ…
1년 전
절레절레
1년 전
와 살면서 여자 만나본 적 없는 티를 저렇게도 내네
1년 전
어휴 저런애들이 여가부 폐지 찬성하고 인터넷에서 페미페미 염불외면서 물흐리는거겠지
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
뇌가 장식인 사람들이 많네요..
1년 전
진짜 무지하네요
1년 전
HARU  냥냥
마지막은 역겨운데요🤮
1년 전
......
1년 전
에휴
1년 전
우리나라 성교육 진짜 문제가 커요...
1년 전
찬우동  ssupporter
죽어 그냥
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
제발 주작이라고 해줘요....제발...
1년 전
저도 아는 성인 남자 (3n세) 중에 생리대 대형 중형 소형 이거 몸무게에 따라 쓰는 거 아니냐고해서 허억... 한적 있어요 생리를 소변처럼 참았다가 하고 싶을 때 하면 되는 건 줄 아는 사람도 몇 있었고...
1년 전
대 가리에 총맞은 컨셉아닐까요?
1년 전
성교육 제대로 안하면 모를 수도 있다고 생각해요
저도 몽정이라는거 최근에 알았네요…

1년 전
오.. 진짜 저정도 수준인가요? 일부라고 믿고 싶습니다 너무 참담한데요..
1년 전
Mzo
남자들도 어이가 없어하는데 여자들은 얼마나 기가 차겠어요ㅋㅋㅋ요즘은 무식이 벼슬임 모르는거 티내면서 자랑스럽게 살지말고 좀 배우면서 삽시다,,
1년 전
공기가 아깝다
1년 전
진짜 댓글 쓰는것도 아깝다.... 한심 그자체
1년 전
ㄹㅇ 불쌍할 정도...
1년 전
내가 ... 잘못.. 봤나...??????
1년 전
무식한 건 당연하구 학창시절에 여자랑 말 섞어 본 적도 없나보당
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
무식한데 당당하네..
1년 전
저건 진짜 무식한거죠
1년 전
재벌 2세  가 꿈
저런글 쓰는사람은 ip 추적해서 강제로 교육받아야한다고 생각합니다.
1년 전
최산  우리산이많이사랑해
머리는 왜 달고다니냐 쓸모없게
1년 전
끔찍해
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
으...🤢🤮
1년 전
머리는 장식인가..
1년 전
그냥 앞으로 점장한테 물어보라고 하고 냅둬보길
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
진짜 이건 머리가 장식 수준의 상식 아닌가요? 와.... 너무 충격이다............
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
머리에 뭐가 들었죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 개무식
1년 전
저건 진짜 개 무식한거다
1년 전
어휴 그냥 죽어
1년 전
제 트  똑또키바라

1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
ㄹㅇ 이마짚...