공지가 닫혀있습니다 l 열기
남몰래ll조회 138949l 22
이 글은 1년 전 (2022/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://n.news.naver.com/article/025/0003220854?cds=news_edit 

결혼 앞둔 김연아, 217평 세컨드 하우스 화제…가격은 얼마 | 인스티즈 

피겨 여왕’ 김연아(32)의 세컨드 하우스가 공개돼 화제다. 

지난달 31일 방송된 Mnet ‘TMI SHOW’(티엠아이 쇼)에서는 ‘스타들의 탐나는 세컨드 하우스’를 주제로 다뤘다. 

이날 김연아는 8위에 이름을 올렸다. 김연아는 경기 가평에 세컨드 하우스를 보유하고 있다. 

방송에 따르면 김연아는 지난 2014년 12월 약 217평 규모의 대지를 구입했고, 2016년 건물을 완공해 쉼터로 사용하고 있다. 

김연아의 세컨드 하우스는 총 3층 건물로, 1층은 주차장, 2·3층은 주택으로 사용하고 있다. 그는 공사에 직접 참여하는 등 열의를 보인 것으로 알려졌다. 

결혼 앞둔 김연아, 217평 세컨드 하우스 화제…가격은 얼마 | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👍
1년 전
저렇게 집이 알려져도 되는 건가.. 사생활이 너무 없네요 ㅠ
1년 전
22..ㅠㅠ
1년 전
33 조용히 쉬려고 마련한 집일텐데요 ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
99 ㅠㅠ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
11… 쉬려고 만든 공간 같은데
1년 전
12 😥
1년 전
이상형  박강현
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 전
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
18…
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
1년 전
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
1년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
1년 전
30 위치라도 알리지 말지..
1년 전
3131 진짜 어휴
1년 전
32... 아니 가평에 세컨하우스 있는 거 알아서 뭐 하시려고요 책 내시게요????
1년 전
1년 전
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
1년 전
오더하기오는  강형구
1년 전
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
1년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
1년 전

1년 전
이런 사생활은 방송에 내뷰내지말지..
당사자한테 양해같은건 구했겠지?ㅠ

1년 전
아니 뭘 이런거까지..
1년 전
우리 연느 사생활 좀 냅둬주길 바랍니다… ㅠ
1년 전
백 예린  대장토끼
여왕님 쉬시는 공간 이렇게 방송에서 알고싶지 않아요!!!!!
1년 전
고갱동생  내가누구게
안궁금하니까 기사좀내지마세요ㅠ 집까지 알려주시나요
1년 전
우왕 ㅎㄷㄷ
1년 전
나라를 줘도 모자를 갓연아.. 이러나 저러나 사생활 좀 캐지 마세요 안 궁금해요 그냥 갓연아의 행복만 바랄뿐
1년 전
이런걸 왜 알리는거죠....??
1년 전
오늘밥모먹지  어흥
연느 이제 편히 살게 냅두쇼 쫌
1년 전
비밀좀 지켜주세요.... ㅠㅠ
1년 전
어우 제발 위치 추측 가능한 정보들좀 안 올렸음 좋겠네요. 연느님이 직접 알린거 아니면 제발 사생활 좀 올리지 맙시다.
1년 전
제발 편하게 지낼 수 있게해주세요
1년 전
인터넷을 오래하면 이런것 까지 알게 되는군요...&(그만해야지)
1년 전
쉼터로 사용한다는 걸 알면서 굳이굳이
1년 전
천장가림막 하고 살아야되는건가
연아님 사랑하지만 사생활은 보호받으셨음 해요
이런거 안궁금합니다

1년 전
👍
1년 전
우앙 엄청 크다..
1년 전
저 방송 ㄹㅇ 근거 하나 없는 tmi뉴스..
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
황제께서 사용하시는 개인 공간을 이렇게 알리는 건 쫌
1년 전
탈세한거아닌이상 유명인들 집 샀다는 이야기 좀 안했으면 좋겠어요
1년 전
오우 여왕님 클라스
1년 전
와 집 항공뷰까지...? 너무하네 기자양반 집이나 까봐
1년 전
걍 세컨하우스가 있고 직접 설계나 공사에도 참여할 만큼 관심이 컸다 정도면 될것 같은데 위치나 위성사진까지 공개라니,.. 진심 당사자에게 너무 배려없는 tmi 남발이네요
1년 전
여왕이 살기엔 작다...
1년 전
잡초 제거하기 힘들겠다.
1년 전
행복하세요 당신.......
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
갓반인인데 너무 사생활이ㅜㅜ
1년 전
영균이  히미!
퀸이 사는 궁전치고는 아담하네요. 연아퀸 검소하네
1년 전
저건 너무 tmi네요..본인이 방송에서 공개한적이 있는것도 아닌데..굳이 저렇게 까지 싶어요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
짱이다 대리만족되네
1년 전
보태준거 하나도 없으면서 상관하지마요 사생활이잖아요
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
여왕님 사는곳은 알리지 맙시다 남의 사생활을 왜 올리는지요ㅠ
1년 전
주상전하가 지내는데 저정도면 뭐...... 소박하지
1년 전
여왕님인데 당연👍
1년 전
진짜 tmi다.. 제발 연느님 좀 놔두세요.. 연느님 사랑해요
1년 전
디즈니 성을 한채 짓고 사셔도 누가 머라할사람이 없는디요.. 걍 알아서 잘 사시겠죠 사생활 여기저기 퍼뜨리고 난리네
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헐 청소 어떻게 하지...
1년 전
여왕님인데 궁전 하나라도 있어야죠
1년 전
김연아는 대한민국 전체를 궁전으로 써야 한다
1년 전
연예인 사생활로 순위 매기는 저런 프로 진짜 싫어요.. 게스트로 같은 연예인 불러놓고 사생활에 리액션 하게 하는 것도 이상함
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
tmi 어쩌라는거죠?
1년 전
왜 허락도 안맡고 남의집을 함부로 공개하나요..
1년 전
저 방송은 아직도 저러네요ㅋㅋㅋ 연예인 가지고 온갖 무례한 줄세우기는 다하더니 이젠 연예인도 아니신분 사생활로;
1년 전
벡스  🌑
아무래도 여왕님이니까,,,
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
연느좀 편하게 살게 냅둬요..
1년 전