공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
설아ll조회 134378l 12

이런 글은 어떠세요?

이건 커피 마시고 아니고가 아니라 회사 비품 관리라고 봅니다
1년 전
3333 회사에서 내 업무 외에 안하기어렵고 그리고 내 업무 남들이랑 상관없으니까 죽이되든 밥이되든 도움전혀안받을자신있으면 저렇게 내일 남일 깐깐하게 따지고 살아도 되겠지만 그러기 어렵죠
1년 전
집단생활이란 말입니다...

1년 전
5555 어질어질하네요
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
99 저도 커피 안 마시지만 사무실에 손님 오면 커피 내릴 일도 생길 거고 당연히 해야 한다 생각해요
1년 전
1년 전
11 탕비실 관리에 속한다고 봐요
1년 전
12 혼자 하는 것도 아니고 돌아가면서 관리하는데...그것도 싫다하면...뭐...
1년 전
13 딱딱나눠서 내가쓰는것만 관리하고 그러면 집단이 굴러가나요..
1년 전
14 그리고 혼자 하는 것도 아니라 전부 돌아가며 한다면 그냥 할거 같아요
1년 전

신입만 시키는 것도 아니고 다같이 하는 건데......
1년 전
믹스나 잎차 계열 먹는 사람은 커피머신 관리 안하고 커피포트와 주변 관리는 그때그때 하죠. 안 먹는 사람에게 커피머신 관리???
1년 전
22 저희 회사도 이래요 커피 먹는 사람들이 자발적으로 청소하지 안 먹는 사람들한테 청소방법 알려주면서 하라고 하진 않아요..
1년 전
1년 전
55.. 카페 알바생도 아니고 무슨 비품이에요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
커피머신 청소가 많이 걸려도 10분일텐데 그 조금도 남 배려하기 싫어서 어떻게 사람들이랑 사회생활함?
양심이 있으면 그동안, 그리고 앞으로 살면서 받을 배려 다 토해내야겠네

1년 전
그렇게말할수있는 용기와 깡에 박수를 쳐주고싶다.. 라떼는 하라면 다했는데말이죠..
1년 전
커피 안 마시면 청소 안 해도 된다는 마인드가 너무 이기적이지 않나요
1년 전
진짜 커뮤로 사회생활 배우지 마세요....
1년 전
222 추웅격......
1년 전
제발요.. 커뮤는 사회가 아니에요ㅠ
1년 전
33...
1년 전
1년 전
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
1년 전
뵤세진  배세진:뵤뵤뵤뵤뵤뵤
1년 전
384737  힝힝힝
1년 전
1년 전

이직할듯
1년 전
좀 커뮤인간 느낌이긴 해요
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 요즘에 저런 애들 많음...... ㅋ 윗분들은 말할수록 속시끄럽다고
시키는대로 하는 애들한테 그냥 늬들이 하라 하더군요. 저런 사람 한둘 들어오면 진짜 물 흐려져요
커피 머신 뿐만 아니고.. 청소도 무슨. 저 청소하려고 입사한거 아닌데요? 이래버림.. 지가 버린거 지가 치우라는 건데....
저는 점점 제가 꼰대되는게 느껴져요ㅜㅜ

1년 전
쭉평생을 저러고 살까 한때만 그런걸까 후자라면 나중에 깨닫게 됐을때 흑역사..... 이건 서로 생각이 다른게 아니라 틀린거임 마웨하고싶으면 공동체 들어오면 안되지
1년 전
신입만 시킨다면 이해되는데 다돌아서 하는일에...저렇게 나오면 사회생활 혼자 할려나싶음....
1년 전
시키면 하겠지만 애초에 커피 안 마시는 사람은 빼주는 게 좋지 않았을까...
1년 전
22마시지도 않는 커피머신을 내가 왜 해야하지 싶을 것 같아요…
1년 전
그..그래도 돌아가면서 하는건데..빡시군요
1년 전
불합리하다고 생각은 할 수있죠 근데 그걸 저렇게 직접적으로 말하고 자리로 돌아간다?? 너무 커뮤식임... 커피 안마시는 사람들도 다 청소 해야하나요? 이런식으로 건의를 해야죠 누가 저렇게 말해요
1년 전
커피 마시는 사람끼리 돌아가면서 하는 게 공평해보여요
1년 전
저 저 신입 입장인데 좀 짜증나긴해요 커피 먹지도않는데 고객 맞이 해야해서 커피타려고보면 물없고 찌꺼기 안버리고 원두없고 매번 이래요 다른사람들 보면 커피 하루에 세잔씩 드시는분들 많은데 그런분들 보면 커피머신 갈아야할때는 안드시더라고요 ㅋㅋㅋ 그런거 볼때마다 좀 화나긴 해요 ㅎㅎ
1년 전
와 전자 의견이 나온다는게 놀라워요ㅋㅋㅋ
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
회사 비품으로 치면 모두가 하는게맞긴한데
또 커피머신같은건 쓰는사람만 쓰니까 쓰는사람끼리 돌아서 청소하는게 맞기도하고.... 어렵네요

1년 전
아예 맡기는거면 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가면서 하는데 그게 왜 싫지...? 자기가 한것만 딱 하는게 어떻게 가능함...
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
그렇게 치면 그 신입이 일 실수하거나 물어봐도 저는 그 일 인수인계 다 끝냈는데요? 이러고 손 떼도 되려나요. 그렇게 개인적으로 살거면요. 사무실 불도 자기 자리만 키겠네
1년 전
22 저도 딱 이생각이에요 어떻게 하나만 알고 둘까진 생각도 안하는지..
1년 전
1년 전
44 단체생활이라는게 뭔지를 모르나봐요 저 신입은
1년 전
55 이게 맞죠 회사는 사람이 모여있는 사회인데
1년 전
384737  힝힝힝
1년 전

행동 하나만 봐도 회사생홯 어떨지 눈에 훤함 ㅋㅋ
1년 전
저희도 카페 청소 직원들이 하는데
개인적으로 넘 짜증나요
이런것까지 직원한테 시킨다는게 별로긴해요

1년 전
회사 비품관리인데 너무 이기적이네요. 어차피 당번제면 몇번 안할건데 ..
1년 전
나중에 본인 손님와서 다과 내놓을때 커피 머신 안쓸거란 보장도 없고 .. 그리고 신입때는 저러는거 나중이 안좋죠
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
쟤네가 후임이 한명이라도 생기는 그 순간부터 똑같은 애들끼리 파벌이 형성 되거나 새로운 막내는 바로 위 선임과 다른 선임들 사이를 눈치보며 아슬아슬 줄타기하게되져..
1년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
난 커피 안먹고 커피머신 청소도 안하는 사람..

50명 정도 있는 사무실에 있을 땐 끽해야 한달에 한번이니 했지만, 지금은 10명 이하 작은 사무실로 이사와서 팀장 빼고 뭐하고 하면 일주일에 한 번 하게 됨 굳다른 층에 커피머신 있어서 굳이 안놔도 되는거 우겨서 들인 사람은 청소도 안하고 원두, 종이컵 떨어져도 채울 생각 안하길래 나도 손 뗌

1년 전
커피원두도 아니고 커피가 회사 비품이라니..
1년 전
커뮤인간 같긴 한데 저런 관습 고쳐지면 좋겠네요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22...시키면 사회생활이니 하긴 하겠지만 애초에 이게 왜 회사 비품이니 다같이 관리해야한다는건진 모르겠어요. 전 커피 냄새만 맡아도 구역질나는데 하기 싫긴 할듯요ㅎㅎㅎ..
1년 전
1년 전
444공감이요.. ㅋㅋㅋ 비흡연자한테 담배 재떨이 치우라고 하면 다들 이런 반응이실지?
1년 전
꾸 꿍 이  MONSTA X
1년 전
66 솔직히 이게 맞죠 ㅋㅋㅋ 그냥 하긴 하겠는데 불합리한 거 맞아요
1년 전
1년 전
tawan  เต ตะวัน
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
팅가팅가  MyUniverse
10 치우는게 맞을까 아닐까 고민했는데 이 댓글보니 확 이해되네요.
커피건 담배건 기호식품인데, 생각해보니 비흡연자한테 흡연실 재떨이 비우라고 하면...어이없겠어요.

1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
11 직장인인데도 이해 안 가는데요..
1년 전
1년 전
13 커피 먹지도 않는데,,, 왜 그런 것까지 제가 ㅎㅎ,,,?
1년 전
14,,뭐가 옳은 건지 긴가민가 했는데 이 댓글보니 알겠네요
1년 전
TXT. 연준  🤍
15 이 생각하면서 내려왔는데 다들 생각보다 훨씬 부정적이라서 당황..
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
16 이게 맞죠
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
17 커피머신 쓰지도 않는데 왜죠. 저희도 커피 안 마시는 사람은 안 해요.
1년 전
1년 전
18 애초에 시키는게 이상해요
1년 전
1년 전
1년 전

잉 우리도 커피 먹는 사람만 청소해용 .....당연한 거라고 생각했는데.....
1년 전
돌아가면서 하는거면 비품관리 느낌..?
1년 전
커뮤도 맞겠지만... 저런건 좀 마시는사람끼리하셈
1년 전
커피도 안마시는데 청소까지 해야하는게 너무 불합리하긴 한데 회사 분위기가 그러면 맞춰야죠 저렇게 하나도 안 맞추고 살려는 자세는 커뮤 인간 같긴해요.. 애초에 마시는 사람끼리 먼저 하는게 가장 좋은 방법이라고 생각하지만 솔직히 사회 생활에 저런게 한둘인가요.. 본인이 손해를 하나도 안 보고 살순 없는게 현실인데 좀 자기만의 세상에서 사는 느낌
1년 전
신입만 시키는것도 아니고 기존직원, 신입 다같이 순번 정해서 돌아가면서 하는거면 참여하는게 맞다고 생각합니다
1년 전
신입 태도는 커뮤인간같지만 불합리한 관습이긴 하죠 커피머신이 왜 회사비품? 사무실 불 켜는거에 비유하시는 분들이 있는데 커피는 기호품이잖아요 먹는 사람이 다수라고 안 먹는사람들까지 시키는건 좀..^^ 댓글에 흡연자가 다수라고 비흡연자한테 재떨이 청소하라고 하는거나 다름없다는 분 있는데 동의합니다
다같이 순번 정해서 하는거니 참여는 해야되겠지만 애초에 굳이 안 먹는 사람까지 끼워넣은 관습이 잘못됐네여

1년 전
코시국에 이직이나 퇴사 높은 이유중 하나가 회식없고 재택근무 영향도 있다 하더라구요. 그만큼 개인성향이 높아지는 추세인거 같아여 사회생활위해 청소 할 수는 있지만 강요할수는 없어보입니다.
1년 전
비품관리는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재떨이 청소도 잘해보세요들
1년 전
저 커피 안 마시는데 저만 청소해요 저희쪽 사무실은 인원이 적긴 하지만 .. ㅎㅎ
1년 전
커피 안마시면 안하는게 맞는거 아닌가... 커피 마시는 사람들끼리 하세요... 왜 커피 안마시는 사람도 피해 봐야됨..?
1년 전
라이온즈  🦁
저 커피안마시는데... 진심 왜 해야겠는지 모르겠는데요? 물론 말을 저렇게 한건 잘못임
1년 전
순번정해서 관리한다는게 탕비실 다른업무까지 포함한 거면 자기혼자 빼달라는게 이기적인거고, (커피머신만 빠진다는 의미라도 한사람때문에 규칙이 뒤틀리는거고 뒷수습이 문제가 되니까) 커피머신만 관리하는 당번이면 뭐.. 상관없고
1년 전
커피 안마시는데 왜 해야하지라고 불평함 하지만 안할수는 없어서 하기는 하고...
1년 전
KEN [VIXX]  별님들이 별빛들에게
로테이션이면 하는 게 맞긴 한데 커피 안 마시는 입장에서는 어떻게 청소하는 지 모르긴 합니당,,
1년 전
고갱동생  내가누구게
그냥 먹는사람들이 하는게 제일 편하고 말도 안나오죠
안마시는 사람은 또 물어봐가면서 청소해야되고 마시는 사람도 가르쳐야하고 그냥 마시는 사람들이 돌아가면서 하는게 편하긴해요ㅋㅋㅋ

1년 전
하긴 하는데 짜증나긴 할 듯... 솔직히 먹는 사람들이 했으면^^
1년 전
저같으면 커피 안 먹는 신입한테 청소 안 시켜요
1년 전
네? 커피마시는사람들끼리 돌아가면서 하세요… 시키면 앞에서 대놓고 저렇게 말하긴 좀 그렇지만 애초에 저걸 굳이 안마시는사람 알려주며 시키는건 웃기네요
1년 전
세상사 손해 안보고 사는 건 없죠 그리고 자기 자신도 자각 못했을 뿐 주위 사람들에게 배려 많이 받았을거에요 팍팍하고 칼같이 살아봤자 본인 손해입니다 인간은 누구나 다 손해를 보고 도움을 받으니까요
1년 전
아는 지인 직장에도 본문같은 사람 있었어요 부당하다 내 일이 아니다 매번 주장하고 불만 가지는데 정작 본인이 낙하산이었죠...
1년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
커피마시는 사람이 다수니까 어이없어 보이는 거죠 뭐 저도 커피 안마시는데 커피머신 청소하는 입장으로서 걍 조용히 치우긴하지만 개얼탱없긴합니다
1년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
이게 회사에서 필수적인(조명과 컴퓨터 온오프 등) 요소도 아니고 기호라고 보는데.. 모든 사람이 관리해야한다는 건 .. 솔직히 웃기긴 합니다.
1년 전
안마셔도 돌아가면서 청소시키고 심지어 여직원들만 시키더라고여 ^^ 다른좋은점만 보고 다닙니다
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!

1년 전
솔직히 어이없긴해요 저는 그냥 청소하겠지만..기호식품이잖아요 비흡연자분들 담배 재떨이 청소하라는거랑 비슷한 경우라고 생각해용...
1년 전
뭐 저렇게 말할 수 있다고 봅니다 다만 본인이 먼저 손해 하나도 보고 싶지 않다고 의견 표출한거니 상사 포함 주위사람들이 본인 일 사소한 것도 도와주지 않으려 하는 불이익도 자기가 감수하겠죠 뭐
1년 전
22 저런 신입은 모든 업무 1번만 딱 가르쳐주고 이후로 알려주지않을거임. 내가 왜 내 시간 손해 보면서 도와줘야하는지..
1년 전
커 뮤 인 간
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
저건 커피 마시는 사람들만 하는게 맞다고 보지만 저 신입의 표현 방식이 좀 잘못된거 같아요.
1년 전
커피머신 정리하고 세척하는 게 크게 시간 걸리는 일도 아니고 건강에 해로운 것도 아닌데 커피 마시지 않는다고 안하겠다는건 뭐랄까 사회생활에서 소탐대실 같네요 단 10분이라도 타인을 위해 귀찮은 일은 하지 않겠다는 태도인데 본인이 잘 모르는 업무에 대한 조언이라든지 휴가일 변경이라든지 직장 생활 하면서 흔히 겪을 수 있는 타인의 배려가 필요한 상황에서 그 배려를 받지 못하게 될 가능성이 크거든요 그까이꺼 걍 해주고 커피 안마시는데도 로테이션에 참여해서 커피머신 청소도 하는 사람으로 인식되는 편이 나을텐데 하는 생각이 드네요
1년 전
커피는 마시는 사람만 마시는건데 무슨비품인지,, 모르겠지만
하라면 해야하는게 회사라 생각하긴합니다.
커피 사오라고 시키고 그러잖아요 .
걍 사회생활로 받아들이고 하는게 맞다생각하는데
쓰는사람들끼리 관리하는게 좀 타당하다곤 생각합니다

1년 전
근데 정말 단한잔도 안마시나..? 어떤 사람은 한달에 한잔 먹는다고 덜하겠다 할거 같구 어떤 사람은 마시는 달만 하겠다 할듯..

손님들 오실때 내오는 경우가 있다면 비품으로 관리하는게 맞을 듯...

1년 전
이기적으로 굴어서 본인한테 돌아오는 불이익 다 감당할거면 상관없어요.. 저런식으로 구는데 어떤 직장동료가 선뜻 마음써서 이끌어주고 도우려고할까요 정말 눈앞의 본인 이익만 아는 타입..
1년 전
사회생활이겠죠.. 저라면 하라는대로 하긴 하겠지만 ㅋㅋ 근데 꼰대같음
그냥 커피머신 쓰는 사람들끼리 청소하면 되자나요? 굳이 다같이 하자고 ㅋㅋㅋ 교무실 청소하라는 선생님들 같음

1년 전
사회생활이져 뭐 어쩌겠음... ㅠ 바꿀 힘이 없으면 타협을 해야하더라고요... 억울해도 내가 그만한 힘이 없으면 해야하는 게 지금 우리 사회인 것 같아요
1년 전
신민아로 봤어용..
1년 전
다 돌아가면서 하면 안 마셔도 해야죠
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
시키면 하기야 하겠지만... 솔직히 쓰는 사람들끼리 알아서 치우세요... 애초에 안썼으니까 안치우겠다는걸 왜 이기적으로 몰아가는지 모르겠어요... 그리고 이건 누군가를 돕는 개념도 아니라고 봅니다
1년 전
신입이 회사다니는 기간동안 한잔도 안마신다면 인정입니다 근데 정말 한잔도 안마실건가? 절대? 보통 커피머신있는 회사는 다른 음료 간식도 있을텐데 전혀 아무것도 회사내 어떤것도 안먹는다? 가능한가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 재떨이도 잘 치우시겠네 커피 안먹는 사람한테는 담배같이 기호식품이나 마찬가지인데 저희 회사는 막내라고 저런거 안 시키는데요 커피 안 먹어서 볼일도 없고 손님 오시면 믹스커피내가는데ㅎㅎ 애초에 비품이란게 떨어진거 보는사람이 치우는거지 막내라고 그걸 시키나
1년 전
외부손님이 왔을 때도 사용하는 커피머신이라면 개인 기호를 떠나 회사 부속품 비품이 맞겠죠..
1년 전
시키면 하겠는데 할 때 마다 얼탱 없을 듯
1년 전
신입만 시킨것도 아니고 다같이 순번 정해서 하는건데 불만이면 청소 안시키는 직장 알아봐야죠.
1년 전
저런식으로 사회생활이 되겠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인은 속으로 쿨하고 합리적인 사람이라고 생각할지 모르겠지만 저런 태도면 선배든 동료든 도와줄 일 안 도와주고 알려줄 일 안 알려주겠죠 ㅋㅋ 무적의 논리 : 니 일인데 ? ㅋㅋㅋ

1년 전
돌아가면서하는거면 같이해야죠.. 안하는사람땜에다른사람이 한번더하게되는건데.. 글구 그런공동체의식없으면 다른것도 바라지않았으면..
1년 전
나너조화해  신화♥♡
진짜 사회생활을 커뮤로 배운건가요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
커뮤인간 중에서도 댓글로 맨날 갑분싸만드는 타입이죠
뭐 신입들끼리만 돌아가면서 한다면 억울할 수도 있는데, 기존 직원도 다 돌아가면서 하잖아요.
공용비품 관리조차 하기 싫으면 사회생활도 하지 말아야죠.

1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
그래도 돌아가면서 하긴하네요.. 신입한테 다 안맡기고.. 사회생활이 내가 하기싫은건 안하고 하고싶은거만 할 수 있는게 아니여요... 다들 속으로는 귀찮은거 어려운거 다 하기싫어요 ㅋㅋㅋㅋ 사회가 그런 것.. 어떻게 하고 싶은 것만 다 하면서 살겠어...
1년 전
저도 커피 잘 안 마셔서 절대 싫은 규칙이지만, 짬이 없다면 굳이 싫은 티 팍팍 내지도 않을 것 같네요. 제가 1인분 톡톡히 해서 남 도움 안 받고 일 할 수 있는 수준 되는 거 아닌 이상.
사회생활 커뮤로 배웠냐고 하는 게 저렇게 시키는 게 무조건 옳아서가 아니라, 신입이면 저거 같이 관리하는 거 말고 딱히 특출나게 잘하는 일이 있어서 1인분 이상 할 수 있는 일이 있는 것도 아닌데 (그게 당연한 거고) 심지어 좋게 "저는 커피 안 먹는데 안 마시는 사람도 해야대영?_?" 물어보면서 은근 싫은 티 내는 것도 아니고 대리 과장급도 안보일 태도로 싫은 티 팍팍 낸 게 사회성 없어 보이는 거죠.

1년 전
아직 학생 때 티를 못 벗어난거같네요... 자기가 속한 곳이 학교인지 회사인지 잘 모르는 듯 하다는 생각밖에 안듭니다...
1년 전
22222 회사 4년째 다니고 있는데 댓글이나 본문같은 일 보면 너무 답답합니다
1년 전
내일아니라고 선긋는다면 나중에 다른사람 도움받을일 분명 생길텐데...
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
윗글에서 다른예시로 쓴 담배재떨이는 좀 다른것같은데요?
담배는 회사사무실안에 피는것도 아니고
커피머신은 사무실안에 있을테고 본인이 안마셔도 외부에 손님오거나 그럴때 사용할수있을텐데요..

1년 전
비품이다 뭐다를 벗어나서 시켰을 때 저런 반응은 진짜 커뮤로 사회생활 배운겁니다 절대 저러지마세요
1년 전
전..신입이 안 들어와서 몇년간 내내 제가 커피머신 청소하고 관리했는데요..가끔 부숴버리고 싶었어요. 그냥 회사에 저런 자잘한 관리가 필요한 머신들은 없었으면 좋겠는 마음. 걍 카누 타 마시는 게 좋더라구요. 일에만 집중하고 싶은데 커피머신, 화분, 자잘한 청소들 다 합쳐지니까 나중엔 너무 힘들더라구요.
그래도 돌아가면서 하자고 하니, 제 상황보다는 낫네요!

1년 전
1.5... 안마시면 하는게 억울할 수는 있어도 다같이 순서 정해놓고 하는거라면 그래도 해야죠
1년 전
여러분 제발...커뮤로 사회생활 배우지 마세요 진짜 제발..
그 말 똑같이 회사에서 말씀하시면 진짜 큰일나요...
무슨마음인지 이해는 하는데
사회는 때떄로 불공정한일을 강요한답니다..그걸 불만으로 표출하면 본인만 손해에요... 사회는 참고 참고 또 참는게 답이에요..

1년 전
사회생활 저렇게 하면 본인만 손해죠 뭐....
1년 전
오우 커뮤로 사회생활 배웠네..저도 물 회사에서 잘 안먹는데 당번일때는 정수기 관리 합니다…
1년 전
와... 저도 저렇게 생각하지만 입 밖으로는 못 내고 시키는대로 했을거 같아요 솔직히 탕비실 정리야 당연히 돌아가면서 해도 커피머신 관리는 마시는 사람끼리 하는게 맞죠
1년 전
커피를 안마시면 당연히 안하는게 맞죠 비품관리라는 명목하에 다수의 강압아닌가요?

교무실 설거지 학생들 시키는거랑 뭐가 다르나요 다 큰 성인들끼리 자기가 먹는건 자기가 치워야죠

1년 전
사람이 어떻게 하고싶은 일만 하고 사나요 ㅋㅋㅋ...
1년 전
미술시간에 몰래 수학문제 푸는거 선생님이 막으면 저 미술 전공 안할건데요? 하는 학생이었을듯ㅋㅋ
1년 전
본인도 업무 미숙으로 실수도 하고, 그거 선배들이 처리해주고, 모르는거 물어보는 등등 알게모르게 계속 도움 받으면서 뭐 얼마나 힘든일이라고 본인만 막내라고 시키는것도 아니고 돌아가면서 하는 일을... 뭐 안한다고 하면 강요할 순 없죠. 대신 본인도 그만큼 이미지 깎아먹고 도움 못 받는거죠
저런 사람은 본인 손해보는 짓은 하나도 하기 싫고 자기가 실수하거나 도움받는건 신입이니까 당연하다고 생각함

1년 전
그렇게따지면 커피 하루에 두잔 먹는 사람은 두배로 하고 일주일에 한번 먹는 사람은 1/7만 하나요?

같이 사는 세상입니다

1년 전
통보하는 방식이 잘못되었다고 생각해요. 안마시고 안쓰면 안할 수 있다고 생각합니다.. 저렇게 저 자리에서 통보한다?.. 따로 가서 이야기하는 게 맞는거죠
1년 전
저런 생각 들 수도 있지만 사회생활이려니하고 입닫고 할듯 저같으면
1년 전
저렇게 말하고 손도 안대는 신입직원 3명이나 목격.. 이래서 요새애들이라는 단어 쓰면서 시키는대로 하는 사람 시켜여ㅜㅜ 진짜 피해나 주지 말았으면..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
불합리한거 맞지만 그래도 해야한다고 봐요. 안그럼 남들이 자기를 안도와줘도 그러려니 하고 납득해야죠.. 생각보다 회사에서 내 일만 하게되는경우가 잘 없는데.
1년 전
저였어도 저런 건 마시는 사람들끼리 하면 안 되는 건가라는 생각은 들 거 같긴 한데 그래도 시키면 해야죠 별 수 있나...
1년 전
저도 커피를 못마시는 사람인데 마시는 사람끼리 하는게 맞지 않아 싶네요... 커피는 기호식품인데
어떻게 커피머신을 비품이라고 할 수 있는지?
신규때 사무실 직원들이 자기들끼리 야식시켜먹고(저는 그때 안먹음) 치울때 쟤는 신규면서 치우지도 않냐고 궁시렁거리던 선배있었는데 그때 생각나네요..^^ 제발 먹는사람들끼리 치웁시다!

1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
걍 요즘은 저게 맞는줄 알고 목소리내는 인간들이 많아서 해탈했습니다…
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
저런건 알바좀 썼으면 좋겠음
1년 전
이미 생각 자체가 꼰대적인 발상에 지배되어서 본인이 생각하는 게 맞다라고 전제를 깔고 글을 쓰고 있네요.
그런 생각은 미래 본인 자식에게 역으로 가겠죠^^

1년 전
그럼 비흡연자도 재떨이 청소 하나요...? 커피도 똑같은 기호식품인데 갑자기 무슨 비품 ㅋㅋ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
먹는 사람들이 알아서 안먹는 사람 빼고 청소해야죠 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 다닌 회사는 커피 마시는 사람만 머신 관리했어요 커피 안 마시는 사람이 왜 그걸 분담해야되나요?
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보통 그래도 시키면 하지않나ㅋㅋㅋ저도 옛날에 커피 자판기 청소했던 기억 나네요. 그만큼 근데 일이 안바쁠때만 했음 맨날 하는게 아니라..
1년 전
22 보통은 하고 뒤에서 엄청 까져,,,! 나는 하지도 않는데 왜 나를 시키냐~ 등등 근데 저 커피머신 진짜 손 엄청 가요... 저희 병원에도 있는데 쓰는 사람 극히 일부일 만큼 커피찌꺼기 매일매일 세척 해줘야 합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이거그거네요 변종mz ㅋㅋㅋ
1년 전
이래서 커피머신 두면 안됨
1년 전
안먹는 사람은 좀빼게해라 꼰대들아
1년 전
저런 문제는 뭐 마시는 사람들 시키면 되는거긴 한대 그냥 하라면 하는거져... 목소리 잘 안내여 나중에 미움박혀서 필요할때 도움 못받는것보다는
1년 전
손님접대용도로도 쓸건데 그냥 다같이 하는게 맞는게 아닌가.. 싶네요
하나 베풀면 하나 얻어가는게 있을텐데

1년 전
공부하라고 말해주세요  지금은 휴식중
신입 반응은 2가 맞긴 한데 회사가 이상함 그냥
1년 전
그럼 저분은 손님 접대용으로도 커피 안 쓰겠다는 건가...?
1년 전
태민이  X
센터장한테 물어보니까 같은 회사 직원 사람이면 당연히 해야 하는 거 아니냐고 하네욬ㅋㅋㅋㅋ 센터장도 커피머신 이용 안 하고 커피믹스만 먹는 사람입니다,,, 근데 또 흡연실 처리는 흡연하는 사람들만 해야 하는 거라고 하고,,, 아무래도 커피머신과 다르게 흡연실은 간접흡연 영향이 있으니까 그렇겠죠
1년 전
커피 안 마시는데 머신 청소 담당했던 사람 저요 ㅎ...
신입한테만 시키는 거면 부당한데 돌아가면서 하는 거면 댓글 말대로 비품 관리의 일종이라고 봅니다

1년 전
닻별  초록빛 은하수
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
당연 2 아닌가
신입한테만 시키는게 아니고 기존직원도 순번 정해서 돌아가면서 다 하는거 같은데

1년 전
커피머신이 손님 접대에도 쓰인다면 그건 회사 비품이 맞죠 재떨이도 마찬가지로 손님 접대에도 사용된면 관리해야죠 하지만 회사에서 먼저 커피 안 마시는 사람을 배려해주면 좋겠지만 그렇지 않다면 걍 거기에 맞추는게 좋다고 봅니다 다만 이기적으로 굴어서 밉보이면 분명 업무적으로나 본인한테 다 돌아오는 건데 그거 감수하더라도 커피 머신 청소 못하겠다는 입장이면 본인이 감수하면 되는 거고요 아니면 절이 싫으면 중이 나가는 거죠 뭐 신입 혼자서 회사 룰을 바꾸겠다고 용 써봤자 결국에 나가떨어지는 건 본인일 가능성이 커요 정말 깨어있는 회사가 아니면 회사는 잘 안 바뀌는데 그런 깨어있는 회사가 흔치 않죠
1년 전
보통 커피머신을 회사 사무원이 닦나요?
1년 전
신입을 일잘해서 뽑은것도아니고 시간내서 하나하나 가르쳐야하는데 저렇게 행동하면 누가 자기시간 쪼개서 가르쳐주겠어요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
22 나머지 신입 3명중에서도 커피 안마시는 사람도 있을텐데 번갈아서 하는 일일뿐.. 누가 커피 마시라고 시켰어요?ㅋㅋ
1년 전
징버거  모시깽이
애초에 커피머신 청소를 직원이 하는걸 처음봐서 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 신입이면 조용히 하다가 친해진 직원분한테 저 커피 안먹는데 머신청소 대신 다른거 해도 되냐고 물었을거같아요
저기 본문에선 무조건 나 커피 안마심^^NO만 하고 있어서 더 부정적으로 보이는 거 같네여

1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
커뮤인간ㅇㅇ
1년 전
상식적인건1번이지만
굳이 그걸로 눈치보고 뒤에서 욕먹기 싫으니까 2번 커뮤인간 같아요

1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저도 청소하기싫어서 가루커피만먹어요
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
손님한테도 차만타줌^_^.....
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
커피 안 마시면 알아서 빼주던데
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
1년 전
회사에 손님 오셨을 때 커피내드리기도 하는데 본인이 안 마신다고 하더라도 그런 쓰임이 있으면 회사 비품이 맞고 돌아가면서 청소한다고 했으니 신입도 같이 관리하는게 맞는거죠.
저걸 왜 부당하다고 생각하는지 모르겠어요.

1년 전
혼자 하는 것도 아니고 저 정도는 할 수 있지 않나..
1년 전
취업하면 저정도 일은 그냥 한다고 하세요…무조건 앙갚음 당하고 불이익 돌아와요..
1년 전
저건 재떨이 치우는 거랑 달라요. 굳이 비교하자면 커피 마신 컵 쌓아놓고 설거지 하라는 것과 재떨이가 같죠. 이건 당연히 부당한 거.

담배에 비유하자면 (직원들이 자잘한 청소를 관리해야 하는 회사일 경우에) 담배를 피우지 않아도 직원 및 손님용 흡연실을 정돈하라는 것과 같은거죠. 그건 회사 자체가 비품 및 사무실 관리가 직원들이 해야 할 일에 포함된 회사라면 내 기호가 뭐든 해야 하는 거고요.

완전 이기적이고 자기는 똑 부러진다고 착각하면서 뭐든 지 싫은건 피하려는 성격이죠.

1년 전
안 마시는 입장에서 커피머신 청소가 달갑지 않은 거 이해하고 빼주면 좋았겠지만 솔직히 그냥 하는 게 편해요.. 저거 하나로 괜히 다른 직원들이나 상사들이 아니꼽게 볼 수도 있어요 아무도 안 빠지는데 신입이 자기는 안 마신다고 혼자 빠지는 거 좋게는 안 보이죠
1년 전
돌아가면서 했었는데 사실 너무 별로에요.. 차라리 커피머신기 없는게 나았던 ㅠㅠ
1년 전
저도 안 마시는데 하는걸료.....
1년 전
딱 한명만 정해놓고 하라는 것도 아니고 순번 정해서 돌아가면서 하는건데...
1년 전
커피 안 마신다고 청소 안 하겠다고 하면.. 회사 분위기는 어떡할 건가요 직장생활을 커뮤로 배운 거 같은데요?
1년 전
기존직원도 원래 번갈아서 하고 있던 거 같은데 안 마셔도 하는 게 맞는 겁니다
1년 전
사무실 관리자가 따로 없는 회사라면 아예 머신기를 들여놓으면 안되는 규모의 회사인거 아닌가요?
입사 첫주에 머신기 관리하는거 배우면 바로 이직자리 알아볼듯여ㅋㅋㅋ 저거 배우려 대학졸업장 땄나

에초에 업무 범위에 사무실 관리가 추가되어 있더라면 모를까 내 업무도 아닌거 왜 해야 하나요.. 아니면 청소해주시는 분께 맞기든가요

1년 전
22 참고 하는 게 당연한 게 아닙니다 용기내지 못 하고 괜히 윗사람 말에 반하기 싫어서 하다보니 굳이 할 일 아닌데도 그런 건 좀 참고 해라~가 되는 거죠 본인들이 이 일에 일조하는 거나 다름이 없습니다 거들 순 없어도 뭐라할 자격은 딱히 없어보여요
1년 전
1년 전
마시는 사람들끼리 돌아가며 청소하는게 당연하긴하지만... 그래도 참고 해야함
1년 전
과하게 힘들거나 위험한 일은 아니니까 그냥 하는거 추천.. 1차적으로 회사 문제이긴한데 규모에 따른 한계라면 어쩔 수 없는 상황인거고. 그 상황에서 저렇게하면 곱게 안보일듯. 문제는 신입이면 모르는 일, 실수할 일도 많을텐데 그때마다 원칙적으로 그렇게 다 깨지고 책임지고(책임질 그릇도 못 됨) 할거임?.. 안그래도 피곤한일 많이 생기는데 괜히 하나 더 얹는 느낌. 그리고 커피를 안마셔도 손님 응대에 쓰이면 공동업무 부분임
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸가지 말아먹었네
1년 전
저는 후자같아용..
1년 전
분명 돌아가면서 청소하시는 윗분들 중에서도 커피 안드시는 분 있지 않을까요? 일종의 배려라고 생각하는데ㅠㅠ 매번 하라는 것도 아니고 돌아가면서 하는건데 괜찮다고 생각합니다
1년 전
비스트  SO BEAST
자기가 마신 컵을 막내한테 설거지시키는 거랑 뭐가 다른지... 저는 마시는 사람이 돌아가면서 청소해야 한다고 보고 사실 애초에 청소 인력 따로 뽑을 거 아니면 캔음료나 팩음료로 대체하는 게 맞다고 생각합니다 자잘한 업무 인수인계를 예시로 들기에는 본인들이 키우는 화분에 물 주라고 시키는 거, 본인들이 마시는 커피 머신을 닦는 거 그 어디에 업무 지식과 관련된 일이 포함인지... 생산성이 없고 배울 점이 없는 일에 내 업무 시간을 쓴다는 것 자체에 현타 오는 거 당연한 일 아닌가요
1년 전
아니 커피 안마시는사람이라 청소 하고싶지 않을 순 있음. 근데 그걸 나중에 다른자리에서 논의해야지 설명하는도중에 안마시는데요?하고 자리로 돌아가는게 예의없어요ㅋㅋㅋ 저런 태도가 커뮤사세임.
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
당연히 마시는 사람들만 해야 한다고 생각했는데 저 일하던 곳에서는 그랬거든요 커피 안마시는 사람이 왜 커피 머신 청소를 해요 커피 머신 쓰는 사람이 해야지..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ커피머신이 비품관리라뇨 커피 마시는 사람들중에 막내가하는게 맞지않나
1년 전
사회생활은 제발 사회에서 배우세요 인터넷 커뮤니티 말고요!! 제발요!!!
1년 전
본인이 커피를 안마시는데 청소하는게 부당하다고 생각되면 그자리에서 저렇게 예의 없이 구는게 아니고 따로 사수한테 얘기를 하든가 하세요
1년 전
돌아가면서 하는거면 걍 함... 회사는 갠플 하는곳이 아니니깐
1년 전
걍 윗사람들이 알아서 커피 안 마시는 사람은 빼주자~ 하는 게 제일 이상적이라고 봅니다 굳이 안 마시는 사람 시키기도 뭐하잖아요 어느정도 말이 나올만한 문제긴 한 거 같네요
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
신입이면 다 하는 거...아닌가요... 실은 잘 모름..
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
이상적인 상황은 아니지만 저라면 그냥 할것같긴 해요 논쟁하는 상황 자체를 싫어해서 그러고 뒤에서 친구들이랑 술마시면서 욕하겠지만
1년 전
후자요 저런사람 있으면 피곤...
1년 전
회사에 일하러갔지ㅜ남이ㅜ쳐.먹은거 청소하러갔나 ㅋㅋㅋㅋ 취업사기 에휴
1년 전
신입들에게만 시키는 경우라면 안마시는 사람에게 굳이 시켜야 하나라고 생각이 들지만 이 경우 회사의 모든 직원들이 돌아가면서 하기 때문에 안 마신다고 안 하는건 아니죠..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저라면 할 거 같긴한데
솔직히 시키는게 이상하긴함
손 댈 일도 없을텐데ㅜㅜ

1년 전
근데 니꺼내꺼 내 이득 손해 따지면서 일하는 사람들이 더 싫어요 저게 뭐라구... 다같이 하는거면 전 그냥 해요 신입만 시키는것도 아닌데...
1년 전
신입이 저러면 백퍼 다른일에도 저러다가 몇개월 안에 전 직원들한테 기피대상 1호로 오르고 자기는 왜 왕따를 당하는지 모르겠다 이러다가 퇴사할걸요
1년 전
다 같이 하는 건데 그걸...?
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저 며칠전에 퇴사 한 회사는 각자 물병이 있어서 업무 끝나면 돌아가면서 설거지 했는데 저는 물병 안 써서 안 했어요 젤 막내 였는데 아무도 저 한테 강요 안 하고 쓰는 사람들끼리 알아서 하던데 이게 정상 아닌가요 물론 저런 경우 짜증 나지만 그래도 융통성있게 할거 같지만.. 양심 없는 꼰대들 짜증나네요 지들끼리 다 같이 하는거지 안 마시는 사람을 왜 끌어들임
1년 전
커뮤로 사회생활 배우지 마세요 제발...
1년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
사회생활로 따지자면 눈치껏 그냥 하겠습니다가 맞아요... 근데 불합리화인것도 맞죠 ㅠㅠ 그냥 하기싫어도 군말없이 따라야 내 회사생활이 편해진다는게 .. 솔직히 저기가 회사생활도 아니고 그냥 사생활이었다면 1이 옳다구 봐요 ㅠ
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
신입들함테만 시키는것도 아니고 다같이 돌아가면서 하는건데 그냥 하지.... 저렇게 행동하면 주변에서 신입인데도 안도와줘서 본인만 힘들어질듯
1년 전
그럼 커피 머신 누가 청소해야 되는데요... 그건 누가 또 정하고 있나요... 회사 커피를 마시겠습니까 설문 조사해서 그 사람들만 닦게 시키나요? 나중에 본인 업무를 동료가 도와줄 수 있다는 생각은 안 해보셨는지..
1년 전
닥 후 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다같이 하는 거면 해야지
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
다같이 돌아가면서 하는거면 안먹어도 해야죠 저도 커피 못먹지만 할것같은데요... 지금도 돌아가면서 청소해서 안쓰는 남자화장실도 청소하는데요
1년 전
사회성 박살
1년 전
나도 회사서 개념없는짓 많이했음 ㅠ 회사 사람들이 다같이 자리마련해서 피자같은거 먹는데 안먹는다해도 억지로 앉혀놓는단말임... 글서 그냥 앉아있었는데 나중에 치울때 안치우고있으니까 팀장님이 뭐라하시더라고.. (정직원들은 안치우고 계약직원들만 치움..) 그래서 전안먹었는데요.. 그랬었지..ㅋㅋㅋ 엄청혼났음..ㅋㅋ
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
커뮤인간
1년 전
니일내일 따지다간 다 돌아올텐데요ㅜ
1년 전
엥 하나하나 다 따지면 저 사람때문에 밑지는 사람들도 분명 있을텐데요?
저렇게 따지면 1잔 마시는 사람이 3잔 마시는 사람한테 저는 조금 마시는데 왜 청소는 같이해요?
이렇게 되는 거임 ㅋㅋㅋ

1년 전
부당하다고 생각하는건 충분히 이해하지만 저라면 같이 일하는 사람들 어느정도 도와주는 거라고 생각하고 할 거 같아요. 회사일이라는게 완전히 독립적일 수가 없는건데 제 일을 다른 사람이 또 도와줄지 어떻게 압니까.... 너무 무 자르듯이 하고 싶진 않아요
1년 전
당연히 후자인데 ... 회사 막상 가면 무족권 말없이 걍 해야함 ㅠ
1년 전
자기가 마신건 자기가 좀 청소하지ㅋㅋㅋ 동생도 커피 안마시고 부장님 혼자 마시는데 청소는 막내라고 동생이 해요 어이없음
1년 전
애초에 안마시는 사람이 왜 돌아가면서 청소하는걸 해야하는지 마시는 사람들끼리 돌아가면서 해야죠
1년 전
어후 같이 일하기 피곤할 듯
1년 전
woolimer  힘들어
싫을순 있는데, 공동체 생활에서 싫은 모든 것을 안하려면 프리랜서 같은걸 하면 됩니다… 그렇지 않은 이상 계속 같이 업무하면서 도움 받을 일이 생길텐데 그때도 상대가 저렇게 따지면 할말이 없는거죠
1년 전
이게 꼰대라는 사람들은 자기는 남한테 자기 일 부탁 1도 안 하고 평생 살아갈 건지 궁금해지네
1년 전
그게 비품관리네 뭐네 따지기 전에 다같이 하는 문화면 해야죠 맘에 안들면 이직하던가
1년 전
융통성이 하나도 없네요 니일 내일 따지다보면 결국 제일 손해보는게 막내직급입니다..
경력 쌓인 사람이면 몰라도 더군다나 신입이면 솔직히 걍 남한테 민폐 끼치면서 일 배우는게 맞는데
내가 남 시간 뺏는건 당연하고.. 그냥 회사에서 정해진 기본방침은 악착같이 따지면서 하기 싫다고 하는게 진짜 신기해요
그러면 회사에서 청소하거나, 택배 받는거, 비품 정리할때도 정확하게 내몫만 할건가요? 택배 받을때 내꺼 아니면 응 안 받아~ 할지도 궁금..

1년 전
시키면 하겠지만 속으로 욕 오지게 하면서 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재떨이 쓰레기통 치우라는거랑 뭔 차이인지 모르겠네요
1년 전
솔직히 쓴사람들이 치우는게 맞죠 무조건 신입들 한테 시키면 꼰대 맞아요ㅋㅋㅋㅋ저도 일할때 제자들한테 저런일 안시켰습니다
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
회사 분위기 봐서 눈치껏..
1년 전
본문처럼 할분들은 어차피 회사생활할 일 없을꺼니까 괜찮음
1년 전
둘 다...맞는듯...근데 전 1 ㅠㅠ
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
ᯅ̈ 저런건 그냥 비품관리 일종으로 생각하고 청소도 같이 하는거 아닌가요 그리고 커피 안 마신다고 안 한다는데 그 회사 다니면서 정말 기필코 한번도 안쓸거란 보장이 있나....? 어쨌든 본인도 한번쯤 건들텐데
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
그리고 신입만 청소한다면 개 에 바 쎄 바 겠지만 기존 직원들도 여러명 번갈아 가면서 청소한다면 굳이 문제를 키우는 사람 아니신지..
1년 전
자기한테 득될 게 하나도 없는 태도죠.
저런 마인드가 옳다면, 선배들도 굳이 1인분 못하는 신입 실수 커버해 줄 의무는 없는건데
자기만 고달프죠

1년 전
돌아가면서 하는거면 걍 하겠음
1년 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
어쨌든 공동체 생활인건데 막내만 신입만 하는것도 아니고
기존 인원도 전부 다 돌아가며 다하고 그말은 곧 대리, 과장, 팀장 직급 상관없이 한다는건데
그 사람들이라고 불만이 없을까? 그냥 커뮤인간... 이라고 생각함

1년 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
1이라고 될 수 있어도 결국 회사 내에서는 공동체 생활 못하는 사람 되는거임.
나중에 결국 본인을 배려해서 도와줄 수 있는 사람도 자신의 일이 동료일이 될 수 있는 것도 동료들임.
니일내일 그건 내가 할 일이 아냐 난 내것만 할게 라고 따지는거
진짜 커뮤로 사회생활 배운 인간... 결국 회사도 공동체고 같이 움직이는건데 그냥 짜증나도 서로를 위해 맞춰가는거지

저런 사람이랑 실제로 일해보면 진짜 짜증남

1년 전
하고싶은것만 하고서 어케 남의 돈 벌려고 하나요... 돌아가면서 하는 룰이 있는 회사이면 자기가 선택한 회사이니 그걸 지켜야죠
1년 전
찬우동  ssupporter
그냥 쓰는 사람이 그때그때 청소하고 본인이 쓸때 물떨어져있으면 채우면 되는거 아닌가요..
1년 전
아니 돌아가면서 하는거자나요,,,,ㅠ
청소 돌아가면서 한다고 치면 전 안더럽히는데요? 하는거랑 뭐가 다른지

1년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
제발 커뮤로 사회생활 좀 하지마세요... 어휴
1년 전
공동체 생활 하는데 저 정도야 할 수 있죠
내가 안 먹더라도..청소 오래걸리나요 뭐
돌아가면서 하는 거기도 하구요.

1년 전
기존 인원들 다 돌아가면서 하는건데 뭐가 문제죠... 물론 싫을 수 있겠지만 저렇게 니일내일 딱 구분짓고 선그으면 사회생활하기 힘들 것 같아요...
1년 전
신입들한테만 시키는거 아니잖아요....ㅠㅠ
1년 전
후자
커피머신 하나 청소하기 싫다고 회사에서 사수 및 직장동료들에게 도움받을수있는 모든걸 마이너스깔고들어간거나 다름없음
저런신입이 잘모르고 고생하고 있으면 도와줄수 있는것도 안도와줌
물론 저런 신입은 상사및 동료들 다 쓰레기라고 욕만하겠지ㅎㅎ

1년 전
저희 회사에선 먹는 사람들만 따로 청소를 하긴 했는데...
저렇게 다 같이 하는 분위기에서 저런 반응을 보이면 본인만 손해 아닌가요 ㅠㅠ

1년 전
성별상관없이 막내라 시키는거면 그냥 해야한다고 봅니다.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그렇군요... 만약에 그 조직에서 원하는 행동이 하기 싫으면 조직을 떠나는 수밖에 없긴하죠 ㅠㅠ
1년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
제 기준 그냥 함
1년 전
근데 실제 회사 가보면 저기서 자기는 안 먹으니 못 하겠다는 말이 쉽게 나오지는 않아요...🥺
시키는 회사도 별로이긴 하지만, 저는 2라고 생각합니다

1년 전
왜 커피머신 청소를 시켜??
1년 전
솔직히 잡일이긴 하잖아요ㅋㅋㅋ저도 혼자 회사에서 커피마시고 혼자 커피머신기 치움....
1년 전
1.... 업무도 아니고 커피머신 청소는 좀 마시는 사람들끼리 합시다...
1년 전
커피머신을 매일 청소해야하나요?ㄷㄷ
1년 전
하긴 하는데 속으로는 개짜증날 듯 먹은 사람들이 청소하지 왜 ㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
막내만 시키는 것도 아니고 다같이 돌아가면서 청소하는 당번제면 그냥 할 거 같은데요...
1년 전
말본새랑 행동이 문제인거지 본인들이 먹은건 본인들이 치워야한다고 생각해요
1년 전
실제 회사생활에서 저렇게 말하는사람은 한번도 못봤네요ㅎㅎ 커뮤인간화법이긴 하죠.. 저런거보고 실제로 회사에서 저렇게하는구나 생각하심 안됩니다..
저한테 시키면 싹싹한척하면서 열심히 했겠지만.. 솔직히 생각으로는 없어져야하는 꼰대문화라고 생각합니다 자기가 먹은건 자기가좀 알아서좀요..

1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
본인이 안마시는건 둘째치고 나중에 본인 손님이 찾아와도 커피 내드리면 안되겠네요ㅎ 강요하면 안되니까 안하겠다는 사람 억지로 시키지 말고 그냥 그 신입은 회사에서 홀로 마이웨이 하도록 냅두는게 좋을것 같아요. 경험상 저런 분들은 100% 본인 실수로 혼나는것도 부당하다고 따박따박 말대꾸하다가 결국 금방 퇴사하더라구요.
1년 전
직원이 50명이나 되면 탕비실이든 청소든 저런일은 청소하시는분좀 고용합시다. 비싼비용에 직원고용해서 커피청소는 왜 시킵니까? 차라리 적정인원만 뽑지 진짜 노이해임
1년 전
댓글들에서 좋은 예시들 나왔네요
커피 안마셔도 청소해야 한다는 분들은
비흡연자여도 흡연실 재떨이 청소나
다른 사람들이 야근해서 회식하고 남은 음식물쓰레기도 치워야 한다고 생각하시나요?

1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
이건 커피 안마시면 안하는게 맞지만 사회생활이라는게 자기가 원하지 않아도 해야되는 경우가 많이 있더라고요
1년 전
신입도 매끄럽게 잘 얘기했음 하는 것도 있만 근데... 굳이 커피머신 업무도 아니고 저걸 왜? 커피 안 마시는 사람 굳이 왜 시키는지 걍 먹는 사람들끼리 치우게 하면 될 거 같은데요 사회생활이긴 하지만 저란 쓸데없는 거에 시간 낭비가 제일 아까운 거 같아요
1년 전