공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 178073l 86
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어린 아이 키우는 엄마에요
파트타임으로 일을 하고 있어서 일할때는
아이가 어린이 집에 가고
제가 퇴근하면서 아이 픽업해와서 그때부터는 아이보랴
집안일 하랴 정신이 없습니다. 엄마들은 아실거에요...
아직 결혼 안한 친구가 동네에 사는데
새해되고 아직 한번도 못보고 친구는 저를 보고 싶어했는데
제가 일이랑 아이 때문에 자꾸 약속을 미루게 되어서
이러다 친구랑 사이가 소원해지겠다 싶어
친구에게 괜찮으면 집에 밥먹으러 오라고 했습니다.
친구가 반차내고 볼일 보는 날 끝나고
저희 집에 점심시간에 들린다고 하기에
저도 그날은 점심에 시간이 되어서 오라고 했습니다.
근데 약속 한시간전에 갑자기 일하는 곳에 문제가 생겨
잠시 다녀오느라 친구랑 집 앞 엘리베이터에서 마주쳤어요
점심 대접 준비도 못했는데 아찔 했지만
친구니까 이해해주리라 생각하고 집에 들어와서
친구 식탁에 앉히고 밥은 다행히 해둬서
뭘 해줄까 냉장고랑 여기저기 열어봤는데
정말 먹을게 없는거에요 내가 왜 이렇게 정신없이 사는지..
그래서 얼마전에 선물 받은 고급 김이 있거든요
마트에서 쉽게 구할수 있는 그런 김이 아니라
구워서 간장찍어 먹는 그런 김인데
일단 그거 세장 굽고 큰사이즈에요..
그리고 계란 후라이 두개 하고 열무김치랑 깍두기 꺼내서
친구한테 대접했거든요 대접이란 말도 초라하지만
저는 있는거에서 최선을 다해서 주고 긴장해있는데
역시나 친구 표정이 별로 좋지는 않더라구요
그래서 밥도 거의 5분만에 다 먹었다고 하고
김은 한장도 채 안먹고 계란후라이 한개 먹고
끝이었어요. 누룽지 줄까 했는데 괜찮다고 해서
친구가 사온 케이크 같이 잘라서 먹고
커피 타주고 과일이 없어서 그렇게 디저트 마무리했는데
친구가 집에 돌아간 뒤에 저한테 따로 카톡으로
솔직히 새해 되고 처음 만난건데 무시 당하는 느낌이었다고
보기 싫으면 앞으로는 약속을 잡지 말자고 해서
제가 그런거 아니라고 설명 길게 보내고
김도 비싼 김이라고 했는데 그냥 "ㅎㅎㅎ" 이렇게
답장이 오고 끝이네요.. 그리고 다른 친구들에게
제 욕을 좀 한 것 같아요 다른 친구가 저한테
너 걔 집에 초대해서 김에 계란후라이 해줬다며?
하면서 웃는데 역시나 싶었어요..
제가 욕먹을 만큼 심했던 거였는지 어린 아이 둔
워킹맘들 댓글 부탁드려요...

비싼 김 대접했는데 무시했다고 욕먹었어요 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/349739746?currMenu=talker&order=DIS&page=1

추천  86

이런 글은 어떠세요?

봉바로록  아 월요일 싫다고ㅡ
그냥 차마시러 오라고 했으면 문제 없었을 것
1년 전
그냥 상황 설명하고 뭐 시켜먹었으면 훨씬 좋았을텐데요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
1년 전
1년 전
1년 전
다 큰 성인이 이런 생각도 못한거보면 주작같아오 아무리봐도ㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
1년 전
950502  삼이육
11 ㅜㅜㅡ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
12 이게 맞는거 같은데 사실 갑자기 일이생겨서 준비를 못했다고 하고 뭐라도 시켜주겟다고 하는게 진짜 아무리 고급김이여도 상대를 초대하고 차려주기엔 좀 보통 집에서 혼자 간단히 먹는 반찬아닌가여ㅠ
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
1414...
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
16ㅋㅋ 그게 저거보다 훨씬 더 맛도 있고 친구도 챙길수있었겠네요
1년 전
vous_mevoyez  💚
17 차라리 내가 장을 못 봤다고 혹시 시켜먹으면 안되겠냐고 말하면 되는데.. 한 시간 전에 일이 생겼으면 일 생겼다고 시켜먹거나 밖에서 먹자고 말하든가 집에 있는 김치랑 후라이 김 ㅋㅋ.. 아니 뭐 고급진거 얻어먹으러 가겠냐고요 밥 한끼 먹으면서 같이 근황 얘기하고 그런거지.. 애가 어린이집 있을 시간에 밖에서 사먹으면 되는거 아닌가요..
1년 전
18..
1년 전
1년 전
1년 전

밥밥띠라라  B.A.P
차라리 전날에 장을 봐두거나하지 정말...
1년 전
고급김 큰김 세장..어떻게든 수식어 넣어서 설명하는게 좀 추해보이네요.
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 ㅋㅋ고급김 큰김 세장ㅋㅋㅋㅋㅋ 세장인건 왜 강조한건지 모르겠네요
1년 전
영균이  히미!
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 고급김이라 할지라도… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의를 밥말아드셨나…라는 느낌밖에…바쁜상황인거 알고 애 돌보는거 힘든거 아는데 엘베 앞에서 만났을때 아찔 했다면서요???? 그럼 미안하다고 친구를 데리고 나가든지 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치에 김 계란후라이가 대접인가요?? 푸대접??
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
이야 비슷한 상황을 겪어봐서 그런지 개빡치네…. ㅜㅜ
1년 전
차라리 배달음식을 시켜먹지ㅠ,,,
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
😥
1년 전
차라리 맛있는거 시켜주던가 근처 맛집가서 사주고 디저트 사서 차를 집에서 대접하는 편이....좋지 않았을까요 ㅜ 반차 내고 오랜만에 보러온 친구한테 저런 대접은 에휴 ㅜㅜ 입장 바꿔 생각해보면 답 나올 일 같네요
1년 전
차라리 사정얘기하고 시켜먹든가 나가먹지...우리나라는 일본이 아니에요 비싸봤자 김인데...오해하죠...
1년 전
배달시켜주지 이건 뭐.......
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
약속 한시간전에 일하는 곳에 문제가 생겼다는데.. 음식 만드는데 시간 꽤나 걸리는데..한시간전부터 뭘 할지 생각도 안하고 준비도 안했으면서..핑계같은데
1년 전
저라면 음식 주문해서라도 대접했을듯요 장봐오는 값이나 그값이나...
1년 전
저는 사정을 들었으면 그렇구나 하고 넘길 것 같긴해요. 김이 문제였다기보단..
1년 전
한시간전에 배민을 켰음 되잖아요 감태를 구워내놔도 기분나빴겠네 사람초대해놓구선 무슨매너
1년 전
세상에 개념없는 미친 사람 많군요 ㅠㅠ
1년 전
신경 안쓴거 맞음
1년 전
구질구질- 비싼김이라니ㅋㅋㅋ 워킹맘핑계대는것도 별로네요. 시켜먹을만큼 돈쓰기 싫었다는거 당연히 기분나쁠만하죠😑
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
아니 요즘 동네 편의점에도 일인가정 타켓으로 반찬,과채류들 소량으로 나오는 제품들 팔던데... 나가서 대접할 생각은 없고 집밥으로 대접할 거면 성의라도 보이시지... 냉장고에 김치랑 계란 밖에 없다고요...? 심지어 파트타임 일하랴 가사돌보랴 바쁘다고 친구를 집으로 오라그런거라면서요..... 평소에 가사 하는 사람인데 집 냉장고에 김치랑 계란 밖에 없을 수가 있나... 제가 그 친구라면 나한테 장 봐서 (또는 배달시켜서) 뭐 챙겨먹이고 싶지 않은 거구나 싶을 것 같아요
그 동안 애 키우느라 약속 계속 미룬 것도 아 나랑 연 끊고 싶어서 그런건데 내가 눈치가 없었네 싶을 듯

1년 전
밥먹으러 오라고 하고는 밥할 재료도 없어, 그럼 미안하다고 사과하며 나가서 먹자고 밥을 사주던가 배달이라도 시키던가...
애기르느라 정신없는건 이해하겠는데 오라고 했으면 뭐 먹을지라도 생각하지않나요? 친구들 오라고 하고 뭐먹을지 고민하며 새벽배송으로 밀키트라도 시켜둬도 되는건데?

1년 전
ㅋㅋ… 뭐 저런 인간이 다 있어 미안하다 하고 밥이라도 사면 될 것을 별 거지를 다 보네
1년 전
고급진 김이고 나발이고, 사람 초대해놓고 집에있는걸로 급하게 차려줬다는게 참..ㅠ 친구입장에서는 섭섭할수밖에 없죠. 진심으로 사과하고, 사정 잘 설명해야겠네요. 친구가 화가 풀리기전까지는 그 어떤 변명도 하지마세요.
1년 전
헐... 그냥 시켜먹거나 밖에서 사드시지
1년 전
그냥 초대를 하지 말지
1년 전
서론이 저렇게 길다는 건 본인도 욕먹을 짓인 걸 아는 거죠 ㅎㅎ 어떻게든 이해받으려고...아이 있는 워킹맘인 게 뭔 상관인지
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
이래저래 변명 늘여놓는 거...구질구질해욬ㅋㅋ 성의가 없잖아요
1년 전
비싼김ㅋㅋㅋㅋ 알게뭐예요 눈에 보이는건 마트에서 파는김이랑 똑같은데 일부러 밥먹으러 오라해놓고 김 김치 계란후라이 내놓으면 기분 상할만하죠 그냥 커피마시러 오라고하던가 저같으면 오는길에 포장해왔을 거예요
1년 전
미-새  꼬리
아기 키우는 집에 식자재가 없다는 것도 신기..
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
애있어서 밖에 못나가면 양해 구하고 배민켜서 중국음식이라도 시켜먹었어도 저정도 욕은 안 먹었겠다..에휴
1년 전
그냥 설명하고 진짜 음식 주문하는게 나았을거같아요...
1년 전
1시간이 있었어도 손님 맞이가 되나요...? 손님 맞이 요리 하려면 장을 봐야하고 냉장고가 찬 상태여야 하는데 애초에 가자마자 냉장고가 빈 상태였잖아요...
30분만에 장보고 30분만에 요리하려고 하셨나...? 전 상황 설명해도 좀 서운할 거 같아요

1년 전
휴 비싼 김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 뭘 시켜먹으면 됐었을텐데...
1년 전
진짜 상황설명하고 배달음식 먹는게 훨 나았겠네요....
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그렇게 바빴으면 집에 초대말고 밖에서 만나서 밥먹고 커피마시는게 낫겠어요.. 아니면 전날 장을 봐왔다던가 진짜 정신없었다고 해도 양해구하고 맛있는거라도 시켜 먹었을거에요.. 식사 초대해놓고 내놓은 음식이 그게 뭐에요...
1년 전
한 시간 전에 상황설명을 친구한테 해주고 뭐 먹고 싶은 거 있냐 내가 포장이라도 해서 가겠다 아니면 주문을 해두겠다 하고 친구에게 말을 해줬다면 친구도 워킹맘이라 바쁘구나 이해는 했을 것 같고 무시 당하는 기분은 아니었을 것 같아요 글만 읽어도 너무 서운해요...
1년 전
일부러 반차까지내고 케이크까지 사갔는데 고작 내온게 미리 해놓은 밥이랑 김...?ㅋㅋㅋ 자취생들도 진짜 먹을거없고 귀찮을때 먹는 반찬이네요
1년 전
친구 쉽게 생각한거 맞죠.. 시어머니같은 본인이 중요하다 생각한 사람이 왔어도 약속 한시간 전까지 빈 냉장고였을까ㅎㅎ
1년 전
어우 구질구질하네요
1년 전
차라리 배달시키지
1년 전
닌토  닌닌
한시간 여유있었으면 뭐대접하려고 하셨는데요?
1년 전
오바입니다
1년 전
차라리 근처 정육점 가서 고기라도 사서 구워주지 성의가 없긴 한 것 같아요. 초대를 했으면 준비는 당연히 해놨어야...
1년 전
2222 진짜... 소고기라도 구워주지
1년 전
친구라 이해해줄거라 생각했으면 저렇게 허둥지둥 준비할게 아니라 준비 못했는데 지금 배달시켜도 되겠느냐.. 가 낫지 않았을까요 친구니까 이해했을텐데
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
뭔가.. 약간 머리 인 사람들이나 할 수 있는 생각같음
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
그냥 직장 갈때 전화해서 사정 얘기한 뒤 사과하고 배달이라도 좋은거 비싼거 시켜주시지.. 다음엔 비싼거 만들어 해주겠다 하고..
1년 전
전날 미리 준비해놨어야지 당일되서 일이생겨서 그렇고 냉장고에 뭐가 없다는건 핑계임
아니면 배달을 시키던가 나가 먹든가 했어야지 친구는 케이크까지 사들고 왔는데 꼴랑 김, 계란후라이 저라도 마음 상할듯

1년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
자기가 초대해놓고 뭔.. 초대를 하지말덩가ㅋㅋ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
원 글 보고싶어서 들어가봤더니 삭제되었네여
1년 전
잘못했네
1년 전
그냥 시키지
1년 전
어이가 없어서 원
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
배달이라도 시키지..
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
육회 하나 시켜서 비싼김에 날계란 찍어 먹으면 됐겠네요ㅎㅎ..
1년 전
GlossMin  고소합니다..
신기하네요 저런사람도 가정이 있고 친구가 있네
1년 전
처세를, 음식대접을 대딩자취하는것처럼 하시네.......나이먹고그러면 손절감임
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
직접 식사를 대접하고 싶었던 마음은 알겠으나 그런 경우였다면 상황 설명 후에 배달 음식을 같이 먹거나 외식을 하면 좋았을 듯싶어요
1년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
친구분은 케이크도 사가셨는데 .. ㅜㅜ 사정 말하고 같이 배달음식 시켜 먹거나 외식 했으면 좋았을 걸 많이 아쉽네요.. ㅜㅜ 아니면 그 후에라도 말을 잘 해서 잘 풀었다면 더 좋았을텐데 .. 김도 비싼김 ㅡ 이 표현 보면 정말 ㅎㅎㅎ 밖에 안 나올 것 같아요 ..
1년 전
급한 일 마치고 돌아오는 길에 배달이라도 시키고 친구분께 상황 설명하며 양해를 구하시지 그랬어요...... 누가 봐도 너무했어요 내가 이렇게 바쁘고 정신없다? 그건 본인 사정인 거고요 자신의 사정만 이해해주길 바라면 안 되죠
1년 전
(♡)  방탄
걍 배달시켜먹거나 나가서먹거나 하지 센스도 없고..글쓰는거보니 딱봐도 친구한테 뭐라고 보냈을지 눈에보이는데 구구절절 변명하는게 더 짜증났을거같아요
1년 전
ㅠㅠ 배달.. 아님 나가서….. 돈이 아까웠으면 초대를 하지 말았어야지….
1년 전
아무리 상황 설명해도 저라면 다신 안 볼 것 같네요 진짜 무시당하는 기분일듯
1년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
저런 대접 받으면 진짜 현타오겠다
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
곱창김 말하는듯…
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뭘시켜먹지 차라리..
1년 전
걍 돈아까워서 안시켜먹고 대충 해먹여서 보낸걸 장황하게 써놨네여
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
약속 한시간전에 일이 생겨서면 애초에 여유 시간이 한시간이였네요 장보고 요리하고 하기도 빡빡해보이는데
1년 전
쿠팡으로 전 날 밤에 새벽배송이라도 시키던가.. 걍 성의가 없는 듯
1년 전
벡스  🌑
👎
1년 전
뭐여 대부분 친구 초대하면 며칠 전 부터 좋아하는 음식이나 못 먹는 재료 정도는 물어보고 장 봐 놓지 않나요? 쓰다보니 저 사람은 양심도 없고 성의도 없네요... 가까운 사람일 수록 손님 대접 잘 해야 합니다.
1년 전
김같이 아무조리 없이 먹는거 말고
김치찌개를 새로 만들어서 놓는다건가
별거아닌 국수같은거라도,
나를 위해서 요리를 해줬다면 나았을거 같아요...

1년 전
근데 요즘 주작이 워낙 많아서...
1년 전
아이있는집에 식자재가 없는것도 의아하고
역속 한시간전에 급한일이면 충분히 미리 친구한테 언질해놓을수 있었고
식사 초대하면서 미리준비 안할수가없는데..
그냥 차라리 진짜 맛집에서 배달시켜먹지
친구분도 시간내서 보고싶어서 오셨을텐데...
비싼김이라고 굳이 변명을...휴...

1년 전
고급김이든 금을 바른 김이든 김에 계란후라이 준 건 맞잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백화점에서 김 많이 사봤는데 ㅋ 고급김 ㅋ ...ㅋ.. ㅋㅋ...
1년 전
고급김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
직딩한테 반차가 얼마나 소중한데.. 반차까지 내고 갔더니 꼴랑 김 계란후라이 이런것만 있으면 진심 빡칠듯..
1년 전
무시한거 맞네요.
오죽 만만하고 우습게 봤으면
아무런 준비도 안되어있었을까.
차라리 시켜먹지 그랬어요.

1년 전
바빠서 집에 준비된 게 없다 미안하다ㅠㅠ 하면서 배달이라도 미리 시켜놓으시지...
1년 전
한시간 전까지 장도 안 봐 놓으시고.. 점심 대접..........이라니.....
1년 전
그..에휴..아닙니다..
1년 전
릴보이  🌊
정신점 차리고 사세요...
주변 사람 다 떠나봐야 정신차리죠

1년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
상황 설명하고 시켜먹든지 나가서 먹든지 하지..계속 저렇게 자기잘못 모르고 살면 인간관계 다 끊기겠네요
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
ㅎㅎ... 대접을 김으로 한것도 어이없는데 고급 김도 선물세트로 7만원정도네요
1년 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
집으로 점심초대를 했으면 전날 장을 봐야하는거고 애있는집에 과일도 없다니 너무 했고 자꾸 김얘기만 하는데 기가차고....차라리 처음부터 밖에서 만나시지 왜그랬어요...
1년 전
장동우(33)  33개월
뭔 요리를 할 생각을 했길래 장보고 요리하는데 한시간을 잡았을까요,,? 정 바빠서 준비를 못하면 그냥 집 앞 식당에서 먹던지 배달을 시켰어도 저런 반응은 아니었을텐데,,, 센스가 없는건지 생각이 없는건지...
1년 전
어떻게 김에 계란후라이를 대접할 생각을 하지..?신기합니다 참
1년 전
배달음식에 돈 쓰기는 싫었나봐요....
1년 전
김이 김이지 뭔..어휴
1년 전
형편이 원래 괜찮다면 불쾌할것 같고 ㅎ 아니라면안타까울 것같다
1년 전
가끔 저런 사람들은 일은 제대로 하실까...궁금해요
1년 전
앞에 구구절절 정신이없다 뭐다 말하는거부터 ㅋㅋㅋㅋ본인이 잘못한거 아는구나 싶었어요 ㅋㅋ
1년 전
Lum  invader
한 장에 10만원 하면 인정
1년 전
아니 친구온다는데 한시간전까지 뭐했음? 무시하는거 맞네요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋ차라리 시켜먹던가 나가서 사주던가ㅋㅋ진짜
1년 전
선물로 준거라고 잘못보고 뭐가 문제지 했는데
저건 진짜… 푸대접 느낌 날만 하네요 맛있는 밥 먹이고 고급김이라고 선물로 줬으면 저렇게까지 욕먹진 않았을듯

1년 전
고급김이라고 해도 김에 잘 어울리는 음식들이 있잖아요. 고급김을 대접하고 싶었으면 간장게장이라든지 회라든지 김이랑 잘어울리는 메인메뉴를 하나라도 준비하셨어야죠.
그렇게 각잡고 만난거 아니라 가벼운 만남이면 배달음식도 괜찮구요.
한시간전에 일이 생겼으면 분명 재료 준비 못한거 알텐데… 저같으면 이렇게까지 두지도 않았겠지만 간장게장 배달로 문앞에 두게끔 시켰을것 같아요. 요새는 부탁드리면 시간도 많이들 맞춰주시니까요.

저건 고급김을 대접하고 싶었던게 아니라 그냥 있는게 김이었던거죠 ㅋㅋㅋ 푸대접이다 느낄만 해요.

그리고 자취하는 대학생도 아니고 애키우는 가정집에… 저정도로 없다는게 말이 되는진… 전 모르겠어요

1년 전
요새는 식료품 배달도 잘돼요. 사장님 워킹맘이신데 항상 인터넷으로 장보세요.
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
아이 키우는 집에 과일이 없는게 말이 되나...
1년 전
시켜주시던지...
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
주작아니라치고…좀 솔직해집시다. 뭐 배달음식 시켜줄 그 돈도 아까웠던 거잖아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 뭐라도 시켜주지...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그냥 뭘 시켜주시지...ㅠㅠ
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
솔직하게 말하고 집에선 그냥 차 한잔 하면서 얘기 나누다 나가서 사먹지...김이 비싸고 말고의 문제가 아니라 손님에게 대접 하기엔 반찬들이 성의없게 느껴졌을것 같아요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
차리리 외식을 하고 집에서 티타임을 갖지
1년 전
준비 안됐으면 배달이라도 시켜주지 ᆢ간장 김에 김치 계란후라이 ᆢ자취생도 저렇겐 대접 안하겠네여
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
어우.... 김이 김이지 뭘.... 차라리 시켜먹거나 나가서 먹었으면 욕은 안 들었을 듯
1년 전
친구가 기분이 나쁘다면 나쁜거죠.뭘 구구절절 변명을...저라면 별로 기분 안 나뻤을거예요. 하지만 사람마다 느끼는게 다르니까요. 친구는 초대라고 생각했는데 그런 대접이라면 화가 났겠죠. 불특정다수에게 변명마시고 친구에게 잘 설명하고 외식이라도 하거나 사과를 했으면 더 좋았을텐데요.
1년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
저도 어릴때부터 저희 집 온 손님은 성의껏 대접해야 되는거라고 배웠어요... 미혼 자취생이지만 친구네 집 놀러가서 친구가 냉동돈까스.. 두껍고 치즈 들어있는 비비고 제품 그런것도 아니고 그냥 단체급식에 나올법한 이름 없는 벌크 돈까스 데워줬는데 솔직히 좀 섭섭하더라구요 ㅠㅠ(저는 친구들이 제 자취하우스 놀러오면 무조건 직접 요리해주거나 그게 어려우면 배달시켜주는 타입이라 ..)
1년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
그리고 또 어떤 친구는 자기 먹던 찌개 데워서 같이 먹자고 해서 그것도 충격 받았던 ..... 젊꼰 같이 들릴까봐 어디 가서 말은 못하지만 ㅠ 손님 초대할때의 예의에 대해서 잘 모르는 사람들이 요즘 너무 많은것 같아요 ..
1년 전
메뉴 준비 못해서 미안하다 오늘은 배달이나 외식하고 다음에 제대로 차려서 초대하겠다고 하는데 맞지 않나 싶네요? 백날 비싸다고 해봤자 아 나 불러놓고 준비도 안하고 대접할 생각도 없구나 싶지 않겠어요? 김 비싼거라고 대접한거면 비싼 이천쌀로 밥 지으면 간장만 쌀밥에 간장만 줘도 대접한게 되냐구요
1년 전
배달을 시켜주던지.. 저라도 빡칠듯
1년 전
찜냥이  BTS
차라리 시켜먹지..
1년 전
코레  햄스터집사🐹
나가서 먹지ㅠㅠ
1년 전
노답
1년 전
차라리 사정 얘기를 시켜 먹던지 나가서 먹던지 하지시ㅠㅠ
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
원문 첫 댓글처럼 아무리 약속 한 시간 전에 일이 생겼다 하더라도 전날이나 당일 아침에 미리 장을 보고 하지 않나요? 피치 못할 사정으로 못했다면 차라리 친구한테 사정 얘기해서 음식을 주문하던지 아님 외식을 하던지... 아무리 비싼 김이라 하더라도 친구 초대해서 김에 계란후라이는 좀...
1년 전
새해에 친구 초대해서 김 깍둑기 ㄱㅖ후 ㅋㅋㅋ나혼자서도 특별한 날엔 저러곤 안먹을듯
1년 전
민윤기'  보라해
차라리 배달이라도 시키지..
1년 전
고급김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 특이한 사람이긴하지만 전 아무렇지도 않을거같아요 바빴겠지 사정이 있겠지싶기도하고...오히려 맛있을거같아서 침고이는중
1년 전
저도 시켜먹는거나 외식하는게 정성이 덜 들어가는거라고 생각하니 나쁘지 않음..
김굽는데 귀찮잖아요
그리고 맛있는 식단이기도 하고..

1년 전
근데 제가 쓰니라면 그냥 외식하거나 배달해먹자고 할 것 같기는 해요
그냥 뭔가 식단이 너무 평범하기는해서 좀 초라해보일까봐ㅎㅎㅜ

1년 전
오돌이  이태민 전역해
아니 요즘 배달도 잘 돼 있는데 센스가...
1년 전
차라리 회같은거 배달을 시키지.. 초대해놓고 성의없는거 맞네요 ㅋㅋ..
1년 전
1시간 전에 나간거면 그 전에도 준비가 안되어 있었던거 아닌가요? 그냥 불러만 놓고 대접해줄 마음은 없었던 것 같은데요
1년 전
차라리 배달을 시키거나 밖에 나가서 외식을 하지 참..
1년 전
배달..시키지...
1년 전
고급김...이라고 스스로 떳떳한 게 참... 저라도 그냥 ㅎㅎㅎ하고 말 듯
1년 전
제 기준 라면급인데요... 라면이 더 성의있을 듯... 전 저 상황이면 배달시켜먹어요...
1년 전
친구인데 저정도면 이해해줄수있는거 아닌가.. 저라면 애초에 만나고싶은 제가 음식을 사가거나 시켜먹자할듯요..
1년 전
아 초대한거구나..ㅠ 바쁜건 알겠지만 아쉽네요
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
애기가 어려서 정신이 없는거랑 최소한의 성의를 보이는거랑은 다르죠 말은 바로 하셔야지 친구가 온다고 했음 재료는 미리 사다놨을텐데 그걸 아예 안 했잖아요 제목 보고 친구가 애 키우느라 정신없는데 음식대접 제대로 못 받았다고 삐졌나 친구가 안쓰러우면 내가 얻어먹으러갔다 오히려 해주고 올 수도 있지 했는데 이건 뭐… 비싼 김이래봤자 뭐요 김이 김이죠 집에서도 구워먹고 그런거 다 사다먹어요 세장 굽고는 뭐지 한장 말고 세장이나 구워주셨다는건가 김이 문제가 아니고 이거는 진짜 밥하기 귀찮고 피곤할 때 자취생이 대충 한 끼 떼우는거랑 뭐가 다른가요 성의를 보이라고요 오자마자 계란후라이에 김에 그냥 허겁지겁 있는거 대충 긁어모아서 꺼내주는게 내가 동냥하러 온 거지도 아니고 차라리 미안하다고 사정 설명하고 시켜먹던지
1년 전
친구가 당일에 갑자기 온다고 해도 잠시 기다리라고 하고 마트 뛰어가서 장 볼 판에, 반차까지 내고 온 친구한테 밥 김 달걀프라이라니 시상에
1년 전
에휴....차라리 준비 못 했다하고 좋은 곳에서 외식을 하시지^^저러고 본인 잘못 모르는게 충격
1년 전
송재형  재형이형
시켜먹음되잖아요,,
1년 전
하다못해서 사정말하고 배달이라도 시키기라도 하지 음…
친구도 무작정 관계 끊기보단 이야기를 한번 더 나눴다면…? 둘 다 아쉬움이 남군요

1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
그래 짜장면이라도 시켜먹지....
1년 전
내가 계속 보자고 연락하다가 약속 잡혀서 갔는데 저렇게 주면 나랑 보기 싫은데 억지로 보는 건가 싶을듯
1년 전
고급김 ㅋㅋㅋ
1년 전
같은 애키우고 일하는 줌마지만… 계속 애핑계 일핑계 대는데 솔직히 미리 준비를해야죠 친구가 당일에 들이닥친것도 아니고ㅠㅠ 반차까지 써서와주고 고마운친구인데 진짜 실망했겠네요
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
요즘 마트에 밀키트도 얼마나 잘 나오는데요 그런 거로 찌개라도 끓여줬으면 이 정도로 욕먹지도 않았을 듯요
1년 전
센스없는거랑은 별개로 육아에 직장에 집안일로 아등바등 하느라 동네 친구랑 편하게 밥 한끼 같이 먹는것조차 어려운 삶 진짜 숨막힌다 내친구는 종종 남편한테 아이 맡기고 놀러 나오던데 카페랑 전시회 맛집 다 재밌게 같이 가는데 .. 주변에 숨좀 돌리고 오라고 도와주는 사람이 아무도 없나 ?
1년 전