공지가 닫혀있습니다 l 열기
윾머ll조회 36047l 9
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요

주호영 "文대통령도 '혼밥'…尹성과 깎아내리지 말고 응원해달라" | 인스티즈 

주호영 국민의힘 원내대표는 23일 윤석열 대통령의 비속어 논란과 관련해 "대통령이 외교 활동을 하는 동안 그것이 국내 정쟁 대상이 돼서 성과를 깎아내리는 일이 없도록 서로가 생각을 같이했으면 좋겠다"고 밝혔다. 

주 원내대표는 이날 국회에서 열린 원내대책회의에서 "문재인 전 대통령 시절에도 (중국 방문 당시) 혼밥(혼자 밥을 먹는) 문제부터 여러 가지 있었다"며 이같이 말했다. 

주 원내대표는 "더불어민주당에 간곡히 부탁드린다"며 "정권은 바뀌는 거고 대한민국은 영원한 것인데 대한민국 대표 선수로서 대통령 외교 활동 중엔 서로 응원하고 격려하는 그런 풍토를 만들어주실 것을 부탁드린다"고 당부했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006351020?sid=100
추천  9

이런 글은 어떠세요?

Lum  invader
밥을 정말 중요하게 생각했구나... 그래서 계속 대통령 뭐 먹는 기사가 주구장창 나왔구나... 그랬구나... 그래서 그런거였구나...
1년 전
누가 혼밥한다고 뭐라고 했나......
1년 전
😥
1년 전
비스트  SO BEAST
이번 정부 출범 이후로 본인 잘못 반성하는 꼴을 못 보네요 전 정부 핑계 언제까지 댈까 궁금
1년 전
Shigol jabjong  귀족
혼밥이 왜나와 지금
1년 전
전정권 탓하는거 그만하자고 대통령이 말한게 얼마 안되었는데 계속하는거 보면 바뀔거같지않아보이는데요.
우리가 잘하겠다는 말은 정말 못하겠나봐요

1년 전
성과깎아내리는 건 본인들이 제일 잘하면서 뭔 소리람
1년 전
민주당 짝사랑 멈춰!
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
뭔 혼밥,,
1년 전
성과가 있어야 응원하지요...
1년 전
혼밥이 문제가 아니라고!! 차라리 혼밥을 해! 욕하지 말고!
1년 전
성과같은 소리하지 마시고 욕 못하게 대통령 입이나 단속시켜요
1년 전
차라리 혼밥을 해라 성과는 커녕 있는 밥상도 걷어찬마당에 언제까지 전임 대통령 핑계만ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼밥해도 할거다했다
1년 전
오잉 성과가 있기는 해요?
1년 전
혼밥이 뭐가 문제냐구요 혼밥이 왜 나와
1년 전
또또 핀트 나가지 으휴 진짜 쟤네는 걍 다 싹 사라져야됨
1년 전
성과가 있어야 깎아내리지
1년 전
양 반장  ⭐️뾰로롱🤗⭐️
또 또 또 전대통령 탓!!!! 또 혼밥 타령!!
1년 전
성과요...?있어요..?
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
여기는 뭐 이렇게 먹는거에 꽂혔냐..지금 문제가 그게 아니잖아요!!
1년 전
맥락 파악 졸라 못하네
1년 전
하긴 파악 못하고 핀트 못잡는 척 안하면 설명이 안되니 ㅋㅋ
1년 전
역대급으로 전정권에 집착하는 듯,, 남이 어떻게 했든 본인이 못한게 잘한게 되는게 아닌데요 그리고 비교할 것도 없이 역대급으로 못하는 중
1년 전
밥이 문제가 아니고 성과를 보여달라고요. 밥 좋아하는 분 아니랄까봐 밥에 왜 이렇게 집착하심
1년 전
전 대통령 핑계대지 않으면 안 되나? 뭐만하면 비교여....
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전정권 없었으면 어쩔뻔했대요 진짜 현정권의 구세주급 아닌가요ㅠㅠ
1년 전
너희가 제일잘하던게 성과 깎아내리던거아닌가
1년 전
minsa  8_8
응원하고 격려 안해도 (오히려 온갖 각종 창조논란에도) 알아서 잘해주셨던 전 정권이 그립네요…
1년 전
성과가 있어야 깎아내리든가 말든가 할텐데 애초에 성과가 없잖아요..
1년 전
사모  I LUV U
성과가 있어야 깎아 내리든가 말든가 하지...
1년 전
성과가 뭔데요. 없는걸 어떻게 깎아내리죠??
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
피해자코스프레 제발 그만하길..... 할줄아는게 그저 남탓에 플러스 호소........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지겨워요 그런 비판, 비난 듣기싫으시면 그냥 내려오시는게^^ 서민들은 죽어나가는데 지들 배불릴려고 혈안이되어있는거 뻔히 다 보이는데 무슨 응원에 격려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
그리고 전정권 혼밥 먼저 깐게 그쪽들 아니였는지??
1년 전
혼밥은 문제가 아니었는데 국짐당 니들이 억까로 심하게 성과 깍아먹는 짓 해놓고 이제와서 무슨 소리세요??
1년 전
왜 자꾸 혼밥을 물고 늘어지는지 모르겠어요... 혼밥이 잘못이에요?
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
지금까지 뭘했다고 성과ㅋㅋㅋㅋ못하겠으면 빨리 내려오시든지 나라 말아먹으려고 작정했나
1년 전
역시 깔끔하게 인정하고 사과한다는 선택지는 없나보군요^^ 뭐만하면 변명, 남탓 하는거 진짜 역겹네요 부끄럽지도 않나ㅋㅋ 억까는 지금 본인들이 전정권한테 하고 있는게 억까구요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
왜 .ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 자꾸 .ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 나한테 .ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 응원 “해줘” .ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 하는데 .ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 니들이 잘해야지
1년 전
혼밥,,
1년 전
자꾸 혼밥혼밥하는데 교민이랑 소통한다고 애초에 일정에 있었고 현지 식당으로 아침먹으러 간거였는데 그거 자꾸 혼밥이라고 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번 순방가서 윤은 누구랑 밥먹었음? 호텔에서 혼자 밥먹은거 그건 혼밥아님? 누가보면 삼시세끼를 다 대접받고 같이 먹은줄알겠어ㅋㅋㅋ 같이 먹은것도 없지만 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 혼밥 밥 혼자 먹으면 뒤지는 줄 아시죠? 이번에 비속어 쓰다가 전 세계적으로 망신 시키고 오신 성과 아주 잘 봤지요~
1년 전
성과가 있나요?
1년 전
? 성과가 있긴 해요?
1년 전
언제까지 전정권 타령만 할 건지...역대 대통령 중에 임기 4개월만에 이정도로 외교적으로 사고친 대통령은 윤석열 빼고는 없을텐데요..
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
한게 있어야 깎아내리지 뭐 한거라곤 이xx 그거밖에 없지만
1년 전
밥 혼자 먹고 일하고 성과 가지고 오는게 훨씬 낫죠.
근데 비교조차 하기 힘드네요.넘 차이가 나서..

1년 전
성과는 커녕 국격 살살 녹이는 중이죠
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
응원 할 게 있어야 하죠
댁이나 많~~~이 하세요~~~

1년 전
하이타니란  Haitani ran
뭔 성과가 있는데요
1년 전
미국 국회랑 대통령 조롱한거는 어떻게 수습할건데요
1년 전
올려치길 못하니까 깎아내리기뿐..
1년 전
밥밥
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
애도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
빅스 VIXX  워더
성과가 있긴했나요?🤔
1년 전
뭘 한게 있어야 응원을 하죠,,? ㅠㅠ 무턱대고 응원만 바라나😭
1년 전
문재인없으면 할말이 없죠? 모지리집단
1년 전
그놈의 혼밥 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기네들 하던 건 생각 안 하나보네..ㅎㅎㅎㅎ
응원...하려고 해도 자꾸만 못하게 만드는데 어떡하라구요

1년 전
STAYC 재이 (not 찐아이돌, yes 인티회원) 도 ‘혼밥’, 학점 깎아내리지 말고 대학생활 응원해달라
1년 전
혼밥이랑 욕설을 어떻게 같은 선상에..
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
어디가서 같이 밥 먹다가 또 말실수할까 걱정되니까 그짝은 제발 혼밥해주세요......
1년 전
어쩌라고….
1년 전