공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
강솔ll조회 30232l 83
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이런글 너무 좋아영
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
GIF
(내용 없음)

1년 전
디즈니애니 인어공주도 이렇게보면 엄청난원작파괴였네
1년 전
이런 거 흥미로워요 ㅋㅋㅋㅋ 신데렐라는 무도회가 사실 여러번 열리고 언니들도 단순히 구두가 안맞는수준이 아니라 도려내서 어떻게든 신었다든가,,,
1년 전
봉바로록  아 월요일 싫다고ㅡ
새언니들의 눈을 참새들이 쪼아먹어 복수했다던가…
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
저 내용은 다 기억이나는데.. 어렸을때 우르슬라 비쥬얼이 너무 무서웠어서
1년 전
허쉬초콜릿베리쿠키  초코딸기초코딸기
GIF
(내용 없음)

1년 전
엥..전혀 모르는 내용이네요. 계약건은 진실되게한건 알았는디 어른용으로 다시 봐야겠어요
1년 전
와 몰랐어요..
1년 전
봉바로록  아 월요일 싫다고ㅡ
GIF
원작의 원작파괴의 원작파괴

1년 전
헉 근데 생각해보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 처음에 우르슬라가 말렸던 걸로 기억해요 근데 디즈니에선 우르술라가 꼬드기는 걸로 나오더라구요
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
헉 뜻밖이지만 너무 아름다워요
1년 전
어릴때 책을 읽어서 남은 기억이라고는 디즈니만화내용뿐이었는데 너무 흥미로워서 안데르센의 인어공주 다시 찾아봐야겠어요
1년 전
그래서 디즈니가 붙인 인어공주의 이름도 셰익스피어의 템페스트에서 나온 요정의 이름인 에리얼이에요 이름 자체가 공기의 정령이라는 뜻이에요! 아무리 디즈니가 캐릭터들을 거의 새로 창조하고 이야기와 결말을 뒤바꿔놨다고 하더라도 원작의 결말에 대한 암시와 존중이 들어가있죠. 그래서 '에리얼'은 안데르센의 인어공주와 관련 없는 디즈니 원작의 캐릭터라고만 보기엔 무리가 있어요. 어쨌든 안데르센의 인어공주로부터 파생된 캐릭터니까요. 이처럼 이야기는 문화 원형으로부터 출발해서 시간이 흐를수록, 시대가 변할수록 바뀌는거죠. 우리가 안데르센의 인어공주가 아니라 디즈니의 인어공주를 먼저 떠올리는 것 처럼 말이에요. 다음 세대의 아이들이 떠올릴 인어공주도 우리와는 다른 모습일 수도 있을거구요! 변하지 않는 것은 원작뿐입니다.
1년 전
dunknatachai  나락막막
오호…
1년 전
스윗게일  SVT
하.. 갑자기 베돈크 뽕 찬다 그거 들으면서 다시 읽어야지
1년 전
하 진짜
감사해요 지금 글 읽지말고 집 가서 읽어야겠네요

1년 전
베돈크 들으면서 보실 거라니 진짜 천재 아니신지,,,
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
어렸을 때 인어공주라는 작품을 원작 동화 그대로 처음 접했어서 그런가 전부다 알던 내용이네요! 다만 영혼을 원해서 인간이 되려했다는 부분만은 처음 알았어요😮
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
오오.. 역시 원작 동화 흥미로워요
1년 전
재미있어요!!
1년 전
맞아요 그래서 원작파괴라고 뭐라 하는거 정말 이해 안갔어요 디즈니도 바꾼게 얼마나 많은데
1년 전
백장미  🥀
오호...
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
이거 완전 입에 주먹 넣은 적 없으신 조인성씨 급이네요..
1년 전
원작 파괴는 에리얼이었고 …
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
뭔가 비하인드가 많았네요
1년 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

1년 전
인어공주 책 추천 받아요ㅠㅠㅠ
1년 전