공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에자키히카루ll조회 155531l 31

이런 글은 어떠세요?

베르룬  0.0003%
제 여자친구는 ㄹㅇ로 6.9가 평균이라고 믿어요. 뭔 말을 해도 자기 경험상 6.9가 맞다며
1년 전
ㅋㅋ 전문의가 아니라는데
1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
애초에 발기후 7cm면 너무 작지 않나요
대충 봐도 그정도 크기 남자는 본적이 없는데

1년 전
7cm는 진짜 짧은 건데 ㅋㅋ 은근 센치 같은 길이 단위에 대해서 감각이 없는 사람 많아서 그럴 수도
1년 전
비뇨기과 전문의가 그렇다는데 이 악물고 응 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 본인이 쪼고만것만 본거구만

1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷상에서 꽈추형보다 꽈추 많이 본 사람이 별로 없을텐데
1년 전
말이 안된다고 생각하긴 했어요... 7센치면 엄지손가락만 한건데 그게 평균이라기엔 그런사람을 한번도 본적이 없는걸요...
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
저 지금 옆에 자 있는데 7cm 너무 작은데요 ㅋㅋㅋ 저 살면서 이만큼 작은 사람 본 적 없어요,, (이만큼 작은 사람이 없다는 말 X)
1년 전
내 손길이도 14cm인데 7cm가 평균이면 말도 안되는 길이긴 해요.. 그리고 전문의가 아니라는데 왜 다들 그러지
1년 전
아니 전문의가 아니라는데 반박다는 사람 뭘까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국남자가 루머대로 6.9여야 하는 이유가 있는건가요?
1년 전
6.9를 믿는 사람은 진짜 좀 문제 있는 거짘ㅋㅋㅋ 남자를 아예 못만나봤거나
1년 전
전문의가 아니라는데 이 악무는 사람 많네요ㅋㅋㅋ
1년 전
크던 작던 6.9를 믿는거는 조금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
あの_ano  aNo2mass
몇 명 만나봤다고 자료도 없이 전문의 말을 반박해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몇 명? 6.9 믿는사람들이 몇 명은 만나봤을까요? ㅋㅋㅋ
1년 전
일단 확실히 6.9라고 우기는 분들보단 제가 더 많이 만나봤을거 같앵용 6.9에 임박한 사람도 뵜지만 그건 진짜 기겁할만..
1년 전
전문의가 통계, 논문자료 통해서 아니라는데 이악물고 반박 진짜 하....
1년 전
잡아 늘렸을 때 길이가 9.6센치군요 이래서 6.9라고 생각하시는 분들 있는 것 같기도 해요
1년 전
근본 없는 찌라시는 맹목적으로 믿고 추종하면서, 전문가가 하는 말은 귓등으로도 안 듣는 사람이 많네요~~^^
1년 전
모쏠이거나 흑인만 만났거나 둘 중 하나일 듯
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
발기후 6.9라니... ㄹㅇ 말도 안됨;
1년 전
제 핸드폰 길이네요 미니인데..
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
제가 지금 쥐고 있는 휴대폰이 미니인데 ㅜㅜ 이런 소름이 오소소 돋앗어요
1년 전
그럼 제발 콘돔 사이즈 키워줬음 좋겠음
국내 라지 사이즈 안맞는 사람도 맞는 콘돔 만들어주라고,,,,

1년 전
발 길이의 절반이 13이에요...
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
근데 자기 고추작은사람들만 만났다는건 왜 적는거지... 뭔상관이람
1년 전
아이폰 미니가 6.9인가요..? 생각보다 기네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
겨우 3~40퍼 발기한 성기로 힘들게하는 성관계....ㅠㅠ 그와중에 또 뭐가 안되면 여자 문제인가요... 그렇게 불완전하고 힘들게힘들게 하는 성관계는 여자도 퍽 좋아할것 같진 않아요ㅠㅠ
1년 전
책임은 한쪽 성에만 있는게 아니라 양쪽에 다 있는거 아닌가요 ㅠㅠ
1년 전
삽입 후에 남자가 발기가 풀리는게 어째서 여자 책임이죠...? 저 진짜 이해가 안되는데ㅠㅠ 의학적으로 이게 여자의 문제인가요? 불완전하게 발기해서 어렵게 삽입한 뒤에 발기가 풀리면 여자한테도 책임이 있어요?
1년 전
남자가 발기 안되거나 발기 풀리는 건 남자 문제 아닌가요...???
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
발기가 아예 안되는것만 발기부전이 아니라 충분할 정도로 발기가 안되거나 유지를 못하는것도 발기부전이에요

1년 전
로젤리아에게

1년 전
삭제한 댓글에게
잠시 발기하지만 성교를 할 수 없을 만큼 오래 하지 못할 때도 발기부전 맞다는데요?

1년 전
로젤리아에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아니 일단 검색해보면 발기가 되더라도 성교 시도했을때 풀리는건 발기부전이 맞다고 나오고요... 삽입시 자극이 있다면 절대 안 풀린다고요? 그러면 발기부전 환자는 다 치료되고도 남았을 거 같은데요???

1년 전
로젤리아에게
그 시도가 삽입했을때를 얘기 하는게 아니에요… 지금까지 이런 분야에대해 관심 없으시다가 검색해서 나오는 정보 잠깐 훑으시고 이해 할 수 있는 내용 아니구여 발기부전은 콘돔만 씌워도 죽는 경우고, 제가 말씀 드리는 케이스는 여자들이 한국남자 성기가 작다고 이야기하는 케이스의 대부분은 남자가 발기가 안됐을때 케이스를 가지고 그렇게 얘기 하는것이고, 삽입시 30-40퍼센트 이상으로 발기가 진행이 안된다면 그건 상대방 문제라는 거구요… 다시한번 말씀 드리지만 책임은 한쪽 성별만 지는게 아니고, 모든 이유와 원인 또한 남자만 갖는게 아니라는 차원에서 한 말 이였어요.. 여자의 질압이나 질 근육이 적어서 성감이 없는 문제의 경우의 수 도 있다는걸 말씀 드린거고, 그런 경우 케겔운동이랑 헬스 병행해서 쌍방향으로 노력해야지 서로 만족스러운 성생활이 유지되지 않을까요… 모든걸 남자탓르로 돌리면 그게 해결될까요 ㅠㅠ 그런 차원에서 한 말이에요

1년 전
hoowap에게
분명 원 댓글에서 남자가 삽입시 발기 풀리면 그건 여자 문제다. 라고 하지 않으셨나요? 한쪽 성별만 책임지는 게 능사가 아니라기엔 이미 원댓에서 여자 탓으로 돌리셨는데 이제와서 그런 차원으로 말했다고 하시는건 전혀 이해가 안 돼요... 오히려 댓글 쓴 분께서 남자의 발기부전 책임을 여자 쪽으로 돌린다는 생각밖에 안 들고요

1년 전
hoowap에게
여자의 질압이 낮은 이유도 남자탓일 수 있는 건데 발기풀리는 게 여자 탓은 아니죵

1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
그걸 발기부전이라고 하지않나요?
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
네이버에 증상 검색하면 충분히 발기가 되지 않거나 발기 되고도 유지가 안 되면 발기부전이라는데영

1년 전
あの_ano에게

1년 전
삭제한 댓글에게
삽입을 할만큼 발기 하고도 유지가 안 되면 발기부전으로 본다는데 그냥 인정하기 싫으신가여..? 관계를 가지면서도 만족감을 못 느끼는 데엔 남녀 모두에게 이유가 있겠지만 가끔이 아니라 할 때마다 발기가 풀리는 건 병이라는 거 아녜요 가끔 그러는 거야 심리적인 요인이 크겠지만 여자 잘못은 아니겠고여

1년 전
あの_ano에게
발기부전은 삽입자체가 안돼요 콘돔 씌우면 20-30퍼 센트 미만으로 떨어져요.. 가끔이 아니라 할때마다 풀리는 경우는 그 사람의 문제일 수 도, 상대방의 문제일수도 있는거라 모를거 같아요 . 다만 제가 드리고싶은 말씀은 왜 모든 성기능과 성생활에서의 문제를 남자탓으로 돌리는지가 궁금하네여.. 여자의 질압이 낮고, 질근육이 발달하지 못해서 발기가 유지 안되는 경우가 대다수고, 통상적으로 인스티즈라는 커뮤니티를 이용하는 젊은 사람들이 술 담배 30년씩 한것도 아니고 젊은 나이에 발기부전 올 일이 많이 없죠ㅠㅠ 여자의 책임에대한 경우의수를 백번중에 한번이라도 인정을 해주세요

1년 전
hoowap에게
전 여자에 대한 책임도 인정했는데요? 만족감을 못 느끼는 데엔 남자든 여자든 둘 다든 문제가 있을 수 있겠죠 누구에게 문제랄 거 없이 걍 마음이 식었을 수도 있고요 다만 님이 자꾸 틀린 말을 하고 있다구요 당장 검색만 해도 성욕이 있고 성적 자극을 줘도 아예 발기 하지 못 하거나, 충분히 발기하지 못 하거나, 충분히 발기 하고도 풀리는 것을 발기부전으로 정의하고 있고 질내 삽입 후에 발기가 풀리는 증상으로 발기부전을 진단 받은 사례도 검색이 돼요

1년 전
다롱이  송도즈
hoowap에게
혹시 여기에 관련된 공식적인 자료 있을까요!! 궁금해서 여쭤봅니당

1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
hoowap에게
발기부전 발기부전 발기부전 책임은 양쪽 다 있을 수 있죠 근데 명백히 발기부전이라는 명칭도 있잖아요 제가 그 피해자입니다 윗분도 추가 사례를 들고오셨는데 참고해주세요

1년 전
hoowap에게
댓보다 궁금한게 그런 증상 가진 남자분들은 다른 여성을 만나면(주장하신 바대로 여성 성기능이 뛰어난) 발기부전 증상이 없어진다는건가요??

그러면 그 여성분을 만나는
다수의 남성들에게는 동일한 발기부전 증상이 생길수도 있다는거네요? 여성 성기능이 떨어지니까요.

생전 처음 듣는 얘기라 흥미롭네요ㅎㅎㅎ

1년 전
hoowap에게
내려오면서 무슨 지? 생각했네요 .. 진짜 비뇨기과 가보신거에요?
심인성 발기부전이 무슨뜻인지는 아세요..?
만화만 보신건 아니죠?

1년 전
염나연  내 아내
하...
1년 전
댓글 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
저도 나이먹을수록 말이 안된다 생각했어요 경험상 전부 제 폰보다 컸는데ㅠ 내가 엄청난 확률로 평균이상만 만난것인가 싶었는데 그게 평균이 맞았군요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
1년 전
저는 69가 성적인 의미가 담겨있어서 6.9라고 하는 줄 알았는데 바탕자료가 있었던 거네요. 처음 알았습니다. 근데 말이 안되는 자료였네요
1년 전
왜이렇게 서로를 못난 사람 못만들어서 안달이지? 다들 착하고 곧게 삽시다.
1년 전
6.9 그게 한창 10-14년도 시절 넷상에서 남자들이 6 9 자세 어쩌고 암튼 6 9 6 9 거리면서 불쾌한 드립 쳤는데 그게 꼴보기 싫어서 어떤 사람이 6.9라고 날조한 걸로 앎 웃긴 건 그 뒤로 6 9 드립 언급이 줄은 것…
1년 전
미결  마침내
저도 이걸로 알고 있어요
1년 전
6.9는 진짜 엄청 작아요.. 13도 큰 느낌은 전혀 아닌데 6.9는..ㅋㅋㅋ
1년 전
다롱이  송도즈
하긴.. 발기 후가 6.9cm라는 건 말이 안되긴 하죠 그럼 발기전엔 도대체 몇센치라는 말임
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
댓글이 좀 지워진건가요? 초반댓에 아무리봐도 글에 반박하는 댓글이 없는거같은데..
1년 전
22 다들 화나있어서 놀랬어요...
1년 전
그러게요 여기 댓글에는 중후반부에 딱 한 명 있는데 초반 댓들이 자기 경험으로 전문가도 무시한다고들 하셔서 여기 댓글 얘기가 아닌가 싶기도 하고...
1년 전
글게용 댓글이 신고돼서 지워진건가요 아무도 반박 안하는데 전문의 말 반박하는 사람 보다 화난 사람이 더 많이 보이네요 뭐가 그렇게 화나게 만든건지 궁금..,,
1년 전
55,,반박 댓 없는데 다들 화내서 어디서 좌표 찍고 온줄 알았어요
1년 전
맨 처음댓이
자기는 모든 꽈추 본것 마냥 6.9맞다고 바득바득 우기는 댓글이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
지금보니 삭제햇네용 ^-^..;

1년 전
삭제했네요ㅋㅋㅋㅋ 제일 처음 댓글이 아니야 한국인 작아~ 이런 내용이었어요ㅋ
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
삭제되었네요 ㅋㅋ
1년 전

6.9을 믿는 사람이 있었다고요ㅛ???
1년 전
그걸 믿는 저능아들이 있었다는게 놀랍네요...
1년 전
전문의한테 반박하는 사람들보다 왜 반박하냐고 따지는 사람이 더 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안따졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 왜이럼요 초반 댓 분위기는 달랐나? 화들이 많이 나셨네
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
잘못된건 정정해야죠
1년 전
애초에 저걸 진짜 믿은 사람이 있었다는 게 신기한데여..
1년 전
오히려 좋아
1년 전
예?!
거거익추 아니에여?
너무 크면 문제지만...
그래도 커야 좋을텐데...

1년 전
전 평균 만나보고 21cm 만나봤는데 그냥 이에요 내 컨트롤에 맞추고 전희 완벽하고 합이 잘 맞으면 크기는 사실 상관 업성요 저는 강직도파라서...
1년 전
21이요???????? ㄷㄷ
1년 전
네... 자궁을 찔러서 진짜 너무 아팠어요...
1년 전
태민이에게
ㄷㄷㄷ 그래도 시각적으로 오는 만족감이...쨌든 대박이네요

1년 전
태민이에게
맞아요 진짜 그 자궁찌르는 느낌 아프고 너무 싫어요...
거기는 나랑만 잘맞으면 오케이 땡큐인데 진짜.. 포기못하는건.. 레알 강직도인거 같아요...

1년 전
봉바로록  아 월요일 싫다고ㅡ
6.9cm=신용카드 크기 경험상 카드보다 더 작은 사람도 본적 있어요 그리고 6969거리면서 성희롱하던 애들 싹 사라져서 좋네요
1년 전
6.9면 너무 말도 안 되게 작은 거죠 사진 돌아다니는 거 보니까 말랑 카우 포장지가 그 정도였던 거 같던데
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
1년 전
우와 자기 탈 한국인급이라던 사람들 다 평균이었던거네 ㅋㅋ
1년 전
음... 그저 웃지요
1년 전
혐오로 인해 더 심해진 헛소문이죠
1년 전
실제로 자료를 보고 하는 말이 아니라 69로 성희롱 하는 남자들 때문에 일부러 6.9를 사용해서 더이상 그걸로 성희롱 할 수 없게 만든 맥락으로 알고 있어요 별개로 성기 사이즈로 조롱하는 건 저도 싫습니다,,
1년 전
22 이렇게 알고 있어요
1년 전
라데츠  Raditz
33 이 맥락을 빼놓을 수 없죠... 크기로 성희롱 하는 것은 싫지만 6.9라고 굳이 쓰는 이유는 69 때문이라고 알고있어요
1년 전
44논문에 그렇게 적혀있어서 그걸 믿었던 게 아니라 미러링? 개념으로 사용된 걸로 알고있어요
1년 전
55 69드립 때문에 날조해서 6.9 드립도 나온거예용
1년 전
66 저도 이걸로 알고 있어요..
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
7 저도요 실제로 69드립이 엄청 줄어들었다고도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
須王 環  물에 젖은 남자는 싱그러운 법
1년 전

오잉..? 아무도 반박 안했는데 왜 화나있죠..?
1년 전
그런거죠??? 어쩐지 ... 제가 이상한게 아니었네요 ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
작으면 어떻고 길면 어때요 자기 몸인데 각자 사랑해주면 됩니다
1년 전
아니 이런 거 출처 확인해보면 항상 그 곳...이런 건 자기들끼리 공유할 것이지 왜 굳이 끌고오는지부터😠
1년 전
사실 믿는 사람이 많다기보단 그냥 그걸로 싸우려고 그런거같음뎁..
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
궁금한게 발기 전 후 길이는 그렇다 쳐도 왜 늘린 길이가 필요하죠??.... 누가 늘려보는 것도 아닌데
1년 전
69때문에 6.9라고 한다고 잘못 알고 계시는 분들도 많은데, 본문에 나온 논문을 보고 래디컬 페미니즘에서 사용하기 시작한게 팩트입니다. 그 사이트 로고만 봐도 "니네들 요만하잖아"를 나타낸 로고인데요?
1년 전
1년 전
평균 a 맞지않나요??
1년 전
a컵이 평균 아닌가요???
1년 전
그건 그냥 속옷 뭐 입냐고 물어본 거지 실제로 잰 게 아닙니다
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
길이보다 강직도..
1년 전
근데 진짜 그 정도면 말도 안 되지 않나... 걍 조롱식 유머라고 생각했는데
1년 전
6.9가 팩트가 맞다한들 서로가 만족하는 관계라면 상관이 있나 싶기도 하고...
1년 전
닌토  닌닌
왜 다들 화나계시지 그냥 글쿠나하면 되는거 아닌가요
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
비꼬려고 그런게 아니라 진짜 6.9라고 알고있었던 사람도 있나보네요... 전 조롱하려고 일부러 그러는 줄...
1년 전
댓글 왤케 화나있어요 이전 페이지 있는줄..
1년 전
영균이  히미!
당연하게 실제 통계랑 전혀 상관없이 비꼬는 목적으로 나온 거라고 생각했는데... 그리고 일단 후 기준이면 너무 말도 안되지 않나요 사람이 그렇게 작을 수가 있나......
1년 전
6.9는 심하게 작은데... 13도 실제로 재보니 작네요
1년 전
길이보단 굵기지
1년 전
6.9가 발기 전 말하는줄 알았어요ㅋㅋㅋ
1년 전
6.9는 말이 안된다고 생각하긴 했는데 사실 발기 평균길이가 13cm라니... 13도 길진 않네요 ㅠ 평균 17은 될줄
1년 전
평균 17은 미국이에요!!
아프리카는 평균 20이네요

1년 전
13 실제로는 되게 높은 기준이에용.... 사실상 13 넘는 사람 드물어요...ㅎㅎ
1년 전
저 남잔데 13보다 큰사람 많을껄요…? 공부 5등급이 중간인데 공부 잘한다고 하진 않잖아요
1년 전
진짜 그렇게 믿는 게 아니라 조롱을 위한 억지일걸요 성희롱적 의미 섞어서
1년 전
근데 진짜 아시아인이 다른인종보다 거기나 가슴이 작은데 이건 왜 그런건가요?
체구나 눈은 혹독한 날씨에 적응하기위해서 작아진걸로 아는데 그런부위도 작아져야했을까요? ㅠㅠ

1년 전
그냥 조롱용으로 알고 있었는데.. 근데 저 진짜 그정도인 사람 봤어요
1년 전
근데 발기 후 7cm 본 적 있어요 근데 솔직히 흔하진 않죠 말도 안됨
1년 전
6.9면 진짜 여탕에 출입하는 애기 수준 아닌가요
1년 전
발기후 13이면 .. 평균이 생각보다 되게 높네요
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
이상하게 화가 많은 글
1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
저걸 진지하게 믿었다는 게 신기하네요. 루머라고 유명했었는데 아직도 믿었다구요?
1년 전
에혀 이런들 어떠하고 저런들 어떠하리
그냥 삽시다...

1년 전
화난 댓들 보고 어리둥절
1년 전