공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천러러러ll조회 177722l 78

이런 글은 어떠세요?

뭐래 독재 공산당
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
중국 드라마는 유독 나라 부심? 같은 대사가 뜬금없이 나와서 재밌게 보다가도 띠용스럽라구요
그리고 스포츠나 연구 분야 나오면 중국이 세계를 이끌게 할 거다 이런 대사 꼭 나오고

1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
중국드라마는 선전을 위한 부분이 크잖아요. 정부비판내용들어가면 심의안나오고...
1년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쟤네는 저런 요소들 안넣으면 통과가 안되나봄
나도 중드 참 좋아하지만 종종 중국 찬양 같은거 너무 과하면 걍 그부분 아예 넘기고 봄

1년 전
ㅎ 그래서 좀 ㄱㅊ은 퀄의 로맨스만 봐요 저런건 걍 걸러야함
1년 전
중국 드라마중에선 사극이 제일 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중드 보는 사람도 있구나...
1년 전
중드보는사람 개많은디요ㅇㅅㅇ
1년 전
사극말고도요? 신기하네요 ㅋㅋ
1년 전
극극마이너 아닐까요ㅎ
1년 전
많다고 하기엔 극극소수일텐데요..
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
조선족 사회라서 많아보이나 봐요 ㅋㅋㅋ 한국인들은 거의 안 봅니다
1년 전
한국인들은 거의 다 안봅니다 ㅎㅎ
1년 전
개많다고요..? 거의 안 볼 텐데 왜 봐요 그걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
많이봐여ㅇㅅㅇ 님들이 몰라서그래요
1년 전
22... 비엘말곤 안보는줄
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
흔히 알던 중국드라마 다 중국꺼가아니라 대만 이런나라 드라마던데...
1년 전
포청천이요?
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
포청천이요? 연배가...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
헠ㅋㅋㅋ포청천 티비로 봤던 할미는 뜨끔해서 지나갑니다
1년 전
뭉게9름  ☁️
22 맞아여 대만, 홍콩
1년 전
당연히 공급이 있는데 수요도 있죠
보는 사람들은 굳이 말 안하는 것 뿐입니다
당연히 없을 거라고 생각하는게 웃긴데요

1년 전
중국인들 빼곤 다 코웃음칠 이야기..
1년 전
중국은 뭐 요즘 퀄이올라갓네뭐네 해도 걍 거르려구요 애초에 언어부터 들으면 걍 집중력 팍떨어짐..
1년 전
맞아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀에 거슬랴서ㅜ
1년 전
인도영화 노래넣어야하듯이 법만 아닐뿐 저런장면 안넣으면 심의 안나온다는데...
1년 전
그래서 현대극은 잘 안보는...
1년 전
프로파간다구만..
1년 전
검열이 심해서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 안 넣으면 드라마 다 찍었는데도 방영 몇년째 안해주는것도 있고 또 국민들이 세뇌당해서 저런것도 있고 어휴...
1년 전
공산당 체제하에 찍어내는 드라마라 온통 정부선전, 애국고취용, 공산당 선전용이죠 안보는게 이득임
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
옛날 사극이 제일 볼만한 것 같더라구요 그마저도 잘 안 보게 됨...
공산당은 무조건 거름

1년 전
드라이  drei
걍 한국 드라마 보는게 나을듯...
1년 전
그래서 중드는 안봄
1년 전
중드가 퀄 좋다는 건 괘소리죠 공산당 체제 아래에 퀄 좋은 드라마 나오는 건 애저녁에 불가능
1년 전
제목이 뭔가요?
1년 전
공산주의드라마는 대부분 선전용이나 국ㅃ용이 많은느낌이라...
북한이나 몇십년전 한국드라마 만화도 다 그런느낌이 많았던것같아요

1년 전
굳이 보는 이유를 잘 모르겠는.. 한국 드라마나 미드 영드 스페인 더 재밌는 드라마들이 많은데 굳이 중국
1년 전
Abcdef  늘 이자리에
굳이 중드를 볼 이유가 없어서 앞으로도 볼일 없을듯
1년 전
중극 사극류도 아니고 대만드라마도 아니고 ㅋ 보는이유를 몰겠 청춘류까진 봤다만
1년 전
뭔드라만데 괘소리를...
1년 전
중국어 굳이 듣고싶지않아서 안봄
1년 전
안봐요
1년 전
중국인도 코웃음칠듯ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
문화 컨텐츠 자체가 다 그렇죠 뭐
델타포스 가지고 놀면서 이기는 유시진 대위,
미국은 늘 정의롭다는 헐리우드 영화 ㅋㅋㅋ

1년 전
저도 중드는 좀 힘들더라고요. 진짜 저런 장면에서 사상 주입하는 거 같아서 몰입도 깨지고 이제는 중국은 싫다는 편견까지 생기니 중국 컨텐츠나 한국컨텐츠에 나오는 중국제품만 봐도 눈살이 찌푸려져요 ㅜ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
며용
1년 전
중드 걍 프로파간다
1년 전
중드는 클리셰 극강이라 도저히 못 보겠어요 거기다 중국어여서 몰입도 안되고
1년 전
중드를 보는 사람이 없어서 저런게 나오는지도 몰랐음
1년 전
중국영화 한번 봤는데 선전이 너무 심해서 거부감 들던데 수요가 꽤 있군요
어떻게 입문하게 됐는지가 궁금해요 대만꺼 보다가 중국까지 보는 건가

1년 전
검열심해서 드라마 찍어놓고 안나오기도하고.. 맘대로 전개 다 잘라버리기도하는 ..
1년 전
할리우드 영화도 항상 슈퍼히어로는 마지막에 펄럭이는 성조기 앞 엔딩이죠ㅋㅋ
1년 전
현대극은 한 번씩 쎄한 기분이 들어서 중국 드라마는 겨우, 서른 그거 하나 완주 한 거 같은데
1년 전
사실 할리우드 영화도 그렇고 다 마찬가지임
1년 전
전 중드 중에서 저런 장르는 아예 안보긴 하는데 어차피 모든 국가가 다 저런 장면이 나오긴 해요 ㅋㅋㅋ 우리나라도 그렇고
1년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
친애적 열애적 호일천 나와서 보고싶었는데 여주가 중국 자랑할때 하차했어요..
1년 전
보고 사상이 깽판치는거 아니면 뭘보든 상관없죠.
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
일단 이름이 흐엉펑펑어쩌구 이런 식이라 관심도 안감
1년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 로맨스인데도 굳이굳이 국뽕.... 곧 죽어도 우리가 최고야. 근데 중드보는 이유가 유치뽕짝 그걸 바라도 보는 거라 퀄은 그냥
1년 전
드라마는 그래도 현대물이 나오나보네요? 소설은 검열때문에 현대물은 못나오고 선협물만 나온다고 들은거같은데.. 걍 들은거여서 아닐수도있음
1년 전
보는사람있는게 더 신기함 나는 아직도 황제의 딸인가 거기서 멈췄는데
1년 전
중국 드라마에 또 쓰ㄹㅔ기같이 한국문화는 지네꺼라며 우겨대는 장면 있을거같아서 중국은 차단해요^^
1년 전
전 중국관련 콘텐츠는 그나마 원신하다가 접은...
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
중드는 발음부터가 듣기가 힘들던데 내용 좋고 예쁘고 잘생긴 배우들 나오는 사극있어서 보려고 했는데 정확히 오분 보고 껐어요ㅠㅠ진짜 못듣겠어요
1년 전
선전용 맞을거에요 ㅠ ㅠ
1년 전
ㅎ독재정권인 나라에서 법치사회?국민중심?기가 막히고 코가 막히네ㅋㅋㅋ 얘네 문화 소비하기도 싫지만 애초에 인티에 올라오는 중국 드라마들 보면 죄다 자기나라 찬양, 역사왜곡, 한국 문화 훔치기 같은 것들이라 볼 마음조차 없음.
1년 전
드라마 만들때 다 검열한다고 봤어요 그래서 사전 제작 다 하고 미공개된 드라마도 많고 드라마 포스터? 나오고 나서도 몇년 뒤에 방영하는 경우도 있더라고요..
1년 전
정다운  비비디바비디부
대사 한줄한줄이 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 볼 일은 없을 듯
1년 전
제이★  후후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중드 후시녹음 퀄리티 진짜 너무 떨어져요
1년 전
아니 뭐 중드도 취향일 수 있지 보는 사람이 있구나 하는건 뭐죠...
다만 선전용 많은 내용을 꾸역꾸역 보는 건 이해 안 가긴 해요
사극은 동북공정 많아서 좀 거르게 되네요

1년 전
sonsukku  🥔
중드는 저래서 안보게됨
시대극은 역사논란거리 많고

1년 전
소비해주는 행위 자체가 호구로 보여요 ㅋㅋㅋ 중드 보지말고 마라탕 먹지 마세요
1년 전
중드 정말 볼 거 없을때 가끔 배경소음처럼 틀어놓기도 하는데요 정말 가끔 잘못봤나 싶은 장면 많아요ㅋㅋㅋ 국가 소속된 직업이나 약간 첨단 사업쪽얘기 나오면 되게 자국 환상 심어주는느낌
1년 전
쟤네 사극에서도 건국 못함ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 건국하려면 나라 하나 망하게 하고 세워야되니까 체제 전복은 안됨ㅎㅎ

1년 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
선전용으로 만든 게 맞아서 그렇게 느끼는 게 당연하다고 생각해요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 그대로 드라마네요
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
ㅋㅋ 중드 보는게 신기하네
1년 전
선전용 드라마가 맞으니께... 애초에 검열이 심해서요
1년 전
공산당 경찰요? ㅋㅋㅋ
1년 전
현대드라마는 저런 선전이 너무 심하길래 사극 볼라니까 무슨 역사날조에 모두우리나라꺼! 이게 심해서 그냥 중드 하차
1년 전
????????????
1년 전
전 무협?드 가끔 보는데 현대꺼는 그래서 못보겠더라고요 노골적인것같아서
1년 전
최근 현대극들 중에 퀄 좋고, 내용 괜찮은 드라마엔 무조건 공산당 찬양 내용있음... 안그러면 정부에서 허가를 안내줄테니..
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
중드 연애물 뇌빼고 보면 재밌더라구요 소재가 그 당시 정부에서 미는 사업들이 소재인 경우가 있지만요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
쭝드보는 제 친구 판타지세계관 아니면 안 본다고 하더라고요 날조 쩐다고 ㅋㅋㅋ
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
중드 로맨스 드라마 좋아하는데 중국뽕 심한거 볼때마다 어이가 없어요 친애적 열애적도 그런 부분 다 스킵하고 봤고 전직고수는 아예 보다가 초반부터 때려쳤어요 진짜 다른분께서 말씀하신것처럼 뇌 빼고 보면 재밌어요 내용전개 빨라서 그건 좋아요
1년 전
판타지 드라마 인거죠?
1년 전
그냥 중국 문화 자체를 다 소비 안 해서요...
1년 전
뼈치킨  뼈치킨을알고있니
중드는 안봐서 모르겠고 일드도 비슷해요 일본경찰은 세계최고, 일본기술력은 최고 이런느낌
1년 전
중드 안봄
1년 전
중드 보는 것마다 중국이 최고야 라는 식이라 보다가 꺼요 중드 일드 다 봤지만 일드는 그래도 나랑 안맞을 뿐 퀄은 좋음 근데 중드는 개연성 없고 저번엔 이런 음질이 드라마에서 나올 수 있는건가 싶은 음질에.. 퀄리티가 너무 떨어짐 퀄이 좋아졌단 말은 진짜 신기한데
1년 전
강하게 드는 게 아니고 선전용 맞습니다 수사 장르 드라마는 일반적으로 전면 금지하는데 경찰이 나오는 드라마? 거의 100 퍼센트 검열 통과한 공산당 작품이라 봐도 무방
1년 전
중드 안 봐요~
1년 전
중국드라마는 정서가 좀 많이 달라서 못보겠던데..
1년 전
GlossMin  고소합니다..
좀 웃기긴 해요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
한번도 본적은 없지만 사실 미디어 란게 그렇다고 알고있기때문에
중국>일본>미국>한국
이런 식으로 강도가 심한듯

1년 전
희안하게 대만 영화까지는 그럭저럭 봐지는데 중드는 못보겠어요 과한 이미지메이킹이 어색하고 이질감 들어서 헛웃음 짓다 끄게 돼요 이젠 시도조차 안하네요
1년 전
중국 안보는데영 ㅎ
1년 전
안 봐요. 소비하기 싫어요
1년 전
dunknatachai  나락막막
중드를 보는군요… ^^
1년 전
안봐서 몰랐지만 더 안볼 이유가 생겼네요!
1년 전
조선족들만 보는듯
1년 전
중드 보는 사람들이 많다고?
1년 전
중드는 걍 안 봄 제목도 지들 말로 상샘어쩌고 저쩌고 번역해줄 맘도 없음 개 삭바가지
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
중드 청춘물 많이보는데 저만 보나봐요,,,
1년 전
직업상 중드 한드 일드 대만 태국 다양하게 다 보는데 중드 예에에에엣날 보다 보는 사람 수로 따지면 는거는 맞는데 대중적으로 인지도는 오히려 떨어진거 가튼디요...
사극 유명한 것들 (포청천 같은) 사람들이 아는데 요즘 드라마 중드 알아요? 하면 리메이크 원작 드라마 정도만 아는 사람이 대부분이에여... 진짜 인티에 조선족 커뮤 단체 가입이라도 했나 싶을 정도로 가끔 댓글 보면 ???? 이럴때가 있음
물론 아예 수요가 없다는 말이 아니라 요런 게시글이 뜨고 댓글로 논쟁 있을 정도로 트렌디하지 않다는 의미 입니다 ^_^ 중드보다 대만드라마랑 오히려 태국이 핫하던데여 요즘...

1년 전