공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 172968l 44
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

등촌칼국수 좋아하는 사람들 특징.jpg | 인스티즈 

등촌칼국수 좋아하는 사람들 특징.jpg | 인스티즈 

칼국수, 샤브샤브보다 마지막에 볶아먹는 밥이 맛있어서 좋아함
추천  44

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
👍
1년 전
👍
1년 전
볶음밥 3개 이상 안추가해서 먹으면 머글로 간주합니다 4개 먹으면 볶음밥을 먹는 자들에 가입시켜드립니다
1년 전
피망  메탈 아이돌
혼자서요?
1년 전
호크룩스로 둘까지 인정해드립니다
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
둘이서요?
1년 전
둘까진 인정합니다
1년 전
영균이  히미!
1인 4볶인가요?😮😮😮
1년 전
볼드모트도 그렇게 먹으면 죽습니다
1년 전
둘이서 네개 시켜서 두숟갈 남기면요..?
1년 전
아으바다 케다브라
1년 전
민윤기'  보라해
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임부터 답댓들까지 완벽. 근데 5개까지라서 이제 댓글 못 다시겠군요.. ಢ‸ಢ
1년 전
어둠의 마왕인 나에게 불가능은 없습니다
1년 전
민윤기'  보라해
VOLDEMORT에게
세상에 왜 6개지?! 우와

1년 전
제이★  후후
VOLDEMORT에게
????어떻게한거지

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 답글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가리김  글쓴이
1인 3개란건가요? 칼국수먹고도 가능한가요 ㄷㄷ
1년 전

👍
1년 전
🤤
1년 전
아이스슈크림라떼  반짝반짝 내 보석
👍
1년 전
저 볶음밥은 찐임...
1년 전
카네키  도쿄구울
볶음밥이 진짜 맛있어요🥺
1년 전
저게 진짜 찐 맛도리입니다......::....... ㅠ
1년 전
🤤
1년 전
국물 남은거랑 샤샤샥 해서 먹으면🫶🏻
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
아 등촌 땡긴다...
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
🫶
1년 전
맞아여..............................
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
저거 숟가락에 볶음밥 얹고 숟가락 살짝 소스에 적셔서 먹으면 극락가요
1년 전
가리김  글쓴이
이분 채소 배우신분..
1년 전
와 이거 인정이요…
1년 전
맞아여ㅜㅠ
1년 전
근데진짜볶음밥이맛있어요???아무맛도안나고맛없는데 세상이날상대로거짓말치는것같아...
1년 전
저도... 샤브샤브 국물에 볶아주는 줄 알았는데 진짜 아무 맛 안나서 이게 뭐지..했었어요ㅠㅠ
1년 전
네!!!맞아요 바르미나 다른곳가면 보통 국물자작자작하게해서 짭쪼롬하게볶아주는데 여긴...!!! 아무맛도안나
1년 전
와 저도 뭐지 하면서 내렸어요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볶음밥 세숟갈 먹고 걍 내려놓고 나옴…….. 걍 맨밥이던데 그 맛으로 먹는건가
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
꾹꾹 눌러서 밑부분이 눌은 게 찐이에요…
1년 전
저희 지점은 국물 살짝넣고 볶아주셔서 짱맛탱인데 ㅠㅠ
1년 전
꼬수운데 그거랑 국물 적셔 먹으면 극락이에요... 츄릊
1년 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
22..
1년 전
저두요ㅠ
1년 전
저도요!!ㅠㅠ
1년 전
민윤기'  보라해
헉 꼬수운 맛이 맛있긴 한데 저도 좀 슴슴해서 국물에 적셔 먹어요!! 그럼 세상 꿀맛이에요ㅠㅠ
1년 전

저는 저 볶음밥에 남은 국물 비벼먹는 거 좋아합니다 세상 자극적
1년 전
좀 싱겁지만 고소한 계란이랑 같이 꾹꾹 눌러서 먹으면 진짜 너무 맛있어요 싱거워도 맛있음 ㅠㅠ
1년 전
우와.. 이건 계란 볶음밥 맛인걸까요..?
항상 샤브샤브 먹거나 고기집가서도 처음부터 밥을 시켜 먹는 요상한 습관이 있어서 볶음밥은 한번도 도전 못해봤는데 궁금하네요 ㅎㅎ

1년 전
넹 딱 계란볶음밥 맛이에요
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
아 전 계란 같이 안 볶았으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
전 등촌은 볶음밥 빼고 다 좋아해요.. 볶음밥 맛있다고 하고 좋아하는거 세상이 저 속이는거같은 느낌....
1년 전
ONF  보고싶다 우리요정들
👍
1년 전
ONF  보고싶다 우리요정들
등촌은 볶음밥이죠
1년 전
계란이랑 파송송 참기룸 츄베룹
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
먹어보고싶어여
1년 전
앞접시에 국물 좀 남겨놨다가 볶음밥 국물이랑 같이 먹으면 극락
1년 전
아 무조건 볶음밥
이거 등촌동 본점 가서 먹으면 쌍코피 흘립니다

1년 전
전 등촌칼국수 기대하고 먹었다가 실망... 그냥 매운국물에 고기 버섯 넣어먹는 맛ㅜ 뭔가 깊은맛이 없었어요.. 볶음밥은 걍 중국집 계란볶음밥맛
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
그 밀가루덩어리 칼국수 먹고 또 밥을 볶아먹는건가요? 안가봐서..
1년 전
사람들 라면 먹고도 밥 말아 먹잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
🤤
1년 전
처음 먹었을땐 뭐지 했는데 먹으면 목을수록 맛있어요
1년 전
전 저런 등촌식 볶음밥보다 샤브샤브 죽이 더 좋아요
1년 전
헐 저도요
1년 전
마자요..!
1년 전
볶음밥.. 계란이여서 그런지 별맛 안나던데 ㅜㅡ
1년 전
그러면 국물 따로 남긴거랍 같이 드셔봇[여!
1년 전
그렇게도 먹어봤는데 ㅜㅜ 밥 자체가 너무 밍밍해서ㅜ별로엿어요 워낙 자극적인걸 조아해서 그런가봐여
1년 전
알바하다가 볶음밥땨매 넘 힘들었어욬ㅋㅋ
1년 전
핵인정합니다
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
맛잘알ㅠㅠ
1년 전
백현:)  @ohhsehun
헐 마자요 저거 땜에 가는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
등촌칼국수 정확히 어디있는거에요?
하도 짝퉁이 많아서 어디가 진짜인지 모르겠네요

1년 전
원조는 등촌동에있는 등촌최월선칼국수에요!!
1년 전
젠젠젠젠  젠틀맨이다
아니 근데 우리집 근처 지점은 냄비탄다고 밥 못넣게해요 .. 체인인데 아예 볶음밥 죽 이런거 못만들게함
1년 전
저희는 직원분들이 가져가서 만들어서 주시던데
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
1년 전
하 탄수화물의 향연인데 정말 미침
1년 전
본문 맞는말인 것 같은게 등촌칼국수를 엄청 좋아한다고 말하는 사람들 보면 보통 여기서 나오는 볶음밥을 좋아하더라구요.
전 등촌? 그래 가면 좋지~ 정도여서 인지
볶음밥은 그냥 그렇게 느꼈어요 ㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 진짜 개맛일어요 ㅠㅠ
1년 전
전 칼국수가 넘 맛있어요 ㅠㅠ
1년 전
아오이소라  빔에 만나요
국물이랑 먹으면 그냥 극락오픈
1년 전
칼국수는 볶음밥을 위한 빌드업일뿐…
1년 전
전 미나리 먹으려고 갑니다... 물론 볶음밥은 필수!!
1년 전
토우야아키라  신의 한 수
최고
1년 전
신혜성♥  신화산!
와 ㅇㅈ 저는 배부를까봐 칼국수는 스킵하고 바로 볶음밥으로 넘어가용
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
레알루
1년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
맞아여 저 볶음밥이 짱맛...!
1년 전
전 그냥 칼국수가 좋아요
1년 전
여러지점 가봤지만 일산이 진짜...👍
1년 전
환장함
1년 전
백장미  🥀
🤤
1년 전
접니다
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
캬 👍
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
진짜 ㄹㅈㄷ ㅠㅠ
1년 전
인정ㅠ
1년 전
국물에 적셔서 소스 살짝 음 츄베릅
1년 전
나의_전부  방탄소년단
😋
1년 전
나의_전부  방탄소년단
🤤
1년 전
잔나비  Jannabi
저는 개인적으로 촉촉한 볶음밥 좋아해서 ㅠㅠ맛은있는데 국물에 적셔먹는 수준으로 먹어요...
1년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
일산토박이는 등촌칼국수가 일산이 본점이라서 넘 좋아요
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
인정요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
Tobias  🇫🇷
앜ㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
어느 가게를 가도 마지막 볶음밥까지 못 먹고 그 전에 배불러서 나오는 사람인데 하,,, 너무 맛있겠네요,,, 🥺
1년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
짱맛인데 지점 차가 심한 거 같아요 예전에 친구들이 맛있다 해서 갔던 지점은 먹고 한 번 더 시킬 정도로 짱맛이었는데 동네는 걍 무난한 맛이고 어떤 지점은 거의 무맛...
1년 전
이게 본체임
1년 전
등촌 볶음밥 진짜 짱이에요. 볶음밥과 죽 사이 어딘가. 고소한맛. 샤브샤브 안먹어도 볶음밥은 꼭꼭 먹어야 합니다.
1년 전
토오루  니가내엄마라도되냐?
아 일산등촌 생각나네 진짜 맛있죠
1년 전
저 오늘 먹고왓어요 등촌=볶음밥
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
ㄹㅇ 이건 볶아주는 사람이 잘볶아줘야함
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
제가 갔던 곳은 사장님이 개맛깔나게 볶아쥬셔서 왕고소해ㅛ는데 요즘은 다른 분이 볶아주셔서 그란지 1% 부족해서 내가 한번 더 볶고 먹어여ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
저거 먹을때 국물에 살짝 찍어서 먹으면 극락
1년 전
갠적으로 정말 좋아하는데 양이 아쉽슴다.. 흑흑
1년 전
서울 사시는 분들 가양칼국수 가세요.. 볶음밥 양 추가 무료구 원하는 만큼 국물 넣어서 졸여멱을 수 있어요 짱맛
1년 전
KDF Teddy  빠끄진성
엇 내가 가는 곳은 간 해줘서 완전 마싯던데
1년 전
저거 먹으러 등촌감 국물에 좀 말아서 먹어도 맛있고 소스 조금 적셔서 먹으면...🤤
1년 전
전 그냥 처음부터 끝까지 다 맛있어요 ㅋㅋ
칼칼한 국물에 칼국수 먹고 볶음밥까지 완-벽
주변에 없어서 아쉽 ㅠㅠ

1년 전
처음엔 별로였는데, 갈수록 국물이 아닌 볶음밥이 생각나긴 하더라구요
1년 전
볶음밥 진짜 너무 맛있어요…
1년 전
네 저는 잘생겼습니다  김석진 잘생겼다!
맞아요ㅠㅠ 볶음밥 짱맛돌이.. 침샘 폭발ㅇㅠㅇ
1년 전
저두 밥이요ㅠㅠ
1년 전
볶음밥이 최고죠!!
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
나는 칼국수
1년 전
다롱이  송도즈
🤤 자꾸 생각나는 맛
1년 전
어제 먹고 왔는데 또 먹고 싶..
1년 전
봄설레임  0403
김치랑 같이 먹으면 굿
1년 전
ㄴㄴ칼국수 좋아함
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
완전 저네요 ㅋㅋ
1년 전
볶음밥은 입 달래기용이고 칼국수가 찐인데
1년 전
일단 몇개까지 볶을 수 있는지 여쭤보고밥 볶을 수 있는 최대로 볶아요ㅜㅜ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
진짜 개맛있어요
1년 전
아 침고여요
1년 전
범규  🧸
ㅇㅈ
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
그게 바로 나에요
1년 전
황민현은  왕자님
저는 볶음밥보다 죽파입니다,,,ㅜㅜㅜ
1년 전
  오웅
헐 맞아요 저게 제일 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공감
1년 전
전 볶음밥 안먹어요ㅋㅋㅋ등촌 국물이 맛있어요
1년 전
저 볶음밥 맨날 배불러서 한입도 못대는데,,
1년 전
등촌이 미나리 넣는다 그러던데 미나리맛 강하나요??
1년 전
서울에 맛있는 등촌칼국수집 있나요..? 전에 갔던곳은 별로였는데 다들 맛있다고 해서 다시 가보고싶어요 ㅠㅠ
1년 전