공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 133893l 86
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://composecoffee.com/board_LxLD84/18427

당류가 169g 들어가있는 어느 카페의 음료 | 인스티즈

는 컴포즈 커피 쿠키밀크쉐이크

당류가 169g 들어가있는 어느 카페의 음료 | 인스티즈

16.9g이 아니라 169g 맞음.... 

이제는 칼로리가 아니라 당류를 봐야할 시대임..ㅜㅜ

맛있긴하겠지만 조심히 봐가면서 먹읍시다.~

추천  86

이런 글은 어떠세요?

방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
아니 비주얼만 보면 16.9일 거 같은데
1년 전
😂
1년 전
하루 권장 당류는 25g라는데 ㅜㅜ 이제 당류 잘 보고 살아야겠어요
1년 전
25요???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
찌오니  💛
6배를 넘네요,, 와,,,
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
WHO에서 기존 섭취량이 과잉 섭취량이라는 연구결과로 25g으로 개정했다고 들었어요!
1년 전
저는 이렇게 알고 있어요
1년 전
오우....네? 당류 하루 섭취량이 25g이라니요....? 스벅 카페라떼 하나가 24g인데...? 엄머머.......
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
그냥 카페라떼는 시럽 안들어가는데 24라구요?
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
방금 성분표 봤는데 레귤러 기준으로 8그람이네요
1년 전
r_ose에게
앗 편의점에서 파는 스벅 카페라떼 말한거였어요! 저때 편의점 스벅 카페라떼 마시고 있어서 그랬나봐요,,,

1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
레몬네이드에게
아 완제품을 말씀하셨던거군요! 오해했습니다 ㅎㅎ 즐밤되세요!

1년 전
25요??????? 저는 이제 뭘...먹어야 하나요...
1년 전
와 대박…… 미쳤다ㅜㅜ 저 저거 먹은 적 있는데 후회되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹으면서도 이거 맨날 마셨다간 골로 가겠다 생각하긴 했지만…
1년 전

신화 신혜성  980324&150529
169요?????세상에
1년 전
각설탕 한개가 3g입니다. 😮
1년 전
와...새삼.. 대박....
1년 전
헐...
1년 전
당뇨 직빵이겠네요 ㄷㄷ
1년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
오류 아니고 딘짠가요..???..
1년 전
요새 거의 의학계에선
당류가 최고 나쁜 성분으로 꼽히던데
진짜 조심해서 먹읍시다
가끔은 먹어도 되는데
맨날 먹으면 진짜 수명 줄듯.

1년 전
잘못 입력한 것 같은데… 칼로리가 그럼 당류만으로 676 칼로린가여???
1년 전
헐 어제 먹었는데요
1년 전
저런 저가형 프렌차이즈 잘못 입력하는경우 많아서 오류인듯해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ칼로리가 저럴수가 없어용
1년 전
얘만 당류가 이렇게 높아야 할 이유가 있을까요? 69일 가능성은...
1년 전
오타인듯
1년 전
플레인밀크쉐이크 47 커피밀크쉐이크 51인거보니 69일수도 있을꺼같네요
1년 전
으아악
1년 전
순넴  林潤妸
오타인 것 같은데.. 음료 하나에 당류가 169..?
1년 전
우와 근데 진짜 맛있뎄다...
1년 전
빽다방에 녹차빽스치노랑 쿠키크런치빽스치노도 아이스크림 없이 음료로만 당류 90이더라구요 아이스크림 올리면 100은 거뜬할 정도....
1년 전
이런 메뉴 개발하신분들 본인도 일주일에 한번도 안먹을 음료 출시하지맙시다 제발 ...
1년 전
산즈하루치요  三途 春千夜
음?? 저 메뉴도 다른 쉐이크처럼 설탕시럽 3번인데 저것만 저렇게 높은 이유가 뭐지 오류인가
1년 전
커피 대신한다고 과일청 넣은 음료 마시는 분들 계신데 그것도 당류 50까지 올라가요 과일청 자체가 설탕덩어리기도 하고 카페에서 파는건 진짜 듬뿍듬뿍 퍼서 타기 때문에...
1년 전
찾아보고 왔는데 다른 밀크쉐이크 당류도 본문에 있는정도고 쿠키초코라떼 당류가 54.9인거보면 그냥 오류 아닐까요
당류가 169면 칼로리가 576보다 더 나올 거 같은데요

1년 전
당류 하루가 25라고요..?
말도안대 50이엇던걸로아는대 ㅜ

1년 전
??와 대박이네요..
1년 전
말도안돼 저거 젤 조아하는 메뉴인데..
1년 전
진짜 큰일나겠는데요 저정도면
1년 전
진짜 .을 안찍은게 아닐까요 말도 안되게 높은데요??
1년 전
헐 먹은 적 있는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 절대 안먹어야지...
1년 전
??? 잘못 입력된게 아닐까요..?
저거 먹어봤는데 그렇게는 안 달던데요..?

1년 전
단 맛이랑 당류랑은 달라요!! 달아도 당은 안 높을 수 있고 안 달아도 당이 확 뛸 수 있어요!!
1년 전
소 희  한소희
흰쌀밥도 안 단데 당이 꽤 있어서 단맛이랑은 별개로 보시는 게 좋아요!
1년 전
당이랑 당류랑은 다른건가요??
흰쌀밥도 당이있다고 들었는데 햇반같은거보면 다 당류가 0g이길래 오잉 했거든요..ㅜㅡ

1년 전
탄수화물은 당질(단당류,다당류)을 모두 포함)+식이섬유로 되어있는데 이 당질중에서 단순당 즉 포도당이 당류라고 표기되는 성분이에요 ! 일반 자연곡물에는 당류(단당류=포도당, 과당)가 아닌 당질(다당류)로 되어있어서 흡수가 빠른 일반 단당류 보다는 다이어트나 혈당관리 측면에서 보면 훨씬 낫습니다. 그래도 당질은 적당량 섭취하시는게 좋긴하지만요,,
1년 전
전 그래서 카페음료 거의 안 먹어요... 대신 아이스크림은 먹는...
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
설탕통에 들어가있는 작은 숟가락(베라 정도)에 가득 담으면 10그람 정도 나오던데 그럼 그걸로 17번...
1년 전
혈당 쫙쫙 오르겠너요...
1년 전
말이 안되는데요...?
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
심지어 당 중에서도 액상과당...
1년 전
코튼  여러분의 이불
뭘 넣어야 169가 되는 거죠...? 오류 같은데
1년 전
예..? 심하네요..
1년 전
오류같은데요...? 알바생인데 그냥 기본 밀쉐에 카라멜 드리즐 조금+로투스 가루 들어간거밖에 없는데 기본밀쉐 당류는 47인데 저게 169일수가...
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
??
1년 전
Love Maze  방탄소년단
앗... 목요일에 먹었는데...
1년 전
잘못 입력한거 아닐까요? 어제 저 메뉴 먹었는데 별로 안달아서 놀랐는데..
1년 전
주영도  너는 나의 봄
?????? 잠시만요 맛있어서 몇 번 먹었는데 169요?
1년 전
봄여름가을그리고겨울  봄여름가을겨울
컴포즈 매니저로서,,,저는 티종류나 아메리카노 말고는 안마셔요 가끔 에이드 덜 달게... 진짜 맨날 마시는 분들 보면 당뇨 걸리실까 걱정돼요
1년 전
잘못 적은 거 아닐까요...??
1년 전
맨처음 숫자가 칼로리인가요? 칼로리가 576인데 어떻게 당류가 169죠?
1년 전
다른 성분 없이 당류로만 이루어져있다고 해도 최소한의 열량이 169*4=676칼로리여야 하는데 표기오류인 것 같네요
1년 전
와...
1년 전
와 그제 먹었는데 중간에 너무 달아서 버렸어요
1년 전
음료는 무조건 아아 라떼만...
1년 전
69 아닐까요... 설마 169....
1년 전
당 줄이고 살다보면 25도 많아보여요
1년 전
angel2me  Lady I love you
이거 진짜 맛있는데... ㅜ
1년 전
169???? 와.. 그렇게 안보이는데 신기하네요
1년 전
오타여라... 69g이어라..
1년 전
뭔 생각으로 저런 음료수 만들어 팔지...?
1년 전
컴포즈 음료 몇 잔 마셔보고 모든 메뉴가 너무 달아서 안가요..... 그냥 아메만 마시면서 살아야겠어오
1년 전
요즘 제로 많이 나와서 행복함
물론 제로도 몸에 좋은 게 아닌 건 알지만 단 거 많이 먹는 것보다는 괜찮은 거 같아서요~~~~~!!!! 사랑해 제로

1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
칼로리가 576인거면 오류같은데욤....당류 높아보이긴 하지만 저렇게 차이나게 높을리가
1년 전
액상과당이라 그럴수도
1년 전
(°▽°)  수정됨
어우...
1년 전
황민현은  왕자님
잘못기재한거같은데요 아무리높아도 저정도일까요..?
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
근데 저거 진짜 엄청 달아요 먹고 깜짝 놀람
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
단 거 좋아하는데도 넘 달더라구요
1년 전
윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
초코랑 과자랑 각종시럽 아이스크림으로 탑쌓은거 아닌이상 말안됨
1년 전
전 10g 이상부턴 너무 달아요 ㅠ
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
저거 엄청 달아요 시럽도 많이 들어가고 로투스도 많이 들어가요
1년 전
김다솜  씨스타
오류 같아요
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
배배배배배ㅐ.ㅃ빼ㅐㅐ배배ㅂㅐㅐ백육십 하고도 구그람?
1년 전
오타 아닐까요 차라리 69가 맞을듯
1년 전
????? 대체 뭘넣었길래 저래..
1년 전
아 오류인가보네요 그래도 높다..
1년 전
오타 맞는거죠? 물론 16.9도 높은 수치이긴하지만
1년 전
오류 아닌 것 같은데요...메가 딸기쿠키프라페도 70인가 80인가 그러니까ㅠ
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
워메....
1년 전
마이데이.  Day6
음료 너무 마니 마셔서... 배가 엄청 나온거같아요....ㅠ
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
169..? 케이크 급인데요
1년 전
혈당 낮은 사람도 저거 한 일주일 마시다보면 바로 당뇨행일것 같네요....
1년 전
오류겠죠....? 저정도면 당뇨택인데욥..
1년 전
헉 한번 먹었었는데 꿀맛이었는데.. 흑흑
1년 전
각설탕 한박스를 먹는셈이네요
1년 전
역시 맛있는건...그러나 몸에 안좋을수록 맛있,,,
1년 전
예..? 어제 먹었는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹으면 목구멍이 놀래겠어요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
잘못 입력한 거 아닌가요? 말이 안 되는데
1년 전
오류같아용.,
1년 전
잘못적은것같은데ㄷㄷ 저럴수가있을까요
1년 전
예....? 저거 맛있어서 자주사먹었는데...
1년 전
액상과당은 다 안좋아여
1년 전
ㅇㅂㅇ....!
1년 전
헐 저거 좋아해서 자주 먹는데.....
1년 전
아 누가 쿠키밀크쉐이크에 샷추가해서 먹으면 극락이라길래 저렇게 많이먹었는데..
1년 전
아 말도 안 돼.. 절대 안 먹어야지
1년 전
맛있어서 좋아했는데
1년 전
qpw
헐? 그렇게 달진 않았는데...?
1년 전
아무리 그래도 169는 오바인듯 69인거 같아요 물론 그것도 높은거니 다들 조심 ,,
1년 전
…거의 매일 마신 것 같은데… 전 왜 이걸 이제야 봤죠….
1년 전
오우
1년 전
와 169..
1년 전
들어가서 보니까 62.3 이라고 뜨네요 오류였던 듯??
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오류였나봐영.. ㅎㅎㅎ전 당 포기못하는..
1년 전
오 이거 개 맛있어요
1년 전
저런 거 환장하는데,,,
1년 전
저거 진짜 맛있어요...
1년 전
이거 홈페이지 오류였다고 알고있는데..~~!
1년 전
당류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이렇게 또 잘못된 정보가 퍼져나가고.....
1년 전
엥 댓글 보니까 아닌 거 맞나보네
글 삭제가 좋을듯싶네요..

1년 전