공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 32064l 22
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뿡순이  뿡뿡
으악 바퀴....
1년 전
바퀴..
1년 전
조금만 눈에 보여도 이미 안에서 자리가 없어서 밀려나온 거라고 하잖아여..
1년 전
좋은점이.. 없는것 같은데..
1년 전
가부장적 엄청 심하던뎅
1년 전
바선생이라뇨
1년 전
단점 보고 장점 다 까먹었어요......
1년 전
절 아시나요?  아니요
1번이 젤 좋은거 같아요
1년 전
단점 5번이 레알… 레알입니다
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
택배도 배달원과 대면 수령 하지않으면 물건 받을수도없다고들었는데 진실인가요
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 계속 안받으면 그상태로 반송되요
1년 전
-LINE  한국산외노자
사실입니다 ㅋㅋㅋ 아마존인경우는 비대면도 있는데 어지간해서는 다 대면으로 수령안하명 못받아요...14시 00분 ~ 14시 30분 사이에 온다해서 14시에 맞춰오면 이미 가고 없어요
1년 전
3 공감이요… 평생 안생길줄 알았는데 생겨버린..
1년 전
도넛먹고파  130613
바선생 미쳤나
1년 전
화분증은 왜죠? 꽃가루 종류가 다른가요?
일본인 교수님도 한국와서 괜찮아지셨다고 하더라고요

1년 전
패전 후에 산림 복구 한다고 삼나무인가...를 엄청 심었데요. 근데 이 삼나무 꽃가루가 엄청 나데요. 삼나무 꽃가루 날리는 영상 보면 화산재가 수북 하게 날리는 것 처럼 보여요.
1년 전
악...바퀴 너무 싫어요 계속 들어온다니ㅠ
1년 전
으악 바퀴
1년 전
다른 것보다 단점 5번이 진짜 치명적이더라구요 답답해!!
1년 전
딱 여행만 가기 좋네용,,
1년 전
단점 모두다받음 ㅋㅋㅋㅋ 특히 바선생과 5번... 내가 살던곳엔 날라다니는 바퀴도 나타난적 있었슴...인터넷 설치하는거 통장만드는거 택배받는거 관공서 가서 하는 모든 일 등등 수작업의 끝판왕
1년 전
아..벌레가 너무 큰데
1년 전
바선생이라니...ㅠㅠ
1년 전
관공서 들리는거랑 택배 받는게 진짜 불편 ㅠㅠㅠ공과금도 우편으로 내야됨
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
바퀴벌레에서 너무..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정세훈  鄭細薰
산리오에서 알바한 적 있는데 완전 화이트기업이라 추가근무수당 1분 단위로 주고 교통비도 다 챙겨주고 알바도 권리 다 챙기게 해주는 게 너무 좋았어요!! 그러나... 엄격한 것도 엄격한 거고... 관공서도 아날로그라 힘들었는데 일하는 방식도 제법 아날로그... 그나마 산리오는 다른 건 직원들용 웹이 있어서 괜찮긴 했으나... 예약이랑 발주 같은 거 연동되는 시스템이 없어서 수기 작성하고 이런 게 고역이었찌요...
1년 전
화분증 진짜…한 5년 지나니 꽃가루 날릴 시기엔 눈이랑 코가 진짜 너무 가려워서 미치는 줄
1년 전
4번 모순적이라 신기하네요.
남자는 바깥일 여자는 집안일 이라는 가부장적 문화라면서 오히려 맞벌이 비율은 한국보다 높다니..

1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
대부분 일본 주부들 파트타임 알바하더라고요ㅋ 가부장적이라 여자가 본인 커리어보다는 가정에 충실한게 당연한 분위기라서 명문대나와도 결혼하면 전업주부가 대다수예요~ 근데 남자 혼자벌이로는 생활이 안되니 파트타임 알바는 나가게 하는 아이러니....ㅋ
1년 전
상세한 설명 감사합니다♡
결혼 퇴사하는 걸 로망이라고 여겨
해당하는 단어도 있다고 들었는데
직장인이 많다고? 의아 했는데
커리어 살린게 아닌 단순 알바를 말 한거였나보네요. 문화차이라 어쩔 수 없다는건 아는데 좀 안타깝기도 하네요.

1년 전
단점이 장점을 다잡아먹었어요...
1년 전
바퀴벌레 하나가 나머지 장점 다 이길거같아요......
1년 전
으억
1년 전
아악 바퀴
1년 전
오 정찰제는 부럽네요
1년 전
단점이 크군요
1년 전