공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임을설정하세요ll조회 207795l 103
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] "눈을 의심했다…덕수궁서 일본순사 옷 빌려준다고?" | 인스티즈 

문제는 올해 처음 선보이는 역사투어인 정동스토리야행에서 불거졌다. 대한제국, 신문물, 국제외교라는 3가지 테마로 구성된 행사 중 대한제국 역사투어에서 개화기복장을 포함해 일본순사 및 헌병대 복장을 대여해주는 행사를 진행했기 때문이다. 

누리꾼들은 대여를 하지 않고 전시만 했어도 문제가 있다며, 행사가 덕수궁에서 진행된 점도 적절치 않다고 지적했다. 덕수궁은 1905년 일본이 대한제국을 강합해 체결한 을사늑약이 체결된 장소기 때문이다.  

https://naver.me/5YwtgtbR
추천  103

이런 글은 어떠세요?

youseok  천재군필한예종강아지좋아해보세요   글쓴이가 고정함
저기 일본천황옷도 있어요 ㅋㅋ에휴
1년 전
BSM
?
1년 전
아이디어 낸 사람 매국노가 분명…
1년 전
누군지 몰라도 저 아이디어 낸사람이 저쪽에서 일하는건 말이 안됩니다 짤렸으면
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
...제정신???
1년 전
미쳤나 진짜 저 의견 낸 사람 책임져야도ㅑ
1년 전
짐승친구들  찌발럼아
제정신인가
1년 전
진짜 제정신 아닌 X들이네
1년 전
(♡)  방탄
진짜미쳤구나..
1년 전
누가 저런 생각을 한거죠??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
?돈에 미쳐서 나라 잊고사네
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
누가 아이디어 낸 건지 제대로 미치셨나 보네
1년 전
얼레벌레 돌아가네요 정말
1년 전
뭐하자는건지..
1년 전
1995.12.30  누가나를막아도
다른데서 보니까 이걸 또 대행사 탓 하고 있는데 최종 확인은 서울시에서 했을거잖아요ㅋㅋㅋㅋ남탓 핑계 진짜 가지가지,,
1년 전
미치셨나요?????
1년 전
정권 바뀌고 친일파들이 설치는거 같은건..기분 탓인가요...
1년 전
목 위로 장식 얹고 다니는게 아닌 이상 순사복 배치 관련자들 싹 다 모가지해야죠 장난하나..
1년 전
i.lysi  ~
미친 거 아닌가요
1년 전
제정신인가요?
1년 전
?
1년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
본인들이 입고 맞는 퍼포먼스 하면 ㅇㅈ
2만원 주고 태우기면 ㅇㅈ

1년 전
걍 다 죽어 다
1년 전
미쳤네 진짜
1년 전
민PD  방탄소년단
진짜 뭡니까?
1년 전
미친건가
1년 전
전정쿠  호록
네 진짜
1년 전
제정신이 아니다
1년 전
이건 진짜 선 넘었어요...
1년 전
한국맞아...????왜저래 진짜 역사 잊은거냐고
1년 전
진짜로요? 머리라는게 있으면 그럴수가 없는데...
1년 전
뇌가 녹았냐
1년 전
미쳤나 의도가 뭐임
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
미쳤냐
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
아니 제정신인가요?
1년 전
김남준와이프  BTSTXTEN-
이상한 사람이 아이디어를 냈어도 최종적으로 내보일때 아무도 컷을 안 했다는 게...충격이네요
1년 전
정은성  이수현
머리에 총이라도 맞았나
1년 전
안 그래도 저기 지나가면서 두눈을 의심했어요 저걸 왜 갖다놨지??? 했는데
1년 전
미친거 아닌가요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
..???? 제정신인가
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
미친건가
1년 전
미친
1년 전
아니 이게 뭔일이다냐,,,
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
제정신 아니네 ㅋㅋㅋ
1년 전
찢어발기는 이벤트 아니면 노인정.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 논란되니까 이 행사 주최한 서울시 측에서는 지들은 저런 아이디어 낸적 없는데 복장대여 업체측에서 갑자기 추가시켰다고 덤태기씌우던데요?
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
미쳤나
1년 전
My 멜로디  ♫~마이메로~♫
제정신인가?
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
?????
1년 전
추진한 인간들 다 머리 박아야
1년 전
도.랏노
1년 전
미쳤네
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
아이고야…
1년 전
..?
1년 전
정다운  비비디바비디부
언제부터 추진해서 있던거래요?
1년 전
서울시 요즘 자꾸 일본 관련 쎄한 일들이 많이 일어나내
1년 전
NANA__  707호
왓?
1년 전
상식밖이네 다들 뭔생각들하고사는건지 ㅋ
1년 전
와 돈에 미쳤나
1년 전
미친건가
1년 전
진짜 돌아버렸나 ㅋㅋ...
1년 전
미쳣
1년 전
현대 일본인들도 자기들 왕보고 천황이라고 안하는데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이건 친일행각 수준이 아닌 우리나라에 대한 모독이네요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
일뽕 맞았나 왜 저래
1년 전