공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 217151l 36
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
저 줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 키크고싶어요 하ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
음 여기 자기 168이상이라고 댓글 다신 분들 중에 3분의 1은 허언일꺼라고 생각합니다 ㅎㅎ
1년 전
음..? 자기 키 얘기하신분들을 왜 거짓말쟁이로 ..속고만 사셨나봐요
1년 전
현실에서 여자 168이상은 상위 10%인데요? 커뮤에서 자존감 때문에 허언하기 얼마나 쉬운데
실제 키가 아닌 허언일 확률이 10% 보다 더 높다고 생각합니다 ㅎㅎ 얼마나 커뮤를 현실처럼 생각하시길래 속고만 산다뇨 ㅎㅎ

1년 전
아아 네네 ㅎㅎ 님 말이 다맞아요 이글도 허언일 수 있겠네요 커뮤글 다 허언일텐데 커뮤 왜하시는지 궁금하네요
1년 전
커뮤에서 나오는 이런 글은 보통 그럴꺼 같다는건데 왜 화내세요 ㅠ? 커뮤하는건 하는거고 현실이랑 구분만 하면되죠 ㅠ 구분이 안되시나.... 막 자기분신 같고 그래요? ㅠ
1년 전
빛나는 우리에게
제가 화낼게 뭐가있나요? 그저 자기 키 적으신분들 비꼬시길래 한마디 한건데 제가 틀린말했나요? 현실 구분 못하시는건 그쪽이신거같은데..고작 댓글 300개 남짓 달린 글에 한국 여성 상위10프로 비율 맞춰보시는거 보니까 잘 알겠어요 ㅋㅋ

1년 전
근데… 저는 160초반인데 굳이 이런글에 댓글안달아요 아마 그래서 그런게 아닐까요?
1년 전
..?여자는 키에 남자처런 민감하지 않아서 굳이 그런 구라로 자존감을 채울까요?그냥 본인이 키작남일듯
1년 전
앩옹깱꽁  나만 애옹이 없어
글 내용이 본인을 지칭하는 얘기이니 당연히 키 큰 사람들이 다른글보다 댓글을 많이 남기는 것도 있겠죠!! 공감가는 글에 댓글 달기 마련이니까요
1년 전
본인보다 키큰 여자들 많다고 다 허언이라고 하는수준ㅋㅋ 여자는 남자처럼 키에 열등감있거나 허세부리지도 않아서 키 거의 안속인답니다ㅎㅎ
1년 전
저도 제가 허언이고 싶어요
지나가는 남자보다 커서 짱나요
옆에서 까치발들고 지나가는거 보여요

1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
아 ㅠㅠ ㅇㅈ 가끔 안보이는 줄 아는데 까치발들고 지나가시는 분들 있어요. 그런 분들 중에 몇몇은 걸을때마다 몸이 위아래로 출렁거리심(살 땜에 x, 까치발을 계속 들고 있음 되는데 발 내딛는 순간은 까치발 풀고 바로 또 까치발을 만들어서 걷는 게 출렁출렁 걷게 됨)
1년 전
여자들은 키 잘 안속여요...ㅋㅋㅋㅋ 남자들처럼 맨날 속이는줄아시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심으로 묻고 싶네요
혹시 커뮤 안에만 갇혀 계시는 건지?
길거리 조금만 돌아다녀도 키 큰 분들 많은 거 체감할 수 있는데, 무슨 근거로 댓글 다신 분들을 허언이라 생각하시는지요
윗 분 말씀대로 여자들은 키 가지고 거짓말하는 경우 별로 없어용
오히려 여자 키가 크면 단점이라는 식의 치기하는 시선을 사회가 만들어내지 않았나요?
이게 무슨 유머인지~

1년 전
진심으로 묻고 싶네요
혹시 커뮤 안에만 갇혀 계시는 건지?
대국민 통계로 168이상이 10%밖에 안된다고 나와있는데 이건 구글에 쳐봐도 1분이면 나오구요 이게 정확한 근거이지 님이나 여러사람들이 길거리에 돌아다녀서 눈으로 쳐다본게 근거가 되는게 아닙니다
허언이라는 또 다른 근거는 고레벨로 커뮤나 하시는 분들이니 평균키가 더 낮을꺼라는 점도 있습니다 ^^

1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
커뮤나 하시는 분ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 대국민 통계가 설마 전국민통계면ㅋㅋㅋㅋㅋ매년 평균키가 커지고있는건 아시죠.. 연예커뮤 특성상 10대 20대가 많을거고
키 큰 사람이 더 많을 확률이 높은데 왜 아닐거라생각하세요.
그럼 국민 통계로 남성평균 47퍼센트는 비만인데 커뮤 남성은 거진 다 비만인가요?ㅋㅋㅋ키큰 여자한테 뺨아리 맞으셨어요?

1년 전
제가 말한거 국민통계 20대 여성꺼 맞는데요?..... 연예커뮤하는 20대 통계내면 뭔 평균키가 1~2cm 극적으로 커져요? 오히려 허언을 할 확률이 더 높을꺼 같은데? 그리고 매년 평균키 안 커집니다.... 정체되기도 하고 가끔씩 줄기도 하는데요 무슨 10년전 통계랑 지금이랑 큰 차이 나는줄 아세요? 1cm내외도 차이 안나요 게다가 168이상은 고점 근처기 때문에 오히려 변동폭이 더 적죠
20대 남성 비만율 36%네요 밖에 돌아다니다 보면 비만율이 그정도로는 안 보이니 집에만 있으신 분들이 비만율이 높겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 님 눈으로 보이는게 다가아니고 통계가 정확하다는 거죠 ㅋㅋ

1년 전
빛나는 우리에게
아니ㅋㅋㅋㅋ제갘ㅋㅋ언제 다 키큰사람이래요ㅋㅋㅋ그쪽이 키크단사람은 3분의1은 허언이라면서요. 커뮤하는 사람은 고레벨로 키작은 사람이다 라면서 키작은 사람은 저레벨이라고 치는 혐오댓쓰시니까한소린데 말귀를못알아들으시네
키큰여자 관련 글에 본인 키큰사람이 본인 키 적어둔 사람이 많은게 뭐 이상한일이라고 꾸역꾸역 허언이라는건지도 모르겠고 키 상대적으로 작은사람들이 댓글써놓은건 안보이고 키 큰 사람은 허언이에요?ㅋㅋㅋ일단 본인이 키에 열등감 있으신 건 확실해보임ㅎㅎ
남이 허언이라고 자기위안해봤자 본인 키 안 커요

1년 전
빛나는 우리에게
통계 어디서 볼 수 있나요?? 궁금하네요 저도

1년 전
여자들은 누구처럼 키 안 속여요ㅋㅋ
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
상위 10프로면... 길가다가 10명만 지나쳐도 그중에 1명은 168 이상인거에요 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 상위 10프로면 되게 많은겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
별ㅋㅋㅋ이상한사람을 다보네
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
음..? 키큰게 좋은건가요..? 키에서 오늘 아우라가 있긴하지만 남자분들은 모르겠는데 여자들은 그렇게 커뮤에 거짓말할만큼 키 그렇게 중요하게생각안함.. 몸무게라면 모를까.. 제 친구들도 다 168 넘습니다ㅋㅋ.. 전 160도 안넘지만..ㅠ
1년 전
여자들은 "굳이" 키 안 속여요ㅋㅋㅋ
1년 전
키큰여자에 열등감 있으신 것 같아요!
1년 전
누가봐도 열등감~
1년 전
떼여오오오옹 같은 난쟁이로서 정말 창피하네요
1년 전
찌질이 호빗이신가봐여
1년 전
상위 10프로면 10명 중 1명이란 건데 절대 작은 수 아닌데요...? 그리고 왜 댓글에 그 상위 10프로이신 분들이 많을까요?ㅋㅋㅋ 인스티즈 회원수 뭐 한 백명되나요? 아니잖아요 당연히 그 많은 회원분들 중에 키 크신 분들만 공감하는 댓글을 달테니 이곳엔 키 큰 분들이 많겠죠 뭐 키 큰 여자한테 차이기라도 하셨나...
1년 전

저는 항상 170만큼 크고 싶었어요...164도 나쁘진 않은데 더 크고 싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저는 171인데 그냥 만족하면서 살아요! 솔직히 한 2-3센치 더 크면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고등학생때까지는 정말 싫었어요 큰 키가.. 나도 남자들 올려 보고 싶고 폭 안겨보고 싶고..ㅠㅠ..... 여자들만 부러워함ㅋㅋ 이젠 결혼도 했고 그냥 그러려니 받아들이고 살아요 ㅎㅎ
1년 전
살찌면 안되는 느낌이에요 떡대 차이가 커서..살 쫙 빼면 모델 느낌 5kg만 쪄도 진격의 거인 느낌...ㅋㅋ
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
와 저도… 많이 키큰게 아닌데도 떡대때문에 이래요
1년 전
키가작은 여자로서는 죽도록 부럽네요..ㅠㅠㅠ
1년 전
171인데 너무 만족하면서 살아요 다음 생에도 여자로 태어나면 딱 이 키로 태어나고 싶음
글고 주변에서 길쭉하다곤 해도 대벌레다 거인이다 이런얘기 못하던디요 애초에 제가 제 키 자신있는거 보이니까 주변인들도 다 칭찬만 함

키 크면 혼자 우뚝 서있는거 같아서 본인 키 큰게 싫다는 여자분들 꽤 계시던데 저는 그 느낌을 즐겨서 키 큰게 넘 좋아요.. 초면에 무시 못하고 시비도 잘 안털리고 걍 옷 주워 입어도 주변에서 모델같다해주고
종아리만 좀 더 길었음 좋았겠다는 욕심이 있지만 그래도 기본 키가 되니까 사람들이 실제 비율보다 더 좋게 봐주더라구요 뼈대 얇고 키 크면 진짜 장점밖에 없는것 같아요

1년 전
저 5cm만 주세요
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
156 ㅜㅜ 3cm는 저 주세요ㅜㅜ
1년 전
왓슨눈나  ~♥
난 168...
1년 전
유후  
158로 살면서 느낀점 .. 나는 키가 엄청 작은줄 알았는데 나보다 작은 사람들도 많더라
1년 전
222 158 근방인데 의외로 중간에 가깝다는 걸 느껴요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
166인데 >제 기준< 너무 어중간해서 170이라도 되고싶네요ㅠㅠㅠ
1년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
스타킹 인정 ㅠㅠ
1년 전
딱 172인데 56번은 짐자 공감합니다..ㅜ
1년 전
저 주세요 제발
1년 전
nani  슙슙
진짜 170-172는 만족했던 것 같아요 177까지 클줄 몰랐으니까…….. 175 넘어가면 너무 불편함
1년 전
그래서?  오쪼라고?
저 5센치만 주세요...
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
키 부러워용..
1년 전
김다솜  씨스타
부럽다…..
1년 전
ㅠㅠ 부러워요
1년 전
168.... 힐 신으면 홍해가 갈리던데요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
전 173인데 1,4,6은 공감 가지만 나머지는 놉,,,
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
오히려 모델같다 미스코리아같다 롱다리네 부럽다 키 좀 떼주면 안되냐 이 소리 들었지
대벌레,거인 저 소리는 매우 무례한 사람들만 만나신 듯ㅠㅠ키 작은 사람 중에서 열등감 느끼는 사람이 키 큰 사람한테 저렇게 말하는 것 같아요…많이 속상하셨겠네요

1년 전
힐은 남자친구한테 금지당했어요... 후....ㅠ
1년 전
168 안되는 167인데 힐신고 지하철타면 남자 정수리보여요. 물론 남자분들이 핸드폰보느라 고개 숙이고 다녀서 더 잘보이는거도 있지만 생각보다 키차이 안나서 충격받았습니다
1년 전
3센치 저 주세요 진짜진짜 필요함
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
친구 71인데 진짜 세상 부러운.. 뭘 걸쳐도 이뻐요ㅜㅜㅜ
1년 전
168만되도 치마 길이 짧고 그런 불편함 있는데 70이상은 정말..
1년 전
부러운데ㅠㅠㅠㅠ,,, 3센치 저한테 주세요ㅠㅠ
1년 전
168인데 만족합니다
1년 전
그 키 저에게주세요.... 절실
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
170 ,, 공감 ㅠ
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
175는 죽습니다...
1년 전
TXT. 연준  🤍
160 초반인 저는 키 크신 여자분들 너무 부러워요....ㅠㅠㅠㅠ비율과 긴 팔다리...ㅠㅠ..
1년 전
와 부럽다
1년 전
뭐든 평균에서 벗어나면 힘든 것 같긴 해요
1년 전
+ 70초반들 175라 구라치는 사람들 엄청많음
1년 전
173인데 평소엔 그냥 그렇게까진 안크다고 생각하는데.. 진짜 길다닐때 거의 눈높이가 비슷함ㅠㅜㅋㅌㅌ...그럴때마다 키를 체감하는거같아요,,
1년 전
그래도 큰 거 부러워용... 제 친구들 중에도 170 넘는 친구들 몇 있는데 항상 부러운...
1년 전
172면 별로 큰 것도 아닌데 이 나라 사람들이 작은거지ㅋㅋ
1년 전
딱 170인데 2번같은 말은 들어본적없어요... 3센치만 달라는 말은 자주들음ㅋㅋㅋㅋ 치마 짦은건 진짜 공감...
1년 전
172여자인데 은근 만족하고 살아요 옛날에는 엄청싫었는데 요새는 키큰여자 좋아하는 남자들도 많아서ㅎㅎ
1년 전
여기 키170 넘는 분들 진짜 짱 많으시네요.... wow
1년 전
전166
1년 전
ol
대벌레 같다고 하는 분들 중국 사람 매너 없다고 욕할 자격 없는 호빗들
1년 전
조선족이신가요?
1년 전
아뇨 얼평하는 꼬라지가 중국 같아서요 호빗2씨
1년 전
네~ 돌아가세요~
1년 전
답정너..
1년 전
陸星材  육성재
172인데 2,3빼고 인정
1년 전
여자중에 큰건 맞는데 ㅋㅋ170만 되어도 쟈철,버스타면 진짜 눈높이 다 비슷함 ㅜㅜ..힐신고싶음
1년 전
167인데 편합니다 안 튀어서..
애초에 제가 모델체형도 아니고ㅠ더컸다간 여자옷이 안맞았을듯..

1년 전
167인데 170정도는 돼야 좋을거같아용 넘 어중간한 키랄까
1년 전
요새 젊은 친구들이 상향 평준화되서 키큰 여자애들 남자애들 길에서 자주봄~~~ 보통 고딩이나 20대 초반으로 보임! 좀 더 업그레이드 된 한국인 같아서 부럽 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저주세요 진짜 160만되고싶음ㅜ
1년 전
WEi  위아이
허언이래도 어쩔수없음 171.8임 굽있는건 부담스럽고 사진찍을때 나만 우뚝 솟아있어서 웃김
1년 전
WEi  위아이
아니 근데 170이상 진짜 많긴하네 댓글을 달아서 그런가ㅋㅋㅋㅋ 내 주변 다 찾아도 2명 보일까말까인데
1년 전
키 주고받기 가능했음좋겠다...10센치 더 크고싶다ㅠㅠㅠ
1년 전
내키 넘 좋음요 167.5
사람들한텐 168이라해요

1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
170에 62키로.. 키는 만족하는데 확실히 살 찌면 떡대 커보여서 .. 예전에 55키로일때는 별명이 종이인형이였어요
1년 전
와 스타킹… 난 길어서 불편한데…ㅠ
1년 전
176 모든바지가 짧음... 원피스고르려면 엄청오래걸림... 구두를 신을수없음 ㅠ.ㅠ..힝
1년 전
66인데도 진짜 웬만한 남자들이랑 눈높이 맞아요 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
168인데 신발 신으면 170 되는 입장에서 공감… 원글자는 비율이라도 좋지 전 비율도 망 🥹
1년 전
최종현  🐸💛
와 난 168인데 항상 5센치만 더 크고싶다고 하는데.... 아 물론 그 5센치가 다리길이로 길어졌으면 좋겠다고 생각해요🥲 내 비울 왜 똥망이야ㅜㅠ
1년 전
제가 160후반인데 눈높이가 별 차이 안나더라구요..? 그냥 170넘어도 힐 좋아하시면 신으세요 본인 만족이 우선이여용
1년 전
SVT
169.5인데 제 키 좋아요...ㅎ
1년 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
172.8인데 치마랑 스타킹 짧은 거 빼고는 다 조아요 ㅎㅎ
1년 전
172인데 인쇼에서 하의 살때 약간 까다로운거 말고는 너무 만족 ❤️
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
오..약간 키작은 남자로 살면서 느끼는 감정이랑 몇몇개는 비슷하려나요
1년 전
나이들수록 키큰게 좋더라구요
1년 전
163.5인데 164라고 하고 다녀요
1년 전
근데 제 주변에 168 이상인 친구들 많은데 그 친구들 옷핏 잘 받는 거 진짜 부러워요… 물론 제가 그 친구들한테 그런 얘기하면 절 이해 못한다는 표정으로 보긴 해욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 172인데 옷입을때 기장 안맞는거 빼고 불편한거 모르겠어요 요즘은 롱스커트나 미디 기장 많이 나와서 편해졌고 그냥 작은거보단 큰게 살기 편한거 같아서 만족하며 살아요
1년 전
민초단회장  달달한민초
대벌레같다는 말을 한다고요..?저 171인데 부럽단 얘기만 들어왔는데 사람보고 대벌레라니 ㅜ
1년 전
키 저랑 비슷한데 남자옷 여자옷 제한없이 입을 수 있어서 저는 그냥 편하고 좋아요 ㅋㅋ 크네 어쩌네 하면서 깎아내리는 사람 있으면 니가 작다는 생각은 안해봤냐 하면 됩니다.
1년 전
멋있어요 키 큰 사람
1년 전
169인데 1,4,5,6 공감이요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
170인데 중딩때 키큰게 콤플렉스여서 구부정하게 다녔더니 허리 다 망가졌어요..
1년 전
나이들면 피지컬이 더 빛을 봅니다 부러워요
1년 전
하 진짜 처음으로 구두신었다가 키도 큰데 왜 구두신었냐는 소리 5번은 들었어요
1년 전
170인데 제 키 너무좋아요. 우리엄마는 150인데 너무귀여워요. 좋고 나쁘고 없음 걍 그대로 귀엽고 예뻐요.
1년 전
나도 받고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ163워너비..
1년 전
+  👊🏻
165..인데 159가 워너비입니다ㅜㅜ
1년 전