공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 139471l 27
尹,비속어논란에"사실과다른보도로동맹훼손,국민위험빠뜨리는일" 

https://v.daum.net/v/20220926090328135
추천  27

이런 글은 어떠세요?

얼마나 국민을 발 아래로 보면
1년 전
Z랄 났네
1년 전
역시 저렴한 애들은 어느 자리에 올라서도 저렴한 티가 나구나...ㅋ 국민들 수준이 랑 똑같을거라 생각하는건가ㅋ
1년 전
진짜 국민들 개/돼지로 아나봐요..
1년 전
(°▽°)  수정됨
저분 입이랑 똥꼬 위치가 가 바뀐 것 같아요
1년 전
미쳤구나
1년 전
저 입을 꼬매던가 누가 주변에서 입막는 사람이 없나 엠비씨 건들지마
1년 전
입단속이나 하지 언론은 언론 역할 하고 잇는건데 대통령이 대통령 역할을 못하는거 잖아요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
딱 이꼴이네요..,
1년 전
본인이 입 조심 좀 하셨어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅋ 지 잘못을 누구한테
1년 전
뭉게9름  ☁️
1년 전
4 ^^
1년 전
1년 전
사실과 다른 보도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국민을 위험에 빠뜨리는 게 누구인지 생각 좀 해보시길...가만보면 대통령이라는 자리가 소꿉놀이하는 것처럼 가벼운 자리인 줄 아는 것 같네요...^^ 입단속 좀 하시고 대통령이 뭐하는 자리인지 좀 배우세요
1년 전
??? 아 이제 국민들이 배운 한국어가 잘못되었다 우기시는건가요 ㅎㅎ
1년 전
국민 팔아먹는거 보소
1년 전
mmg
아저씨 본인 입단속이나 잘하세요
1년 전
손바닥으로 하늘을 가려봐라.. 가려지나.. 에휴 암담합니다
1년 전
국민이 너처럼 돼지인줄 아니
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
평생 주변인들이 알아서 기었나보죠?ㅋㅋㅋ근데 어째 일반 국민들은 님한테 잘보일 필요도 없고 그럴일도 없음요ㅜ역대급 개차반 정부
1년 전
멍멍꿀꿀로 보이나
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
할아버지 나잇값 좀 하세요
1년 전
정우혜  丁禹兮
💩👍🏻
1년 전
엥 인정하고 빠른사과하는게 낫지않나요..
1년 전
이 말 믿는 사람이 있긴 있나요??? 저것도 변명이라고........???????
1년 전
예...?
1년 전
백번 이해해서 그 말이 아니라 해명한 말이었다고 한들 그게 대통령이 해외까지 가서 수많은 기자들이 있는 곳에서 할 말인가요? 직장인들조차 회사에서 본인이 혹시나 말 실수하지 않을까 조심하면서 사는데 대통령이 돼서 입단속 하나 못해서 국민을 위험에 빠뜨리는게 누구인지 잘 생각해보시길 바랍니다
1년 전
진짜 국민을 개 돼지라고 생각하세요?
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국민 호구를 보는게 맞네요
1년 전
본인이 입을 잘 못 놀려놓고 남탓을 해요? 어이가 없네 진짜
1년 전
진짜 쪽팔리지도 않나
1년 전
국민들이 진짜 개 돼지로 보이나ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지 정신차려라
1년 전
지가잘못해놓고.....
1년 전
Lum  invader
이정도면 탄핵감 아닌가...
1년 전
아니 그냥 사과하면 될 일을... ㅜㅜ
1년 전
사과 한 마디하는게 그렇게 어렵나? 와 진짜...... 언론 탄압하세요? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사과할줄을 모르네요,, 남탓하고 욕하는 것좀 고치세요
1년 전
당신이 제일 국민의 위험이에요~ 정신안차리실거면 그 자리 그만두쇼
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
...?
1년 전
덕분에 개명당한 조날리면 대통령께 사과는 안하시는지
1년 전
본인이 입으로 똥을 싸놓고 누굴 탓하세요??
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
어휴 지가 하는 행동들 모두가 국가를 위험에 빠뜨리는 일인데요
1년 전
대체 국민을 얼마나 바보로 아는 건가요?
1년 전
첨엔 부정도 못하고 그냥 사적인 대화인데욤 했으면서 최측근 다 모여서 머리 짜낸게 민주당 욕한거고 날리든이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
죽어도 잘못 인정하기 싫어서 거짓말 했으면 1절만 하고 끝내시든가
더 큰 역풍 맞기전에 제발 가만히 계세요

1년 전
아기고양  이게 나라다
이런게 60대 이후 세대에서는 통한다는게 레전드 ㅋㅋ
1년 전
국민 위험 빠트리는건 본인이세요~~
1년 전
진짜 사람들이 본인처럼 바보같은 줄 아시나
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
국민 방패 쓰지 마세요…
1년 전
지가 방구껴놓고 방구 냄새 맡은 사람한테 씅네네…
1년 전
킹받아  KING
사과 한마디를 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국민 상대로 가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 바보인 줄 아나
1년 전
진짜 버젓이 영상이 있는데도 저러네… 뻔뻔의 극치
1년 전
제발 할말못할말 구분좀 하고 사고를 쳤으면 사과할 건 하고 인정할 건 인정하고 좀 그러세요 대통령이라는 사람이 입만 열면 거짓말이야 심지어 멍충해서 그 거짓말조차 얼탱이가 없는 수준임 이건 진짜 탄핵감 아닙니까? 그리고 진짜 텅텅 수준 인증인게 도덕 인성 다 떠나서 이해타산만 따져봐도 지지율 저 상태에서 언론이랑 더 척져서 좋을 것도 없는데 계산기 두드릴 생각도 안하고 자존심 구기기 싫어서 척지고 끝까지 우기는 거… 능력도 인성도 다 없으면 눈치라도 있어야 살지 다 없고 꼴에 쓸데없는 자존심만 있어가지고ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저런 인간이 대통령이지?
1년 전
바보…
1년 전
ㅋㅋ...
1년 전
야 이 개 도대체 뭐하는건데 누굴 등신으로 아나
1년 전
ㅈ ㄹ
1년 전
우리는 지금 언론탄압을 조장하는 대통령을 보고 있습니다
1년 전
지가 말해놓고 저러네;
1년 전
덮는다고 거짓말한 게 더 나빠요
1년 전
쇼하네
1년 전
왜 맨날 본인이 잘못해놓고 국민을 방패로 써먹나요
1년 전
지편들어줄 사람이 누구있다고 자꾸 염병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 한 행동에 책임도 못지고 남탓만 하고 대통령이 무슨 반장선거인줄아나
1년 전
차라리 솔직하게 인정하고 반성하지..왜 더 반감 살 행동만 골라 하지..
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
그냥 가만히나 있어라 좀 아 ㅋㅋ
1년 전
Jan  💙
국민 위험에 빠트리는짓은 혼자 다 하면서…제발 입 좀 다물었으면
1년 전
???? 보도가 잘못된게 아니라 애초에 안하셨으면 되는일 인걸요...ㅎ
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
말실수는 평소 언행 보여준거고 대응이 진짜 레전드 ㅋㅋㅌㅋ 국민을 다 바보로 아는듯
1년 전
근데 뭐가됐든 비속어는 했단거아님? 국살녹 오짐ㅜ
1년 전
아니 그니까 그 훼손도 위험에 빠트리는 일도 다 주어가 누구신데요;
1년 전
그게 말이 되니?
내가 무슨 바보니?
그 말을 믿으라고?
한두 번도 아니고
말을 하면 할수록
더 손해야 이 바보야
그냥 떠나 (남자답게)
말도 안 되는 말 그만해 좀
제발 끝났단 걸 왜 몰라
왜 이제 와서 이래
이젠 그 입 좀
Shut Shut Up

- 언니쓰의 shut up 가사인용 입니다 -

1년 전
아저씨 추해요
1년 전
빤뻔하네 진짜
1년 전
킹받아  KING
한 대 쥐어박고싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
박문치  뉴트로퀸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 정치면이 제일 웃김
1년 전
언론에서 주작질한것도 아니고 본인이 해놓고 어디서 남탓임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국민들 무시하는건가요
인정하는법을 못 배워서 그런건지
좀 배우세요

1년 전
대국민 사과를 하라는것도 아니고 그냥 실수였다 죄송하다 하면 끝날걸 무슨 지지율 얼마나 떨어지나 테스트라도 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
국민을 뭐로 보는 거죠?
바보로 아나.
님 뽑은 사람은 바보 맞긴 맞는데.

1년 전
지가 막말해놓고 누구 탓을 하는거야…
그리고 외국 사람은 귀가 없냐고…
눈가리고 아웅하면 전세계가 못본척 해줄 것 같아? 오만방자하네 생각하는게 처음부터 끝까지 자기중심적이야.

1년 전
뭐래
1년 전
입 입 그놈의 입 좀!
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
아 서동요기법을 왜 니들이 쓰냐 적당히좀
1년 전
근데 이거 어른들한테는 통하더라구요... 아니라는데 우긴다고 mbc 없애야한다고... 맞더라도 숨겨야지 mbc만큼 편향돼서 나라망치는 방송사가 어딨냐고 난리라 귀닫고 입닫았어요..
1년 전
사실과? 다른? 보도???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
낯짝도 두껍다
1년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
국민을 위험에 빠뜨리는 일ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 때만 국민 찾죠? 토 나오네
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
하 지가 제일 국민의 위험임
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
국민들을 위험에 빠뜨리는일이란걸 알고있었군요?
1년 전
사과는 못할 망정 아주 국민을 로 아는구나
1년 전
국민을 멍텅구리로..국제적으로 공표하는..구나..
1년 전
가만히 있지 그냥
1년 전
국민을 얼마나 머저리로 알면
1년 전
남 탓하면 뭐가 바뀌나 진짜 뻔뻔하다 뻔뻔해 미친나라죠 저걸 뽑는 인간들이 반절이라니...
1년 전
뭐래 모지리 밥통아
1년 전
국민 위험은 지금 누가 자초하고 있는데요
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
뭔 국민 어쩌고 또 지가 잘못해놓고 국민국민거리기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
미칫나
1년 전
본인이 잘못했으면서ㅋㅋㅋ
1년 전
에렌디라  🍓
참나
1년 전
잘못 인정 안하고 책임 안지고 뒤집어 씌우는 게 대통령의 언행은 아니지 않나요. 동맹을 훼손하기 싫었음 본인 입 조심을 해야지... 설사 야당에 한 말이었어도 국회를 무시하는 걸 지금 잘했다고 하는 말인가요
1년 전
러블linus  러블리즈
대한민국 헌법

제21조

①모든 국민은 언론ㆍ출판의 자유와 집회ㆍ결사의 자유를 가진다.

②언론ㆍ출판에 대한 허가나 검열과 집회ㆍ결사에 대한 허가는 인정되지 아니한다.

③통신ㆍ방송의 시설기준과 신문의 기능을 보장하기 위하여 필요한 사항은 법률로 정한다.

④언론ㆍ출판은 타인의 명예나 권리 또는 공중도덕이나 사회윤리를 침해하여서는 아니된다. 언론ㆍ출판이 타인의 명예나 권리를 침해한 때에는 피해자는 이에 대한 피해의 배상을 청구할 수 있다.

1년 전
대한민국에서는 알 권리에 관한 명문의 규정이 없음에도 불구하고 학설과 판례 모두 헌법상의 권리로서 알 권리를 인정하고 있다.
알 권리는 헌법 제 21조의 표현의 자유에서 도출 될 수 있다고 선언한 이래 오늘날까지 선례로서 인용되며 확립된 판례로서의 지위를 유지하고 있다.

1년 전
언론 기본법

제1조 (목적) 이 법은 국민의 표현의 자유와 알 권리를 보호하고 여론형성에 관한 언론의 공적기능을 보장함으로써 인간의 존엄과 가치를 존중하고 공공복리의 실현에 기여함을 목적으로 한다.

제2조 (언론의 자유등) ①모든 국민은 언어ㆍ문자ㆍ상형에 의하여 자유로이 표현할 권리를 가지며, 일반적으로 접할 수 있는 정보원으로부터 알 권리를 방해받지 아니한다.

②신문ㆍ통신등 정기간행물 발행의 자유와 방송의 자유는 보장된다.

③언론에 대한 허가나 검열은 헌법이 정하는 경우 이외에는 인정되지 아니한다.

④제1항 및 제2항의 자유와 권리는 헌법 또는 법률에 의하지 아니하고는 제한받지 아니한다.

1년 전
언론 윤리 헌장

언론은
시민을 위해 존재하며, 시민의 신뢰는 언론의 가장 소중한 자산이다. 시민의 알권리를 충족하고 민주주의 가치를 실현하기 위해 자유롭고 책임 있는 언론이 필요하다. 언론은 인권을 옹호하며, 정의롭고 평화로운 공동체를 추구한다. 이를 위해 정확하고 공정한 보도를 통해 시민의 올바른 판단과 의사소통을 도우며, 다양한 가치와 의견을 균형 있게 대변함으로써 사회 통합을 위해 노력한다. 아울러 권력을 감시하고 비판해 사회 정의를 실현하고 민주주의를 발전시키는 데 기여한다.

1. 진실을 추구한다

윤리적 언론은 진실을 보도한다. 진실 추구는 언론의 존재 이유다. 사실을 부정하고 믿고 싶은 바를 진실로 받아들이는 시대에 진실 추구의 중요성은 그 어느 때보다 크다. 윤리적 언론은 정확한 사실을 종합적이고 포괄적인 맥락으로 전달한다. 정확성은 신속성에 우선한다. 모든 정보를 성실하게 검증하고 명확한 근거를 바탕으로 보도한다. 취재원 발언을 정확히 인용하며 발언 취지가 왜곡되지 않도록 한다. 진실을 밝히기 위해 용기 있고 성실한 태도를 견지한다. 사실과 의견을 분리하고, 의도와 기술방식이 진실을 가리지 않도록 양심에 따라 보도한다.

2. 투명하게 보도하고 책임 있게 설명한다

윤리적 언론은 정보원과 취재 과정 등을 가능한 한 투명하게 알리고, 문제 제기에 책임 있게 설명한다. 윤리적 언론은 독자와 시청자가 정보에 대해 스스로 판단할 수 있도록, 취재원 보호 등 필요한 경우를 제외하고는 정보의 출처를 명확히 밝힌다. 보도에 대한 의문과 비판에 열린 자세로 소통하며, 잘못이 있다면 신속하고 분명하게 바로잡는다. 보도에 영향을 미친 외부 지원과 후원 및 이해상충 소지 등에 대해서도 정직하게 밝힌다. 투명성과 설명책임은 언론인 개인뿐 아니라 언론사 조직의 공동책임이다.

5. 독립적으로 보도한다

윤리적 언론은 모든 권력으로부터 독립해 오로지 시민과 공익의 관점에서 자율적이고 전문적으로 판단한다. 언론사 안팎의 부당한 간섭과 압력을 거부하고 언론의 자유와 보도의 자율성을 지킨다. 독립적인 보도를 보장하기 위해 편집과 경영의 분리 원칙을 준수한다. 이를 바탕으로 모든 형태의 권력을 감시한다. 독자와 시청자의 의견과 비판을 겸허하게 경청하고 보도에 반영하되, 건전한 비판 보도를 막으려는 의도적이고 집단적인 공격에 위축되지 않는다. 상업적 이해가 보도에 영향을 미치지 않도록 한다.

8. 품위 있게 행동하며 이해상충을 경계한다

윤리적 언론은 높은 도덕성을 유지하고 언론의 힘을 사적으로 남용하지 않으며 이해상충을 경계하고 예방한다. 언론인과 언론사의 도덕적이고 품위 있는 행동은 권력과 사회를 감시하고 비판하는 언론 활동에 정당성을 부여한다. 윤리적 언론은 취재보도 과정에서 정당한 방법을 사용하고, 취재원에게 예의를 갖춘다. 또 올바르고 품격 있는 언어를 쓰도록 노력한다. 취재원과는 공과 사를 분명히 구분하고, 적절한 긴장 관계를 유지한다. 취재 과정에서 알게 된 정보를 이용해 금전적 또는 사적 이익을 추구하지 않는다. 취재원으로부터 정당한 이유가 없는 혜택과 편의를 제공받지 않으며 부당한 청탁이나 압력을 행사하지 않는다.

1년 전
굥 존재자체가 위험인데
1년 전
누가 위험에 빠뜨린다는 건지 ..
1년 전
국민을 위험에 빠트리는 일은 본인이 하신 행동들이구요...애초에 그런 행동들을 안 하면 방송에 송출될 일도 없없겠죠? 방구 뀐 놈이 성낸다는 말이 있다지만 그래도 국가를 대표하는 분이 남탓만 하는 건 보기 좋은 행동은 아니죠. 언제까지 자기 행동에 대한 책임을 남에게 미루거나, 타인과의 비교를 통해 상쇄시킬 수 있으리라 믿고 있는 건가요ㅋㅋ 본인 같은 정치인 분들 눈에는 국민이 멍멍이나 꿀꿀이로 보일 수도 있다지만 생각보다 요즘 국민들은 어느정도 알 거 다 압니다. 언론 탄압이나 통제 따위로 눈막귀막 할 시간에 본인 행동이나 좀 돌아보고 배워가세요 제발요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
니존재가 국민에위험임
1년 전
이게 무슨........
1년 전
예?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥줄타긴 타나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장동우(33)  33개월
보도 때문이 아니고 본인 언행때문이죠 말은 똑바로 하시길
1년 전
국민한테는 댁이 제일위험해요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저혈압 치료제인가
1년 전
욕을 안했으면 될 일
1년 전
저런 짓거리 하는데도 아직 지지율이 남아있으니 개 돼지로 보는거겠죠? 진짜 답답하네요
1년 전
덤탱이 ㅈ되네 ㅋㅋ
1년 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 바보로 보이나봐
1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
뻔뻔하네
1년 전
웃기고 자빠졌네
당신 당선된 것부터가 국민에겐 위험이니까 그 자리에서 내려와;

1년 전
~_~
1년 전
하긔전법이네
1년 전
뭔소리임 대체
1년 전
성진선배  같이 과제해요
남탓레전드; 국민을 위기에 빠트리는건 자기자신인데요?
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
도야지로보이나보다진짜..
1년 전
기자들이 이미 단톡방에서 대통령이 이런말 했다고 친절히 설명했어 .. 그냥 사과를 하라고
1년 전
아니.....애초에 잘못을 안했으면 될 일...
1년 전
잘못한거 인정이라도 했음 덜 미울듯한데
1년 전
위험이질알 니가 제일 위험해
1년 전

1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 필터링되네 위험한 건 니 존재 그 자체구요
1년 전
Abcdef  늘 이자리에
본인 입을 조심해야죠 자기가 잘못하고 남탓하는거 진짜 없어보여요 갈수록 참 대통령할 감이 아니라는 것을 크게 느끼게 해주시네요^^ 어디까지 추락하시려구요?
1년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
본인이 대통령자리에 잇는것이 국민에게 위험하다는 생각은 안하시나요...
1년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
그냥 눈막귀막 최고의 불통이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차리시길
1년 전
애초에 원인제공을 하질 말돈가~
1년 전
국민을 위험하게 하고 있는 게 누군데 ㅋㅋㅋㅋ 국내에서도 사고 치더니 국외에서도 사고 치는 게 걍 레전드
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
위험은 본인이 빠트리는 거겠지...
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
남탓 지리게 하네..
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
🤮
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘찍냐
1년 전
걍 진짜 내려와라 그만 일반인으로 사는게 니 인생에 딱이야.. 더 추해지지말자...
1년 전
사은  사과나무
아니 지가 잘못해놓고 왜 저러는 거지 그니까 스스로 입단속을 잘 했어야지
1년 전
자기소개??
1년 전
뭐래... 지가 잘못해놓고 괜히 국민 운운하며 걱정하는 핑계대는 거 되게 역겨워요~
1년 전
자기가 잘못해 놓고 뭐하는 거임
1년 전
진짜 맘에 안드네
1년 전
그 자리에 본인이 앉아있는 것 자체가 국민을 위험에 빠뜨리는거라는걸 본인만 모르는듯요
1년 전
국민이 바보인 줄 아나보네 가장 국민을 위험에 빠뜨리는게 누구더라
1년 전
정신병자
1년 전
진짜 기가막히네
1년 전
진짜 정신병자인가 ㅋㅋㅋ 이걸 아직도 지지하는 지지자들도 미치광이들
1년 전
좀 내려오라고
1년 전
이나라어떡하지진짜?
1년 전
진짜 4개월밖에 안됐다는게 너무 웃겨요 아니 사실 안 웃겨요 하
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
차라리 최순실 같이 누가 뒤에서 조종했다 하지 그럼 탄핵 바로 갈길텐데
1년 전
니가 젤 위험해
1년 전
아니 걍 인정하고 죄송하다고 사과하고 더 좋은 모습 보여드리겠다는 말 한마디만 하면 될 것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Neptune_Green  2019/09/05
본인이 오해할만한 행동한 건 죽어도 사과안하지
1년 전
지가 짓 한건 생각못하고 국민이 무조건 감싸주기만을 원하네 지가 뭔데ㅋㅋ
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
😬
1년 전
그러게 누가 욕하랬나 ㅎ.....
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
잘못해놓고 배째라…ㅋㅋ
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아오 인정하라고 그냥
1년 전
한심하다
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
사실인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민을 호구로 아나
1년 전
엿달게잡솨
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
국익을 이유로 언론의 자유를 탄압하는 건 공산주의 밖에 없는데 우익들이 공산당짓을 하네요…
1년 전
본인이 한말도 기억못하면 우째....
1년 전
초등학생도 자기가 먼저 잘못을 저질렀으면 사과해야한다는걸 아는데 그만도 못하네요 못난 어른
1년 전
뭐가 사실이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 차라리 인정하고 사과를 좀 해라
1년 전
사고친 입은 따로 있는데 다른 입을 막을려고 하네
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
하이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐래 명짱쎄 때리고싶네요
1년 전
어휴 추해요 진짜 내 얼굴이 다 화끈거리네
1년 전
이거 딱 본인이 학폭 가해해놓고 학폭위 열리니까 그거 선생님한테 왜 말하냐고 갈구는거랑 아주 똑같네요
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
남탓하는 대통령 ㄹㅈㄷ
1년 전
찜냥이  BTS
ㅋㅋㅋ
1년 전
HypeBoy_  💖
미치셨습니까???
1년 전
국민생각안하면서요 ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
1년 전
국민 핑계 좀 그만대시지 청와대도 달라한 적 없는데 국민에게 돌려준다 그러질 않나 뭐 본인이 잘못했는데 우리가 위험할 게 뭐가 있습니까 ㅇㅅㅇ
1년 전
그니까 거기까지 가서 그런 행동을 왜 하냐고요
1년 전

1년 전
할구마닝  할매
동맹을 깰 짓을 누가했는데참ㅋㅋ
1년 전
지가 똥싸질러 놓고 누구탓?
1년 전
지입으로 찌끄렸으면서 뭔
1년 전
말끝마다 국민국민 같잖아서 웃음이 나오네
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
뭔세요
1년 전
진짜 전형적인 자존심만 센 아저씨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사실 그대로 찍힌걸 보도했는데 그걸 왜 날조라고 하시는지..ㅋ
1년 전
니가 잘못했잖아요.
국민이 뽑은 머슴 주제에 국민들 얼굴에 똥칠을 하고...

1년 전
엉탐이 우리나라에서 제일 위험한 존재구만 혼자 왜절;
1년 전
임기 얼마 되지도 않았는데..
1년 전
혼자뭐라는겨
1년 전
인정해라 잘못했다고 사과한마디가 어렵나..
1년 전
이건 뽑은것들이 탄핵시켜야됨.. 억울해서 뒤짐 ㅠ
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
이건뚀뭐야
1년 전
대통령실에서 앞에 붙이는 ”잘못된 보도“만 빼면 진짜 국민이 하고 싶은 말 다 해줌….동맹 훼손, 치명적인 피해 어쩌고… 지들 얼굴에 침 뱉기인 거 모르나? 아니 필사적으로 모르는 척하느라 수고하십니다
1년 전
보도가 문제가 아니라 저 딴 말을 한 본인이 문제인건 인정을 안하네요
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
이제 그만 내려가... 왕놀이 충분히 했잖아?
1년 전
(내용 없음)
1년 전
대통령실에서 먼저 전체 쪽지인가 보냈다면서여^^ 조 날리면~~^^
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
본인 입부터 꿰메셔야지 할말 다하고 할거 다해놓고 언론만 통제하면 그만입니까? 살아온 궤적대로 정치하는게 어떻게 보면 대단하네요. 얼마나 눈치안보고 살았으면
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
제 입이 방정인 걸 누굴 탓해?
1년 전
눈귀 꽉꽉 막고 끝까지 밀고 나가면 같은 국민들은 믿을거라고 누가 조언했나보죠? 정황이 있는데 하늘을 가리세요ㅋㅋ 해온 짓들이 근거가 또 되어주는데 말이죠 입으로만 국민국민 하는거 지겨움
1년 전
사고 치고 남탓...
1년 전