공지가 닫혀있습니다 l 열기
열림열임ll조회 134021l 51
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
다른 동물 물어죽이는건 선 넘네...
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
22 그리고 최소한 본인 거주 아파트도 아니고 문화유산인 곳에서 저런식으로 물건 놔두고 쓰레기 버려도 되나요 ..
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
333 진짜 저게 뭐하는 짓인지 모르겠어요
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
1년 전
  꽃 뿌리
77 저건 좀...
1년 전

챙겨주고 싶으면 집으로 데려가서 키웠으면 좋겠네요
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
ㅋㅋㅋㅋㅋ......
1년 전
😤
1년 전
냥이들이 다 큰 새는 그리 잘 잡는게 아니던데 둥지에 있는 새끼새들을 많이 잡더라구요...
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
헐....
1년 전
하 진짜 고양이 좋아하는데 이러면 고양이 학대만 늘어난다고요 사료 살 돈 모아서 중성화 수술을 시켜주세요 제발
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아니 주워다가 키우라고요..최소한 중성화라도 시키거나 뭐 밥만주면 끝인가???
1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 싹다 잡아서 어떻게 못하나 치우던 분양보내던 드글드글하네 애초에 캣맘에휴
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
헐 새ㅜ..
1년 전
정신병입니다... 국가에서 제동거는 거 아닌 이상 못 막아요. 말도 안 통해요.
1년 전
민뉸  치킨다이어트중
아오… 냅다 밥만 주지말고 개체수 파악해서 중성화 하고 줄여나가야지 애들도 살기 좋잖아요… 제발 무지성 밥주기 하지 마세요..
1년 전
어우 이건 좀...
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
고양이 키우는 사람이지만 저건 좀...ㅠ
1년 전
솔직히.. 귀엽고 소중한 길냥이들을 챙겨주는 자신에게 취한 느낌 들어요 ㅠ 하나만 알고 열은 모르니 ㅠㅠ 안타깝네요 참
1년 전
22...
1년 전
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
1년 전
1년 전
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전

CHEESEDUCK  🧀
창덕궁 관리소에서 사실 아니랍니다
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
캣맘 진짜 동물 좋아하는거라기보다
집착같아요 그렇게 좋으면 입양해서 키울것이지

1년 전

1년 전
님이 링크 올린건 옛날 글이고 본문에 원앙 죽이는 고양이 있잖아요
1년 전
본문은 더 오래된 1년전 아닌가요?
1년 전
1년전도아니고 2017년 다큐네요
1년 전
전화 2통 돌리고 기사쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대체 왜 문화유산에서까지 챙기나요 자기 마당이든 집에서든 데려와 책임져서 키우세요 무책임하게 야생동물들 길들이고 생태계 아작내지마시고
1년 전
찾아보니깐 중성화 거의 다 시켰다고 하더라구요.
1년 전
20년도에 궁에 있는 고양이들 중성화를 거의 다 했다고 합니다. 저 다큐멘터리는 17년도 다큐입니다. 지금은 어떨지 모르겠지만 궁금해서 찾아봤어요 :)
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
냥이 1n년째 키우고 있지만 저런 캣맘들 정말 혐오스러워요 고양이 목숨만 소중한게 아닌데 왜 저러는 거지
1년 전
개체 수 줄일 필요가 있겠네요
1년 전
댓글링크 뉴스 가보니까
본문내용은 사실이 아니라는데요
궁관리자분이 직접말하시길
궁에서 밥을주시던분들은 고양이 중성화수술을 돕는 자원봉사자분들이고, 밥을 주셨던건 중성화수술이후엔 잘 먹어야해서라고합니다.
고양이는 영역동물인데 원앙과 서식지도 100m이상 떨어져있어서 잘 마주치기 힘들대요
원앙이 안보이는것도 원앙은 따듯할때 한반도에왔다가 겨울이오면 남쪽으로 떠나는 철새인데
작년 12월 취재 기준, 서식지인 창경궁내 연못이 얼어서 옆 인근 호수로 다 옮겨서 안보였단거라고하네요
(참고로 본문에있는 원앙 자료는 2017년입니다.. 궁관리자가 말한건 2021년이구요)

1년 전
다른곳도 아니고 디씨에 유동아이피가 싸지른글에 무분별하게 받아들이고 스트레스받지맙시다
1년 전
안노  참 다정한 무게
1년 전
1년 전
감사합니다 덕분에 안 낚였네요
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
1년 전
1년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
어우 다행이네요 왜 이런글을 쓰고다닌담 할일없나
1년 전
모두 이댓글 꼭 봤으면..
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
댓글 고정 plz...
1년 전
그건 직원 개인의 생각이고요 그 직원분티 24시간 감시하는 거도 아니고 생태계 학자도 아닌데 하네요
1년 전
관리자 말은 신뢰가 안 되시는데 디시에 유동으로 싸재낀 글은 신뢰가 가세요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 저 글 쓴 사람은 고양이가 원앙 물어 죽이는 모습 진짜 보고 쓰신 거래요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바이오하자드  빌리지
저 글 쓴 사람이 24시간 감시하는 생태계 학자라서 믿는건가요?
유튜브에서 지구는 평평하다고 주장하는 영상 보고서 과학책에 적혀있는 지구는 둥글다는 거짓이라고 외치는 꼴인 거 모르세요?

1년 전
ㅋㅋ그냥 까고싶어서 안달나신 사람1이네요... 관리자 말은 못믿으면서 디시에서 나온 글은 믿는다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
KlKl  마녀 배달부
현장 직접 관리하고있는 직원 개인생각 vs 디씨유동이 쓴 혐오글
여기서 후자 믿는건 후자 작성자가 24시간 감시감독한다는 말이라도 덧붙여져있나보죠??

1년 전
관리자 직원 개인 의견과 디씨 회원 뇌피셜 중 어느쪽이 더 신빙성 있을까요?
1년 전
역시 믿거 출처네요ㅋㅋ
1년 전
와... 나 욕하면서 내려왔는데... 선동하는 글 무섭네요
1년 전
왜 이렇게 고양이한테 안좋게 얘기하면서 선동할까요,,,전에도 사실 무근인 이야기로 선동하는글 봤는데 남의 차에 밥주거나 일부 피해주는 사람들이야 욕먹어도 싼데 왜 고양이 자체를 매도하는지 모르겠네요.
1년 전
이 댓글이 고정이 되어야 할듯요; 선동하지 마세요 글쓴이님아
1년 전
오해할뻔했군요 감사합니다
1년 전
그래서 궁 안에 살고있는 고양이들이 다람쥐나 다른 기념물을 안죽였나요?
그리고 사람의 자동차든 어디든 올라가서 발톱으로 스크래치 내는 고양이들이 하물며 문화재에 스크래치를 안냈을거라고 장담할 수 있나요? 굳이 확률로 따지고 보면 스크래치 내거나 문화재에 손상을 줬을 확률이 비교도 안될만큼 높다고 생각하는데 이게 맞다고 생각하나요?

궁궐 안이면 깨끗하고 청결해야하는데 고양이들이 밥을 먹고서 대변 소변보는던 어떻고요? 얘들이 어디다가 싸질러놨을줄 알고요?
그리고 그 장소는 창덕궁이며 살아있는 문화재인데 이게 맞다고 생각하나요?

다시 한 번 묻습미다 이게 정말 그래서 문제가 전혀 없고 이게 맞다고 생각하나요?

1년 전
제가 알기론 고양이 사냥 본능은 중성화 수술과 아무 상관 없는 걸로 아는데 왜 중성화가 나온 건지 모르겠네요 창덕궁 안에는 원앙 말고도 다른 동물들도 많을텐데 인간이 개입해서 생태계 파괴하는 건 같지 않을까요? 고양이가 아니더라도 다른 동물에게 먹이를 주고 도와줘도 마찬가지였을 거 같아요 먹이사슬이 존재하니까요 지금도 지구촌 안에 인간이 많아서 문제가 많은데 창덕궁 안에 한 동물이 많아지면 지금 지구촌처럼 창덕궁 안 동물세계에도 문제가 생기겠죠..
1년 전
사루  궁뎅이버섯
캣맘+냥퀴벌레? 그런말로 선동글 진짜 많이 쓰더라고요.... 고양이털 알러지 있어서 근처도 못가고 중성화 안할거면 무분별하게 밥줘서 개체수만 늘리는것 안좋다고 보는쪽인데 이런글 좀 안썼음 좋겠어요
1년 전
  꽃 뿌리
댓글 안 봤으면 큰일날뻔 했네요,,,후
1년 전
권호시부인  호시야
디시가 안 좋은걸 떠나서 뭔... 관리자도 그냥 캣맘분 인터뷰 한거고 원앙 서식지랑 100m 떨어져 있다고 고양이가 안 갈까요? 길고양이들 하루평균 2km까지도 움직여요 하루중 10시간 이상을 돌아다니며 사냥 하는게 본능인데 밥준다고 애들이 걍 밥만 먹고 자나요? 저도 고양이 키우고 있어서 고양이 특성 관해 많이 공부중인데... 고양이들은 자연에서 언제 밥을 먹을지 모르니 우선 사냥감이 있으면 배불러도 잡고 봐요 그래서 배불러도 재미로 사냥한다는게 여기서 나온겁니다 그냥 본능이예요 사냥감 있으면 무조건 잡는것이 그래서 집냥이들도 사냥놀이 해주는거고 밥 준다고 사냥 못 하게 하면 고양이들이 우울감 및 스트레스 받는다고 수의사분이 그러셨고요 bbc에서 고양이 다큐 찍을때 고양이에게 gps를 부착하자 대부분 2~3km를 매일같이 돌아다닌후 사냥감이 보이면 다 잡았어요 고양이 혐오 하는건 나쁘지만 펙트를 부정하거나 무조건 쉴드치는건 잘 못 된것 같아요... 그리고 애초에 사냥 하지 않더라도 근처에 천적이 사는것만으로도 스트레스 받아서 번식활동이 줄어들고 tnr 하더라도 모든 개체수를 완벽하게 조사해서 전부 중성화 시키기에는 헛점이 좀 있죠 만나는 애들마다 밥주고 체크 하는것도 아니고 급식소 설치 하고 그냥 눈대중으로 확인하는거니까... 실제로 제가 창덕궁,올공등 고양이들 관심 있어서 돌보미 모임 카페도 가끔 둘러보는데 중성화를 많이 했지만 여전히 아깽이들 태어난다그 합니다 ㅠ
1년 전

그냥 포유류여서 귀여운 것 빼고는 비둘기랑 다를게 뭔가요?? 잡아서 살처분 하던지 개체수 관리 해야됩니다
1년 전
주 디  Daddy long legs
윗댓 봐주세요~!!

궁에서 밥을주시던분들은 고양이 중성화수술을 돕는 자원봉사자분들이고, 밥을 주셨던건 중성화수술이후엔 잘 먹어야해서라고합니다.
고양이는 영역동물인데 원앙과 서식지도 100m이상 떨어져있어서 잘 마주치기 힘들대요
원앙이 안보이는것도 원앙은 따듯할때 한반도에왔다가 겨울이오면 남쪽으로 떠나는 철새인데
작년 12월 취재 기준, 서식지인 창경궁내 연못이 얼어서 옆 인근 호수로 다 옮겨서 안보였단거라고하네요
(참고로 본문에있는 원앙 자료는 2017년입니다.. 궁관리자가 말한건 2021년이구요)

1년 전
궁에 냥이들 진짜 많긴 하던데
애묘인이라 고양이 정말 귀여워하지만 길고양이의 개체수 문제에 대해서는 경각심을 가저야 할 것 같아요. 고양이가 최상위 포식자고 생계가 아닌 유희로 사냥을 즐기기 때문에 새나 소동물들이 피해를 많이 본다고 합니다.

1년 전

1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
1년 전
창덕궁 더러워 지겠네. 고양이가 땅만 다니는게 아니라 여기저기 헤집고 다니겠네.
1년 전
윗댓가져왔어요

1년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
왜중성화가 안되었지...ㅠㅠ 이제라도 중성화 싹다잡아서 시켰으면ㅠ
1년 전
제 위에댓글 참고해주세요!
1년 전
집주변도 아니고.. 고궁에 사는 천연기념물들을 다 물어죽일 정도로 번식했으면 시에서 캣맘들한테 조치를 취해야 되는거 아닌가요?
1년 전

윗댓봐주세요!

1년 전
교묘하게 사실과 거짓을 섞어 만든 혐오 조장 선동글이네요
1년 전
무서울 지경이에요 여성 혐오 동물 혐오 막장을 달리는 그분들 ㄷㄷ
1년 전
22 너무 자주 보여요..
1년 전
1년 전
1년 전
55 세상에 대한 혐오로 뇌가 가득찬 그분들...
1년 전
666 ㅠㅠㅠ 어차피 세상은 다같이 함께 서로 존중하고 조금씩 양보하고 살아가야하는데 가끔 제발 미워해달라고 학대 정당화 하기 위한 글들 보여서 걱정입니다 ㅠ
1년 전

여혐 선동글 하루이틀 보는게 아니네요
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
여성혐오 동물혐오... 자기보다 약하다고 생각되면 무자비로 혐오하고 물어뜯네요 진짜
1년 전
댓글에 적힌 팩트는 전혀 안보시는 분들이 있네요
남초에서 전형적으로 캣맘혐오와 길냥이혐오 조장하기 위해 거짓정보 흘리는 글이잖아요 이러다 큰사고 치는 인간 나올듯합니다

1년 전
이래서 "캣맘" 어쩌고 하는 글은 일단 의심부터 하고 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 하도 날조가 많아서
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
아니 왜 고양이만 챙겨주나요
동물 사랑 정신으로 한다면
잡아먹히는 새들 밥도 줘야져

1년 전
22 야생동물은 야생동물이지 손을 타게 해 기르는 게 아닙니다. 동물은 동물답게.
1년 전
KlKl  마녀 배달부
인위적으로 중성화 시킨 뒤 회복을 위해 준 밥이라고 하네요~
1년 전
몇년이 지난 글 가져와서 선동질하고 거기에 진실인지
아닌지 다른사람들 댓글조차 확인 안하고 선동글 옹호하는 글 적는 사람들의 심리가 뭘까?ㅋㅋㅋ

1년 전
저도 궁금해요
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
어휴 이렇게까지 동물혐오 여성혐오해서 남는게 뭐라고..
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
한국에서 못 살겠다
1년 전
그런데 두번째 사진에 고양이들 유전적으로 문제가 있는건가요? 눈이나 얼굴이 좀 이상해 보여요
1년 전
아 ㅋㅋㅋ 그건 그냥 원래 그렇게 생긴거 같아요! 눈 땡글 귀큰걸 보니 서로 동배지간인 사이가 아직까지 제 영역으로 안떠나고 남아있는 걸수도요
1년 전
인생의경수  2021-01-25
캣맘 혐오글 같다 생각했는데 역시나...
1년 전
여러분 선동이래요 선동
중간댓에서 phoenix fly님 댓글 봐주세요

1년 전
마지막 짤은 창덕궁이라고 태그까지 있는데요 그리고 마지막 짤 위에 사진은 그럼 합성인가요
1년 전
동물혐오,여성혐오가 판을 치는구나..
저런 주작을 퍼뜨림으로써 희열감을 느끼는
머릿속이 너무 궁금함

1년 전
엥 뭐가 선동이고 선동이라는 증거가 어디에 있고 뜬금없이 여성혐오 이야기는 왜 나와요 어디 아프세요?
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
어디아픈건 지금 선동하는 당신같은데요
1년 전
굳이 캣 맘이라고 하는게 여성혐오죠 맨날 맘맘 저 사이트에서 오셨어요?
1년 전
저 제목 구글에 검색해보니까 디시 실시간 베스트 간 글인데 댓글들 보세요 그러고도 여혐이 아닌지ㅋㅋ
눈가리고 아웅도 아니고 그냥 단어선택이며 글이며 뉘앙스만 봐도 알 수 있는데 최소 여혐 조장글이잖아요
제대로 알아보지도 않고 자원봉사자분들을 캣맘 캣맘 거리는것부터 기막힌데 뭔
대체 '일부' 여성 혐오자 남성들은 고양이를 왤케 싫어하는지 모르겠음

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
44 진짜 어메이징하네..
1년 전
그와중에 왜 캣”맘“?
1년 전
'혐오에 점령당한 한국 근황'
1년 전
여혐은 둘째쳐도, 음 자료 출처일 디시 야갤은 솔직히 너무 혐오에 찌들었어요. 멀쩡한 길고양이=털바퀴, 캣맘=그냥 자기만족에 밥주는 사람(중성화 이런거 챙기는 케이스는 염두에 안둠)땡! 인걸요.

근데 요즘은 거기가 너무 그런 고정적인 선=품종묘 악=코숏 털바퀴 어머 불쌍해요 다른 동물은 내 알바 아니예요 퓨ㅠㅠㅠ 캣맘 이렇게 이미지를 타싸이트에도 밀어붙여서.... 뭣하면 털바퀴론이 연령대가 좀 어린 친구들(유투브 타 사이트)위주로 굴러가는 듯 합니다

여긴 아니지만 멀쩡한 고양이 사진만 봐도 털바퀴 이러는 케이스가 많아졌거든요.

1년 전
본문 내용은 굉장히 안타까운 바이고, 2022 현재에도 그런 일이 일어나고 있다면 허가한 담당자와 캣맘을 처벌해야 옳습니다.

그러나 댓 중간에 다른 유저분이 올려주신 바로는, 비교적 최근자엔 돌봐주시는 캣맘들이 책임(중성화)을 진다는 내용을 봐서 무작정 욕하기에는 팩트체크가 우선일것 같아요

1년 전
요즘 캣맘 어쩌고하면서 길고양이 캣맘 혐오하는 글 되게 많네요 야생동물 핑계대지만 결국 혐오에 찌들어서 쓰는 애들 투성이인데...
1년 전
고양이만 보호해야할 동물이 아닌데
캣맘들 하는 행동에 모순이 너무 많아서 반감생겨요....

1년 전
윗댓 봐주세요~!!

1년 전
C m
1년 전
cm이 뭔가용?? 댓글 잘못 다신거 같아요....!!
1년 전
근데 고양이가 새한테 치명적인건맞아요
새덕후님영상보면 조마조마할때가있음ㅜㅜ

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
고양이 소중한 거 알면 다른 동물들도 소중한 거 알았으면 좋겠습니다
1년 전
어떻게든 고양이랑 캣맘 혐오하려고 아득바득하는 놈들 글에 잘도 반응해주네 털바퀴거리는 애들이랑 말 잘 통하시겟어요
1년 전
여기저기 문제있는 글만 긁어모아 어떻게든 혐오하려고 악쓰는 전형적인ㄷㅆ글...
1년 전
이미 인간이 자연에 개입한게 너무 많지만 멸종위기 이런거 아닌 이상 더이상의 개입은 안했으면 좋겠어요...
1년 전
상주하며 일하는 직원보다 기자들이 잘 알 거라 생각하는 이상한 사람 많네
1년 전
작정하고 조작하는거 눈치채면서도 마음에 안 들어서 동조하는게 혐오 살인에 힘실어주는거예요 실제로 들고양이와 배회고양이 (길고양이)는 생태계에 미치는 영향 다르다고 보고 들고양이 아닌 길고양이는 그 영향 미미하다는 실험 결과 논문도 있어요
1년 전
저도 고양이 좋아하지만 때와 장소는 가려야죠 문화유산인 곳에서 저러는 건 진짜 선 넘었다고 봅니다
너무 몰상식해보여요 그리고 고양이를 사랑하면서 캐츠랑같은 싸구려 사료는 왜 주는 지 모르겠네요

1년 전
댓글안봤으면 큰일날뻔했네요
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
으휴 선동글에 취해서 유약한 동물들 혐오나 하고 한심함...소동물들에 언제부터 관심이 있었다고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중성화 안했다는둥 이런게 거짓말이라 하더라고 고양이들이 생태계파괴하고있는건 맞아요,,ㅜ 이걸 그저 동물혐오라고 생각하고 쉴드칠 부분이 아닙니다 고양이가 귀엽다고 새를 죽이는 행동이 그저 습성이라고만 생각하여 고양이만 지켜야된다 생각하지말아주세요
1년 전
ㅋㅋㅋ주작까지해서 이러면 얻는게 뭐지? 진짜 할짓 더럽게 없네
1년 전
아무나 쓰는 커뮤글은 믿고 관계자 직원말은 안믿는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
역시 드~러운 출처
1년 전
왜 주작을...;
1년 전
에휴.....
1년 전
그렇게 기념물 챙기시고 걱정하실시간에... 길거리에서 길빵이나 쓰레기 함부로 버리지마시길.....
1년 전
캣맘 혐오글은 전부 선동글이더라고요... 절대 믿지 않습니다 캣맘은 주기적으로 끌올돼서 처맞는데 왜 매일 일어나는 길동물 학대에 대해서는 조용한걸까요? 길동물들 학대범보다 캣맘들이 싫은 이유좀...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
책임지지도 못 할 거 불쌍하다고 밥만 챙겨주고 본인은 굉장히 선한 시민이라고 착각하고 있을 듯…
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아 주작이에요? 개빡치네 주작이 없으면 혐오를 못하지 아주
1년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
하다하다 고양이한테 질투를
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
저거 보면 귀잘보이는 사진들은 다들 귀 조금 잘려있네요.. 아마 중성화수술까지 시킨 것 같은데
1년 전
이미 태어나고 살아잇는 고양이가 잘 지내도록 돕는것은 좋지만.. 고양이'만' 보고 다른 동물들이나 주변 환경은 나몰라라 하는것같아 안타깝네요ㅠㅠ
1년 전
제발 키울거 아니면 냅두세요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 저런 것도 장소를 좀 봐가며 해야지 보존해야 하는 중요한 유산들에 저게 뭐하는 짓이래요..?
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
주작..^ 어이없네요
1년 전
제발 본인이 집에 데려가서 키우는거 아니면 냅두세요 자연의 섭리임
1년 전
다른나라처럼 울나라도 길거리 고양이에게 사료를 주는걸 법적으로 처벌받게 하는게 좋을거 같아요.
엄청난 캣맘들의 반대에 몰리겠지만, 그게 전체를 위해서 추진해야할 법안같아요.

1년 전
선동 ㄷㄷ 하네요
1년 전
님들 댓글도 잘 살펴보세요~ ㅋㅋㅋ
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
댓글 안봤으면 진짜 믿을뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
댓 보세요 댓~~~
1년 전
저는 궁금한게 고양이가 중성화 수술을 하고 실제로 개입하지 못하도록 멀리서 밥을 주면 해결되는 게 맞는지 궁금해요 창덕궁 안 생태계를 건들지 않아도 영역 안 생태계는 건드릴텐데 중성화로 개채수가 줄여들었을테니 덜 걱정해도 되는 거겠죠?
1년 전
되게 열정적인 몇분이 계시네
1년 전
할말이없다
1년 전
길고양이들 보면 안타깝긴한게 그렇게 안타까우면 데려가서좀 키우세여 이제 너무 번식하다 하다하다 안되면 살처분 된다는데 차라리 병원가서 중성화를 시키든가 ... 우리동네도 신도시인데 초반에 고양이안보이다가 슬슬 보이기 시작하던데 번식력 진짜 ㄷㄷ...
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
이러면서 고양이학대를 정당화할까봐 겁나네요 말을 해줘도 눈막귀막인 사람들 많네요
장난삼아 사냥, 로드킬, 과식, 환경오염 등등 생태계파괴는 인간이 가장 많이 하는거 아닌가요?
새들 차에도 많이 치여죽던데 차도 없애는건 어떨까요? 게다가 고양이소음보다 자동차소음이 전 더 시끄럽던데요
아 물론 개채수가 너무 많아지는것도 문제죠 그래서 중성화는 맞다고봐요 근데 이미 생명으로 있는데 살처분한다느니 하는건 그저 혐오같아요

1년 전
어우..
1년 전
창덕궁에서만 괜찮다해도 길고양이들이 다람쥐, 새등 유희로 사냥하고 생태계파괴하는건 사실임(중성화한다고 사냥안하는것도 아니고)
1년 전
본문 내용에 신빙성이 의심되는 것이... 두번째 사진은 어느 트위터리안이 본인 집(지방) 주변이라고 올린 사진인데요.
1년 전
고양이를 좋아하지만 캣맘은 정말 민폐...
1년 전
근데 뭐가 주작이라는 거죠? 천연기념물 사냥하는 장면이 있는데
1년 전
출처가 야갤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저기 가보면 얼마나 빻고 더러운애들 천지인지 알 수 있습니다.
누구 판단할 자격도 없는것들임
저기댓글도 드러운거 천지네
거기서 싸지른 글 믿고 우르르 선동 ,동조 하는수준

1년 전
아 징그럽다
1년 전
밥 주고 싶으면 포획해서 주면 안되나요?
1년 전
빌리 엘리어트  이최뮤
주작은 대체 왜하시는거예용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저게 주작이면 종각안에 고양이 사료를 넣지 말라고 써있는것도 주작인건가요? 합의하에 사료를 두는거면 저런걸 부착할 일이 없을텐데요
그리고 고양이 여러마리를 중성화했어도 사료가 있으면 밖에 살던 고양이들도 찾아올테고 밖에서 들락날락하는 중성화 안 된 고양이들이 사료를 먹고 번식할 수 있는거 아닌가요 궁이 밀폐된 공간도 아니고...게다가 고양이가 중성화 됐어도 사냥을 안 하진 않을텐데요

1년 전
고양이가 무분별하게 커서 천연기념물이고 뭐고 다 죽이는건 진짜 문제에요 원앙이고 다람쥐고 날다람쥐고 다 잡을 능력도 되고 장난감으로 잡는 습성이 있다 보니..
1년 전
진짜 왜 저래요 저거는 나라에서 막아야할듯요
1년 전
헐..
1년 전
이러다 나중에 외딴 섬이나, 산에 남는 동물은 고양이밖에 없는 세상이 되는건 아닐지...😭
1년 전
끼들
1년 전
권호시부인  호시야
혐오 하는건 잘못됐지만...고양이 하루평균 2km 이동합니다 bbc에서 고양이 탐구하기 프로젝트 해서 고양이들에게 gps 부착하여 하루평균 이동거리와 행동을 조사 했는데 대부분 2~3km 이동했으며 고양이들이 자연에서는 언제 밥을 먹을수 있을지 모르니 사냥감을 우선 잡고나서 배부르면 먹는 식이라 재미로 사냥한다는게 여기서 나온거고요 이건 그루밍 하는것과 같은 본능이며 그래서 집냥이들도 매일 1시간씩의 사냥놀이를 권유하죠 밥을 먹는다고 사냥을 못 하게하면 고양이들이 우울감 및 권태,무기력 증상을 호소 했답니다 길고양이라고 다를까요 밥을 챙겨준다고 애들이 하루종일 뭐하나요 잠만 잘까요? 열심히 돌아 다니고 사냥하고 놀아요... 길고양이 밥 주는 이유가 흔히들 쥐잡아 주니까 그런건데 밥 주면 쥐도 안 잡겠네요? 아니잖아요..
궁관리자가 24시간 지켜보는것도 아니고 자문 할거면 수의사나 그런분들에게 물어 보는게 맞죠 그리고 사냥하지 않더라도 천적과 서식지가 밀접하면 번식활동이 줄어들어요 이미 있는냥이들 어쩔수는 없겠지만 무조건 사냥 안 한다고 우기는건 고양이 특성에 대해 공부 좀 하셨으면 좋겠네요 그리고 tnr 하면 약해져서 밥줘야 한다는 ㅠ 좀 ㅠ 그냥 안락사 할수 없으니 인도적으로 중성화 사업해서 번식률을 계속 줄여 나가면서 고양이들이 자연적으로 죽으면 서서히 없어지는건데 그걸 위해서 급식을 하면서 개체수 파악 하는거고요 그렇기 때문에 소수의 사람들만 피해가지 않게 밥주면서 개체수 조사하고 중성화 시켜야 하는데 좀 무분별 하게 여기저기 밥을 주는것 같긴 해요... 협의해서 공식적으로 소수의 봉사자가 권한을 가지고 개체수 조절 하던가 고양이들을 더 안전하고 다른 동물들에게도 피해를 안 주는 곳으로 옮겨야 할것 같아요.. 올공,창경궁 냥이들 귀엽긴해서 카페나 그런곳 가끔 확인 하는데 아직까지 아깽이들이 조금은 태어나긴 하더라고요 고립되어 있는게 아니다보니 외부에서 고양이가 유입되거나 시기를 놓친 냥이들이 있나봐요 무조건적으로 제발 혐오/쉴드 하지 말아주세요 오히려 사람도,고양이도 더 힘들어져요....밥주는분들은 좀 더 고양이 특성에 대해 공부 하시고 최대한 피해없이 중성화도 동반하여 챙겨주시고 고양이를 싫어 하는분들도 조금만 양보한다면 얼마나 좋을까요...ㅠ

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
아니 챙기려면 제발 중성화부터 하고 챙기라고요..ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
모든 캣맘은 무식하다. 아직까지 안 바뀌고 있는 생각임
1년 전
무식한사람이 신념을 가지고 행동하면 이렇게 됩니다
1년 전