공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 34123l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
저 지금 과제 중인데요....?
1년 전
제출일 아직 멀었는데 네...???
1년 전
구독제라고 하니 기존의 것은 계속써도되는데 구매하는것만 이제 달마다 금액지불하는걸거에요 백신프로그램처럼요
1년 전
제 학점을 지키셨어요
1년 전
아 구매만이죠? 제발 제발
1년 전
구매만일거예요!! 일회성 구매가 정기적 구독 형식으로 바뀌는걸거예요
1년 전
qpw
헐 이번에 클튜도 그렇고 다 구독제로 돌리네
1년 전
한컴오피스 앱도 한컴독스로 합치고 구독제 된다고 하더라구요ㅍ
1년 전
아이폰/아이패드 한글 여는 앱 추천 해주실 분 있나요 폴라리스가 최선인가요
1년 전
아직은 폴라리스가 최선같아요...
1년 전
저는 폴라리스 광고 너무 많이 떠서.. 단순히 열어서 읽는게 목적이면 한컴오피스viewer 써용
1년 전
뷰어도 이제 못쓴대요.. 어플 열면 저 알림창 그대로 뜨더라고요 ㅠ 근데 유료라니 ㅠㅠㅠ
1년 전
이럴수가………. 알려주셔서 감사합니다…….. 그냥 계속 폴라리스 써야겠네요….,
1년 전
이재한  보글보글
저는 네이버 마이박스에 올린다음 파일열어서 봐요 ! 한글파일 열람 가능!
1년 전
헐...당장 사고 시에서 주는 프로그램구매지원비 빨리 받아야지,,예산 소모안됐나,,,
1년 전
옝..? 원래 있던 거는 그냥 쓰면 되는거죠..?
1년 전
한컴은 subs 전환이 늦었네요 공공기관에서 많이 써서 그런가...
1년 전
오 제발
1년 전
오 그럼 이제 맥북에서도 쓸수있는건가??
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠ굿노트로 한글파일 여는 어플 좀 추천해주세요...저거만 썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
구독제 넘 극혐...
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
pdf 파일 저거로 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
구독제....
1년 전
아니 요새 왜자꾸 구독제로 가죠... 저같은 학생은 그냥 한번에 내는게 훨씬 좋은데요ㅠㅠ
1년 전
eco
며칠간의 44천원 주고 학생복지스토어에서 가정용 구매한 저를 칭찬합니다..!
1년 전
구독제로하면 ㅠㅠ학생도 아니고 직장인도 아닌 사람은.....ㅠ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
아... 그냥 워드 쓸게요
1년 전
하... 바뀐다길래 결국 어제 맥용 한컴 샀어요
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
오늘 사야겠네요...ㅎ
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
와우 거의 모든 프로그램들이 구독형으로 바뀌네요.. 확실히 구독제가 돈을 더 버나 보다
1년 전
섭섭  한데요
구독형 싫어요..ㅠ
1년 전
hutazone  #BTOB
구독제… 너무 싫어요ㅠㅠ 맥용 한글 없이 워드로 버티고 있었는데 오늘 구매 해야겠어요
1년 전
근데 솔직히 한컴 오피스 내에서 한글 밖에 안 쓰고 나머진 마이크로소프트(파워포인트, 엑셀) 써서...한컴 오피스 좀 돈 아깝다는 생각했는데 구독형은 정말..[더보기]
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
구독제로 바뀌면 굳이 한컴 쓸까 싶네요
점차 워드로 바뀔듯요 굳이 한컴 ms 둘 다 구독할 이유는 없죠

1년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
저 그래서 며칠 전에 윈도우용도 하나 더 샀어요 7만원이긴 한데 지금 쓰는 게 맥용이라 그냥 큰 맘 먹고 사버렸어요... 마쏘 구독도 시작해버리고... 구독제 왜 하는 거야...
1년 전
오늘까지네요..? 구독제 싫어요ㅠㅠ
1년 전
아제발 한컴 한글로 일 안하면 좋겠어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
심지어 이제 구독제라니...

1년 전
미리 구매해도 최신버전 쓰려면 결국 구독제 써야되는거네요?
1년 전