공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 132404l 48
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

만오천원도안하겠다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헐 걍 깡통 플라스틱 모형인데 그정도나 한다니... 몰랐어요 ㄷ
1년 전
사기성립됨
1년 전
양심없다 저러고 살고 싶나
1년 전
레플리카라고 명시했는데 저게 왜 사기임? 저번에도 이 글 올라왔던거 같은데 그때랑 댓분위기 다르네. 첫댓의 중요성인가
1년 전
맥시밀리언 칼립스  작가님 건강하세요
레플리카라고 적혀 있어서 사기 성립은 안될 것 같은데 노린 것 같긴 해요...
1년 전
레플리카라고 딱 명시해놨는데 왜죠? 나온지도 얼마안된 폰 15만원에 판다는게 더 이상한거 아닌가요...?
1년 전
루시 신광일  포챠코
시중에서 파는 레플리카 제품보다 몇배는 더 비싸게 파는데 좀 노린것 같긴 하네요…
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
솔직히 객관적으로 판매자 잘못은 없지만,, 주관적으로 15만원은 너무 노린 것 같아요
1년 전
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
레플리카 = 짝퉁으로 쓰지 않나요...?! 그리고 디지털기기가 아닌데 디지털기기로 등록을 했으면...
1년 전
그럼 뭐로 등록했어야 하나요..?
1년 전
목각폰 목업폰이요...
1년 전
중고거래 앱은 그렇게까지 세부적인 카테고리로 나뉘어있지 않아요..
1년 전
아뇨 레플리카 대신 사용할 단어 말씀드린 거예요
1년 전
미키복국에게
아하 제가 등록 키워드 물어봐서 당연히 디지털 기기 말씀하시는 줄 알았어요~

1년 전
엽얍욥윱얩에게
넵! 두 가지 언급을 했으니 등록이라는 게 의미가 제목을 말씀하시는 건지 카테고리를 말씀하시는 건지 제 입장에서는 알 수 없으니까요~ 그렇게 이해했네요

1년 전
아무런 기능도 없는 전시용 폰을 저 가격에 상세설명도 없이 파는건 악의적인 행동이 분명
사기죄 성립은 안될지언정 그래도 신고는 해볼거같네요ㅜ

1년 전
레플리카라 적혀있는데 어떻게 사기가 됨 제목 본문 심지어 사진에도 적혀있는거면 구매자 부주의같은데요 15만원은 심하긴 하지만
1년 전
휴대폰 목업으로 검색하니 z플립은 저정도 가격인 곳 몇군데 있네요 관련 구매자들은 원래 저 값 주고 사는듯요?
1년 전
그냥 슬프다 ㅜ
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
모델이 15만원인게 좀 비싼 가격이긴 하지만 레플리카라고 적혀 있고 사진에도 모형이라고 적혀있는데 어떻게 사기가 되나요,,,,,
1년 전
플립4가 애초에 15만원으로 올라오는게 말이안되죠
갤럭시 s10도 15~20하는데... 레플리카도 적혀있구요. 소비자 잘못이라고밖에 생각이 안드네요

1년 전
ㅠㅠ아이고 그냥 안타깝네요
1년 전
레플리카라고 적혀있고 가격도 다른 제품보다 훨씬 저렴한거같은데...사기라뇨 그냥 헤프닝이지ㅜ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 저 가격에 플립을..그것도 플립4라면 조금 의아함은 갖고있었어야됐는데 ㅜㅠㅜ 잘모르고 그러신거같아서 안타깝긴하네요
1년 전
… 안타깝지만 레플리카도 적어놓고 저 문구도 보이게 찍어놨으면… 걍 구매자 잘못이에요 근데 가격도 그렇고 노린 거긴 한 듯 제대로 안 보고 구매하는 사람도 많으니 그리고 어르신들이 레플리카라는 단어를 어떻게 알겠어요ㅜ 제 부모님이라고 대입해보니까 진짜 속상하네요.. 에구
1년 전
닻별  초록빛 은하수
단어 자체가 우리 세대한테도 낯선 단어인데 어르신들한텐 오죽할까요
1년 전
5만 원 이랬으면 진짜 모형 팔려다 일어난 대참사 같은데 플립4 모형 새 제품 검색해도 10만 원 넘는 것 거의 없고 모형, 목업, 목각 이런 말이 아니라 레플리카로 적은 거 보면 솔직히 좀...... 노린 것 같다는 느낌이 드네요 게다가 디지털기기로 등록하기까지 했잖아요
1년 전
가격이 비싸다고 생각할 순 있지만 게시글에 언급돼있으니 신고 하셔도 의미 없죠…누가 봐도 구매자 불찰 아닌가요..
1년 전
베르룬  0.0003%
이건 솔직히 구매자 잘못이지 사진에 본문에 제목에 다 써있는데
1년 전
판매자탓이 절대 아니에요 그리고 폰케이스 디자인하는 일해서 아는데 다른 일반 폰들 목업은 몇만원밖에 안하지만 지플립은 처음에 나왔을때15만원대에 판매됐었어요 판매자가 노렸다 이런말은 너무 추측같아요...ㅜ
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
누가 봐도 심성이 못돼서 노리고 올린거같은데 처벌은 못하지싶은 ㅜㅜ
1년 전
어르신들 노린듯 양심없다
1년 전
애초에 제목, 사진 다 모형이라고 명시되어 있어서 사기죄는 아니죠. 의도가 어떻든 가격이 어떻든 그건 판매자 마음이고, 이 일은 유감스럽지만 구매자의 무지와 오해로 벌어진 일이어서 판매자님에게 책임은 없어보여요.
1년 전
목업을 목업이라코 하거나 모형이라고 하지 레플리카라고 거의 안해요 노린거 맞고 그냥 가스라이팅하는 거죠
1년 전
날짜 보고 왔는데 판매자 잘못 아닌 것 같은데요... 플립처럼 인기 많은 폰은 출시 초기에 정품 목업 가격 저정도 해요
1년 전
그리고 저도 목업 궁금해서 찾아본 적 있는데 목업 모으시는 분들은 일부러 웃돈 주고 쿠팡 이런데 말고 중고 정품 사기도 해요~ 정품은 일반인들은 못 구하거든요
1년 전
노린거 맞네요 어르신들이 저걸 어째 알아요.
1년 전
모락스  돌킹킹킹
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
애초에 모형인데 15만원이라 생각 하셨을까싶고 레플리카 뜻을 몰랐겠죠 걍 모형이라고 적어두지
1년 전
hutazone  #BTOB
애초에 명시 되어 있기도 하고.. 제가 판매자 입장이었으면 난감할 것 같네요ㅠ 분명히 적어두었으니 판매자 잘못은 아닌 거 같아요 물론 가격은 좀 너무하긴 합니다.. 구매자분도 안타깝네요😢
1년 전
사실 노렸을 가능성이 보이긴 하지만 사기죄는 성립 안될것 같네요
1년 전
저 정도면 사정 설명하고 판매자가 환불해줄 만도 한데 참ㅜ
1년 전
레플리카라고 명시를 해둬서 사기라고 하기는 힘들고.. 산 사람과 주변 사람만 속상하겠네요
1년 전
이거 예전에 올라온 글인데...
그때 댓글 분위기도 다 사기 아니라고 했었어요
그래서 아마 글 삭제된 걸로 아는데

1년 전
맞아요 원래 전에 익잡에 올라왔던 글인데 인포에 다시 올라와서 뭔가했더니.. 예전글이 삭제됐군요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저도 이 글 봤었는데, 댓글 많이 달린 상태였을때 사기다 아니다 말 갈렸어요!
1년 전
상식적으로 아무리 당근이라도 플립4를 15만원에 팔면 본인이 생각하는것과 다르다는걸 한번쯤 고려해봐야하지 않을까요? 안타까운 상황이긴 하지만 판매자가 환불해줘야 하는 이유는 없어 보이네요
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
아이고.. 구매자 부주의지만.. 안타깝네요 어르신들은 모를 수도 있을 거 같아요ㅠㅠ
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
멀쩡한 제품이 터무니없이 싼 가격에 올라온거면 의심을 해야해요..... 세상에 공짜는 없는거니까ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
잘 모르는 사람들 노린 거 같긴 한데요?? 물론 구매자도 잘 알아봤어야 했지만용...
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
사기는 아니지만 흠... 모르겠어요 노린 거 같기도 하고 또 깊게 생각해보면 별 생각없이 올린 걸 수도 있겠다 싶고..
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
디지털기기로 올려놨으니 당연히 사기죠 사기
사용도 못하는 모형인데 저게 어떻게 디지털기기로 분류되나요...ㅠㅠ

1년 전
구매자 부주의죠 판매자가 잘못한게 대체 뭐람? 심지어 직거랜데 물품 확인도 대충하고, 레플리카가 뭔지도 모르고, 설령 진짜 폰이라도 너무 싼거면 의심부터 하는게 정상인데 구매자 100 잘못에다가 저렇게 환불해달라하는거 보면 좀 진상같애요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
속상한데 판매자가 레플리카라고 적어둔건 맞고.....
실낱같은 희망으로 디지털기기 아닌데 등록해둔건 문제 없는지 알아볼 것 같아요ㅠㅠ

1년 전
피리밀희  갓유
구매자 부주의이긴한데 판매자도 노린듯...
저거 원본글 보면 카테고리가 전자기기로 되어있었다네요 그냥 모르는 사람 한명만 걸려라였는듯해요

1년 전
판매자는 레플리카라고 명시해놨고 사진에도 모형이라고 되어있는데 제대로 확인 안하고 산 구매자 잘못인데요... 애초에 z플립 목업폰은 힌지가 똑같이 때문에 10만원선 정도에 거래되는걸로 알고있어요.
직거래 특성상 전자제품을 구매할 때는 사진과 다른 점이 있는 지 제품 상태가 실제 명시한 것과 같은 지 확인해야한다고 생각해요. 확인 할 수있는 기회도 분명 있었고요 구매 할 때 확인도 안하고 상태가 이상하다 환불해달라 그러면 어이없죠..

1년 전
UPSIDE DOWN  온 세상을 뒤집어놔
레플리카라고 적혀 있기도 하고 업체 판매도 아니고 개인이 중고물품 올리는데 상세를 자세히 적는 사람 애초에 몇 없죠...
잘못 보고 산 것도 거래장소에서 열어서 확인 안하고 가지고 온 것도 구매자 부주의라고 생각합니다.

1년 전
정다운  비비디바비디부
디지털기기가 아닌데 사기 아닌가요?
1년 전
여름뮤트  INTJ
구매자잘못이죠
1년 전
근데 왜 디지털기기 항목에..? 구매자도 부주의 했지만 판매자도 등록을 잘못했으니 환불 가능해야 맞지 않나요 작정하고 사기칠맘 아니었다면 조금 귀찮아도 어르신 생각해서 기꺼이 환불해줄 것 같은데
1년 전
당당하면 환불 해주고 다른분한테 팔면 되잖아요 ㅋㅋ
1년 전
222ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 하나만 걸려라 하고 판거구만;
1년 전
1년 전
44 속인건 아니지만 노린건 맞죠.
1년 전
1년 전
판매, 환불 해주려고 이동하고 소모한건 어디서 배상해주죠? 구매자분이 같은 가격에 팔라고 하세요
1년 전
그럼 기름값 빼고 환불 하면 되겠네요
1년 전
  꽃 뿌리
어쨌든 정확하게 명시했고, 노렸다한들 거짓말 보탠 것도 없는데
구매자 불찰로 환불해줘야 한다면 판매자가 시간 낭비한 건 어떡할까요? 손해본건 기름값 뿐만이 아닌데요..~
구매자는 억울해도 뭐 어쩔수 없죠 본인이 되팔든지... 안타까운 거지 판매자 잘못은 없다고 생각합니다

1년 전

억울해도 구매자 잘못이죠. 속인게 아닌데
1년 전
솔직히 노린거 맞지않나요...
1년 전
에휴…
1년 전
씬또쨘  쌍크미
카테고리 설정은 원래도 크게 의미 없지 않나요? 그냥 관심사 비슷한 사람들한테 노출시키기 위한 편의 수단 같은 건줄 알았는뎅
1년 전
노렸을진 몰라도 사기 인정은 안 될 것 같아서 그냥 10만원 정도에 재당근 하시는 게...
1년 전
어우 제가 다 억울하네요..ㅜㅠ 하지만 사기는 아닌것 같아유
1년 전
근데 저 같으면 나이드신 분이 모르고 사셨다고 하면 환불해드리고 다시 팔 거 같음 진짜 저가격에 쉽게 거래되는 거라면요.... 솔직히 노린 거 맞지않나
1년 전
아무리 나이 드신분이라도 최신폰을 15만원에 판다는거 자체가 이상한데...
1년 전
베네딕트  컴버배치
사기는 아니긴 한데...하 착잡하네요 그냥
마음아파요

1년 전
다롱이  송도즈
안타깝지만 구매자 잘못 100% 같네요..ㅠㅠ
1년 전
멈머펀치  팡팡
우리아빠도 당근에서 소리 안나오는 네비 사오셨는데.. 사기죄 성립과는 별개로 슬프네요ㅠㅠ
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
원래 모형 좀 비싸지않나요?? 예전에 다른 모형이 몇십만원 한다해서 놀랬던 기억이 있어요. 그리고 대놓고 레플리카라고 명시해놨는데 어떻게 사기인가요 구매자가 착각한거고 최신폰을 15만원에 어떻게 구매하겠어요 구매전에 그런건 알아봤어야죠
1년 전
레플리카라고 제목이랑 본문에 떡하니 써놨잖아요.. 아버님이 레플리카 뜻을 모르신 건 안타깝지만 판매자는 다 명시해놨고 잘못 없는데요? 사기가 뭔지 모르나
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그냥... 몰라서 일어난 일이죠 사기는 절대 아님
1년 전
염나연  내 아내
저렇게 생소한 용어들은 한국말로도 표기해야 되도록 해주면 좋겠어요 어르신들이 저걸 어떻게 알아봄
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
안타깝네요 ㅠ
1년 전
사기아님 제목에적어놨구 시세알면 저가격못사죠
1년 전
근데 저걸 왜 사죠....?? 노린거라고 생각했는데 실제로 구매하는 사람 있대서 당황
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
이게 무슨 사기에요…ㅋㅋㅋ진짜 황당
1년 전
몰라서 일어난 일이지 사기는 아니라고 생각해요
판매자 입장에서는 중고물건 하나 팔기를 굳이 한글로 하나하나 적어줄 필요도 없고 ㅋㅋㅋ

1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
이미 다 글에 기재 돼 있어서 사기는 아니지만 저걸 15만원 받고 판다는게 정말 양심 없어보여요
1년 전
1년 전
퀄리티 비슷하면 저정도 가격 맞다고 합니다
1년 전
저게 맞는건가요.... 와........
1년 전
더 저렴한거 잇지만 퀄리티가 그만큼 낮아요
은근 목업폰도 비싸다고 합니다

1년 전
와...ㅎㅎ...
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
사기는 아닌데 (레플리카 명시+실제 폰이 15만원일리가 없음) 어른들은 속을 수 있을 것 같아요
1년 전
사기는 아니고.. 저라면 안타깝지만 인생공부 했다 치고 새폰 그냥 사드릴 것 같네요..😓
1년 전
이게 무슨 사기???? 판매자 어리둥절 할듯
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
아이고 아버님 ㅠㅠ
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
안타깝지만 어쩔 수 없을 것 같아요... ㅠㅠ
1년 전
사기도 아니고 판매자 잘못이 있다고도 할 수 없죠 애초에 레플리카라고 적어놨고 사진에도 모형이라고 적혀있어요. 그리고 Z플립 목업은 10만원 넘는 경우 자주 봤구요...플미 붙여서 사는 사람도 많아요
카테고리 설정은 신경 안쓰는 사람들이 많아서 일부러 저랬는지 실수였는지 알 수도 없구요 저도 물건 구매할때 카테고리 신경안쓰고 그냥 전체 검색해버리는데요...ㅋ 카테고리가 틀려도 정상판매자면 최소한의 정보는 다 적어놓으니까요...
구매자 부주의라서 저걸 판매자 탓으로 돌리는건 그냥 진상입니다...저거에 대해 사정사정해서 판매자가 환불을 해준다면 그 사람이 배려해준거지 당연한게 아니에요;

1년 전
법적으로 사기라고 볼수는 없겠지만 목각폰,모형폰 이라는 단어나 실제폰이 아니라는 말은 하나도 기재하지 않은게 솔직히 의도한걸 부정할수없지 않나요? 구매자 불찰도 맞지만 판매자를 옹호할것도 아닌데요...구매자만 질책하는 사람들은 저 판매자랑 다를것 없는 부류로 보여요. 중고 판매를 할땐 판매하는 물건에 대한 기본적인 정보는 기재해야죠 모형이라는 말을 한마디도 안써놨다는건 법적으로는 사기죄가 성립 안될지는 몰라도 도의적으로는 사기로 볼 여지가 충분합니다 그리고 결정적으로 판매자가 의도를 했잖아요. 그리고 레플리카는 모조품이라는 뜻이지 모형과는 거리가 먼 단어입니다 뭘 자꾸 레플리카 적어놨다고 옹호하시나요.
1년 전
레플리카 제대로 적었고, 사진에도 나와있다시피 하니까 사기는 아니죠.
다만 누구 한명 걸려라, 노리는 느낌은 들어요.. 양심의 문제일 수는 있을거같아요...
그리고 구매자분도 레플리카가 뭐냐고 물어보셔야 됐었고, 사진 꼼꼼히 보지않았으니 어찌됐건 환불은 불가할거같음.

1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
구매 문의했을 때 "모형인 거 아시죠?"라고만 물어봐줬더라면..ㅠ.ㅜ....
어른들은 잘 모를 거 같아요...

1년 전
괘씸하긴 한데 "레플리카" 라고 써둬서ㅠㅠ안타깝네요
1년 전
박스에 까지 포장 했으면 의도적으로 그런거 같은데
1년 전
당근마켓에 나이 있으신 분들도 많이 하는거 뻔히 알면서 노린거같은...
1년 전
레플리카라고 명백히 써있어서 이건 사기라고 보기 힘드네요
1년 전
사기는 아니지만 노린 건 맞죠 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
사기 아니죠; 레플리카만 수집하는 사람도 있을 거고 그 물건만의 시세가 있을 것이며 중고마켓이 모든 물품들을 다 다루는 건데 제대로 안 알아본 사람 탓이죠 싸다고 덤벼들면 피 봅니다
1년 전
사진에도 모형폰이라고 나와있고 레플리카라고 기재했는데 사기는 아니죠
1년 전
플립4를 15만원에 살 어르신들은 5만원에 올려도 살거같은데요....노린건진 모르겠지만 판매자 잘못이 뭔지 모르겠네요
1년 전
제대로 고지해놔서 사기라고 보긴 어렵지만 환불 안 해주는 거 보고 음스럽네요... 누구 하나 걸려라 식으로 올린 것 같은...
1년 전
안타깝긴한데 판매자 잘못은 없는듯
1년 전
저번에도 썼지만 정품레플리카는 저가격하고요 용어가 틀린것도 아니예요
1년 전
판매자도
거래 원하시는 게 모형인 폰이 맞냐 하고 다시 한 번 물어봤다면...

1년 전
헤어질결심  마침내
판매자 잘못은 없어보이네요.. 레플리카라고 제목 본문에 다 적혀있는데 노린건지도 모르겠어요
1년 전
애초에 사기인지도 모르겠고 개인간 중고거래에서 누가 환불을 해주나요… 판매자 입장에선 구매자가 사서 무슨짓을 했는지도 모를일이고 다시 글올리고 만나서 팔고 하는 것도 일인데… 걍 쓰니가 다시 당근에 재판매하는게 맞는 거 같아요
1년 전
법적으로 책임은 없지만 도의적 책임은 분명해보이네요... 너무 속상해요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 젊은 사람도 관심 없으면 저런 용어 잘 모르는데 어르신들은 오죽할까요.. 어르신께 모형 팔아서 그깟 15만원 벌자고....ㅎ
1년 전
222...그러게요 저도 딱 이 생각이에요
1년 전
Lum  invader
중고거래는 단순변심에 의한 7일이내 환불 뭐 그런 규정은 없나요? 사실 전자상거래는 그냥.해줘야되잖아요
1년 전
레플리카라는 단어를 제대로 아는 어르신들이 얼마나 될까요... 저희 아버지, 어머니도 모형이라는 말이나 전시 모형이라면 바로 알아들으셔도 레플리카는 모르세요. 우리가 안다고 다른 사람들이 모두 저 단어를 알지는 못해요. 이건 나이가 들어서 우리가 마주하는 문제일수도 있어요. "조금만 더 알아보고 사지"라는 말이나 "그 뜻을 왜 모르냐, 나는 저 단어를 알고 있다"고 하는 말은 결국 책임이 모르는 사람에게 모두 다 돌아가는 거고, 무지에서 비롯한 한 개인의 탓이라고 보는 거나 다름 없다는 판단으로 이어지는데, 제 개인적인 입장으로는 판매자가 한번 더 모형이라고 설명해줬으면 하는 아쉬움이 있네요... 그리고 구매자 분도 레플리카가 무슨 뜻인지 찾아보거나 주변에 물어보았다면 구매를 안했지 않았을까 하는 생각도 조심스레 해봅니다
1년 전
노린 것 같아 괘씸하긴 한데 명시는 해두었기 때문에 사기라고 볼 수는 없을 것 같아요😢
1년 전
레플레카 명시 + 폰화면하단에 모형이라고도 적혀있는걸 잘 찍어 올렸네요...
이걸 사기라고 하기엔...

1년 전
정은성  이수현
너무 괘씸한데... 주변에 저런 인간 제발 없었으면
1년 전
카테고리가 디지털기기로 되어있어서 환불은 가능하다고 했던 거 같아요 제 부모님이 저런 거 당해 오셨다고 생각하면 너무 속상할 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 법적으로 사기죄에 성립하진 않더라도 누군가를 속이기 위한 의도가 다분해 도의적인 면에서의 사기는 맞다고 생각해요..
1년 전
모르면 검색을 해보고 알아봐야지 무턱대고 사면 그게 소비자 잘못이죠
1년 전
냉정하게 따지면 구매자 실수죠 뭐
하지만 판매자가 비열한건 맞아요 ㅠㅠ
안타깝네요

1년 전
판매자가 왜 비열해요?
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
원래 가격이 훨씬 싸대요~ 애초에 판매자 목적이 저런 분들 노리고 올린게 보여서 그래요
1년 전
위에 분이 설명해주셨네요
판매자 노림수가 너무 보여요 ㅠㅠ

1년 전
소비자 잘못이라고 생각합니다
레플리카라고 명시되어있고 레플리카 뜻 몰랐어도 사진상에도 주의문구 써있는데 싸다고 헤헤거리고 산 게 잘못이죠

1년 전
사기는 아닌데 노린건 맞는거 같네요
1년 전
소비자 잘못이 맞지만
판매자가 진짜 나쁘네요

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제목은 좀 그런데
사진에 모형이라고,,,돼있는데,,,

1년 전
판매자 실책이 없는데 이미 판매한걸 굳이 환불해줄 이유도 없어보이네요..
1년 전
모브  🐰
목업폰을 15만원에 파냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심없네 누구 걸려들으라고 저런거임
1년 전
김설현  떠려니
어휴
1년 전
본인 부모님들이 당하셔도 그러려니 하시길
나이가 든다는건 시대를 못따라가기도 하는데
몰랐다고해서 야박하게 말씀하시는 분들
꼭 나이들어서 늙었다고 타박받고 사시길 기원합니다.

1년 전
노린거니까 판사람한테 책임물을 순 없을것같아요 애초에 명시를 안한것도아니라
다만 양심있었으면 재차확인해서 판매했겠죠 그런게아니니 환불도안해주고 배째라 나오는거일테고..

1년 전
백만원 넘는 최신폰을 누가 15만원에 파나요. 재당근하세요..
1년 전
너무 소비자 잘못이긴 해요...
1년 전
저도 처음 이사건 봤을때는 노린거 아닌가 생각했는데 실제 레플릭카 가격이 15만원에서 20만원까지하는 자료들 막 올라오는거 보고 이거를 사기로 보는 건 아니라고 생각을 고쳤습니다. 중고거래는 본인이 최대한 다 잘 알아보고 구매하는 방법이 맞는 것 같아요.
1년 전
아니 애초에 플립을 15만원 파는거 자체가 말이 안되지 않나요..? 전 판매자 잘못 없다고 봅니다.
1년 전
아니 왜 굳이 영어를 써서 오해하게 만들어요 레플리카가 뭔지 저도 방금 보면서 알았네요 그냥 핸드폰 모형 하면 아무도 안살거 아니까 굳이굳이 영어 써가면서 판거잖아요 물론 잘 안알아보고 산 소비자 잘못도 있지만...
1년 전
222 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
1년 전
이건... 애매하네요 소비자측 실수같다는 생각이 더 강하게 들어요.... 물론 판매자가 좀 더 친절하게 부가설명+한번 더 확인했으면 참 아름다운 세상이겠지만..
1년 전
노린 거 맞죠.. 검색 안 해본 당신 잘못이라고 자책하실 어른들 생각하면 제가 다 속상하네요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
산 사람 잘못이죠 안타깝긴 해도
1년 전
솔직히 친구가 저랬으면 멍충아 다음부터 확인 잘해~ 하고 해프닝으로 넘겼을텐데 아버지여서 더 괘씸하고 마음 쓰이는 듯요..ㅋㅋㅋ ㅠ 근데 거기서 끝인거지 어쩔 수 없죠 ㅠ
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
구매자 실수고 모형폰도 최신폰이면 조금 가격이 있지만 저정도는 안되던데..솔직히 목업폰 가격 사기는 맞는 것 같은데 어찌됐든 구매자 잘못이라 그냥 재당근 하는 게 맞는 듯..
1년 전
근데 저같으면 오신 분이 부모님 나이대면 혹시나해서 다시 말씀드릴거같아요 제가 파는게 폰이아니라 모형이라고. 이거는 판매자분 양심아님?
1년 전
속이고 판것도 아니고 제품사진이랑 제목으로 다 명시해놨는데 왜 판매자 잘못이죠 ...? 중고거래 특성상 싸게 구할 수 있는 대신 개인과 개인의 거래인 만큼 판매자가 설명한 것과 다른 물건이나 하자가 명확한 물건을 팔지 않은 이상 환불해줄 의무도 없구요 그리고 원래 전자제품 목업도 퀄 좋은건 가격 꽤 합니다 판매자가 선의로 환불을 해줄 수는 있지만 말 그대로 환불해주는게 판매자의 선의지 안해준다고 노양심이라는건 ...
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
22 몇몇댓 보고 화났던거 그대로 써주셨네요
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
55 어이없네요
1년 전
노린건 맞는 거 같은데요
목업폰으로 다 명시하는데 누가 레플리카라고 적나요
명품 레플리카나 들어봤지 핸드폰 레플리카는 진짜 들어보지도 못 했네요

1년 전
사기죄는 증명하기 어려울거 같고 민법 제 109조에 따르면 착오에 의한 의사표시는 철회 가능하니까 너무 걱정마세요
1년 전
전적으로 구매자 잘못
1년 전
이름이랑 사진에 다 나와있고 실제로 z플립 목업은 15만원 정도에 많이 팔렸다는데 15만원인거 보니까 사기치려고 한거라는게 어이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목업 목각으로 표시안해둔게 문제라는 분도 많던데 레플리카가 뭔지도 모르고 실제 z플립을 15만원에 팔거라고 생각하고 산 사람이 목업 목각은 알았을까요? 저 분야 모르는 사람한테는 목업 목각보다 레플리카가 훨씬 많이 접할 수 있는 단어인데요
1년 전
중고거래에서 제품에 문제있는것도 아니고 포장도 뜯은걸 환불 안해주는건 자기자유죠
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
노린 건 맞지만 제목 그대로여서 사기..라 치기는 애매하네요 음 ...
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
'모형/목업'이 아니라 '레플리카'라고 굳이 적은 게 의도적이네요
1년 전
레플리카는 짝틍 카피 정품 아니라는 뜻인데 그러면 작동하는 짝퉁 핸드폰을 팔아야되는거 아닌가요? 왜 모형을 레플리카라고 부르는지 모르겠네요
1년 전
목업폰은 애초에 저정도 가격이긴 합니다
그리고 사진속 다 나와 있고 만약 진짜 속이려고 했음 저 문구가 있는 화면을 자르고 찍어서 올리지 않을까 싶습니다

1년 전
그냥 안타깝네요 ㅋㅋ 사기는 아니지만 구매자도 그냥 노린거 같고 싼 가격에 덥썩 구매한 구매자한테도 잘못이 있는데 당근도 어르신들이 많은데 레플리카를 어찌 알겠어요
1년 전
당연히 구매자 잘못이죠

스트랩이라는 단어를 몰라서 애플워치 스트랩 사고 사기라고 한 사람이랑 뭐가 달라요…
스트랩은 젊은 세대 사이에선 다 아는 단어겠지만 전 레플리카나 스트랩이나 이런거 잘 모르는 사람한텐 똑같다고 생각해요.
레플리카가 뭔지 모르면 찾아봤어야죠

1년 전
진짜 뭘 노렸다는 건지 모르겠어요.
레플리카를 숨긴 것도 아니고 제목부터 레플리카인데… 가서 물건확인도 안해보고 뭐가 뭔지도 모르는 상태에서 물어보지도 않고 완전 구매자분 실책이죠. z플립은 목업도 10만원 대라던데…
그리고 환불은 물어볼 수 있지만 거절당해도 할말 없죠… 근데 자기 실수 인정안하고 사기꾼으로 몰아가는게… 진짜 이해안돼요
당당하면 환불해줘라…? 당근마켓 진상들이 할법한 얘기들인데요…
멀쩡히 거래 잘해놓고 문제가 아닌걸 문제 삼으면서 당당하면 환불하고 나 말고 다른 사람한테 팔아라…

1년 전
저게 왜 판매자 잘못인지 모르겠네요? 목업폰 15만원 정도 하는거 맞다고 하는데ㅋㅋㅋ 진짜 사기 칠 생각이었으면 사진상 문구도 가리고 가격도 실제 폰이랑 비슷하게 받았겠죠...
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
솔직히 구매자가 1차잘못은 있다고 보지만, 판매자한테서는 누구하나 낚여라는 마음이 진짜 보여서 싫어요
1년 전
다 명시해놨으면 판매자는 잘못없는득
1년 전
구매자 잘못은 맞지만 속상해요,,ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
  꽃 뿌리
안타깝지만 제 부모님이 저 구매자였어도 어쩔수 없다 생각하고 넘어갈 것 같아요.
억울하고 짜증나도 판매자가 과장한 내용도 없고 거짓말한 부분도 없는데 뭘 근거로 환불해달라고 하나요.

1년 전
사기는 아닌데 쓰니 아버지같은 분들 노리고 올린 글은 맞음 저런 전시용 폰 무게까지 똑같이 맞출거 아니몀 1만원까지도 구할수있음...
1년 전
제목+본문+사진에 다 명시해놨는데도 혹시 어르신일 가능성까지 생각해서 레플리카인거 아냐고 판매자가 또 한 번 물어봐야 하나요ㅋㅋ퀄에 따라 시세도 다르니 노림수 있는지도 애매하고 수집하는 사람끼리 아는 단어라기엔 또 널리 알려진 단어고 모델명이겠거니 하고 넘어간 구매자 불찰이 먼저죠
1년 전
중고사이트보니 무게동일하고 퀄도비슷한거 저 시세보다 훨 저렴하게 판매하고있던데 좀 그렇긴하네요...ㅋ
1년 전
플립형이라 레플리카도 비싼것같은데... 구매자 잘못인것같지만 어르신인점은.... 안타까운
1년 전
사기라고하기엔... 판매자는 다 명시했잖아요
1년 전
딱봐도 일부러 쓰니 아버님같이 나이드시고 즐 모르는 사람들 상대로 사기치려고 한거네요... 법적으로는 문제 없더라도 정말 기분 나빠요
1년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
에구 그냥 사기수법이죠 뭐... 남일같지가 않으니 마음아프네요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아..근데 아버지가 얼마나 고민하다 샀을까 그돈도 피같은 돈인데 생각하면 너무 안타깝고 진짜 하. 얼마나 창피하시고 자책할지 아..ㅠㅠ
1년 전
안타깝지만 환불해줄 이유는 없는것 같아요ㅠ 진짜 마음이 좋은 분이어서 환불해줄 수도 있지만 안해줘도 할말 없는 상황이랄까.. 사기는 아니죠 제목이나 상세사진을 감춘것도 아니고ㅠㅠ
1년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
어떨때는 무지도 잘못이죠...
1년 전
이게 뭔 사기... ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 참
목업폰 가격도 원래 15만원이 맞는거면
그냥 정상적으로 판매한거죠

1년 전
노리긴 뭘 노려요.. 뭔지도 모르고 구매한 사람 잘못이죠.. 사기치려고 올린사람이 레플리카라고 명시해두고 모형이라고 주의사항 적힌 상세컷까지 올려두나요? 무지해서 생긴일을 왜 무조건 사기로 몰아가는지 모를.. 플립목업 시세가 저렇다는데 가격도 왜 문제입니까
하다못해 전자기기 구매시면서 거래시에 작동여부 확인만 하셨어도 일어나지 않았을 일같은데
안타까운것과 별개로 무조건 판매자를 사기로 몰아가는건 별로네요 판매자가 대체 뭘잘못한건지 모르겠어요

1년 전
3333 노리고 사기 치려한 거면 직거래도 안 했을 것 같은데...
1년 전
레플리카를모르는 사람이 목업은 알까요? 그리고 시세도 실제시세였고 저글 플립 출시된지 1주일도안돼서 올라왔던거에요 그걸 15에 판다는데 모르는단어가 있으면 찾아봐야죠.... 누가 출시 일주일도안된 130짜리폰을 저가격에팔아요
1년 전
분류를 디지털기기로 골랐다는거에서 한명만 걸려라 하고 노린거 같은데요 잘 안 알아보고 구매한 구매자도 잘못이지만 판매자도 양심있어보이진 않네요
1년 전
걍 팩트만 놓고보면 판매자는 아예 잘못이 0.1도 없는거같은데
목업폰 비싼거 저정도 금액 형성하는것도 맞고 레플리카라고 명시해놨고
사진 밑에 분명히 실제폰 아니라고 문구 적힌거까지 올려놓고
직접만나서 판매까지 했고
그 어떠한 부분에서도 실제폰이랑 혼동될 요소자체를 안남겨놨는데
구매하고나서 갑자기 사기아니냐 이거 사기꾼아니냐 이런식으로 말하면
내가 판매했어도 절대 환불 안해줄듯 ㅋㅋ
법적으로도 중고거래는 환불안해줘도 되는데

저희 아버지가 연세가 있으셔서 실제 휴대폰과 혼동하신거같다.. 정말 죄송한데 환불좀 부탁드려도 되냐 이 센텐스도 아니고
레플리카라고 대놓고 올려놓은거 잘 모르고 구매해놓고 사기꾼취급하면서 고소안되냐 환불해달라? ㅋㅋㅋ

1년 전
판매자가 양심 있고 없고는 판매자만 알건데 제3자들이 이건 노린거다! 왈가왈부할수도 없는거고 저런 목업폰 시세도 잘 모르는입장에서 진짜 15만원 값어치였고 판매자도 그냥 순수하게 적정가격에 올려놓은거라면?
또 그때 기사올라오면 우르르 달려와서 저 글쓴 자녀 욕하러올건가?ㅋㅋ

1년 전
사기라고 생각하는 사람들은 어떤 점을 보고 사기라고 생각하는 걸까..구매자의 무지때문이죠
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
어른들 겨냥한 노림수 같은데 컹 ㅠㅠ
1년 전