공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 5829l 1
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요

은근히 호불호 갈리는 술자리 유형 | 인스티즈
은근히 호불호 갈리는 술자리 유형 | 인스티즈

술자리에서 술 안마신다는 사람

본인 건강,신념,차를 끌고온이유등등 안마신다고하면 없지않아 싫어하는 경우들있음

사회생활못한다,분위기망친다,대리불러라등등으로 억지로 마시게하는 분위기도 꽤나 나오는편

추천  1

이런 글은 어떠세요?

유리유루  발푸르기스의회천
남안마시고 나만 술마시면 나만 꽐라되는거고 술마실때 하는 이야기가 있는건데 그것도 나만하게되니까 당연 싫죠. 총과 갑옷벗고 놀자는건데 한쪽은 다벗고 한쪽은 총 갑옷 둘다 차고있으면...ㅋㅋ
1년 전
꼰대
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
못 마시는데 억지로 마시라는거 진짜 너무 싫어요
호불호 갈릴 문제가 아니라 누군가에겐 생명이 걸린 일인데 본인 분위기 즐기자고 눈치주는거 진짜 고쳐야 된다고 생각해요
저는 알러지 때문에 마시면 기도가 붓는데 이걸 설명해도 핑계라고 생각하는 사람들 때문에 힘들어요

1년 전
안마시고 못마실수도 있죠.. 술이 모든 인간관계의 중요한 매개체인 것도 아니고..
1년 전
전 아예 못마셔서 안마시는건데 그걸 싫어하는 티내는 사람들이 꽤 많더라고요 그럼 사람들 있는 자리에서 술먹고 바로 오바이트하는 모습을 보여야하나요..ㅋㅋ 둘만 있는 자리도 아니고 다른 사람들은 거의 다 마시는 상황이 대부분이고 술잔에 물 담아서 짠도 하고 자기들 술주정 얘기 다 들어주고 맞춰주는데 술 안마신단 이유만으로 분위기 깨진다고 면박주는게 이해가 안가요 그렇다고 술 먹고 지들 앞에서 바로 오바이트하는 모습 보이는것도 싫어할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 피부 안좋아짐에 가장 큰 기여하는 게231 백구영쌤0:30101269 1
유머·감동 90년대 중후반생들 대리수치심 느끼게 하는 사내뷰공업 new 컨텐츠157 배진영(a.k.a발5:4658122 5
팁·추천 제목만 바꾸면 훨씬 인기 많을 것 같은 네이버웹툰184 굿데이_희진1:3970564 12
이슈·소식 전 남친 폭행으로 숨진 20대, 신고 11번 했지만…방어했다고 '쌍방' 됐다115 맑은눈의광인12:3221984 10
이슈·소식 머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감166 XG8:0753107 41
유머·감동 인기글 l 안내
4/18 17:14 ~ 4/18 17:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위