공지가 닫혀있습니다 l 열기
306869_returnll조회 164575l 80
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여름달  젤리빈
사람을 그렇게 깔보듯이 대했으니... 남편분 속앓이가 심했겠어요.. 김치는 그저 한가지 보여지는 것이었지 더 많았겠지요. 저염버터부터해서..ㅠㅠ
1년 전
궁예지만 먹는걸로 촌스럽니 뭐니 닥달하는 꼴을 보니 매사에 사람 무시하고 하대했었겠네요...그렇게 수준 중요시하는분이 왜 결혼은 중요시하지 않았는지 의문이군요
1년 전
김치는 무시하는 것 중에 하나였을 뿐이였겠지요....불륜은 용서받지 못할 행동이지만 이해가 가네요 참...
1년 전
2… 마냥 욕하긴 어렵네요…
1년 전
무시할만한 인간이라고 생각되는 사람이랑 왜 결혼 했는지 싶네요...
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
불륜이지만 마냥 욕하기엔 ...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
333 ㅋㅋ 이혼하고 만나세요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
1년 전
99 선 넘기전에 하지 그랬나요.
1년 전
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
11ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 하고싶은말이에요 그러면 이러이러해서 힘들다 이혼하자 하고 이혼하고 만나지 왜 바람을핌??
1년 전
12 그냥 바람난 사람 아닌가요? 불륜이 김치로 용서가 되나?
1년 전
13 이혼을 했어아죠 참..
1년 전
사루  궁뎅이버섯
14 불륜은 불륜... 와이프 싫었으면 아무것도 받지않고 같이 살지말았어야죠 사심은 다른여자랑 채우고 경제적 안정은 와이프로 채우고...
1년 전
15이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문만 보면 남편이 훨씬 문제 있는데요
1년 전
16 바람 핀 핑계죠 남편도 아내도 다 진상이에요 끼리끼리 만났었는듯
1년 전
1년 전
1년 전

김치 싫어하는 입장에서 김치 냄새 너무 강해서 근처에만 있어도 역해서 이해는 가는데 좋게 말하면되는걸 출신지로 인신공격하는게 너무 나쁜거같아요... 그리고 앞에선 말도 못하고 뒤로 바람피는것도 이상해요
1년 전
와이프 집안에서 도움은 도움대로 받았을텐데
와이프 재산은 포기못하고 불륜은 하고싶고?
모욕이 참기힘들었으면 이혼을 하던가
불륜에 대한 핑계 그 이상 이하도 아닌거 같네요
이혼하고 새출발하면 누가 뭐라하나요?

1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
222 안맞으니 이혼하면 끝인건데 굳이굳이 모욕참으면서 살다가 바람까지 핀건 좀 ,,, 자기합리화오지네요 불쌍한척 너무 싫어요
1년 전
33 불륜하기 전에 이혼할것이지 와이프가 능력이 좋으니까 어떻게든 옆에 붙어있었던거면서 핑계는 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
55 어떻게 불륜을 합리화해요
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
77 그저 불륜 핑계 그 이상도 이하도 아님 김치가 그렇게 먹고 싶으면 차라리 밖에서 식당을 가던가 남의 자취방엔 왜 쳐갔을까요 ㅋㅋ;
1년 전
88 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주 디  Daddy long legs
99ㅋㅋㅋㅋ..김치먹으려고 가정있는 유부남이 직장동료 자취집에..?ㅋ
1년 전
10 불륜 합리화하려고 별 얘길 다 하네...
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
12 와이프 돈은 좋아서 이혼은 못하고 구차하게 바람피다가 이혼당해놓고 김치때문이라니요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

김치때문에 이혼한게 아니라 바람피워서 이혼한거 아니에요 ?
1년 전
전 남편 이해가요
1년 전
김치뿐이겠어요 뭘하든 무시하면서 멸시하듯 말했겠죠. 불륜은 나쁜거지만 이해는 갑니다
1년 전
22 저건 새발의 피겠져
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
6 불륜이지만서도 이해됩니다
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
첫째여자 불쌍하다...남자가 심하게 수동적인거죠. 부자여자가 좋다하니 쪼르르 결혼하다가 결혼생활 힘들어지니까 김치주는 여자 쪼르르 따라가고 쪼르르 이혼하고.. 불륜녀도 저남자랑 결혼해봤자 사내불륜녀되는건데ㅋ
1년 전
어그로죠?
1년 전
할말이 없나봐요?? 저렇게 남탓하며 불륜하는 수동적인 남자 좋은가봐요
1년 전
선을 넘었다는게 불륜을 했다는건가?
1년 전
휴 ㅠㅠ 진짜 어찌냐...
1년 전
레써판다  자연을 사랑하는 레드판다입니다
남편분 자존감 바닥치고 오히려 해방된 기분이지 않을까요. 불륜은 용서받을 수 없겠지만, 하루하루가 지옥같았을 것 같네요. 변호사분 또는 이혼법정에서도 남편을 저렇게 깔보았을 정도면 말이죠
1년 전
그냥 이혼했다하면 이해가 가고 안타까운 사연이구나 하겠지만
불륜을 저지른것부터가 남자도 제대로 된 사람은 아닌거같은데요...

1년 전
그렇다고 바람이 합당하다는 분들ㅎㅎ 차라리 이혼하고 만나시지.. 분명 결혼전에 저런 사람인거 충분히 인지하셨을텐데 결국 돈보고 경제력보고 결혼하셨잖아요..바람이 뭐 잘하신거라고 원래 사람은 같은 환경에 사람을 만나야해요..다음부턴 욕심부리지 마세요
1년 전
불륜이 안되게 할수있습니다. 먼저 정리하고 이혼하시면되요. 방법이있는데도 선택한거니 본인잘못 맞습니다. 무슨일이 있든 바람은 합리화될수없습니다.
1년 전
불륜은 아니죠 ㅋㅋ
1년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
바람 합리화 노노.. 내 기준 절대 이해가 안됩니다.. 바람을 피우기 전까지는 무조건 여자쪽 잘못이라고 생각했지만 바람을 피우는 순간 똑같은 놈이되어버렸어요
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
김치 때문에 이혼이 아니라 바람 때문에 이혼한거죠
김치 때문에 바람핀거고요. 김치 때문에 이혼한 거라고 말하고 싶으면 바람피기 전에 이혼하셨어야죠
본인이 굉장히 억울하다고 생각하시는 것 같네요 ㅎㅎ

1년 전
걍 바람핀 남편이 자기 최대한 불쌍하게 보이게 하려는 변명으로밖에 안보이는데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이혼하고 만나지 왜 불륜을??
1년 전
보면서 아 남편 힘들었겠네..하다가 선을 넘었다는 말에 ??? 함
1년 전
피망  메탈 아이돌
무시하고 하고 싶은 거 못 하게 하는 건 이혼 사유지 바람 사유가 아닌데요
1년 전
남편분은 따뜻한사랑이필요했던것뿐인데...아내가 몰라줬네요..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22222김치가 아니라 외도로 이혼한거잖아요
1년 전
1년 전
4444 김치 때문에 이혼했다=이해가능 / 김치 때문에 불륜해서 이혼했다=이게 뭔 ㄱㅐ소리야?
1년 전
55 이혼하고 새 시작하면 누가 뭐라하나요 ㅋㅌ
1년 전
6666김치 핑계 오졌다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
77 평소에도 깔보고 하대했을 것 같다는데 그럼 그 내용이 나왔겠죠? 왜 만화에도 안 나온 내용 유추해가면서 불륜남 마음 이해하려 드는지 모르겠네요~
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전
1년 전
10 이혼하고 만났으면 뭐라 안하죠
1년 전

미일세
1년 전
결국 외도 때문에.. 합의이혼 해준게 신기.. 둘다 유책사유로 인정한건가
1년 전
웹툰 뉘앙스가 진짜 이상하네요ㅋㅋㅋ 불륜 정당화하려는 느낌만 듬
1년 전
남편 잘못
1년 전
그럼 이혼하고 새 사람 만나던가 했어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
불륜을 저지르기 전에 이혼을 했어야지
1년 전
김치먹구싶어서 이혼하신게 아니라 바람핀거 걸려서 이혼하신거잖아요....이게뭐람
1년 전
솔직히 본인이 너무 쳐지는 결혼인데 어느정도 포기하는건 있어야겠죠….근데 바람..ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 원만히 이혼하셨다니 다행이네요
1년 전
둘다 제 주위에 없었으면 좋겠네요. 둘다 싫어요.
별것도 아닌걸로 배우자 무시하는 인간이나, 무시당하다고 홀라당 바람피는 인간이나...

1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
김치는 이용당했어오.. 불륜한 사람 스토리에 이용당했어오…
1년 전
드라이  drei
서로 만났으면 안됐을 사람이네...
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
회사 다니면 집에서 밥 얼마나 먹는다고 밖에서 김치먹고 집에서 다른거 드세요 바람나서 이혼 당하는건데 무슨 김치때문에
1년 전
결국 불륜이네
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
? 어쩌고저쩌고 해봤자 결국 불륜이네요
1년 전
문득 궁금한게 생겼어요.. 연애도 안하고 바로 결혼했을린 없고, 연애하면서 식당도 같이 가보고 여기저기 많이 먹으러 다녀봤을텐데 아내분의 식습관이나 싫어하는거, 절대 안먹는거 그런걸 모를 수 있을까요?..
1년 전
그래도 불륜은 오바죠;
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치로 논점 흐리려고 하지 마세요.. 그렇게 안맞으면 이혼을 해야지 바람을 피는건 대체 무슨 사고방식.. 결론은 그냥 불륜남인데요
1년 전
김치는 이용당했다…. 회사에서 밥 주는데 뭔….. 삼시세끼 집에서 밥 먹는 프리랜선가요?
1년 전
무시당하는게 싫고 쌓인거 다 이해하는데 그럼 먼저 이혼을 했어야죠.
그리고 김치고 청국장이고 밖에서 먹을 수 있는데 그건 핑계같아요.

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왜 결혼한거지 진짜
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
엥 뭔 불륜 바람에 이해 ㅋㅋ
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
김치때문에 이혼x 바람피워서 이혼o
1년 전
불쌍하다고 보다가 불륜에서 아 네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글중 남녀 바뀌면 바람 잘 폈다고 태도 바뀔거라는 댓글이 더 이상하네요
1년 전
김희진  배구선수
그냥 변명이죠
1년 전
응 불륜ㅋㅋㅋㅋ헤어지고 만났으면 동정표도 받고 이해받았을텐데
1년 전
뭔 김치로 이리 장황하게 스토리텔링을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합리화 심하네요ㅋㅋㅋ무시당한다고 느꼈으면 이혼하고 만나던가요ㅋㅋ아내가 부자여서 누릴껀 다 누리면서 못놓고 뒤에서 불륜하다가 마지막에 책임전가까지..완벽하네요ㅋㅋㅋㅋ뭔 피해자처럼 글을 적어놨는지…ㅋㅋ
1년 전
그리고 따지고보면 그냥 밖에 식당에서 김치 사먹을 수도 있는거 아닌가요? 김치를 오로지 저 여자만 구할 수 있는것도 아니고ㅋㅋ변명도 참 말도안되는 변명을…ㅋㅋㅋㅋ 그냥 불륜이 하고싶었던거죠 뭐…ㅋㅋ전혀 이해가 가질 않네요ㅋㅋ
1년 전
바람펴놓고 변명은...차라리 이혼하고 새출발을하지
1년 전
무시당하고 살았던 세월 이해는 갑니다
불륜은 이해못해요~

1년 전
여자도 잘못한거맞지만 남자가 쓰레긴데...아무리 그래도 ㅋㅋ
1년 전
3대째 기업하시는 집안의 여자분이 그냥 평범한 일반인 남자와 결혼했다면 남자분 외모가 굉장히 뛰어났을 것 같네요... 재력도 지위도 없는 대학동기 남편은 아무래도 기둥 서방 취급받기는 좀 그렇죠 ㅋㅋ 무시 많이 받으셨을듯...부인 포함 외가에서도... 김치는 그냥 예시중 하나였을 것 같네요... 약간 키링남편 ㅋㅋ 존경받고 싶었으면 본인이랑 경제력 비슷한 여자 만났어야죵. 당연한 결혼의 법칙
1년 전
Lum  invader
자취방에 가는 것까지 많은 게 생략됐는데요?
1년 전
본인도 선넘었다고 생각했으면 끝이죠^^
그냥 이혼을 먼저하시지....
참 무시당하면서 사시는거 힘드셨던거 이해는하지만
불륜은 뭐.. 그냥 남편분 잘못으로 끝났네요

1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
아내가 김치 못 먹게 해서 이혼한 남편(X)
아내가 김치 못 먹게 해서 바람핀 남편(O)

1년 전
합리화 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋았으면 이혼을 먼저 하고 사귀시던가~
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
와이프 재산 때문에 이혼 못한게 (불륜한게) 사실이라면 유책배우자로써 합의 이혼 했으니 위자료도 땡길만큼 못 땡겼을 꺼고 결론적으로 피해본 사람은 없는 것 같네용
1년 전
그래봤자 불륜
1년 전
뭐지...?
1년 전
뭐여.. 불륜은 아니죠 이혼하고 만나든가..
1년 전
뭐가 됐든 불륜은 용서 안되죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
불륜 때문에 이혼한거면서 김치탓하넼ㅋㅋㅋㅋ 회사에 불륜 커플이라고 소문 쫙 나서 얼굴도 못들고 다니길
1년 전
불륜으로 간 순간 남편분도 잘못이에요
1년 전
회사에서 김치 안 나오냐고... 뭔 소리야....
1년 전
아내가 김치 못 먹게 해서 김치 핑계로 바람 피우다가 걸려서 이혼한 남편이죠 뭐
1년 전
김치는 걍 하나의 사건이고 평소에도 무시 당해서 힘드셨을 마음은 이해간다만 불륜은 또다른 문제죠
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
그래도 바람은 아니죠
1년 전
선을 넘었다에서 띠용... 하고 바로 스크롤 내렸는데 다행히 저만 이상하다고 느낀게 아니였군요
1년 전
헐..
1년 전
결국은 불륜 때문에 이혼인데 김치가 뭔 상관인지
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
결론은 불륜남녀
1년 전
불륜 저지른 시점에서 설득력 1도X
1년 전
바람이 잘못이지 뭔 김치 그까짓걸로.....
1년 전
그렇게 김치가 좋으면 주말에 혼자 외출해서 백반집이라도 다녀오면 되는거 아닌가요. 웹툰도 남편쪽 대리인 입장에서 그려진거라 걸러보아야 할것 같아요. 바람 합리화 노노입니다.
1년 전
남편분 속앓이가 이해감.... 근데 그럼 이혼을 하고 만나세여.....무슨짓이에요 드릅게 못났네...
1년 전
기승전불륜
1년 전
아내분 행동에 대한 결과로 불륜은 옳은 방향의 대처는 아닌걸로 보여요
1년 전
포깅단  강경포깅단
으음?
1년 전
바람핀 순간 그냥 바람핀 불륜남 되는거죠 하나도 안 불쌍해요 불륜만 포장해서 둥글게 말하는 거 역겨움
1년 전
단순히 마음을 가진 게 아니라 아예 불륜을 저지르셨다는 건가요? 선을 넘었다는 건 진짜 사귀었다는..?
1년 전
불륜 이해간다는 반응 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장이 없는것도 아니고 이혼하면 될 걸
김치가 먹고싶으면 김치파는 식당을 가지 뭔 불륜이에요

1년 전
장동우(33)  33개월
수준차이가 그렇게 차이나는데 결혼생활이 맞을리가... 근데 사귀면서 밥 한번 안먹었나 김치 못먹게하는걸 그냥 넘어간걸까요,,?
1년 전
전 바람도 용서 못 할 일이라고 생각하지만 저런 식으로 사람 무시하고 멸시하는 것도 똑같이 용서 못 할 행동이라고 생각해요
1년 전
만화라고 단순화하고 과장해서 그린 것 같은데, 오히려 남편 그냥 바보같아보이기만 해요ㅋㅋㅋ 사리 분별이 안되나?? 애초에 결혼을 하질 말던가, 다정한 여자한테 끌리기 시작했을 때 이혼을 결심하던가...
1년 전
돈도없으면서 결혼할때 여자 집안에서 엄청 도움받았을텐데 ㅋㅋ 김치때매 불륜? 혹여나 아내가 정말 저렇게 하대했다 해도 정상인이면 이혼 마무리 짓고 새로운 사람 만남 ㅋ 남자 자기합리화 미친듯
1년 전
네 다음 불륜남녀~
재산 보고 결혼했으면서 하대 받는게 싫었으면 진작에 이혼을 하던가
아내분 재력은 다 누리고 싶고 자존심은 또 챙기고 싶고 ㅋ

1년 전
아내분도 잘한 거 없어요
근데 이혼은 김치 때문이 아니라 남편분이 "바람"펴서 한거예요
합리화하지 마세요

1년 전
저렇게 따지면 이유없는 불륜은 없죠 ㅋㅋ 걍 불륜한 사람이 잘못입니다
1년 전
와이프의 경제력은 좋지만 본인 자존심 상하는건 못참고 불륜이라...전형적인 퐁퐁 아닌가요ㅋ
1년 전
근데 여자분도 무시할거면 애초에 결혼을 왜 했을까요 반려자가 아니라 종놈을 원하셨나
1년 전
남자 입장에서 썼는데도 참...ㅎㅎ
1년 전
그래봤자 불륜이에요
1년 전
둘 다 끼리끼리
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
근데 과연 연애할 때는 안그랬을지... 그리고 뭘 좋아하는지 뭘 안먹는지 서로 식성도 모르고 결혼한 것 자체가 노이해...저는 김치 너무 좋아해서 아무리 부자고 좋아해도 김치를 집에서 평생 못먹게 하면 결혼 안할듯 근데 이건 결혼 전부터 다 알고있어야 하는 부분인데 대체 연애하는 동안은 뭘 한건지....그리고 순서가 너무 잘못됨 이혼하고 만나면 되는데 냅다 불륜부터ㅋㅋ‎
1년 전
아이고,ㅇ
1년 전
김치 때문에 이혼한줄.. 결론은 불륜 때문이면서ㅋㅋㅋ 걍 이혼 때리고 새사람 만나지 부자 배우자 잃기는 또 싫었나보네요
1년 전
갑분불륜
1년 전
뭐얔ㅋㅋㅋ 불륜때문에 헤어진거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 전애인이 정떨어지게 행동했다해도 헤어지지않은채 새로운 사람 만나는거 불륜이고, 환승이별인거 다들 알잖아요?
1년 전
1년 전
그럼 이혼을 먼저 하고 만나셨어야죠 불륜은 무조건 범죄인데 무슨 불쌍한 척을 하고 계신담
1년 전
걍 불륜이고만 김치때문에 헤어지긴 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 사람 자취집에 가면에서 끝남
1년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
무시당하는거 당연히 기분나쁘고 열받겠죠 근데 새사람 만날거였으면 이혼하고했어야𓊄𓂭 ㄱ̤̮ㄲㄱ̤̮ㅋ꙼̈ㄱ̤̮ㄱ̤̮ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈참고로 남녀바꿔도 똑같이생각합니다
1년 전
김치는 핑계일뿐이네요
불륜이면서 무슨 김치때문이라는건지

1년 전
뭔 내용이야 이게 김치 아련하게 그려놓은거 킹받네..요
1년 전
불륜은 변명의 여지가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 불륜 옹호는 드라마 그만 봐야해요
1년 전
???????? 자기가 불륜하고.. 찌질하네요 그럼 헤어지고 김치 먹던가 뒤에서 ㅋㅋㅋ
1년 전
김치는 핑계고 걍 불륜인데요..김치는 이용 당했네..
1년 전
김치때문이 아니라 불륜하다 이혼했네 ㅋㅋ
1년 전
에휴....
1년 전
내로남불의 전형이네요. 누가봐고 불륜인데 무슨 세기의 로맨스인척. 순수하고 아련한 사랑인척.
1년 전
루시 신광일  포챠코
참나 난 진짜 김치때문인줄
1년 전
펜트하우스 천서진 하박사 이야기같당
1년 전
그전까지..심지어 김치때문에 다른 여자집 갔다했을때도 불쌍하다했는데 선넘었더라는 말 보자마자 급냉이네요. 김치때문에 한맺혀서 본인이 이혼소송한줄 알았네ㅋㅋㅋ
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
김치는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 불륜이잖아요!!
1년 전
으 불륜 더러워요
1년 전
그래봤자 불륜은 불륜...
1년 전
뭐래 불륜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 진짜 불륜 남녀들 극혐하는데 저건 좀 이해가 가네요... 물론 불륜하는 거 잘못 맞지만 저 상황에서 와이프는 김치 하나만 가지고 무시하는 게 아닌 거 같아요 촌놈이니 행색이니 하나부터 열가지 다 무시하는데 아마 저 사연의 남자분은 자존감을 채워 줄 부분이 필요했겠죠 차라리 이혼을 하고 만난 거라면 동정이라도 갔을텐데 불륜이라니 마음은 이해가나 연민은 없네요...그리고 불륜과 별개로 저 와이프처럼 행동하는 것만큼 사람 죽고싶게 만드는 게 없어요 무시당하지 않은 분들은 모르겠지만 저게 사람을 초라하고 비참하게 만들어요 정말
1년 전
맞아요 저런건 당해보면 알아요... 사랑하는 사람이 나를 무시해서 서서히 자존감이 깎여나가는데 그게 얼마나 비참한데요... 불륜인건 맞지만 저 분이 10년간 받았을 구박을 생각하면 이해가 가요
1년 전
크리스티안  부르고스
인정이요. 차라리 이혼을 하고 만난 거라면 동정이라도 갔을텐데 불륜이라니 마음은 이해가나 연민은 없다는점 진짜 공감되네요..
1년 전
인정이요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
인정합니다. 아내는 세 치 혀로 가정폭력을 일삼은 거고 남편은 그냥 불륜남인거죠 뭐
1년 전
저게 김치랑 저염버터 두 사례만 가져와서 그런거지 결혼생활 내내 처가댁, 아내의 무시, 구박이 얼마나 심했겠어요
불륜을 정당화 할 순 없지만 위로받는거 같은 기분에서 연애감정으로 변했을거 같다 이해는 되네요

1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
ㅇㅈ합니다 솔직히 저런거 완전 자존감도둑ㅠ
1년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
ㅇㄱㄹㅇ.. 김치는 빙산의 일각... 그저 한 가지 예의 불과...
1년 전
ㅇㅈ이요... 김치, 버터 가지고도 저 정도면 다른건 어느 정도 였을지ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ이요... 김치, 버터 가지고도 저 정도면 다른건 어느 정도 였을지ㅋㅋㅋ
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
맞아요.. 막줄 공감합니다
1년 전
백 예린  대장토끼
저두 진짜 불륜 극혐하는데 이건 좀 경우가 다른거같긴하네요 (만약 내용이 사실이라면)
1년 전
저도 인정이요
1년 전

김치에라면땡긴다..
1년 전
백수  입니다
표정 불쌍해서 속을 뻔
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
아내가 김치 못 먹게해서 이혼한게 아니라 본인이 바람펴서 이혼 한거면서 무슨 ㅋ
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
여자 마인드 진짜 나빴다... 돈 있다고 그러면
1년 전
아내가 무시한것까진 그래 표면적으론 김치 하나지만 그동안 아내의 태도가 문제인거니까 나같아도 터질만했다 하고있었는데.. 갑분 불륜 ㅋㅋ 정당화하지 마세요 너무 힘들고 다른 사람이 눈에 들어올 지경이면 그 시점에 이혼하고 새 사람 만났어야하는거지 상대가 힘들게 해서 불륜을 했다? 비겁한 변명임. 원만히 합의이혼한거보면 이혼하는데 뭐 걸릴거 있던것도 아니고 그냥 보험 들어두고 즐길건 즐기고싶은거였잖아요
1년 전
불륜이 먼저잖아요ㅠㅠㅠㅠ!!!! 김치는 이용당했어ㅜㅜ
1년 전
소미  은우는 은우
불륜남 얘기 잘 봤습니다
1년 전
내 사랑 김치를 이용하지마세요ㅠ
1년 전
불륜이긴 하지만 이해가네요 저건 별로 욕 안하고싶음
1년 전
연애하면서 식성을 몰랐나 어떻게 저러지 연애하면서 밥한번안먹었을리는없고
1년 전
오.. 그와중에 흰밥에 갓김치 김싸서 먹으면 너무 맛있겠어요...
1년 전
나는 남자 이해가는데?
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
가스라이팅 당해온 남성분도 이해되는데.. 불륜이라.......... 남성분도 안타깝지만 그 연민과 동정을 본인 스스로 불륜으로 마무리 지었으니.. 이도저도 아닌 결말이네요.
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
222저도 구박당해온 시간들은 참 안타까워요 불륜은 옹호할 수 없지만.....
그래서 오늘은 운동하시죠?!

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
😭😭그래도 오늘 따릉이 탔어요 ㅎㅎ 감사합니닿!💕💕
1년 전
그래봤자 불륜남
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
어휴
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
음.. 이해가 되는듯하지만 조금 더 정상적인 사람이었다면 이혼절차 시작하고서 만나던가 하지ㅋㅋ..
1년 전
?불륜이잖아요 결국
1년 전
요약: 아내의 재력을 포기할 용기도 능력도 없어서 이혼 안하고 몰래 회사 동료랑 잤다. 근데 아깝게 들켜서 이혼한다ㅠ
1년 전
여자측에서 돈이 많아 너도 덕을 보지 않았냐는 식의 댓글들 소름돋네요..같은 잣대로 지적 받아도 괜찮아 하실런지들
1년 전
저도 반대의 경우를 유명인들 얘기로도 더 많이 봐서 부자 남자 만났는데 상대 남자가 개차반이거나 바람 핀 경우거나 둘다거나 하는 남자가 돈이 많거나 그 덕을 보지 않았냐는 얘기를 참 많이 봤었어요. 그게 이해가 안가면서도 어느정도 그게 그만큼 중요했으니 정말 헤어지지 않고 만나는 걸까 싶었는데 그런 반대의 경우도 그런 경우의 얘기들 정말 기본으로 깔고 그런 얘기가 많이나오긴 해요. 상대가 노답인데도 안헤어지고 계속 결혼 유지하는거 보면 이해 가지 않는데 돈 때문이라고 보면 그 관계를 이해하기 쉽긴 하다고 생각해요. 그 돈 덕분에 뭐 개인 취미든 돈으로 할 수 있고 유지하는 것들이 있었으니 계속 이혼 안하고 있었다고 볼수도 있겠고요. 뭐 가스라이팅으로 낮아진 자존감 때문에 이혼을 겁먹고 섣불리 못한 거일수도 있으니 꼭 그렇다고만 볼순 없겠지만요.
1년 전
아 근데 합의이혼 했다니까 뭐.. 누가 뭐라할건 아니죠
1년 전
걍 불륜이자나요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불륜
1년 전
먼저 이혼하고 김치먹으면서 연애하시지 대체 웨...? 불륜이 언제부터 정당화 됐다고...
1년 전
핑계 잘 들었꼬
1년 전
김치는 죄가 없는데야
1년 전
참나......
1년 전
불륜때문에 이혼한거죠 어딜 김칠 갖다붙여..
1년 전
김치가 마약도 아니고...그러다보니 저도 모르게 선을 넘었어요?참나...
1년 전
밖에서 사먹을때 먹으면 되지 뭔 불륜 정당화..
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
김치 핑계대지 마십시오
1년 전
JlJl  キキ, 見て見て!
김치: ㅠㅠ
1년 전
이혼하고 만나지 무슨 ㅜ
제발 이유를 붙이지 마세요ㅠ

1년 전
속을뻔햇네 불륜남이 변명도 기네
1년 전
불륜은 잘못한거 맞는데 집에서 김치도 못먹는건 좀.. 일방적으로 한쪽 의견만 강요하면 같이 살기 힘들것같아요
1년 전
김치가 중요한 게 아니라...
그냥 하나의 사건이고 부부간에 관계에서 빈번하게 무시한 게 문제.. 아내분 입장은 없으니 편들 수 없는 노릇이고 결국은 불륜에 합의 이혼했다니 할말 없네요
각자 정신 차렸길

1년 전
롸.. 갑분불륜..; 뭔 저런 합리화가
1년 전
찬우동  ssupporter
이혼을 먼저하면 됐으면서 핑계는...
1년 전
뭐래 김치탓 오지네 ㅋ
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
뭐야..김치는 무슨 죄냐구요...어이없어...
1년 전
동료의 김치를 먹고 이렇게 살수 없다고 갑자기 깨달아서 이혼했다 이런걸줄 알았는데... 갑분 불륜이네요..?
1년 전
벡스  🌑
? 여자가 진짜 잘못했네 생각했는데요
진짜 갑분 불륜이네...... 합리화하지 마라 킹받으니까

1년 전
다시는 김치를 합리화에 이용하지마라…
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
폭언을 일삼은 남편과 불륜한 아내의 경우 많이 보지 않나요? 그 반대의 경우라고 봅니다. 둘 다 끼리끼리라고 봐요. 그 누구도 동정할거리는 못 되고..
1년 전
김치땜에 이혼한게 아니라 걍 바람나서 이혼당한건데 그거랑 별개로 저런 여자 만나고 싶지않네요... 저렇게 남편이 못났다고 생각하면서 어떻게 결혼했나몰라ㅋㅋ
1년 전
이용 당한 김치...
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
아내도 이상하지만 걍 이혼하고 만나시지..
1년 전
ㅋㅋ 결국은 볼륜남 엔딩인데 뭘 구구절절 변명... 추하당 ㅎ
1년 전
남편이 이해되다가 불륜에서 에휴함...
1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
서론이 기네요
1년 전
저건 근데 불륜이 문제고 일단 이혼부터 하고 그 여자를 만났어야 하지 않나...? 싶으면서 반대 케이스로 남자가 여자 능력/집안 무시하다가 여자가 마음의 안정으로 다른 사람이랑 바람 피워서 불륜 이혼이면 지금보다는 이해 더 받았을 듯 잘나가는 남자 만나서 일 그만두거나 직장 다녀도 하대받는 경우 많아서 어쨌든 본문 속 저 부인도 언어폭력, 가정폭력 맞음
1년 전
맞아요 너무 김치로 포장했지만 결국 불륜이잖아 만 생각하는거 같네요 저정도 집안이면 부인 뿐 아니라 처가댁 구박도 심했을거 같아요
1년 전
불륜이 먼저가 아니라 언어폭력이 먼저 아닌가요
1년 전
전 동거하는 남친이 김치냄새자체를 싫어하고 냉장고에서 냄새난다고 싫어해서 회사 점심에 나와서 먹는데 ㅋㅋ 그걸로 충분해요 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 불륜 오바죠
1년 전
저는 가정폭력으로 불륜하는사람들 이해감요
1년 전
불륜 맞는데 왜 불륜했는지 이해는 가네요. 잘못 아니라는거 절대 아니고 아내쪽도 사람 무시하고 아래로 보는거 잘못 맞고요.
1년 전
현중  Aquaman
아닌건 아닌거지만 저분의 심리상태가 이해는가네요.. 제일가까운사람은 대놓고 날 무시하고 작은거 하나하나 통제하는데 그저직장동료일뿐인사람이 더 날챙겨주고 존중해주고 배려해주는데..
1년 전
현중  Aquaman
그래도 순서가 잘못되긴했네요.
1년 전
김치때문이 아니라 불륜 때문이네요 애초에 저런 말을 들을때부터 (전)아내분이랑 대화로 타협점을 찾았어야지 결혼한 유부남이 회사 이성동료 집에서 단둘이 식사는 정말 아니죠
1년 전
에휴 참 무슨 김치 때문에 구박을 하나 싶은데... 저 아내분도 말을 너무 심하게 하는게 좋아보이지 않고 그때문에 자존감이 많이 떨어지고 속상했을 순 있겠으나 결혼 전에도 식당 여러곳 다녀보면서 식성을 알거나 서로 성격이나 성향에 대해 알아갈 일이 있었을거고 결혼 해서도 계속 저런 말들이 반복되고 무시받는게 계속되면 충분히 이혼을 결심했을만 한데 꾸역꾸역 버티면서 결혼 유지하다가 그렇게 딴 사람한테 마음이 팔렸으면 그 순간 바로 이혼을 하거나 하면서 좀 더 속 편하게 살면 되지 굳이 죄책감이 들어가며 외도하는 건 충분히 동정 못 받을 만도 하다 싶네요.. 죄책감이 안들었기에 들켜서 이혼하기로 한건지 아님 바람난 상대가 더 좋아져서 밝히고 이혼한건지 모르겠으나 참 저 남자도 미련하네요.
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
양쪽이 문제있어도 불륜이면 민사소송??도 가능하지않나요? 간통법을 폐지한거지 따로 소송할수있다고?? 들어서요 합의해서 이혼한거면 전처가 반성끝낸 보살같은디
1년 전