공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
설아ll조회 61081l 42

이런 글은 어떠세요?

김이브  여신
아 킥보드 진짜 문제많아요 법강화하면 뭐함 안잡으니까 전부 안전모 안하고 학생들 교복입고 두명씩 같이 타고다니고 사람 앞으로 그냥 막 지나가서 박을뻔하고 차가 무섭지도않은지 도로에서 오토바이마냥 다니질않나 제발 다 없애던가 관련 법안을 정확하게 규제해서 지키게하던가 뭐하는짓인지 모르겠음
1년 전
음악  찡구들아
전동킥보드 지나갈 때마다 느끼는건데 너무 위험해 보여요 옆에 지나갈 때마다 깜짝감짝 놀랄때도 한두번도 아니고.. 도보 관리도 안돼서 맨날 이상한 곳에 놓여져있어요
1년 전
Q.
킥보드 그냥 다 금지됐으면 좋겠어요
1년 전
장동우(33)  33개월
킥보드 번호판도 없는데 잡을 방법이 있을지 모르겠어요... 진짜 도로 위 무법자들 다 뒤지셨으몀
1년 전
아오 천벌받을놈 진짜
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
킥보드 다 금지시켰으면 좋겠어요 제발
1년 전
킥보드 타는 사람 두번에 한번 꼴로는 두명이상 타고 가더라고요. 세명까지 같이 타는 꼴보고 경악했어요.. 그리고 길거리에 킥보드 아무렇게나 쓰러져 있거나 막 있는것도 민폐.. 걍 다 없애길
1년 전
킥보드 타다가 똑같이 뺑소니 당하세요 인간말ㅂ종 쓰레기
1년 전
꼭 범인 잡혔으면 좋겠네요
1년 전
전동 킥보드 다 없앴으면
1년 전
킥보드 진짜 금지시켜야됨… 뺑소니범 꼭 잡으시길
1년 전
무슨 생각으로 킥보드 시속 60 밟을 생각을 하지?
1년 전
잡아 죽여야됨 ㅠㅠ 어떡해요 진짜
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
킥보드 그냥 금지 시켜요 없어도 잘만 살았잖아요 법을 만들어도 길 나가보면 안지키고 막 타는 애들이 더 많아요
1년 전
저번에도 도보에서 길걷는데 무개념 급식 여자애가 제옆으로 킥보드 타고 휙지나가서 부딪힐뻔했음 미성년자들 다 신고때리고싶은데 법적 처벌 못받나?
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
진짜 미아니야 범인 얼른 잡히길 바랍니다 하 진짜 미...
1년 전
전동킥보드 못없애나요? 진심 꾸준히 사건 사고 발생하는데... 그리고 아무데다 세워둬서 지나갈때 방해되고 막 달려서 불안하고 야러모로 안좋은것만 있는데... 또 아무렇지않게 사고 내놓고 도망가기만 하면 끝이고... 있을진 모르겠지만 빌릴때 정보 다 저장되이ㅆ얼으면 좋겠네요....ㅠㅠ아무튼 저 범인은 꼭 잡혀서 처벌받길
1년 전
남녀칠세정호석  나의 사랑 나의 자랑 정호석
킥보드 진짜 없애야 됨.....진짜 차라리 자전거를 많이 놔주세요
1년 전
전동킥보드 진짜 너무 무서워요...도대체 사람다니는곳에서 왜그렇게 쌩쌩거리도 돌아다니는건지 거의 살인무기같아요
1년 전
아니 제발 금지를 시켜줘요 제발 증말루
1년 전
우체국  ^~^
제가 사는 곳은 ^^ 전동 킥보드 타는 대부분이 헬멧도 안 쓰고 위험하게 타는데 왜 규제를 제대로 안 할까요? 죽으려면 혼자 죽지 왜 남한테 민폐야
1년 전
그 기기 사용이력을 회사에 요청하면 안되나요??? 결제한 이력 남을테고 그 사용자를 경찰에 신고하는 방법은 안되는건가요?
1년 전
공용아닌 개인 퀵보드라고 나와있네요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 벌받아라 미친거아니야….
1년 전
벡스  🌑
진짜 천벌 받아라
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
잡혀서 천벌 받았으면 좋갰고 평소부터도 킥보드 제대로 잡고 처벌했으면 좋겠어요 너무 무개념 많아요
1년 전
킥보드 정말 사라졌으면 좋겠어요
1년 전
개인킥보드라면 지문이나 그런게 나오지 않을까요?? 진짜 쳤으면 신고라도 하던지 도망쳤다는건 뻥소니=살인 인거죠. 제 주변에도 킥보드 타는 사람 많은데 진짜 보호구 안 쓰는 사람 많아요.
아버님! 몸 쾌유하시고 범인 꼭 천벌받았으면 좋겠네요

1년 전
이경윤  DKZ
아 킥보드 제발 없애요 킥보드 없을 때도 사람들 잘만 다녔잖아요 보행자한테도 독이고 차한테도 독이에요 아니면 빡세게 좀 잡든가 이게 뭐예요 진짜
1년 전
왜 아직도 안 없애고 있는지
1년 전
진짜 꼭 잡혔으면 좋겠네요. 전동킥보드로 인한 문제들이 너무 많은데 법적으로 어떻게 좀 해줬으면 해요ㅠ
1년 전
세상에.. 저기 자주 가는 곳인데.. 킥보드가 얼마나 빨리 달렸으면 저리 피투성이가 되나요. 제발 불법화 했으면 좋겠어요
1년 전
피 흔적만봐도 작은 사고가 아닌데 미친건 아닌가.. 꼭 잡아서 처벌 좀 제대로 해줬으면
1년 전
요즘 공용으로 타는 전동킥보드, 전기자전거 다 너무 짜증나요 길 한복판에 어지럽게 놓아져있어서 보행 시에 불편한 점도 많고 인도에서 쌩쌩 지나갈 때마다 보행자가 부딪힐까봐 무서워해야 하는 지경이라니.. 괜히 킥라니라고 부르는 게 아니죠
1년 전
레이디버그  마리네뜨
저도 저번에 버스에서 내리려는데 고딩 커플 둘이서 버스랑 정류장 사이로 미친듯 빠르게 지나가는 바람에 치일 뻔 한 적 있어요... 죽고싶으면 혼자 죽길 바랍니다
1년 전
DEX
킥보드 제발 좀 없앴으면 진짜 제대로 타는 사람을 100명중에 1명 볼까말까임
1년 전
진짜 민폐
1년 전
얼마 전에 세명이서 하나 타고 가는 것도 봤어요.... 진짜 문제 많은 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
킥보드 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 킥보드 뺑소니.. 세상이 미쳐돌아가네요 아버지 괜찮아지길 빕니다.. 뺑소니범 양심 조금이라도 있으면 자수해라 진짜 하
1년 전
이참에 킥보드를 없애자구요
1년 전
킥보드 없애라 그냥... ㅜㅜ무서워 죽겠어요 진짜
1년 전
잡혀서 꼭 똑같이 되돌려받아라 뺑소니범아
1년 전
미쳤다 진짜.. 저렇게 된 사람을 두고 뺑소니.. ㄴㅋㅋㅋ... 인생 사는 내내 지옥이었으면..
1년 전
Kep1er  케플러
진짜 킥보드 .... 쌩쌩 달려오면 심장 철렁해요 ㅠ저도 부딪혀서 다칠뻔 한적도 있고요.. 또 타고 제대로 놓지도 않고 놓지 말아야 할 곳에 놓는 사람들도 있더라고요.. 여러모로 너무 위험한것같아요..
1년 전
킥보드 진짜 사라졌으면 좋겠어요. 걸어다닐때 너무 무서워요. 차 끌고 다닐때도 무섭고요ㅜㅜ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
저도 좁은 인도에서 킥보드랑 박을뻔 했는데 무서웠어요ㅠㅠㅠ 고라니 같은게 진짜 하..
1년 전
별개로 헬멧도 안끼고 커플이나 친구 둘이서 타고 다니는거보면 진짜 꼴깞들같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
학생들진짜 킥보드 이상하게 타던데 제발 싸그리 잡아서 없애버렸으면
1년 전
킥보드 금지나 하지 무슨 통화녹음 금지나 이야기하는 모자란 정치인들
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
와 킥보드 진짜 문제 많네요. 인도에서 쌩쌩 달리는 사람 엄청 많은데, 일이 일어났군요.. 사람 치고 도망간 저 망할인간 꼭 잡혔으면 좋겠어요
1년 전
빡세게 잡지 않을 거라면 금지하는 게 맞는 것 같아요
1년 전
진심 킥보드 싹 다 금지시켰으면 좋겠네요... 사람 많은 곳에서 지들만 쌩쌩 진짜... 빨리 건강하게 회복하시길...
1년 전
오늘도 인도로 킥보드 너무 빨리가서 얼어붙었어요ㅠㅠ 바로옆으로 쌩하고 지나가던데
1년 전
제발 법강화좀 진짜 사람이 인도로 다니겠다는데 왜이렇게 불안하냐고요 ㅠㅠ
1년 전
꼭 범인 잡아서 강력하게 처벌해 주세요 제발
1년 전
사고까진 고의가 아니었대도 뺑소니는 진짜 사람이 맞나요 평생을 어떤 마음으로 살려고 뺑소니를..; 제발 정신 차리고 죗값 받길
1년 전
킥보드 개극혐 본문 가해자는 진짜 천벌 받아라
1년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
양심 없네요.. 꼭 잡히길 바랍니다.
1년 전
범인 꼭 잡혔으면.. 킥보드 너무 위험해요
1년 전
양심도 없지 뺑소니?? 피해보상도 하고, 벌도 받고, 똑같이 해줘야 합니다
1년 전
뺑소니 진짜 열불나네..
1년 전
뺑소니 치고 갔다구요...? 미쳤다
1년 전
뺑소니범 하루도 인생에서 편한날이 없길 바랍니다
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
미친인간이네… 제발 범인 꼭 잡혔으면
1년 전
전동킥보드 진짜 민폐만 끼침 다 없애버렸으면,,
1년 전
닌토  닌닌
욕나온다 진짜..
1년 전
킥보드 좀 없앴으면...
1년 전
19960717  전원우
하 킥보드 제재 꼭 필요해요...
1년 전
천벌 받아라. 그리고 제발 잡혀서 최고형 살길
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
속도 제어못할거면 제발 차던 킥보드던 자전거던 아무것도 타지마세요 제발
1년 전
아 전동킥보드 너무너무 문제 같아요... 헬멧 쓴 사람 진짜 본 적 없는 것 같고 두 명씩 타는건 기본 같아요... 특히 어린 학생들이 주로 이용하던데 진짜 빨리 달려서 위험한 것 같아요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
범인 꼭 찾길 바랍니다...
그리고 킥보드 제발 없애줘요.. 오늘도 어제도 그제도 둘이 타고 다니는 놈들 몇번을 봤는지... 그것도 사람다니는데 슉슉숙 난리났어요..

1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
아 킥보드 좀 없앱시다 진짜
1년 전
하ㅠㅠ마음 너무 아파요... 진짜 뺑소니범 빨리 잡을 수 있기를...! 진짜 대낮에 양심도 없이 사람 쓰러지면서 피흘린거 보고도 도망을 가다니... 충격이네요...
1년 전
와 어떻게 저러고 도망을 가냐
1년 전
제발 잡혔으면..ㅠㅠㅠ
1년 전
튤링  🌷
뺑소니범 꼭 잡히길..
1년 전
뺑소니 검거율이 그렇게 높다던데 무조건 잡히겠네요 횡단보도 건너는 사람을 칠 정도로 미숙하고 무식하게 끌고 다니면서 책임감 까지 없다니 정말 최악이란 말 밖엔 할 말이 없네요 그나저나 킥보드 좀 규제는 꼭 필요한게 킥보드 멀쩡하게 타고 다니는 사람 보는게 더 드문거 같아요 둘이서 타는건 기본에 인도에서 사람 위협할 기세로 타고 다니는데 어르신들이나 애들은 피하지도 못하고 사고 당하겠지 싶더라구요;
1년 전
ATEEZ_정윤호  트윈타워_푸더덩
와 진짜 속상해요 제발 처벌해주세요...
1년 전
제발 잡혔으면 좋겠네요... ㅠㅠ
1년 전
와 저 뺑소니범은 꼭 똑같이 고통받았으면 좋겠어요
1년 전