공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 62603l 25

이런 글은 어떠세요?

갑니다. 사람 잘 걸러졌네요.
1년 전
남편이었어도 다녀오라 했겠어요..ㅜㅠ
1년 전
인간대 인간으로 보내 줌...
1년 전
김 영 훈  더보이즈
마음은 좀 그래두 인간대인간으로 보내줄 것 같아요 사람 가는 길은 배웅 잘해 줘야 한다고 생각해요
1년 전
아.. 이런 문제는 정말 당사자가 아니면은 마음의 무게를 가늠하지 못하겠어요.. 저도 남의 일이니 감히 말을 얹어보자면 헤어지고서라도 다녀오겠어요. 전여친을 여전히 사랑해서가 아니라 12년을 알고지냈던 이에 대한 마지막 배웅의 의미로요. 그럼에도 현여친이 싫어하므로 헤어지는 것도 감내하겠어요. 마음이 무겁네요..
1년 전
안 가면 평생 마음의 짐으로 남을텐데 더더욱 보내줘야죠..
1년 전
제가 현여친이어도 거기 가면 헤어지라고 할 것 같네요 선택은 글쓴이가 하는거죠
1년 전
결혼했어도 전 보내줘요
대신 마음은 확실히 정리하라하고

1년 전
솔직히 저건 보내줘야죠 마지막 인산데 그 정도는 남편이라도 하게 해줄거 같아요
1년 전
보내주고 헤어질듯
1년 전
12년 + 병으로 헤어짐 + 그 병으로 죽음
내가 평생을 같이 살아도 죽는 그 날까지 저 남자 마음 한 구석에 남아있을게 뻔히 보이는데35살이면 양쪽 다 어느정도 결혼 생각하고 만날텐데 더 늦기전에 헤어질래요

1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
22.. 남자분이 잘못햇다는게
아니라 진짜 한구석에 있다는거 자체가 연애할때 힘들것갗어요

1년 전
Jerry Lee  멍멍뭉멍망밍뭉뭉망망
저도 같은 생각…당연히 가라고 하고 다녀오면 헤어질것 같아요
1년 전
33 가라곤하지만 더이상 못만날거같아요
저는 돌아가신분 평생 이길 자신 없어요

1년 전
1년 전
1년 전
66 인간으로서 추모하겠지만, 너무나 잊을 수 없는 크기의 사람이 평생의 배우자에게 있다는 것은 부담일 것 같아요... 보내주고 헤어질 듯
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
1년 전
1년 전
11 공감합니다
1년 전
1년 전

먼제 헤어지고 가세요
1년 전
인간 대 인간으로서 다녀오라고 할 것 같아요. 죽은 사람을 질투하는 것도 참 못할 짓인 것 같고요. 제가 남자쪽 입장이어도 갈 것 같네요.
1년 전
22 어우 진짜 죽은사람한테 질투하는거 같아요.. ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
1년 전
1년 전
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
1년 전
1년 전

벡스  🌑
헤어지면 보내줄 것 같아요
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
저라면 보내줄듯요.....짧게 만난것도 아니고 12년을 알고지냈는데
1년 전
나였어도 안보냄
1년 전
남자분 마음이 이해는 가는데 솔직히 제가 현여친이라면 더이상 못 사귈거 같아요..... 마음 한 구석에 떠난 여자분 평생 안고 살 거같은 사람이랑 사귈 자신이 없거든요
1년 전
현여친이라는 사람이 공감성이 결여된 사람 같은데요... 안갔을때 저 남자분이 평생할 후회같은건 안중에도 없나보네요 그저 본인 기분이 더 중요해보입니다
1년 전
제가 결혼한 상태여도 가라고 할 것 같아요ㅠ
1년 전
마지막 가는 길인데 가면 어때서요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
병이 아니었다면 전 여친분과 결혼을 하든 헤어지든 결과가 있었을거고, 헤어진것도 본인 의지가 아니었고.. 제가 남자분의 여자친구라면 보내주되 헤어지긴 할것같아요 제 마음이 마음이 아니게 될 것 같아서
1년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
보내주고 헤어질 것 같네요
1년 전
저라면 보내줘요
대신 가서 마음정리 다 끝내고 오라고 하겠죠

1년 전
남편이였어도 가라고 보내 줄꺼 같아요
1년 전
제가 여자친구라면 보내주고 헤어집니다... 저렇게 사연 묻어둘 사람과 평생을 함께 할 수 없음
1년 전
아니 전여친의 부모상도 아니고 전여친이 죽은건데 뭐때문에 안보내주죠...? 죽은 사람한테 질투하는 것도 아니고 애초에 전여친이 마음에 있는 거 같아서 헤어지고싶었으면 장례식장 가고 싶다고 했을 때 헤어지자고 했겠죠? 가네 마네로 이별을 고하는 걸 보니 진짜 사람 잘 걸렀다 싶을듯요... 헤어지고 가는게 나음
1년 전
가야될 자리인건 맞으나 현여친으로 감정이입 해본다면 기분이 매우 안좋을거같긴 하네요 그정도로 오래 사겼고 헤어지고싶어서 헤어진것도 아니고 다녀온다고해서 그 마음들이 다 정리되는것도 아니라 저라면 그냥 보내주고 나도 같이 헤어질거같아요 내 연인의 마음 한 구석에 다른 사람이 계속 남아있는 느낌이라
1년 전
저도 다녀오라고 할거 같아요
1년 전
저라면 잘 보내주고 정리하고 오라고 할것같습니다.
1년 전
이미 죽은 사람인데 이걸 못가게 한다구요...?
1년 전
무조건 보내 주고 헤어집니다.
29살에 헤어지고 35살이 되어 새 연애를 하는데도 그 사람 떠났단 소식에 저렇게 멘탈 무너져내리면서 죽도록 울어버릴 정도면 이건 감당 못해요 평생, 아님 정말 오랜 시간 그 사람 기일마다 생각날거고요 그래도 정이 있는데 하면서 기일 챙기고 싶어질 수 있어요
저건 정리한다고 되는 마음이 아니에요 절대 잊지 못해요 흐려지더라도 잊혀지는 마음이 아니라 저는 무조건 가라고 할 거고 나중에 시간 지나 마음 좀 가라앉으면 헤어지자고 할 것 같아요 질투 그런게 아니라 정말 감당이 안될 것 같아서요

1년 전
여기 무슨 죽은 사람한테 질투하냐는 댓글이 있는데
이건 질투같은 가벼운 감정이 아니라, 정말로 제 남자친구가 저런 상황이라면 제가 감당할 수 없을 것 같아요
평생 마음 한 구석에 마음의 짐처럼 안고 살텐데.. 더군다나 남자의 첫사랑은 무덤까지 간다는 말도 있는데 이런 경우엔 오죽할까요.
살다가 정말 힘들어지고, 무언가 외롭고 기대고 싶은 감정이 들 때, 아니면 술을 먹어서 감정적이게 되면 무조건 떠오를텐데.. 그 무게를 짊어지고 있는 모습을 옆에서 보기가 힘들 것 같아요

1년 전
1년 전
무슨 만나러 술 마신다는 것도 아니고 .... 인류애 참...
1년 전
보내주고 그냥 헤어질 거 같아요 차마 인간 대 인간으로 가지말라고는 못하겠는데 제가 계속 만나지도 못할 거 같아요
1년 전
남편이어도 보내줄 것 같은데......
1년 전
분명 가야 되는 일이지만 현여친 분께서 쓰니가 왜 안 갔으면 하는지는 이해됩니다... 10년 넘게 사귄, 장기 연애 중에서도 엄청 장기인 편에 속하는 기간인데 그 끝도 서로가 원했던 헤어짐이 아니었으니까요... 아마 돌아가신 분의 병이 아니었더라면 현 관계는 시작되지 않았을 테지요 저라면 그 빈자리를 완벽히 채워 줄 수 있는 날은 영원히 오지 않겠다는 생각이 내심 있었을 것 같아요 뭔가 이 세상을 떠나면 원래의 상대에게 돌려줘야 할 사람 같다는 느낌도 있고... 장례식에 가되 헤어져야 할 관계라는 의견에 공감합니다 ㅠㅠ 서로를 좀먹는 관계가 될 것 같아요
1년 전
보내주고 헤어짐
1년 전
남친이 평소에 전여친을 못잊는 티를 많이 냈다면 장례식장 보내주고 관계 정리할 것 같아요. 오래 사귀었고 원치않은 이별인걸 알아서 여친이 계속 불안해했었나봐요. 전여친을 잊을 수 없다는걸 글쓴이도 솔직하게 인정하고 여친이랑 헤어지는게 맞지않을까요...
1년 전
어떤 마음으로 못보내는지 알것같긴한데.. 그래도 저는 보내줄거같아요 이미 떠난 사람이고 인생의 12년을 함께 한 사람이라면 애인을 넘어서는 한부분에 가까운데 배웅은 해줄수있을거같은데
1년 전
제가 남자분 입장이었어도 무조건 갔을 것 같고 여자분 입장이라면 일단 보내줄 것 같아요... 그 뒤에는 어떻게 될지 모르겠지만 내가 가지 말라고 할 일이 아닌 듯
1년 전
저라면 갈듯요..ㅠㅠ
1년 전
안가면 쓰니는 정리되지못한 마음일테고, 현여친이랑 만나면서 문득문득 떠오를텐데 그러면 어차피 현여친이랑도 오래 못갈듯..
1년 전
여자 쪽 입장이면 보내주고 헤어질거같고 남자쪽 입장이어도 헤어짐 각오하고 다녀올거 같음
1년 전
1년 전
33...
1년 전
1년 전
1년 전
여자친구의 허락 여부를 떠나 저라면 갈 것 같아요. 우는 마음 이해도 되구요. 저는 많이 친하지 않아도 누군가 죽었다라는 말을 들으면 슬픔을 느껴요.. 그동안 고생했다. 마지막 인사는 해줄 것 같아요
1년 전
전 보내주고 헤어질 것 같아요....
1년 전
베르룬  0.0003%
가야지 고작 1년 만났는데 헤어질 각오함
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
보내주고 헤어짐 그 후폭풍을 옆에서 내가 케어를... 해야하는데 감당이 안됨
1년 전
현여친을 걸러야할듯 싶네요ㄷㄷ
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
가고 헤어집니다
1년 전
내가 뭐라고 감히 가라 마라 할 문제는 아닌 것 같아요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
가야죠
1년 전
가야죠... 여친 입장에서는 싫을 수 있지만 사람으로는 다녀오라고 하는게 맞을 것 같은데...
이제 다시는 못볼 사람인데ㅠ

1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
저라면 보내 줄 것 같아요
1년 전
현 여친도 남자분도 충분히 이해가는데... 12년 만나고 헤어진 이유도 백혈병이였다면서요 저라면 보내고 헤어지겠습니다...
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저도 헤어질 각오하고 갈거에요.. 마지막 인사는 하게 해줘야죠..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
보내줄거같아요. 하지만 더 사귀진 못할거같아요...
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저라면 보내줄거 같은데...현여친과 헤어지긴 싫으신거면 안가시는거고 마지막가는길은 꼭 봐야겠다면 헤어지고 가시는게
1년 전
무조건 갑니다 못 가게 하면 차라리 헤어져요 그 정도도 배려 못 해주는 사람이랑 안 만납니다
1년 전
남녀가 의견이 나뉘는게 신기하네요. 왜 일까요
1년 전
보내줌 사람 대 사람으로 도리일듯
1년 전
당연히 보내주죠 근데 헤어질거 같아요...
1년 전
12년의 세월을 감히 헤아릴수가 없네요.. 잘 보내주고 오시길
1년 전
이건 가는게 맞는거 같아요 그리고 헤어지는게 맞는거 같아요… 제가 남자분 입장이어도 가는게 맞는거 같고 여자분 입장이어도 보내주고 헤어지고 싶을거같아요… 마음 한켠에 그 사람이 있단걸 알고 계속 그 사람을 사랑할수가 없을거 같음… 이미 돌아가신분이기에 평생 그분을 이길 수 없을거 같거든요…
1년 전
휴 제가남자였으면 무조건갑니다
저자신이 후회할거같아요평생
안가면

1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
질투가 아니라 저 기간의 감정 앞에 무너지는걸 본 이상 더이상 못사귈것 같아요 누가 마음속에 평생 함께 할지 알것 같아서 보내주고 헤어집니다 남자 입장이었어도 헤어질 생각으로 갈 것 같고요
1년 전
나라면 보내주고 헤어짐.. 여친이 많이 좋아하나보네 그래도 가는게 사람도리니까 가는게 맞다고 봐요
1년 전
다녀오라고 보냈을 것 같은데...
1년 전
아우....어렵네요....저였어도 갈거같은데 제가 여친입장이었어도 가지 말라고 할 것 같아요.......
1년 전
리디  북스
사람대 사람으로 가야하지 않을까여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
다녀오라고 하고 보내줘야죠 그 뒤에 헤어질지 말지는 사실 완강하게는 못 정하겠어여...
1년 전
보내주고 헤어질것 같네요 고인 질투하는게 아니라 제가 감당을 못할것 같아요 그 12년의 인연을
1년 전
보내주고 나서 헤어지더라도 인간적인 도리로 보내줘야죠. 남자였으면 헤어지고 갈 거 같아요
1년 전
못가면 평생 후회속에서 살 것 같아요..
1년 전
당연 가야지 결혼한 사이도 아니고 헤어지자면 헤어질듯
1년 전
저정도면 보내줘야죠… 헤어지고 말고는 나중 문제고 절대 가지말라는 현애인 반응이 이해가 안가네요.
1년 전
당연히 보내줌
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
저걸 가지 말라고 하는 건 그냥,,, 싸이코 아닌가요
1년 전
글 올리는 것도 아깝다..뭘 고민하지 그 시간을 함께 했으면 누가 말려도 당연히 가셔야죠.. 저라면 가고 싶은 마음이 있다면 헤어질 각오하고 갈 것 같아요
1년 전
원수도아니고 인간대인간으로 봐야죠..버내줄듯
1년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
당연히 가야죠.. 제가 남자 입장이어도 갈 것 같아요.. 가라고하고 헤어질듯 ..
1년 전
안보내주면 더 멀어져요 장례식은요 사람을 만나러 가는게 아니고 사람을 보내주러 가는겁니다
1년 전
닌토  닌닌
보내주고말고 허락의문젠 아닌거같지만 당연히 가라고하고 나중엔 헤어질거같아요.. 저 과거를 못이길거같아요
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
보내주고 헤어질 거 같아요
1년 전
가야지요
1년 전
저는 지금 현 여친도 이해가는데요.. 단순히 질투가 아니라 남친이 전여친을 생각하는 마음을 알고도 관계를 유지할순 없을거같아요.. 몰랐음 몰랐지 알고는 힘들듯. 이미 장례식을 가냐마냐 문제가 아니라 헤어질거같네요..
1년 전
저라도 그냥 가고 헤어질 것 같아요
1년 전
그래서 저 분 잘 다녀오셨을까요 안 갔을 것 같지는 않은데
1년 전
참.. 남자가 자기 애인으로서만 존재하길 바라는 이기적인 사람같음 장례식 잘 다녀오셨길 바랍니다
1년 전
장례식은 보내주겠지만 헤어질 것 같아요. 뭔가 찜찜한 느낌+마음이 식을 것 같아요. 차라리 말하지 말고 갔다오지...
1년 전
저도 헤어지고 다녀올것 같아요 사실상 그분이 놓아주셔서 지금의 여친분을 만난건데 못가게 하는건 이기적인것 같네요
1년 전
가야죠...당연히 가야죠...
1년 전
차라리 현여친한테 말 안하는게 나았을지도요 인사는 해야하는게 맞아요 근데 원치않는 헤어짐이었고 6년이난 지금도 많이 울 정도의 깊은 마음이었던게 모르면 몰랐을까 앞으로 관계에 있어 걸리네요
1년 전