공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 12747l 18
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
정책 보완 약속하며 현장 찾았지만…보육 현실과 동떨어진 발언 

"어린 영유아는 집에만 있는 줄" 尹대통령 발언에 부모들 '한숨' | 인스티즈 

"난 아주 어린 영유아들은 집에만 있는 줄 알았더니…(생후 6개월이면) 걸어는 다니니깐" 

윤석열 대통령이 보육 현장을 방문해 내놓은 발언을 놓고 부모들의 한숨이 짙어지는 모양새다. '아이들이 미래'라며 관련 정책 및 지원 강화를 약속했지만, 정작 육아와 보육 현실을 전혀 파악하지 못한 것 아니냐는 우려가 나오면서다.  

29일 대통령실 등에 따르면, 윤 대통령은 지난 27일 세종시의 한 국공립 어린이집을 방문했다. 아이들과 함께 시간을 보내고 시설을 둘러 본 윤 대통령은 영유아 부모와 보육 종사자, 전문가들과 간담회를 가졌다.  

이 자리에서 윤 대통령은 "걸을 정도가 되는 아기들이 오면 어떻게 시간을 보내느냐"고 질문했다. 이후 "아주 어린 영유아들은 집에만 있는 줄 알았더니 두살 안 된 애들도 여기를 오는구나"라고 말했다.  

보육교사가 윤 대통령에 "(생후) 6개월 차부터 온다"고 설명하자, 윤 대통령은 "아 6개월. 그래도 뭐 걸어는 다니니깐"이라고 발언했다. 이어 보육교사를 향해 "그럼 걔네들(어린이집 오는 6개월 된 아이들)은 뭐해요"라고 다시 질문했다.  

윤 대통령의 발언이 영상을 통해 공유되면서 부모를 포함한 양육자와 보육 현장에서는 우려의 목소리가 나온다. 제대로 된 현장 파악과 현실 인식을 바탕으로 정책이 설계돼야 하는데 대통령이 이와는 동떨어진 발언을 내놨기 때문이다.  

대통령이 아이들을 '걔네들'이라고 언급하는 등 단어 선택도 다소 부적절했다는 지적이다.  

맘카페를 비롯해 온라인에서는 윤 대통령의 이 같은 발언에 부글부글하는 모양새다.  

맞벌이를 하고 있다는 한 40대 여성은 "'어린 아기들은 집에만 있는 줄 알았다' '6개월이면 걸으니'라는 말을 듣고 황당해서 웃음이 났다"며 "대통령이 모든 경험을 다 해볼 순 없지만, 적어도 '근본적인 대책을 세우겠다'고까지 했으면 묻고 공부하고 찾아본 뒤에 국민들 앞에서 말해야 하는 것 아닌가"라고 쓴소리를 냈다.  

https://n.news.naver.com/mnews/article/586/0000045504
추천  18

이런 글은 어떠세요?

야,호바-ㅅ-  💜
6개월이면 못걷는데요...? 정말 아무걱도 모르구아
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😥
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
네? 애기들을 안키워보셨나보네요
1년 전
뭐라는거야...
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
말하지말라고요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 그냥 해탈이네여… 윤 입닫아 제발
1년 전
CODE KUNST  오레오맛있음
ㅋㅋㅋㅋ아...
1년 전
이러니까 7세 초등학교 입학 얘기가 나왔구나 싶네요
1년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
돌은 돼야 걸어다니죠...
1년 전
말만 안해도 반은 먹고 들어갔을텐데...
1년 전
대체 아는게 뭔지..
1년 전
아무리 빨리 걸어도 10개월인데..
여립이집비 지원해주는거 비롯해 등등의 제도를 아예모른다는 말이네요..? 그리고 요즘 맞벌이니까
어린이집 맡기는건데 그런 것도 전혀 모른다는
이야기이고…저출산관련 아예 아무것도 모르시는것같은데…

1년 전
너는 6개월때 걸었냐 아휴 이씨
1년 전
도대체 이번정부는 무슨생각인지 윤이 저러면 그아래 사람들이라두 좀 제대루 해야하는데 입이라두 틀어막든가
1년 전
진짜 언행이 너무 가벼워요.. 할 말 못 할 말 구분 좀 했으면
1년 전
에휴...........
1년 전
맘카페도 2찍 많은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그저 전 2찍들이 밉네요..
1년 전
와.. 대체 어느 세상에 살다오신건지..ㅎ
1년 전
진짜 생각이 있는거야 없는거야
1년 전
보통 모르면 입이라도 닫고 있을텐데 어쩌다가
1년 전
김빠삐씨  어안녕🤗
얼씨구
1년 전
ㅋㅋ...
1년 전
아.. 진짜 좀 심하네.. 육아 출산 관련 자그만 기대마저 날려버리는 발언이네요
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
아.....아.....대환장.....아.....
1년 전
심지어 6개월 영유아 아기들한테 걔네들..ㅋㅋ 화법 수업이라도 좀 받으세요 한두번도 아니고
1년 전
진짜 답없네요. 아는게 없으니까 만5세 입학은 추진할려고 했던거죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
문태일큐트라고지금  보글보글 김치찌개
주변에 애가 아예 없으신가봐요...
1년 전
그냥 가만히있는게 낫겠네요
1년 전
GlossMin  고소합니다..
현실과 동떨어진 삶을 사시면서 어떻게 하시겠다는건지
1년 전
뭉게9름  ☁️

1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
애를 안 키워봐서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 그냥 한거겠지 제발 입 좀 닫길
1년 전
일반 사람들 어떻게 사는지 1도 모르는 사람이ㅋㅋㅋ이전에 검사는 어케했는지 웃기고.. 저런모습 다 보여줬는데도 뽑은것들도 웃기고 ㅋㅋㅋ
1년 전
정직한후보 현실판같아여.. 속얘기를 필터없이 다하네요
1년 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
이건 뭐 대통령이 아니라 대통령 체험학습이나 대통령 수업 받는줄...?
1년 전
어휴 사람이 어쩜 저 나이 먹도록 우물 안 개구리로 있을 수 있지... 뭔 중소기업 신입도 아니고 일을 배우면서 하니...준비가 안됐누.....
1년 전
아니 나같으면 그냥 묵언수행이라도 하겠다..... 입을 가만히 놔두질 못하는 병에 걸렸나..
1년 전
에휴 이젠 익숙하다
1년 전