공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 31798l 4
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

강롱 속초 고성 대리비 주시고
톨비 정산 해주시고,
기름값은 반반하세요.

1년 전
꿀밤마렵다
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
강릉, 속초, 고성 가는뎌 운전 혼자했다구요..?ㄷㄷ
1년 전
(°▽°)  수정됨
어디까지 아끼게요...
1년 전
하...
1년 전
느낌이 기름값하고 톨비만 쳐서 8만원 받으신거 같은데...수고비를 더 줘도 모자랄판에
1년 전
아끼려는 게 아니라 속이는 게 기분이 나쁜 것 같은데요..
돈을 더 주는 거야 어차피 주는 사람이 주는 거니까
기름값을 말하면 스스로 몇 만원 더 얹어줄 수도 있는 거고
얼마 나왔는데 수고비로 더 받는다~ 하고 솔직히 요구하는 것도 아니고
글쓴 사람은 애초에 금액을 숨기고 거짓말하는 것 같으니 그게 기분이 나쁘다는 거죵..;
돈을 주기 싫은 것과
속여서 받아내는 게 싫은 건 다르다고 생각

1년 전
저두 이거용
기름값이야 당연히 챙겨주고 고마우니까 더 챙겨줄텐데 기름값을 더 받는다고 하면 조금은 꽁기할거같아요

1년 전
뭘로 계산했는지 몰라도 8만원 맞아보이는데요... 일단 연비가 차마다 다르고 시내 주행하면 연비가 더 안나오기도 하고 그냥 이론상 6만원으로 계산 됐으면 에어컨 켜고 시내주행하면 맞아들어가 보임..
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
원래 만땅이었던 기름에 5만원 주유 더 했으면 연비 생각 안 하고 수고비 톨비 어쩌구 다 빼고도 8만원이 많이 받는 건 아닐 것 같은데요? 8/5면 기름값 아직 비쌀 때라 만땅 채우려면 못해도 10만원은 나왔을 거예요
1년 전
애초에 속였다는 것 자체가.. 글쓴사람만의 생각이자나요..
1년 전
보통의 염치가 있는 사람이라면.. 운전한 사람 고생 많이했다는 생각이 먼저지.. 꼴랑 기름값 1,2만원을 속였다고 생각하나요..?..
1년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
속이는게 아닌데 속인거 같다고 꼬이게 생각하니까 도대체 무슨 염치로??라는 생각에 더 부정적인 댓이 많은거 같습니다.
뭣도 모르면서 염치없이 구니까 사람 아니게 보이는거죠.
연비 계산은 뭐를 기준으로 잡았나, 차종, 친구의 운전스타일, 시내주행, 고속주행, 에어컨 다 고려해서 6만원이라는 값을 얻었나? 카카오 맵 하나보고 6만원이라고 확신한건 아닌가? 심지어 친구한테 물어봤을때 친구가 그 정도 나왔다고 했는데 의심하고 질문하니... 도대체 어디를 이해해 줘야하나요.

1년 전
뭐가 속이는건지..?
저차에 둘이 있을때 기름 5만원 주유했구 원래 풀로 들어갔었는데도 그중 3만원만 계산한거자나요
속인다는 생각 전혀 없는데?
카카오맵 하나 달랑보구 6만원만 예상한게..
저는 운전하는 사람 입장에서 이해 안됨..
도로 사정이나 네비등 여행시 다른예상경로등으로 기름값 더 나올수도 있고
기름값이 딱 6만원 땅땅 정해진거 아니자나요
최소 6만원으로 봐야죠

제 친구가 만약 저런다면 전 다시는 저친구에게 제차 제시간 제피로등등 다 할애하지도 않고 같이 단.둘.이 제 자차로 여행 안갈껍니다

1년 전

왕복 톨비 3만원 정도 나올 거고 기름 값은 왕복 600km라 치면 10만원 언저리 나오지 않나요?
운전해줘서 고맙다고 돈을 더 줘도 모자랄 판에...
친구가 100프로 속였다는 보장도 없고 본인 생각해서 더 적게 불렀을 수도 있는건데요
만약에 친구가 원래 든 기름값보다 적게 말해줬어도 속인 게 기분 나쁘다고 인터넷에 글 쓸지가 궁금하네요

1년 전
8만원이 많으 받는게 아닌데..
1년 전
기름값에 톨비포함된거아닐까요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저렇게 다녔는데 겨우 8만원 가지고... 더 줘도 모자랄판에..ㅠ
1년 전
속일 만하니까 속였겠죠 ㅋㅋ 어련히 알아서 얹어서 쳐주는 사람한테 저렇게 올려 부르겠나요? 2만원 더 얹어서 불렀답시고 운전하느라 고생한 친구 흉보는 글이나 올리는 수준이니까 친구가 그랬겠죠^^
1년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
기름값에 톨비하면 저정도 나얼텐데
그리고 카카오 찍는거랑 실제 주유금액이랑도 다르고....

1년 전
22...많이 어리신가봐요..
1년 전
1년 전
1년 전
보아하니 솔직하게 새로 주유한 기름값만 말하면 딱 그만큼만 주게 생겼으니 알아서 붙여서 말하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미타케 란  나쁘지 않네
기름값+톨비+혼자 운전하느라 고생했다는 수고비까지 줘도 모자를 판에
1년 전
미타케 란  나쁘지 않네
부산 여행 때 사촌 혼자 경기도부터 운전해서 고맙고 미안해서 여행 내내 커피랑 밥까지 다 샀는데
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
뭐 중간에 주유소까지 걸어가나요,,? 톨비랑 이것 저것 합하면 저정도 나올 것 같은데
1년 전
원래 풀로 채워져있었다고 하니 속인 건 아닌 거 같아요 풀로 쓰고 5만원 채워서 또 쓴 거면 그대로 얘기한듯? 톨비값 제외해도 맞는 거 같은데요 부천에서 강원도 쭉 돌았는데 8만원이면 양호한건데...?
1년 전
정산할때 8만원이라도 툭 던지지는 않앗을거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 양심이 없는건지.. 운전해줘서 고맙다고도 못할망정 글로 저러고잇으니 꼴사납네여 친구가 알고 손절쳣으면!
1년 전
원래 가득 넣어진 차를 타고 출발했다면 그부분까지 계산해줘야죠 기름이 생각보다 비싸고 훅훅 닳아요....
1년 전
키로수에 기름값을 곱해보세요 얼만지
거기에 친구 운전비+ 톨비 추가 해주시고요

1년 전
카카오 지도는 진짜로 '이동'에 드는 주유비만 계산해 주니까요...... 에어컨 틀고 중간중간 정차도 하고 밤중엔 라이트도 키고 했을 거 아니에요 그럼 카카오 지도에서 6만원 나온 거에 2만원은 당연히 더 나오죠
1년 전
아이고야
1년 전
양심 진짜 없네
1년 전
설령 속였대도 기름값만 주는건 어디 근거리 갈때나 그렇죠 양심 무엇
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나라면 그냥 10만원 보냈을거 같은데 운전을 안 해보셔서 그런가
1년 전
두번 충전해서 기름이 남았으면 당연히 6만원에서 오바되는거 아닌가
1년 전
기름값에 톨비라고 생각하면 될 것 같은데요. 심지어 운전도 친구분이 했다면서 왜.. 그리고 지도앱은 지도앱이죠. 그게 정확한거는 아니잖아요.
1년 전
222 택시비도 어플에서 봤던 거보다 많이 나오는 경우 많고 그정도면 맞게 받은 것 같은데용
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
그 톨비도 있는거 아닌가요? 국도로 다녔을거 같지는 않는데 카카오내비상으로 기름값이 6만원정도 나왔다면 2만원은 톨비같은데...
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
그리고 일정표를 보니 2박3일 운전에 거리를 보면 8만원은 너무 적게 받은거 같은데요...
1년 전
차도 친구 차에 친구가 계속 그정도 거리 운전한 거면 8만원정도는 그냥 수고비로도 주겠는데 어휴 정말 쪼잔하네요 글쓴이
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
80만원도 아니고 8만원인데.. 좀 줘라...
1년 전
친구 불쌍해 .. 저런것도 친구라고 데리고 여행을 갔네
1년 전
에휴 쯧
1년 전
미래의지민  운명을찾아낸우리니까
양심 어디갔나 진짜 저런것도 친구라고 ㅠㅠ 운전자분 불쌍하다
1년 전
계산 확실히하면 운전비용까지 물어야할텐데...
1년 전
풀충전된 기름값 + 추가 충전한 기름값 +톨비 하면 오히려 친구라고 싸게 준 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저는 친구가 운전다해서 기름값제가내고 밥도 두번이나 샀는데요...그것도 친구가 안받는다해서 억지로(?)샀어요
1년 전
어우 운전 안하고 옆에서 앉아만 갔으면 계산기 두드리지 말고 그정돈 그냥 주세요ㅠ,,,
1년 전
계산 확실할거면 운전비용까지 주던가요ㅋㅋㅋ
1년 전
저거 기름값을 돌라는것도 아니고 정산이면 반반이니 4만원 내리는 소리같은데 2박3일 편하게 여행하고 4만원 못낸다구요..?
1년 전
기름값은 연비나 운전습관에 따라서도 달라질 수 있는거아니에요?
제가 잘 몰라서 그런가 저는 의심할 정도로 과한지 모르겠어요

1년 전
잘 모르거나 알고싶으면 속이네 뭐네 하지말고 적당한지 아닌지를 물어보던지요. 글쓴거보니까 받기만하고 베풀 줄 모르는 사람인거 티나요
1년 전
어휴 진짜 철없다
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
참 운전 안해본 티 팍팍 내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘이미 기름이 차 있던 차’라는 게 뭔지 모르시나봐요.. 본인 태우기 전에 있던 기름이랑 5만원 주유하고 있던 기름 다 썼으니까 8만원 달라는 거지... 저런 성격이면 운전자한테 수고비는 줄 생각도 못할 듯 평생 대중교통이나 타고 다니세요,,
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
톨비 차 부품 소모 운전자 수고비 이런 거 전혀 없이 순전히 기름값만 계산한 건데도 저렇게 발끈하는 게 너무 웃겨요 친구분께 얼른 손절당하길 ㅠ
1년 전