공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 153554l 73
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

으휴 진상..
1년 전
👏
1년 전
맘카페에도 올려도되죠; 으... 본인인생최대업적이 맘카페에 글 올려서 선동시키는건가요? 맘카페 ptsd 지대로 옵니다
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
2222 6개월동안 카페, 호프집 알바하면서 총 4번? 정도 들었던 것 같아요....사장님은 그냥 일상이라하시고 ㅎ...
1년 전
헐... 저만 겪은 희귀한일인줄 알았는데 맘카페로 반 협박하는거 다른사람에게도 일상이라니... 맘카페는 진짜 적폐...
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
맘카페뿐만 아니라 폭로글로 유명한 사이트 이름도 몇개들었어요ㅠㅠㅠ자기 거기 네임드 유저라고......요즘 일하기 너무 무서워요ㅠㅠ
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
어휴 진상 그렇게 걱정되면 배달 시키지 마시고 픽업하세요
1년 전
진심 진상이네.. 뭔 자랑이라고 저걸 올려
1년 전
사장인데 당연히 주문취소권한이 있지. 너는 뭐...돼?
1년 전
애나 개 있다고 벨도 안돼, 노크도 안된다는 사람들 진짜 어쩌라고 싶음
배달료 가격 생각하면 그정도 서비스 제공하는게 마땅하다 싶다가도 자기 집에 애로사항이 있으면 자기가 시간 맞춰 나와있어야지.. 남한테 일을 당연하다는 듯 하나 더 시키고있네

1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그냥 앞에두고 연락 달라고 하죠 대부분
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
현장결제라서 그런거 같아요~ 집 앞에 두고 가는건 편하지용~~
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
요새는 문앞에 두고 문자 보내주는 식으로 많이 해요
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
이건 현장결제건 말하는거 가타용
1년 전
전 개 짖어서 배달하시는분 놀랄까봐 걍 두고 가라하는데욥 ㅎ...두고가면 배달완료 알림뜨는데요 뭐~~~~
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
벨 누르지 말라는 게 일을 하나 더 시키는 건가? 했는데 다시 보니 현장결제네요ㅋㅋ현장 결제 주문했으면 준비하고 있는 게 맞죠 참내
1년 전
아하~ 현장결제였다니;
1년 전
TXT. 연준  🤍
1년 전
그러니까요^^ 그래서 문앞에 두고 가면 땅바닥에 먹을거 놓고갔다고 난리 난리 아주 뭘하라는건지
1년 전

아 진짜 너무싫다
1년 전
도착하면 전화나 문자 주세요. 하면 되는 데 왜 저리 까탈스러워요. 자기가 진상인 줄 모르네요. 개가 짓는 게 싫으면 직접 나가서 포장해 오던가요.
1년 전
저런거 노이로제 있으신거같아요..저는 그냥 얼굴보고 받는거 싫어해서 놓고 가라고 하는편인데 실수로 벨 누르셨다고 죄송하다고 문자 남기셨더라구요…얼마나 시달리셨으면 ㅠㅠ
1년 전
진상은 본인이 진상인것도 모르죠
1년 전
알바생인가? 문자 완전 사이다 ㅎㅎ헤
1년 전
맘카페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 한심한것들
1년 전
사이다~!
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
으휴 진상... 맘카페 올려도 본인 진상 인증하는 거 아닌가요...
1년 전
저도하지만 배달기사님이 카드나 현금 받아야하는데 노크하지말라 벨누르지마라.. 그럼전화나문자해야되는데 그러면 또우두커니있어야되고 빨리오면 다행이고..애로사항이 많네요^^
1년 전
으악 맘카페 올린다고 협박하는거 무슨일이야 지가 뭐라도 되는줄 알고 협박질하는거 최악이다
1년 전
문앞에 두고 문자주세요하면 엄청 서로 편하던데 ㅠ
1년 전
아이깨는 게 싫으면 현장결제하지 않으면 되는 거 아닌가요? 왜 저렇게 하지?
1년 전
주소입력 할 때 동까지만 쓰고 호수쓰지 말고(라인 있으면 어디 라인 앞 이렇게) 대면결제 하면 될 것 같은데..어차피 라이더요청사장에 이것저것 써서 결제 하면 될 것 같아유 ㅜ
1년 전
와 개패고싶다
1년 전
이런 인간들 특 : 아무 언질도 없이 문 앞에 두고 가서 음식 식었다고 진상부리고 환불 요청함^^
1년 전
진짜…저 아래서 자랄 아이가 불쌍하네요…
1년 전
*C
근데 진상 진짜 많네요 배민 활성화된 후로 뭐해달라
뭐하지말라 하는 영수증 많이 봐서 매번 충격임..

1년 전
아가 좋아하는 치즈스틱. 자다가 묵으라고 메모했나봅니다.
1년 전
진상
1년 전
새벽이라서 벨 누르지 말라는 것도 아니고, 자기가 먼저 애 깨면 환불 한다고 협박 해 놓고 무슨..
1년 전
리뷰서비스에 없는 거 마음대로 달라는 것도 역겨운데 주문취소 당하니까 '맘카페 올려도 되죠?' 저는 이 부분이 가장 역겹습니다 마치 무슨 남의 생명줄 쥐고 흔들 수 있는 무소불위의 권력집단에 속한 거 마냥 저렇게 쓴 게 너무 역겨워요 저런 사람 주변에 있을까 너무 무서워요
1년 전
띄어쓰기, 맞춤법 안하는 것부터가 찐이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 뭐라도 되는줄 알고 저러는거 너무 싫어요~ 자의식 과잉~~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맘카페가 무슨 조폭 집단도 아니고 왜 저런식으로 협박??하는데 맘카페를 이용할까요?? 에휴
1년 전
하.. 간만에 사이다라 속이 시원해요
1년 전
으휴 노답 진상..
아이 키우는게 권력이 아니에요..

1년 전
하얀바다  🌊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답장 사이다 근데 맘카페 좀 걱정되긴하네요
1년 전
요즘 맘카페도 저런 진상에 예민해서 괜찮을 거예요!
1년 전
하얀바다  🌊
오 다행이에요 ㅎㅎㅎ
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
저 글 올리신 점주님이 어차피 1달 뒤 폐업 예정이라 그냥 저렇게 하셨다고 하네요..ㅠ
1년 전
맘카페도 지역별로 다르지만 제가 가입한 두곳은 나름 자정작용 하고 있어서 맘카페 들먹이며 협박하는거 안좋아해요.. 특히 업체명 까면서 안좋게 리뷰작성하는거 자체가 삭제권고>무통보삭제 이렇게 관리 하고 있어요.
1년 전
벨 눌렀다고 가게에 소리지르면서 욕을 욕을 하시던 중년 남성이 생각나네요…^^
1년 전
hutazone  #BTOB
으으 뭐만 하면 맘카페에 올린다고.. 아니 그쪽이 아이가 깨면 진짜 환불 요청을 할지 안할지 내가 어떻게 아냐고요
1년 전
그 놈의 맘카펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애가 좋아하면 지가 더 시키든지ㅋㅋ 어처구니 없네
1년 전
이거 원글 봤는데 장사 잘 안돼서 곧 폐업 예정이라 그냥 할 말 다 하셨다고 하시더라고요
그게 아니었으면 숙이고 들어가셨을 수도 있겠죠.. 자영업자분들 리뷰에 타격 너무 큰데 블랙리스트 올리거나 이런 대책이 있었으면 좋겠네요

1년 전
아휴,, 잘하셨네요
1년 전
배달 하루 해봤는데 요청사항애 애기 먹을 거니까 식지 않게 빨리 이렇게 써있더라구요... 그거 보고서 심장이 덜컹했어여 아니 저는 도보인디 ㅜㅜ 공동현관 비번도 안 써놓고
1년 전
애가 치즈스틱을 좋아하는데 정작 애는 자고 있는.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 원문에서 보면 랜덤인 리뷰 이벤트에 아이가 먹을 거니 이거 달라고 지정+ 그전에 시킨 전적이 있었는데 벨 안 눌렀음에도 불구하고 계단으로 올라오는 라이더 소리가 시끄러웠다고 별점 1점 준 분이어서 가게 주인이 거절한 거였어요. 가게 접을까 고민하는데 저렇게 진상 부리니까 사이다 먹였다고 했었던 거 같아요.
1년 전
요청사항 처음부터 끝까지 애핑계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 살아온 환경이 보인다는게 저런 사람들을 두고 하는 말인가봐요^^ 역하네요. 아이가 바르게 클지... 진상 엄마 밑에서^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 분운 맘카페 회원이 최대업적인듯..ㅎㅎ 애기 들먹이면서 갑질하지마세요..ㅎㅎ 추접스러워요
1년 전
저럴거면 초인종을 왜달아놓는지? 초인종 박살내놓고 현관에도 전지에 가득차게 노크하지말라고 써놓지 그러세요…?
1년 전
저 분 폐업할 가게 사장님이더라구요.. 그래서 저렇게 대응 했지 아니었으면 정말 생계가 위험한 상황..
1년 전
맘카페가 무기도 아니고 왤케 휘두름
1년 전
전 항상 미리 결제해서 배달기사님한테 벨은 누르지 말고 그냥 문앞에 두고 가주세요라고 적는데, 이것도 진상일까요?ㅠㅠ 배달 기사님이 배달 어플에서 배달 완료만 누르셔도 알림이 오니까 더 편할 것 같다고 생각했거든요ㅠㅜ
1년 전
AN TOIL  안토일
맘카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 무서워
1년 전
ㅋㅋ니가 해먹어라...진심 진상들 다 딱밤 마렵네요
1년 전
헤헷몬  헤헷
인생 최대업적이 맘카페 회원인가
1년 전
아 진짜 그놈의 아이아이아이 왜 이랗게 애기를 앞세워 말하는지 저런 들은 본인들이 진상인줄 모르겠죠
1년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
어휴 사장님이 친절하게 답변 주셨는데 말이라도 좀 곱게하지 진상..
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
맘카페 유난 오지네요 ㅋㅋ 자기들끼리 모여서 한다는게 저런 갑질 뿐이니ㅜ
저희 아파트 카페 있었는데 완전 예민의 장으로 바뀌었답니다.,,^^

1년 전
아이.. 치즈스틱 좋아함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고요
1년 전
아이가 자서 뭐 어쩌라고요ㅋㅋㅋ 애가 자면 나중에 시키세요 뭔 진짜 어이가 없네
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
웃기고있네 맘카펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
<조용히 문앞에 놓고 가주세요 바로 문앞 대기중> 한마디면 될걸 대신 이걸 현관문에도 붙여놔야 백프로 성공함
1년 전
그놈의 맘카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진절머리나요 안 그런분들이 더 많다는 거 알지만 몇 번 당해보니까 참... ㅎㅎ...
1년 전
저런거 진짜 개많음 10번 주문중에 5번은 저런글있어.. 난 혹시몰라서 형광펜으로 줄 쳐놓긴해...괜히 애 깨고 그러면 가게랑 배달업체에 컴플레인 가서 골아프기도 하고... 글고 애기 깨는것도 부모입장에선 골아픈일이기도 하고... 서로 힘들어
1년 전
진짜싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애엄마가 왜저래
1년 전
정신이 똑바르지 않은 고객이네요. 진상도 저런 진상이 없어요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
배민은 블리좀 만들어주면 안되나ㅠㅠ
저런사람은 다른집에서 주문할때도 저래요 진상 돌려돌려돌림판

1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
도대체 어떻게 된 정신머리인걸까..? 저런식으러 하면서 뭔 애를 키워..?ㅋㅋㅋㅋ 부모도 부모같은 사람이나 하는거지 에휴 ㅠ
1년 전
이해가 안 되는 게 그렇게 벨 누르는 게 싫으면 벨 못 누르게 박스 같은 거 덧대놓고 그 위에 문자만 남겨주세요! 라고 써놓으면 되는 거 아닌가 벨은 싫다는 사람이 노크는 왜 해주길 바라는지 모르겠다
1년 전
뭐 자랑이라곸ㅋㅋㅋㅋ 개념있게 삽시다
1년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
생각없는게 결혼도 하고 아이도 낳았네요..아이고 두야..
1년 전
애기 잔다고 노크하지말라면서 애기 치즈스틱 좋아하는건 또 뭔소리
1년 전
저렇게 맘카페에 올린다고 하는 거 협박죄는 해당 안 되려나요
1년 전
걍 놔두고 문자달라는 것도 아니고 노크해달라니 ㅋㅋㅋ 노크했다가 노크소리에 애깼다고 리뷰테러하겠네 했는데 역시나 했군요 ㅋㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
개진상…
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아이 깨면 환불 ㅋㅋㅋㅋ 누구 협박하세요?
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
벨 누르지 말라는데 아파트 공동현관문있으면 진짜 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
커넥터할때 뒷목이었네요ㅋㅠ
1년 전
어휴
1년 전
백광현  마의
저희집도 개들이 짖어서 피해갈까봐
배송메모에 벨누르지말고 문자남겨달라고하는데
간혹 벨누르는기사님이나 문자안남기는기사님있어도 굳이 클레임까지는 ….. 그냥 까먹으셨나보다 하고 넘ㄱㅕ요 .. 클레임걸어서 서로 기분상하고 피곤하게 만들기는 싫음

1년 전
정신병인가
1년 전
애있는 아줌마들 왜저러는 거에요? 궁상에 민폐까지
1년 전
배달요청사항부터 겁나 협박조네 ㅋㅋㅋㅋ 인생 왜 저러고 사냐
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
맘카페 올리면 단줄아넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
좋게 말할 수 있는걸 인성 참.. 진상이네요
1년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
리뷰이벤트는 아이가 좋아하는 치즈스틱 말해놓고 아이 절대 깨면 안 된다는 것까지도...ㅎㅎ....
1년 전
그놈의 맘카페 ㅋㅋ
1년 전
그냥 포장 해서 드세요...
1년 전
근데 배달비가 한두푼도 아니고 벨누르지 말란 요청정도는 할수 있는거 아닌가 싶은데요.. 도착여부는 문자나 어플로 확인할수 있으니까요. 암튼 본문은 너무 갔지만요 ㅋㅋㅋ
1년 전
무조건 노크 초인종은 하지말고 문앞에두고 문자달라고합니다. 그리고 보통 시켜놓고 시간이 좀 지났다 싶으면 배달 확인해요 도착했는지 시간이 남았는지...환불로 협박하는것도 같잖고 영유아때 애 한번 자면 그 시간에 쉬거나 밥먹거나 자거나 해야하니 예민해지는건 이해하는데 그 상황을 무슨 압박주려는 용도로쓰는건 진짜 별로네요. 그놈의 맘카페....진짜 맘카페 보다보면 별 희안한 사람 다 있고 그들만의 리그 뭐 그런 느낌이라 별로 이용 안하게되더라구요. 필요한 정보 찾을 때 빼고는...
1년 전
여러분 본문은 현장결제입니다,,,현장결제면 미리전화달라해서 나와있는게 맞지않나영 저런 상황이면
1년 전
아 저도 저희 아파트 몇몇 주민들이 애기 깬다고 벨 누르지 말라고 테이프로 막아놓고 문 앞에다가 써서 붙여놓고 그런거봤는데 대박이네여
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
진짜 진상 으휴
1년 전
으휴 정신 쥼 차리고 살아라
1년 전
WEi  위아이
? 현장결제네 진짜 어쩌라는거임
아니 저렇게 맘카페올리면 진짜 공감하는 사람이 있긴해요? 인티에 올려도 욕먹겠는데

1년 전
저런사람은 주문취소나 안가는게 답
1년 전
와 사이다 맘카페협박ㄷㄷ
1년 전
치즈1  도경수x이지은
자기 생각만 하는구나. 이기주의자.
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜진상
1년 전
와 사장님 답변 너무 사이다...
1년 전
정은성  이수현
여기저기 알려져서 주문 못 하게 해야 됨 저런 사람들은...
1년 전
맘카페가 왜 본인요청 안 들어먹히면 여론몰이하는 장이 되어버렸는지 쯧...
1년 전
근데 애 깨울 생각도 없고 자는 중인데 애 치즈스틱 좋아한다고 왜 써놓은거예요? 진상...
1년 전
이지은 (IU)  워더
어휴
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
현장결제로 주문해놓고 벨도 안되고 노크도 안되면 어쩌자는거에요... 맘카페 올려서 안오셨으면 해요ㅠㅠ
1년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
저런사람특) 저런말안하면 찐으로 전화해서 환불처리해달라함 ㅋㅋ 손님이 말한다고 다 이루어지는게 아닙니다..ㅠ
1년 전
그놈의 애가, 우리 아이가, 아이 먹을거라 진짜 진절머리 나요
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
벨 때문에 아이 깨면 화나긴 하는데 저렇게 따질거면 포장해서 먹어야 해요
1년 전
애기 자는데 치즈스틱은 무슨 ㅋㅋㅋ
1년 전
맘카페 사람들도 손절쳐요 저 정도는
1년 전
제가 사장이어도 취소~!
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
아이 깨면 환불 ㅋㅋㅋㅋ 아이 치즈스틱 좋아함 어쩌라는건지.. 인생 최대업적 아이낳고 맘카페하는 것.... 진짜 진상이네요
1년 전
현장결제 아니면 어느정도 이해할 수 있는데 저건 진짜 진상이네요… 주문취소할만하심… 저런 사람한테 엮여봤자 본전도 못찾아요
1년 전
현장결제로 해놓고 벨 누르지 말라는 건 뭐지..? 미리 결제를 하세요 그럼
1년 전
벨X 만 써놓으면 될 일을
1년 전
진짜 왜저럼 지가 진상인거 모르는게 ㅋㅋ;
1년 전