공지가 닫혀있습니다 l 열기
안아주쎄이요ll조회 111056l 58
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어느정도 인정... 제가 하기 그러니까 지미추 대신신어주실 남자분 구함
1년 전
GIF
참고로 이렇게 생김요

1년 전
발목 폭발할거 같아용...
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
와 이거 신으면 발목 약한 저는 진짜 부러지겠어요
1년 전
머글들은 이런걸 신는군요 저는 맨발로 다닙니다
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
지미추 신으면 저 오른팔 시켜주실 수 있나요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
제가 벨라트릭스보다 밥은 잘할걸요
1년 전
캐시뽑는황금손에게
진짜 어이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
와 예쁘긴 뒤지게이쁘네요
1년 전
와 진짜 너무 예쁘네요 그만큼 발목은..
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
이걸 신는 분이 있으신가요?? 와...
1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
아리따운 취향이세요
1년 전
제 평소스타일이랑은 1도 안맞고 입고싶은 생각은 없는데 그냥 예쁘게 생겨서 수집하고 싶어요💫💝💖
1년 전
오 인정이에요
1년 전
폰쥬  폰공주
다같이 꾸미면 행복할텐뎅
1년 전
1년 전
여자 옷의 극명한 장단점인 것 같아요
남자 옷보다 코디에 더 다양성이 있는 대신에 그만큼 편의성에서는 떨어지는 거?
인티에 올라온 글에서도 꽤 봤어요 여자 옷은 비싼데 품질은 더 떨어지고 사이즈도 쓸데없이 작다고

1년 전
맞아요 그리고 그런 다양성을 부여하는 디테일들 때문에 유행지난것도 빨리 티가나요 남자들보다 "베이직"의 스펙트럼이 좁음
1년 전
아 그렇겠네요 남자는 유행이든 뭐든 그냥 학생 때는 청바지, 직장인은 면바지나 정장, 상의는 티에 자켓이나 셔츠, 좀 더 꾸미면 니트나 가디건 정도에서 크게 안 벗어나니까요 외투는 멋 좀 부리면 코트고
근데 여자 옷은 다양할수록 한 가지가 유행하고 쇠퇴하고 또 다른 게 유행하고 이런 경향이 남자 옷보다 크겠네요

1년 전
ㅇㅈ요...진짜 옷부터 하이힐까지...여자들 패션엔 고문도구가 많죠
1년 전
고문도구ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 인정이여ㅠㅠ
1년 전
미스터트롯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어느정도 인정. 하지만 그만큼 신경써야 할게 많죠. 제모, 깔끔하고 하얀 피부, 비만도 등등
1년 전
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전
ㅇㅈ원피스못입는거안타깝...시원한데..
1년 전
미스터트롯이랰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
베르룬  0.0003%
ㅇㅈ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
그런 점도 있지만 오히려 다 갖추고 신경써야 하는 부분이 많은것 같기도 해요..
1년 전
장점이 맞나 싶긴 한데
1년 전
난.남자가 더 부러운데ㅠㅠㅠ 체형이 별로라서 옷입는게 한계가 잇어서ㅠ
1년 전
다르게 생각하면 체형이 별로인 남자가 한계가 더 명확하지 않을까요??
1년 전
원피스 입으면 웬만하면 다 예뻐요
1년 전
아니에요 안 그런 사람도 있어요
1년 전
그냥 남녀 다같이 입고 싶은거 입었음 좋겠다... 남자분들 잘 코디하면 롱치마까진 요새 괜찮더라구요... 중단발도 사람에 따라 오히려 숏컷보다 개성있고 멋있어보이기도하구요. 그래도 아직은 한계가 있으니 많은 시도들이 쌓여서 앞으로 더 자유로워졌으면하네요.
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
오늘도 생각했는데 전 남자분들 핏이 너무 부러워요
제가 좋아하는 스타일들도 남자분들이 더 잘 어울리고
다음 생엔 남자로 태어나서 멋진 옷 다 입고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘줄도 잘 보였으면 좋겠다 ㅎ헿

1년 전
다 같이 입고싶은 옷 입어도 눈초리 안받는 세상 왔으면 좋겠어요,,,(노출이 극하게 심한 옷들 말고ㅎㅎ) 예전부터 우리 조상은 멋쟁이들 이셨잖아요 신석기때부터 삼국시대, 조선 전기까지 왕족부터 평민까지 귀걸이를 애용 했구요 현대에 와서 좀 더 의복에 대해 성별차이가 많이 나게 된 것 같아요 하다못해 옷 색깔만으로도 성소수자라고 구분 짓기도 하구요,, 진짜 입고 싶은 옷 행복하게 모두 다 입을 수 있으면 좋겠어요!!!
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
이거 진짜 인정이요 전 여자라서 행복할때가 이럴때에영
1년 전
요즘 옷이 젠더리스 되어간다고 하지만
여전히 남자 스타일에 제약이 있으니까요ㅠ
다양한 방식으로 꾸밀 수 있다는 게 만족스러워요 전 ㅎㅎ

1년 전
꾸미는 거 좋아하는 남자분들은 확실히 좀 아쉬울 것 같아요
옷뿐만 아니라 화장도 하고 싶으면 할 순 있지먼 이상하게 보는 사람이 많은 건 사실이라..

1년 전
엇 전 오히려 옷을 더 많이 사게되서 싫은...ㅜㅜ
1년 전
북부대공 박지민  미소년을 좋아해
그래서 전 동양 판타지가 좋아요...미남들이 예쁜 꼬까옷 입는 거 구경하는 재미가 있음
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
호법야차 소  삼아오현 선인
혹시 선생님 이 친구는 어디서 나오나요..?
1년 전
와 어디서 나오는 캐릭터인지 알수있을까요...!
1년 전
선생님 맛잘알....
1년 전
오 꾸미는거 좋아하는 입장에서는 저렇게 볼 수 있네요 근데 꾸미는거 싫어하는 입장에서는 걍 바지에 셔츠입고 다니면 왜 안꾸미냐고 어디 하자있는 사람으로 간주해서 귀찮아요
1년 전
일산  Come to ma city
게임하면 남캐보다 여캐를 더 많이 키우게 돼요.... 꾸미는 스펙트럼 자체가 남캐보다 여캐가 훨씬 넓음 제가 봐도 남캐 옷 낼게 없어요 뭔가 다 결국엔 비스무리함 헤어도 여캐 예쁜머리는 다양한 스타일로 많은데 남캐헤어 몇몇 장발 제외하고서는 길이가 정해져있어서 잘생긴머리가 한정적임
1년 전
난 어떻게 보면 의상이 다양한 것도 꾸밈 노동의 연장선이라고 봄 뭐 성별의 취향 차이일 수도 있겠네
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
걍 탈코하면 저런거 신경안써도 됨
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅇㅈ 남자옷 너무 다양하지 못하고 또 좀 괜찮은 거 사려면 엄청 비싸요ㅋㅋㅋㅋㅋ여자 옷처럼 인쇼가 활성화되지 않아가지고 그런 듯
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
바츠마루  bad
딴소리지만 남자바지 진짜 질좋아요 여자옷이랑 바느질도 다르고 소재도 튼튼하고 주머니가 커서 손목까지 들어갑니다
1년 전
카고바지 좋아해서 카고바지만 4개정도 가지고 있는데
빨아도 빨아도 보풀이 하나도 없어요 변형도 없고 튼튼하고 주머니도 크고 예쁘더라고요
그냥저냥 대충 입으려던 여자 슬랙스, 찰랑바지는 다 늘어난지 오래...

1년 전
뜬금없이 죄송하지만 카코 바지 추천해주실 수 있으신가요??? 퓨ㅠ
1년 전
드네이지, 라퍼지스토어, rdvz 좋더라고용
1년 전
장점이자 단점이죠..
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
정작 찐 권력자들은 단정하게만 입는다는 사실
1년 전
꾸미기 좋아하는 사람 한정으로 해당되는 얘기 같네요
1년 전
그저 미스터트롯ㅋㅋㅋㅋ 비유 너무 웃겨욬ㅋㅋ
1년 전
능력이아니라 노력아닌가요..
1년 전
이것도 결국 사회가 여성에게 코르셋 꾸밈노동을 강요한 결과죠
1년 전
네?좋아서 입는 사람들도 수두룩이에요
제발 이분법적으로 생각 안하셨으면 좋겠네요

1년 전
? 애초에 여자 옷과 악세서리가 남자보다 다채로워진 이유를 말한건데요? 이분법적 사고가 아니라 실제 그렇습니다
1년 전
근데 진짜 잘꾸미는 사람은 되게 다채롭게 잘꾸미더라구여 박명수님도 옷 돠게 잘입으시는데 엄청 다채롭게 꾸미세여 ㅋㅋㅋ 악세사리도글코
1년 전
이거 ㄹㅇ입니다. 예전에 같은 학번끼리 빨간 정장 입고 춤 췄는데 나중에 사진 보니 여동기들은 여왕 같았는데 남자애들은 그 여왕들을 위한 광대 같았어요
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
장점 아님 ㅋㅋ 저런 옷들이 어울리기 위해서는 그에 맞는 외모가 필요한데 그에따라 화장품이며 악세서리며 치장에 돈이 많이 듦. 그래서 모두가 안하면 상관없지만 모두 하기 때문에 여자들은 사회적 시선 때문에 치장할 수 밖에 없음. 심지어 예쁘기만 한 것도 아니고 화장이며 치마며 언더붑이며 다들 불편하기 짝이 없음 ㅋㅋ 예전에 외국에서 남자들도 크롭티 입거나 치마나 가터벨트 하던 모습 많던데 그게 재유행 안하는거는 다 지금에 와서는 불편하고 거추장스럽기 때문일거임. 그게 여자들한테맘 유행한다는게 어떻게 장점이란거지
1년 전
온점  .
2222 완전 공감합니다 ㅋㅋㅋ 남자들은 안 꾸미고 다니니까 유행할 패션 아이템이 없는거죠 꾸미고 다니세요~ 그리고 엄청 불편한 언더붑 크롭 치마가 정말 좋아보이는지 ㅋㅎ
1년 전
입고말고는 본인자유인거지 적어도 선택권이있다는건 장점아닌가요?
1년 전
도자캣  Doja
1년 전
1년 전
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
그런 불편한 옷이 유행되고 대중화 되어있단 사실만으로 서비스직 여성들이나 사회생활 하는 일부 여성들은 그 불편한 옷과 액세서리, 메티켓을 당연하게 강요당하니까 하는말이에요 모두가 그렇지 않다고 사실이 아닌건 아니죠
그리고 입고싶다면 남자들도 입고 착용하면 되는건 본인의 선택 아닌가요? 제가 되묻고싶네요 ㅋㅋ

1년 전
자유 맞나요? 화장이 예의로 여겨지는 사회에서 ㅜㅜ
1년 전
스트릿패션 좋아하는 힙찔인데
이쪽은 참고할만한 룩북이나 유행이 돌아와도 거의 남성들이 입던 게 원형이라서 그런걸까요 치마가 거의 없어용 전부 다 바지 ㅎ
가끔은 좀 단조롭다는 생각도 들어요
그래도 다른분들이 얘기하는 것처럼 처음에 돈만 제대로 쓰면 오래입는지라 고정지출이 많이 줄어요

1년 전
미스터트롯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그건진짜 인정이요
1년 전
쇼핑몰 커플룩보면 여자는 별의 별 종류 옷들 다 입는데 남자는 거의 여자 옷에 색만 맞춰서 셔츠+슬랙스..
1년 전
선택의 폭이 넓다는거죠 ..
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
꾸밀수있는한도가 많아서 너무귀찮아요 꾸미는걸좋아하는것도 아니라서 남자들보면 룩 거의비슷학고 꾸밀게 별로없어서 완전 내가 남자로태어났으면 딱이겠다 싶을정도에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(급현타)
꾸미는거나 옷같은거 액세서리 네일 등등 한계가 없으니 알아가고 공부해야는것도 많아서 상당히 귀찮스..

1년 전
맞아여 그래서 생일선물할때도 여자한테 선물하는게 훨~~~씬 고르기 편해여 남자는 뭘줘야할지 모르겠어요ㅠㅠ
1년 전
어어어 맞아요 맞아요 그래서 남동생이 옷 골라달라 하면 뭘 골라줘야 하지 생각하게 돼요
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
남자 패션은 어느정도 정형화되어있긴하죠
1년 전
그래서 심즈할때 남심 꾸미기 빡셉니다 하...
1년 전
이건 진짜 맞는듯 하네요

남자도 하려면 할 수 있지만 보통은 얼굴에 철판 깔아야하니까....

1년 전
저는 꾸미는거 싫어해서 별로예요ㅠㅠ
1년 전
이것도 어느정도 꾸미는 방식과 다양성이 고착화 되어와서 그런 것 같네요
생활에 있어서 상대적으로는 남성이 활동성과 불편함을 우선시 하는 것에서 비롯되기도 했고 나보다는 남의 시선 때문에 다양하게 입길 꺼려하기 시작하니까 수요가 줄어드니 공급 또한 줄었겠죠
그래도 요즘은 스타일이 많이 다양해지고 개성 넘치는 사람들이 많아지고 있는 것 같아 좋아요 여러 매체의 영향과 바뀌어 가는 분위기 때문인지 수용하는 방식도 예전보단 편해졌고요 기냥 다들 하고싶은 거 다 하고 사셨으면...

1년 전
ㅇㅈ 전 꾸미는거 좋아해서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ뭔가 크게 바꾸지 않아도 옷 하나로 분위기 확확 바꿀 수 있는게 너무 좋음.......
1년 전
그냥 다같이 자유롭게 입는 분위기면 좋겟어요 세상이 훨씬 다채로워질텐데
1년 전
남자입장에서 다른건 모르겠는데 원피스는 좀 부러워요 상하의 매칭 안해도 되고 안해도 이쁜 원피스들이 있다는거
1년 전
태민이  X
그래서 평상복으로 입고 돌아다니면 좀 꾸미라는 말 들어요... 제발 남자로 태어나고 싶음... 내가 편한 옷 입겠다는 왜..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
옹 인정,,, 잼나요
1년 전
맞아요 남자 옷은 재미없어요..
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
입고 싶은 거 입어용
1년 전
성별 제약없이 다들 입고싶은대로 입었으면 좋겠당
1년 전
단점이요 돈도 없고 편하지도 않아요
1년 전
남자옷이 안예쁘고 디자인 잘 뽑아봤자 투자대비 수요가 거의 없는수준 엄마가 사다준 지오다노 옷같은 거적대기 두르고 다니는게 대부분인지라...
1년 전
꾸미는 거 안좋아하는 사람한테도 장점인듯 원피스하나면 개편함
1년 전
?
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
공감이요,,, 일단 원피스 하나로 코디 끝낼수있다는게 너무 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀걸이 목걸이 헤어악세사리 네일 등등 꾸밀수있는게 다양해서 좋아요
1년 전
전 남자가 좀만 센스있으면 여자보다 훨씬 적게 돈 들면서 옷 잘 입어서 부럽던데
1년 전
돈 많이듬 그래서
1년 전
그만큼 유행도 빨리빨리 돌아서 질보다는 겉으로 보이는 디자인에 치중한 느낌이에요....
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
좀 인정
1년 전
ㅇㅈ 그렇지만 양산 안어울리고 치마 안어울린다는건 사회통념이죠
1년 전
공감이요.
주어진 선택지에 차이가 있긴하죠.

1년 전
우리 아버지도 매번 부러워하시는 부분
1년 전
화장하고 치마 입고 양산 들고 다니는 남자 개호감이니까 그냥 자유롭게 입으시고 꼽 주는 사람 있으면 양산으로 처단하세요 응원합니다
1년 전
여자옷이 색도 다양하고 패턴도 많은듯
1년 전
미스터트롯ㅋㅋㅋ 조커
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ미스터트롯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 마즘.. 남자 옷 사주랴고 해도 셔츠 니트 티 후드로 4계절 나는데 저는 베이직한 옷차림에 관심이 별로 없어서 옷가게 가도 감흥 없이 그냥 나와요 10년전 20년전 항상 종류가 똑같아요
1년 전
영균이  히미!
제 주변에 패션 관심많은 남자들이 다 이 얘기해요
1년 전
그게 부러우면 다시 태어나면 되잖아요
1년 전
양말  ㅇㅇ
진짜 부러워요....유니섹스 패션이 더 발전하면 서로 좋을텐데....
1년 전
염나연  내 아내
장점이라고 나열된 옷들 하나같이 입기 불편한 옷인게 ㄹㅈㄷ 저렇게 말한 남자들도 어울리니깐 입으라해도 안입을듯
1년 전
22ㅋ
1년 전
됐고 주머니 좀 달아주세요
1년 전
솔직히 저는 그래서 여자인게 좋아용
1년 전
미스터트롯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
남자옷 재미 없긴함 밖에 나가면 다 무신사 컨트롤c 컨트롤v
1년 전
패션의꽃은 여성복입니당 어쩔수없어요
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
원래 사람은 본인과 다른 부류를 부러워 합니다 본능 이에요
1년 전
(°▽°)  수정됨
트렌스젠더가 있는 이유라고 생각해요 꾸미는 게 남성들한테는 제한되어있으니까..
1년 전
마자요
1년 전
그만큼 풀세팅의 기준이 여자들한텐 더 빡세짐
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
언더붑에 핫팬츠 입으면 예뻐서 부럽다구요...? 대중교통 탈 때 손잡이 잡기도 불편할 것 같은데,,,,,
1년 전
입고 싶으면 입으면 되지요
1년 전
꾸미는데 시간 쓰이고 신경써야해서 싫어요ㅠㅠ 차라리 남자여서 다같이 한정적으로 덜 꾸미고 편하게 살고 싶어요ㅠㅠㅠ 조금만 차려 입어도 훈남 패션 쌉 가능인데 ㅜ
1년 전
어느정도 공감해요 원하면 그렇게 꾸미면 되지 않냐는데 아이템 자체가 일단 한정적이고.. 매치하기가 힘들거같음 남성 뷰티 시장이 많이 커지고 스타일이 다양해졌다해도 여성만큼은 아닌거같아요
1년 전
미스터트롯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 아직까진 여자 옷이 예쁘고 다양하긴 한거같아요

1년 전
qpw
그 와중에 중잔에 언더붑 래쉬가드는 뭐죠...ㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그만큼 돈 시간 많이들어서~~~~
그리고 꾸며도 어릴때나 이뻐보이지
늙으면 다 똑같고
여자들은 더 나이들면 데미지가 커요

1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
선택지가 많다고 해서 꾸밈 노동 당하는 게 싫어요 길거리 남자들이랑 똑같이 입는데 왜 안 꾸미냐는 둥 화장이 어쩌고저쩌고... 남자였으면 안 들었을 말일 텐데요
1년 전
HeY__  bro
남자도 잘 꾸밀려면 꾸밀수있을것같은데여
1년 전
우정잉  예민하네 화났네
장점이자 단점이죠
편한 스타일이 더 취향이어도, 안 꾸미는 사람으로 치부되기 쉬우니까요
남자는 그래서 오히려 조금만 신경 써줘도 잘 꾸미는 사람으로 보이기 쉬운 것 같아요
예를 들어 흰 티에 청바지를 입더라도 목걸이 하나, 신발 하나 이런거만 신경 써줘도 패션 센스 있는 사람으로 보이더라고요

1년 전
다 저한텐 불편한 옷들이네여..
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
꾸미는 사람 입장에선 진짜 맞는 말 같아욬ㅋㅋㅋ 근데 이제 안꾸미는 사람 입장에선 넘 귀찮음..
1년 전
AWW  보소!
편한 옷 최고인 저한테는 해당 없는 듯요,, 제 옷은 남녀 공용 가능입니다 근데 그 안에서도 다양하게 입을 수 있어요
1년 전
뭔 궤변이람ᆢ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ지드래곤을 봐라 이게 단순히 옷의 종류 차이 때문인건지
1년 전
미스터트롯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸여
1년 전
음 댓글 보니 꾸밈노동 이야기하시는데 이건 선택의 폭에 대해서 이야기하는거 아닐까요? 이제는 모두 알죠 원피스를 입고싶다면 입을 수 있고 입고 싶지 않은 사람들은 입지 않을 수 있고요.
1년 전
선택권이 있으니 장점이라고 생각합니다. 남자들도 똑같이 꾸미면 된다는데… 이미 여자는 꾸미고 다녀야 된다는 느낌이 강한 사회 분위기처럼, 남자가 그런 옷들을 입고 꾸미기엔 무슨 남자가 기생오래비처럼 꾸며 입었냐는 반응이 다수죠… 이상적이지만 남녀 모두가 입을 수 있는 옷이나 치장할 수 있는 악세사리 등에 차이가 없어졌으면 좋겠네요.
1년 전
크래비티  그리고 러비티
근데 저건 능력이 아니잖아요
1년 전