공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 153222l 50
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나는 근무중이지만
나는 근무중이 아니다

1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저네요
1년 전
떠나고싶다  생각하고 말하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 해당되네요
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
.앗 ㅎㅎ 들켰네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찢었다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격목걸이..!
1년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  민윤기나랑결혼하자!
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찢었다
1년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
T1 페이커  우리혁♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
벡스  🌑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제얘기릉..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
1년 전
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우승
1년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
완벽 1등
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장원급제
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨옄ㅋㅋㅋ
1년 전
백 예린  대장토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영균이  히미!
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
1년 전
뿌이뿌이뿌이😎😎🤘
1년 전
난가?
1년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
오늘도 사찰당하고 갑니다^^
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아녜진  이년이!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
우승!
1년 전
스껄하시네요
1년 전
우승 땅땅ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
뿌이뿌이뿌이~~~~~
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
우승 땅땅땅
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
10점... 10점이요!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
촌철살인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 10점. 10점이요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 크게 웃었네요
1년 전
맞네여 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ찢었다
1년 전
강하늘。  #강하늘
뿌리뿌이쀠뿌이~~~~~~~
1년 전
임나누리  한줌물망초
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

오늘은 공강이지만,
오늘은 공강이 아니다

1년 전
교수님 제 금공강 돌려주세요
1년 전
우왕 신박
1년 전
ㅇ요욥  
어렵다...
1년 전
3번이 무슨 의미에요??
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
이것은 첫번째 줄이지만
이것은 첫번째 줄이 아니다 (두번째 줄)

1년 전
첫번째줄 -1
첫번째줄 -2

1년 전
어떤 사랑은 이뤄지지만, 어떤 사랑은 이뤄지지 않는다.
1년 전
Ouro Kronii  FLOWER
분명 오늘 휴무였는데
휴무가 아니다

1년 전
기회는 무궁무진하지만, 기회는 무궁무진하지 않다
1년 전
수원왕갈비통닭은 갈비이지만, 갈비가 아니다.
1년 전
반말하지마라  영크리에이트포에버
𐌅 ࠅ ヲㅋ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
인생은 한 순간이지만
인생은 한 순간이 아니다

1년 전
갸는갸지만
갸는 갸가 아니여

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
However!널 사랑해…
진짜 내 마음은
뭘까..

1년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

나는 혼자지만 (현실에서)
나는 혼자가 아니다 (커뮤에서)

1년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
음식은 살이찌지만
음식은 살이 찌지않는다

1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
공부를 하고 싶지만
공부를 하고 싶지 않다

1년 전
나는 돼지지만
나는 돼지가 아니다.......

1년 전
대통령이지만
대통령이 아니다
주어가 있지만 없다

1년 전
주어는 윗댓에 있습니다…
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아녜진  이년이!!!!
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
1년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
나는 존재한다.
나는 존재하지 않는다.
색즉시공 공즉시색

1년 전
나는 2n살이지만(한국)
나는 2n살이 아니다(해외)

1년 전
fnvl804  우아나다
내 통장에 월급이 있었는데
내 통장에 월급이 없다

1년 전
원피스는 옷이지만
원피스는 옷이 아니다

1년 전
고양이는 존재하지만
고양이는 존재하지 않는다

1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
슈뢰딩거 호록...!
1년 전
퇴근하고 싶지만
퇴근할 수 없다

1년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
와 나는 생물이지만, 나는 생물이 아니다 이거 대박이다
1년 전
이거 무슨뜻이에염 ㅜㅠㅜ
1년 전
두번째 나는은 fly의 의미같아여 ,,!
1년 전
UPSIDE DOWN  온 세상을 뒤집어놔
일본어로도 저 의미가 통하나요?
1년 전
우왕 대박 감사하빈다아
1년 전
초파리는 어디에나 존재하지만,
초파리는 어디에나 존재하지 않는다.

1년 전
삶은 계란이지만,
삶은 계란이 아니다.

1년 전
Lum  invader
나는 사람이지만, 나는 사람이 아니다
1년 전
이것은. 온점이지만
이것은, 온점이 아니다

1년 전
우와 이거 좋네요..
1년 전
우앟... 칭찬 감사합니다 ♡♡
1년 전
오오 대단해요
1년 전
그가 말한 단어는 '날리면'이지만
그가 말한 단어는 '날리면'이 아니다

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았습니까 휴먼...?
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
이거무슨뜻이에용...?
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
윤석열 발언이요
1년 전
우와
1년 전
솔피  백발처돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
떡볶이에게 쥐어진 합격목걸이...
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100점드립니다
1년 전
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💯💯💯
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
no_on  선선한 가을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌이뿌이뿌~~
1년 전
시사 가산점 추가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
아 여기서 ㅓ지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와,,,,,
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
1년 전

ISFJ  용감한 수호자
위선은 선이지만
위선은 선이 아니다

1년 전
ㅋㅋㅋ경상도 사투리 생각나네요

가는 가지만
가는 가가 아니다

1년 전
엄마는 여자지만
엄마는 여자가 아니다

1년 전
나는 ARMY지만
나는 army가 아니다

1년 전
헐 생각도 못했는데 짱이시네요
1년 전
우리집 강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
우와..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이 배는 타는것이지만
이 배는 타는것이 아니다

1년 전
돈은 전부이지만 돈은 전부가 아니다
1년 전
물고기는 존재하지만
물고기는 존재하지 않는다

책 추천 합니당~~

1년 전
사랑에 유통기한은 없지만 사랑에 유통기한은 있다
1년 전
Delicate00  뭘로할까
돈은 행복이지만 돈은 행복아니다.
1년 전
배는 배지만
배는 배가 아니다......

1년 전
세상은 공평하지만, 세상은 공평하지 않다
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
애증은 사람이지만,
애증은 사랑이 아니다.

1년 전
돈은 있지만
돈은 없다

1년 전
한솔버논최  넌 당연하지 않아
순간은 빠르게 지나 가지만
순간은 빠르게 지나가지 않는다

1년 전
나는 돼지지만 나는 돼지가 아니다
1년 전
나는 밥을 먹었지만 나는 밥을 먹지 않았다..
1년 전
영균이  히미!
교수도 수지만
교수는 수가 아니다

1년 전
붐업
1년 전
나는 너와 헤어졌지만 나는 너와 헤어지지않았다
1년 전
노래를 잘 부르지만 잘 부르진 않는다
1년 전
‘방탄소년단(BTS)’  방탄 부인입니다
A=B이지만
A는 B가 아니다

1년 전
꽃은 피지만
꽃은 피가 아니다.

1년 전
회사는 지옥이지만 회사는 지옥이 아니다
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
22는 이십이다
22는 이십이 아니다

1년 전
사람은 숨을 쉬면 살수있지만
사람은 숨만 쉰다고 사는게 아니다.

1년 전
우선예약  파워응가!!
그는 지금 산사람이지만
그는 지금 산사람이 아닙니다🙃

1년 전
그건 바이든이지만 그건 바이든이 아니다
1년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아 제발ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
바다는 푸르지만,
바다는 푸르지 않다

1년 전
초록불은 파란불이지만 초록불은 파란불이 아니다
1년 전
마름모는 평행사변형이지만
평행사변형은 마름모가 아니다

1년 전
삶은 여러 개지만
삶은 여러 개가 아니다

1년 전
오 이거 보고 떠올랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
삶은 계란이지만
삶은 계란이 아니다

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
잠은 오지만 잠이 오지않는다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그는 죽었지만 그는 죽지않았다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
생각은 있지만 생각은 없다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
너는 개가 아니지만 너는 개다
1년 전
너는 나의 꿈이지만
너는 나의 꿈이 아니다

1년 전
슈밴  동물음악대
아빠는 자고있지만 아빠는 안잔다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는 살아있지만 살아있지 않다
1년 전
너는 지금 꿈을 꾸고 있지만, 너는 지금 꿈을 꾸지 않는다
1년 전
나는 새지만 나는 새가 아니다
1년 전
시간은 금이지만
시간은 금이 아니다

1년 전
오우무아무아  아무아무우오
나는 성인이지만,
나는 성인이 아니다.

1년 전
오우무아무아  아무아무우오
나는 약하지만,