공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 40756l 89
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

《 우리 동네 목욕탕 / 다음카페 》 

배달보이 도와줬다가 큰일날 뻔... | 인스티즈

진짜 미인가????

추천  89

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
물에 빠진거 구해줬더니...
이러니 사회가 점점 각박해져도 할말이 없어요..

1년 전
선한마음을 이용하는 것들은 진짜 천벌받아야해요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 블박 없는 차 찾기 힘든 것도 모르나 한심하네요
1년 전
에휴 딸배야..
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
뺑소니 신고했으면 무고죄 맞고소 대응 가서 합의금 뽑아내야죠 이래서 딸배가 괜히 딸배가 아님
1년 전
와 진짜 제가 당했으면 너무 억울하고 화날거같다 하다가 문득 든 생각인데요
혹시 다른사람때메 사고가 났는데 그 사람은 도망가고 없고 오토바이는 넘어진 충격에 경황이 없어서 저분이 했다고 착각했을 가능성은 없을까요
저사람 잘했다고 편들려고 하는 말은 아니고 진짜 착각한건 아닐까 하는 생각이 생겨서요

1년 전
그랬으면 경찰 부른다고 했을때 잘못 봤다거나 하는 이야기를 안 했을거라고 생각해요. 너무나도 고의적인 상황인 거 같아요.
1년 전
횡설수설하다가 글쓰신분이 경찰 부르신다하니까 아 진짜 이사람이 아닌가보다 싶었을수도 있을거같아요
1년 전
그런가요? 정말 그럴수도 있긴 하겠네요.
1년 전
밑에 제가 댓글 남겨둔거 보셨을지 모르겠지만
원글 쓰신분이 사고 당하신분이 두꺼운 안경을 쓰고 계셨다고 하시더라구요..
그거 보고 혹시나 이런게 아닐까 감히 추측해봤습니다..

1년 전
저도 이렇게 생각했는데...
1년 전
222 저도 이생각 했어요
사람이라면 설마...

1년 전
33 저도 이생각했어요 아무리 천천히 달려오는 차에 치여도 슝 날라가고 엄청 정신없는데...착각하고 횡설수설 할 수도 있었을듯...
1년 전
44 이 댓글보니까 그럴수도 있겠다 싶네요
1년 전
아몬드브리즈언스위트  네 곁에서 영원히
1년 전
vous_mevoyez  💚
6 사고 나면 그냥 부딪힌거만 생각나고 깨고 난 후에는 얼마나 시간이 지났는지 가늠이 안되기 때문에 충분히 그럴 수 있다고 봄..
1년 전
7 저도 이렇게 생각 했어요
1년 전
아오아시  ⚽️
8 이게 아니라면 정말 악질이겠지만요..
1년 전
민윤기'  보라해
999 아니라면 진짜 제발; 숨을 왜 쉬는지
1년 전
101010 그리고 밑댓보니 안경까지 쓰신분이였다네요,,
1년 전
아이유♥  가을 아침
11 저도 이 생각 했어요
1년 전
근데 그랬으면 경찰부른다할때 잘못봤다하지 않을것같아요 오히려 경찰 불러라할거같아요
1년 전

와 진짜 제정신인가
1년 전
😥
1년 전
원글쓰신분이 추가로 후기 올린겁니다...

오후 1시 내용을 조금 추가드립니다.
많은 분들의 댓글에 기분이 많이 나아졌고
제 판단은 그래도 통념적으로 틀리지 않았구나 라고 생각합니다.
특정 직업군에 대해서 마녀 사냥식으로 말씀하지 않으셨으면 좋겠습니다.
저도 운전하면서 그 분들 덕에 많이 놀라기도 때로는 화나기도 하지만
그분들 중에는 생계를 책임지고 있는 다른 가장이 있을수도 있고
하루하루 살아가기 위해 노력하시는 분들도 있을것입니다.
그리고 사고나신 배달부 께서는 알이 두꺼운 안경을 끼고 계셨었는데
그 안경이 부서져서 제대로 못본거 같았다고 저한테 경찰관 출동 전후로
다시 말을 했었습니다. 물론 모면용일수도 있고 다른 경우일수도 있습니다.
실제로 알 한쪽은 빠져서 상황 정리하고 들어가기 전에 경찰분과 배달하시는 분께
제가 이 상태로 귀가하시는게 위험하지 않겠냐고 말하고 헤어졌었으니까요..
특정직업에 대한 비하는 자제해 주셨으면 좋겠습니다.
취지는 어느정도 경각심을 가지고 대해주셨으면 이었는데
너무 배달원에 대한 비하가 많은것이 씁슬합니다.
그분들 덕택에 저희도 집에서 편하게 배달음식 먹고 하니까요...
많은 관심 감사합니다.
여러분들 덕택에 만약 다시 이런일이 생긴다면
다시한번 그 분들에게 손을 내밀꺼 같습니다.
다만.. 모두들 주의해주시면 좋겠습니다.
너무 감사합니다.

1년 전
후기글도 글쓰신분은 정말 좋은 마음이였던건데 씁쓸하네요..
1년 전
저 배달원 본인만 알겠지만 후기로만 봐선 정말로 몰랐을수도 있겠다 싶긴하더라구염...
안경알이 육안으로 봐도 두꺼울정도면 벗으면 거의 형태만 보이는 정도라서...
여러모르 씁쓸한 사건이네용..

1년 전
진실은 알 수 없지만 블랙박스 주인 분이 대인배에 진짜 선인인 건 확실하네요 사람 마인드가 저러기 쉽지 않은데
1년 전
마자유... 블박만 봐도 그냥 지나가는 사람이 대부분이고 아마 저라도 저렇게 몰렸으면 기분 나빠서라도 배달원분이 욕먹든 말든 추가글 없이 그냥 뒀을거같긴해요..
1년 전
글 쓰신 분 선하신게 글에서도 보여요 .. 그럼에도 다시 한번 손을 내밀 것 같다니 ㅠㅠ
요즘 세상에서 이런 마인드를 가지고 살아가는게 대단하셔요

1년 전
영준소녀  너는 내 운명 😻
다치쳐서 정신좀 잃고 오해하신거라고 생각하고 싶어요...나중에라도 오해가 풀리면 구해주신 분한테 인사좀 전했으면 좋겠네요...
1년 전
이런 사람들때문에 세상이 점점 더 각박해져 가는 것 같습니다
좋은 일 하고 이런 상황을 겪으신 저 분이 제일 안타까워요
앞으로 누굴 위하는 마음을 선뜻 다시 내주기 힘드실 것 같아서요...

1년 전
자꾸 나쁜마음을 먹게 하는군요
1년 전
저런 사람들 때문에 사회가... ㅜㅜ
1년 전
진짜 개 못됐다 저런 인간들때문에 도움주던 사람들도 더이상 돕는걸 망설이게되고 세상이 더 삭막해지는거에요
1년 전
진짜 못됐다
1년 전
이러니까 세상이 점점 각박해지는거예요.... 저 배달부는 자기가 선행베풀 사람 한명 없앤거네요
1년 전
와 진짜 레전드다
1년 전
은혜를 원수로 갚네
1년 전
와...
1년 전
..
1년 전
사고 후 경황이 없어서 착각했겠죠....일부러 덤탱이 씌우려고 그랬다고 생각하고 싶진 않은...그런 마음
1년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
씁쓸하네요
1년 전
딸배toRl들 수준을 알만하죠..
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
하지말라는데도 굳이굳이 비하발언하시네요
1년 전
그냥 단순히 사고나서 몸도 정신도 정상이 아닌 상태라 착각 해가지고 그러는거 아닐지…
1년 전
저도 악의는 없었다고 보고싶긴하네요.. 그리고 나 스스로 무죄를 증빙할 수 없다면 다가가서 도움을 주지 않는게 좋겠다는 생각도 들어요.. ㅠㅠ
1년 전
배달원은 진짜 저분이 자기 친 줄 알고 그런 거 같네요 상황보니...근데 도와주신 입장에선 엄청 놀라고 황당하셨을 거 같네요ㅠ
1년 전
진짜...
1년 전
(내용 없음)
1년 전
너무 화가 나네요!
1년 전
그저...배달 boy
1년 전
선한 사람만 피해보는게 짜증나요
1년 전
진짜 미쳤다........ 아니 어떻게 저래???
1년 전
이러니 딸배 소리 듣지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵애취들 클라스~~~
1년 전
하 울  -'ㅅ'-
악의가 없었길 바래요 ... 두꺼운 안경이 부러졌으면 시력도 안 좋으실 테고 밤이었으니까요 ..
뺑소니로 치이고 차가 모르고 그냥 갔다가 알아차리고 다시 돌아왔구나 생각했을 수도 있으니까요 ㅠㅠ

1년 전
요즘 블랙박스 없는사람이 어딨다고 악의 없으셨을것같아요.. 저 차주분이 너무 좋은마음이라 더더욱 그랬으면 좋겠네요
1년 전
저런 인간들 때문에 점점 선한 사람들이 회의감을 느끼고 세상이 각박하고 병들어 가는 거 같아요
1년 전
진짜 착각한거라고 믿는게 차라리 차주분 기분이 덜 상할 듯 ㅠ
1년 전
앞으로 저분은 저런일이 생겨도 도움의손길을 주기가 힘들거같네요 ㅠ
1년 전
중국화되겠네요 절대 모르는 누군가를 도와주지않는 사회
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
이러니까 세상이 각박해지는 것 같아요,,,
물에 빠진 사람 구해줬더니 보따리 내놓으라고,,,

1년 전