공지가 닫혀있습니다 l 열기
카리나12ll조회 124869l 62
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사진 너무 많아서 다 넣지도 못했습니다. 

마라탕 절대 먹으면 안되는 이유 | 인스티즈 

추천  62

이런 글은 어떠세요?

진짜 절대 안 먹어요.. 아무리 다른 더러운 곳 많다지만 마라탕은 유일하게 먹고싶어도 참게되는 음식..
1년 전
李在允  이재윤
한국인이 하시는 집만 가요
1년 전
여러분 소림마라가 마라프차중에 유일하게 한국인이 창업한 곳입니다요 점주들도 대부분 한국인이예여 위생 말할것도 없이 깨끗하고 맛도있음 제발 소림마라 드셔주삼 +피슈마라홍탕도 한국분이 창업주시래요!! 고투웍이랑 리춘시장은 백종원선생님 가게인데 여기도 마라탕 맛있슴다 ㅎㅎㅎ
1년 전
이도현_  오월의 청춘
+피슈마라홍탕도 한국인인걸루 알고 있어용
1년 전
어머 그렇네요 감사합니다 마침 회사앞에 있네요............감사합니다.....
1년 전
이도현_  오월의 청춘
👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
와 감사합니당
1년 전
오오오오 감사합니다!!
1년 전
맞아요 피슈마라홍탕 가니까 한국인분들만 계시더라구요
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
피슈마라홍탕 동네에 있어서 자주 갔는데 어쩐지 다른 데랑은 맛도 좀 다르더라구요
1년 전
김원피리부는사나이  버릇이 됐어
소림마라 진짜 맛있어요ㅠ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
피슈마라홍탕 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
감사합니다! 소림마라..메모..
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
저도 소림마라에서만 먹어요!!
1년 전
감사합니다 위 게시물 같은 글 본지 뒤로 못먹고있었어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
찬우동  ssupporter
다행이다... 크림새우꿔바로우 좋아하거든요 흑흑
1년 전
홍주방도 한국인인걸로 알고 있어요!!!
1년 전

지금 먹고 있는데……
1년 전
더러운거 모르고 먹는건가요?
1년 전
단속 대상 마라탕집과 원재료를 생산하는 공급업체들이 대부분 위생 위반으로 걸렸다는 기사가 진짜 많은데.... 솔직히 음식이 중국산이라 어느정도 비위생적일거라고 느꼈지만 역시나...
1년 전
아니 청소를 2개월에 한 번 한다고요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
먹을건데여 먹을거에요
1년 전
절대안먹음
1년 전
한국인이라고 깨끗하진 않대요 익잡댓글에서 봤는데 자기 주변사람이 마라탕집 하는데 한국인이고 위생 깨끗하고 신선한 야채 이런거 적어놨는데도 더럽다는데 걍 안먹는게 답..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
차차 줄이다가 끊음
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
나도 애벌레 몇 마리 먹었겠지ㅜ?
1년 전
떠나고싶다  생각하고 말하자
전 한번도 안먹어봤어요...앞으로도 안먹을거구요..
1년 전
위생도 위생이지만 조선족들 배 불려주기 싫어서 안먹습니다
1년 전
더 맛있는 음식이 차고 넘침ㅎ
1년 전
2 ㅎㅎ 저도요
1년 전
333ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
777 근데 마라탕 못잃는사람들 너~무많네요 다들 단백질 보충 잘들하시고 건강하시길
1년 전
888 아예 시작도 안한 내 자신 칭찬
1년 전
99 집에서 해먹어도 원재료 자체가 조선족에서 만든다니 싫어요^^
1년 전

저는 마라탕을 안 먹지만 위생 때문이 아니더라도 이왕 팔아줄 거 한국인이 운영하는 매장에서 먹으면 좋죠
조선족들이 저렇게 돈 벌고 한국에 집 사고 더 세력 불리고 다시 한국 조롱하면서 돈 벌고 이러는 것보다 훨씬 나아요

1년 전
피슈 메모...
1년 전
저희 동네 마라탕 집들도 보면 죄다 조선족들...
1년 전
사골육수랑 마라탕 소스랑 재료 사서 집에서 해드세용... 당면 안 넣으면(천사채 추천) 나름 다이어트식으로도 먹을 수 있고 원하는 재료 양껏 넣어먹을 수 있어서 좋아요 양 진짜 많음
1년 전
진심 위생 더러운거 너무 못 견뎌서 안 먹어요
빠진 것도 뒤늦게 빠져서 4-6번 정도 먹다가 위생문제 .. 조선족 ㅋ 문제보고 그냥 딱 끊었어요 전 떡볶이나 먹을래여 ㅎㅎ

1년 전
킹받아  KING
한국인이 운영하는 매장가서 먹겠습니다ㅠㅠ
1년 전
미니엄마  폭주하는 일곱악당
집에사 해드세요 쉬운데
1년 전
절대 안먹는 음식
1년 전
Lum  invader
뭐 사실 유명한 도넛집도... 다른 치킨집도... 걍 길에있는 식당들도... 다들 더러워요...밖에서 못 먹음
1년 전
유후  
그래도 다들 먹으니 뭐...
1년 전
이제 밀키트로 먹어야겠다ㅠㅠ
1년 전
이런거 계속 올라와도 먹을 사람은 계속 먹더라구요..^-^ 익잡에도 엄청 올라오고 먹고 배아프다는 사람도 많고
1년 전
그냥 집에서 만들어먹어요
야채랑 떡이랑 버섯만 좀 넣어서? 건두부는 원래 안먹어서 좀 비싸게치긴하는데 맘에들어요

1년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
점심에 너무 땡겨서 시켜 먹으려다가 집에서 해먹었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 시켜 먹는게 더 맛있긴해서.. 밀키트 사다가 먹어야겠네요
1년 전
으악
1년 전
절대 무슨일이 있어도 안먹는 음식
1년 전
나도 보고 깜짝 놀랐당....
1년 전
그래서 전 집에서 직접해먹어요!! 다들 소스랑 땅콩소스 사골팩만 사서 직접 해먹어보세요ㅠㅠ 내가 원하는 거 넣을 수 있고 너무 좋아요~
1년 전
애초에 왜먹는지 이해안됨요 ㅋ 그거먹을바엔 피자먹죠 ㅋ
1년 전
저는 한국 사람이 하는 프랜차이즈만 갑니당
1년 전
모.. 음식이야 취향인거구 다른 분들 식성까지 왈가왈부할 건 없다고 생각해요
1년 전
휴나_  재현 정한
티켓팅하러 가기 전에 마라탕 오랜만에 먹으려고 했더니ㅠㅠ
1년 전
집에서 직접 해드셔보세요!! 사골육수 없이 그냥 물로 만들었는데 3일 내내 마라탕만 먹을 정도의 양과 마라탕 가게랑 같은 맛 나더라구영
1년 전
slominu  김민우
어쩐지 피슈가 젤 맛있더라..
1년 전
한번 안 먹기 시작하면 안 땡기더라구요
1년 전
절대 안 먹어요 으우ㅜ국
1년 전
두끼 마라탕 맛있나요???
1년 전
엽떡이 최고
1년 전
마라탕도 문제지만 다른음식점들도 위생문제 수두룩한데요 당장 프랜차이즈 던킨도그렇고
1년 전
그래서 저는 직접 해먹어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
꼬꼬  섹시
저게 2~3개월 된 상태가 아닌데ㅋㅋ
1년 전
마라탕 글은 꾸준하네요
마라탕 먹고싶어져씀

1년 전
전 샤브샤브 먹습니다......
1년 전
곧 저녁 먹는데 비위 상한다..
1년 전
한국인이 창업해도 원재료가 중국산이 많아서 그냥 안먹습니다
1년 전
_sz
아웅 더러워
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
으으웨엑 원래도 안 좋아했는데 더 안 먹어야겠네요
1년 전
위생도 위생이지만 조선족들이 하는 가게 소비해주고 싶지않아요...
1년 전
이래서 안 먹음
1년 전
여우영  🦊
으악 토 나올 것 같다 더러워;
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
😤
1년 전
안 간지 1년 넘었어요
1년 전
한국인들이 해도 원료가 다 중국산이예요 ...
1년 전
조선족 out 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다
1년 전
저도 마라탕 덕후였는데 차차 줄여나가려고 안먹고 있습니다. 댓글엔 벌써 조선족 침투해있네요👍
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그치만... 너무 맛있는데...
1년 전
맛없어서 안먹어요
1년 전
가게가 깨끗해도 원재료들이 더러워서 안먹어요
1년 전
뿡순이  뿡뿡
절대 안 먹음 웩
1년 전
그래서 끊어ㅆ어요.. 마라탕 먹은 다음 날 화장실 달고 살아야해서..
1년 전
안먹은지 개어래댐,,
1년 전
아오 한시간만 일찍 눈에 띌것이지ㅠㅠ
위생문제로 안먹다 반년만에 너무 땡겨서 시킬려는데 배민 결제안되서 포기하려다 되서 시켜먹었는데ㅠㅠ 막 먹고난 직후에봐서 입맛 떨어짐ㅠㅠ
그래도 대표자명 확인하고 시켰는데 조선족이름이 아니라 40대 흔한 한국여자이름이라서 시켜먹음..

1년 전
으 집에서 해먹어야겠어요
1년 전
제가 사는 곳 근처에 마라탕 가게는 한국분이 운영하시고 밖에서 주방이 다 보이는데 깔끔했어요.. 그나마 믿고 먹는 곳
1년 전
정은성  이수현
마라탕은 보기만 해도 속 안 좋아짐;
1년 전
"벌레?나올수있다" "기름때?생기게된다" 반응보고 생각난건데 주문 누락되면 주방에 확인도 안하고 "금방 나와요"만 반복하는 것도 킹받더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한곳만 그런게 아니라 여러곳 대응이 다 똑같음
1년 전
두끼 마라탕 흥하길
1년 전
저 배달 주로하는 마라탕집에 직접 가서 사려고 들어가니까 배추 다 썩어가는걸로 하고있어서 충격받았었던 ㅠㅠ.. 리뷰1등이었는데 분명
1년 전
애초에 들어가는 재료 만드는 과정 보면 진짜 토나옴
1년 전
카리나12  글쓴이
만드는 과정 어떤데용?ㅠ
1년 전
애벌레만 나오면 다행이죠. 바 선생도 엄청 날텐데...
1년 전
범규  🧸
으.. 마라탕 끊었어요
1년 전
슈밴  동물음악대
맛도 없고 더러운거 왜먹음
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
한번도 안 먹어봤는데 앞으로도 먹을 일 없을 듯 해요
1년 전
Honestly  
먹었다가 장 훅가서 폭풍설사하고 병원감 ㅋ...ㅋ
1년 전
아이고 너무 더럽네요 양심적으로 깨끗하게 하시는 분들이 손해 보실까 봐 걱정이긴 한데 어쨌든 다른 음식에 비해 비위생적인 가게 비율이 높은 음식은 맞는 거 같아 꺼려져요
1년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
음식점이 아무리 깨끗해도 원재료 만드는 곳이 진짜 너무 더럽더라구요 근데 전 이거 때문은 아니고 초반에 나름 자주 먹다가 그냥 어느 순간 먹고 싶다는 생각이 안 들어서 자연스레 안 먹게 됐어요 그 돈으로 로제떡볶이 시켜먹음...ㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
카리나12  글쓴이
와 사람인가 싶네요
1년 전
한국인 사장님들께서 하시는 곳은 괜찮을까요....? ㅠㅠ 재료 공급처까지 문제라면 아예 먹기가 힘들것 같기도 하네요 퓨
1년 전
중국인보다는 나을수 있는데 한국인이라고 깨끗한건 아니래요 바닥에 떨어진거 안씻고 배달음식에 넣었다고 해서.. 그거 아니어도 애초에 재료가 더러워서 중국 수입산 쓰면 한국인이 하는 가게에서 먹어도 소용없대요
1년 전
ㅠㅠ 마라탕 참 좋아하는데 ㅠㅠ 무서워서 이제 못 먹겠네요 ㅠㅠ
1년 전
안먹음
1년 전
그래서 저는 마라탕 잘 안 사먹어요,,, 차라리 해먹지,,
1년 전
맛있긴한데 그 맛있음의가치가 조선족혐오정도를 못이겨서 한번맛보고 2년동안 가본적도없..
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
자고 일어나서 해장으로 마라탕 먹으려고 했는데.... 쌀국수 먹어야겠네요ㅠ
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
단연코 한 번도 사먹은 적 없는 제가 너무 자랑스럽습니다 ^^
더 맛있는 게 차고 넘치는데 굳이 제가 제 건강 버리고 조선족들 배불려주면서 사먹어야 할까요? ㅋㅋ

1년 전
배민들어가서 사업자이름 한국이름인 사람한테 시켜도 더러울까요...💧
1년 전
저도 예전에 조선족인 사람한테서 한국 욕 듣고 마라탕 안먹은지 2년되는 것 같아요ㅜ너무 무서워서 고작 마라탕 안먹는게 다이지만요..
1년 전
아니 원재료 만드는 37곳이 위생 위반이라는데…… 전 절대 안 먹어요
1년 전
역겹다 니들이나 실컷 드쇼 조선족out
1년 전
마라탕 한번도 안먹어서 다행이다
1년 전
마라탕 소스 추천좀 해주세요~~집에서 해먹게..
1년 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
사먹기도 하고 집에서도 해먹었는데 위생문제를 포함한 복합적인 이유로 끊은지 1년 넘었어요! 한창 먹을 때는 매일 먹고싶었는데 안 먹다보니 이제 생각도 잘 안나요
1년 전
아니…ㅋㅋ 방금 마라탕 먹고 바로 설사하고 있던 와중에 이 글을 보다니… 타이밍 참 절묘하네요..:
1년 전
ㄹㅇ 갑자기 중국음식 유행하고 왜 저러는디 모르겠네 중국은 걸름
1년 전
우웩우웩
1년 전
마라탕 자체가 몸에 안좋아서 안먹어요
만드는 과정 보면 차마 먹기 힘든 음식 중 하나..

1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
근데 한국사람이 해도 결국 재료는 똑같이 더러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ마라탕 재료 납품하는 업체는 전부 다 중국업체고 단 한곳도 빠짐없이 위생관련 법 위반이었어요 단 한곳도 빠짐없이요ㅋㅋ
그냥 안먹는게 답이에요 한국인이 운영한다고 괜찮은거 아닌디ㅋㅋㅋㅋㅠ...

1년 전
전 안먹어요 지저분하다 얘기가 많아서
1년 전