공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 160296l 56
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

p인데 게으른 j요…ㅋㅋㅋ 오늘 나름의 계획이 있었지만 귀찮아서 미룸요…
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
P인데 게으른 J네요
1년 전
평소 게으른p 상탠데 가끔 부지런p 해봅니다..하지만 얼마 못가네요
1년 전
난 게으른 j ㅎㅎ
1년 전
까산이  오산시
게으른 j 딱 어제 생각이랑 똑같아서 소름이에요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
저는 부지런한 P였군여
1년 전
Lum  invader
전 게으른 P에요
1년 전
게으른 j ㅎㅎ
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
역시난 부지런하 j네...
1년 전
반반섞인 j ㅋㅋㅋ
1년 전
난 역시 부지런한 j 쉬는 날에도 계획 있는데 주변에선 왜 계획이 있냐고 놀라던.. 😂
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
연휴동안 할일 : 간지나게 숨쉬기
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
게으른 j요 ㅋㅋㅋㅋㅋ계획 다 세워놓고 실천을 안함..
1년 전
리디  북스
게으른 j^^ 일정 세우는건 좋아하는데 실천은 안함
1년 전
100% 게으른 p네요 마치 저의 지난 인생을 설명하는 듯한 완벽한 표현입니다…
1년 전
부지런한 p
1년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
게으른 j ^^**
1년 전
j랑 p랑 비슷해서 왔다갔다 하는데 게으른j랑 너무 똑같아서 소름.. 항상 이거 저거 해야지 하고 그냥 걍 안할래.. 하게되서 하나만 해요ㅋㅋ
1년 전
나는 게으른 J...ㅎㅎㅎ
1년 전
Ouro Kronii  FLOWER
오늘 일정? 몸 가는대로 마음 가는대로
1년 전
p인데 게으른 j..
1년 전
[이주연]  TBZ
게으른j 계획세우고 못해서 스트레스만 받아요
1년 전
게으른 p......
1년 전
게으른 P ㅎㅎ
1년 전
게으른 p .. 간지나게 숨 쉬기도 힘둘어용^.^
1년 전
게으른 P 이거 아닌가요?
어? 과제해야하는데 과제가 뭐더라..유튜브 하나만 봐야지 (세시간 후) 난 쓰레기야

1년 전
키쪽이  0830가솔린많관부
게으른 J 완전 나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 부지런한 p요 우선 움직이고 봅니다 ㅋㅋ
1년 전
게으른 j 누가 제 모습 관찰한거죠...? 무섭네요...
1년 전
그냥 과제만 하다 끝날듯요 뭐할지 생각도 안함
1년 전
게으른 J ㅎㅎ
1년 전
설송  
게으른 P는 오늘 뭐 할지 계획은 안세워요 .. 그래서 멍 때리는 시간이 생기더라고요. 이건 아니다 싶어서 J처럼 살아보려구 오늘 할 것 적기 시작햇슴다.
1년 전
김채원  르세라핌
부지런P로 살아서 j 소리들어요 난 게으른P가 적성에 맞는데..
1년 전
부지런피 같네여
1년 전
오 게으른 j 딱이네욥
1년 전
p인데 게으른j 네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
게으른 j네요
1년 전
평일에는 게으른 j 주말에는 게으른p 나는 그냥 게으른 인간...
1년 전
박수 영  박수영 공주지?
아니 내가 왜 j지? 싶었는데 저 글 보니까 전 j가 맞군요… 대신 이제 게으른…
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
게으른 p...ㅎ 계획도 없고 하는 일도 없어요ㅠㅠ
1년 전
게으른 p ㅎ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
게으른 j 입미다
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
게으른 p입니다 ㅎㅎㅎ..
1년 전
전 부지런한 p요 무계획이고 즉흥적인데 뭐라도 해야함..
1년 전
게으른 j..ㅎ 맨날 계획 세워놓고 안해서 체크리스트 볼때마다 한숨나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
mbti는 p인디 글로는 게으른 J인듯...
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
격주로 게으른 P일때도 있는디... 난 어디에 속해야할까...
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
가끔은 숨도 간신히 쉬는데 삘받으면 부지런하게 움직이는 건 게으르지만 부지런한 p인가요
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
P인데 게으른 J에 가까워용ㅋㅋ
1년 전
P인데 부지런한 j네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 딱 부지런한p네요. 신기
1년 전
게으른J ㅋㅋㅋ
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
와 게으른 j 뜨끔
1년 전
계획은 세우는데 침대밖으로 나가질 않아서 실패요~ ㅋㅋㅋ
1년 전
부지런한 p와 게으른 j 왔다갔다..가아끔이지만 부지런한 j 될 때도
1년 전
게으른 J그자체
실제로도 J가 압도적인 사람인 편인데 게으른 완벽주의자 성향까지 있어가지고 내가 세운 계획을 완벽하게 끝낼 의지와 시간이 있는가에 대한 질문에 맞으면 진짜 하루종일 밖에 돌아다니거나 집에서 계획했던거 다하고
여유가 없어서 다 못할 것 같다? 그럼 그 계획 통째로 계속 다음날로 미루는 편입니다리^^

1년 전
게으른 j... 오늘도 계획표 시간단위로 짜놓고 ...못지켰..
1년 전
SoS
j인데 나 p같은데 라고 생각하는 게으른 j
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
역시나 게으른 P
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
게으른j 지만 가끔 부지런합니다..
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
어느날은 p같고 오느날은 j같은데..
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
게으른 p 해야할일이 영어공부와 닭강정먹기라면
게임좀 하다가 침대에 누워서 쇼츠 한참보다가 앗 영어공부 해야하는데 .. 하고 닭강정만 시켜먹음.

1년 전
킹누갓  King Gnu
게으른j 완전 맞말..항상 오늘 뭐뭐 해야겠다 계획 세우는데 안 해요 ㅋㅋ
1년 전
게으른 j
1년 전
정은성  이수현
부지런한 P ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부지런한 p요ㅋㅋ 할건 다 하는데 시간까지 정해놓지는 않아요
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
게으른 j
1년 전
게으른 J 나의 대변인
1년 전
게으른 j ㅜㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 계획은 거창해요
1년 전
햄도리  의 모험
게으른 j가 되거나 게으른 p가 되거나네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 게으름
1년 전
백장미  🥀
게으른 p... ㅎ
1년 전
부지런하면서 게으른 j..? 계획 잡아놨는데 무슨 이유에서인지 조금씩 밀려요...
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
게으른 j요ㅋㅋㅋㅋ 근데 아예 안하는건 아니고 계획한것중에 첫번째만 지키는 정도랄까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
金勇勝  베리베리 김용승
오늘도 간지나게 숨쉬었다ㅎ
1년 전
곽영민  오빠와나
게으른 j와 노는 게으른 p.. 짱좋(?
1년 전
박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡
P인데 게으른J……ㅜㅜㅜㅜㅜ부지런하고 싶어요…
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
P인데 게으른 j의 생활을 하고있습니다.
밥도 병원도 귀찮아서 미루는중 ..ㅎ

1년 전
부지런하다고 생각했는데 J 털 끝에도 못가네
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
게으른 j.. 머릿속에 스르륵 계획 다 짜두고 다음날 게을러서 실행 못하면 스트레스...
1년 전
부지런한 p인데 일단 무리한 계획을 절대 안세우고요. 계획을 세운다는 것 자체가 스트레스라서 꼭 해야할일만 먼저 하고 나면 결국 하려던일을 다 하게 되더라고요. 근데 계획은 안 세움. 일단 하자 주의
1년 전
난 게으른 j 히히
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
부지런한 P인데 저는 ㄹㅇ 잠 잘 시간이 없어요 … 즉흥적으로 하고 싶은 건 많고 남들에게 피해는 끼치면 안 되니까 의무적인 것도 해야하고… 그러다 보면 잠을 줄입니다… 밤새 술 마시고 들어와도 과제는 하고,,, 고런 느낌이랄까요
1년 전
전 게으른 P 랍니다
1년 전
저는 부지런한 p요!! 자기 전에 내일 꼭 해야하는 거 정해놓고 자요!! 하루 퀘스트 깨는것처럼 일 하고 나면 뿌듯하고 기분 좋아서 그렇게 하고있어용
1년 전
근데 해야하는거 정할때 막 7시에 일어나서 8시에 아침먹고 9시에 운동하고 이런식으로 계획 하는게 아니라 딱 내일 1. 운동가기 2. 빨래하기 3. 마트 다녀오기 이렇게 할 것만 정하고 시간은 하루 안에 아무때나 갔다오는걸루용!! 빡빡하게 짜면 오히려 아예 안하게 되더라구요
1년 전
부지론p~~
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
부지런한 P네요
1년 전
난 게으른j ㅋㅋ
1년 전
게으른 j 나야나
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
게으른 P .....입니다...
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
저는 게으른j..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부지런p 근데 할거이것저것생각해놓고 몇시까지 해야지 해놓고 점점 딜레이되고그람ㅋㅋㅋ
1년 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
난 게으른 jㅎㅎ
1년 전
스윗게일  SVT
게으른 P : 오늘 일 끝내고 뭐 해야지 (움직이지 않음. 그러다 지금 안 하면 진짜 큰일난다 싶을 때 일만 끝내고 다시 누움)
1년 전
꿈의 장  지금은 혼돈의 장
부지런 p와 게으른 p 의 반복
1년 전
부지런한 P요..ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 틀은 있어야하는데 즉흥적인 것도 좋아해요.. 그래서 오전은 미라클 모닝에 시간대로 일정짜서 알차게 보내고 오후저녁은 노계획
1년 전
ㅋㅋㅋ게으른 j..
1년 전
오늘 하이큐4기 마저 보면서 밥먹고 넷플릭스로 슈츠 보고 새벽에 웹툰 정주행하다가 아침에 자야지! 는요?
1년 전
no_on  선선한 가을
J인데 오늘은 게으른P가 되어보았습니다 계획따위 귀차니즘 앞에선 소용이 없더라구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
P인데 하는 건 게으른 J같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 해야지~ 생각만 하고 하루종일 누워있기...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
나도게으른P..숨쉬기운동도운동이다
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
부지런한 p 정답
1년 전
게으른 j..
1년 전
p인데 계획은 항상 찬란하게 세워요..안지키는게 문제지..
1년 전
ATEEZ_정윤호  트윈타워_푸더덩
부지런한j,,,
1년 전
게지런한 J가 나야 나
1년 전
게으른 j....
'최대한으로 미룰 계획'을 세움

1년 전
(°▽°)  수정됨
갓생 살고 싶어서 플래너도 쓰고 가계부도 쓰고 그렇게 살아보니 엠비티아이도 바뀌긴 했는데 현실은 그저 게으른 p에서 게으른 j가 되었을 뿐이었다 이거예요…
1년 전
게으른j지만 게으른p처럼 살기
1년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
부지런한 p
1년 전
부지런한p와 게으른p 그 사이 어딘가...
1년 전
게으른 J 인정입니다
계획은 완벽하게 세우는데 귀찮아서 암것도 안함

1년 전
Bighit 박지민  김동욱
게으른 J...
전 제가 계획을 바로 실행하지 않은 걸 대비해 늘 플랜비를 세워놔요

원래 계획: 3시까지 영어공부하고 방청소해야지 방청소 하려면 20분은 걸리겠지? 혹시 모르니 여유있게 30분으로 잡자 방청소 끝내면 닭강정 사러 가야지 갔다오면 4시쯤 되겠네

플랜비: 방청소하기 귀찮은데 30분만 쉬었다 할까? 내가 만약 귀찮음을 이기지 못하고 방청소를 바로 안 했을 경우엔 4시까지 방청소를 마무리하는 걸로 하고 닭강정을 사러 가자 귀찮아도 4시까진 해놓는다 ㄹㅇ

현실: 방청소 안 하고 미루다 닭강정 배달 시켜먹음

1년 전
밖에 나가는 것만 부지런하고 계획은 없는p
날씨 좋으니까 일단 나가야지~~!

1년 전
오늘 이것도 해야되고 저것도 해야되는데 귀찮아서 결국 못 했네.. 내일 해야지 P
1년 전
엠비티아이 검사해보면 p 나오는데 이런 거 보면 게으른 j 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
게으른ㅇp
1년 전
부지런한 J로 살려고 노력하지만 본성이 너무너무 게으른 P라서 가끔씩 용수철처럼 되돌아오게 됨...
1년 전
게으른 j
1년 전
부지런한 P라서 집순인데도 집에서 혼자 바빠요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부지런한 j 와 게으른 j 사이네요
1년 전
박로  
게으른 J…..
1년 전
mbti검사하면 p 9번 j 한번 정도 나오는데...
시험기간이나.. 업무수행할 일이 있거나 여행가거나 이럴땐 게으른 j
특별한 일정 없을 땐 게으른 p가 되는 것 같아요

1년 전
게으른j다
1년 전
월와핸김석진  방탄소년단 진 Moon
J 인데 부지런한 J요
1년 전
부지런한 j
방금도 내일 계획 세우고 왔다는..

1년 전
간지나게 숨쉬기
1년 전
이재현_15  재현아 아프지마🥲
게으른 J....
1년 전
게으른 J...ㅋㅋㅋ머릿속으로 이미 다함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
게으른 j 입니다ㅋㅋㅋ 계획은 착착 잘 세우는데 하질 않네요
1년 전
게으른 p..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 infp인데 게으른 j 같아요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
계획도 안세우고 걍 누워있는 게으른 p ㅎㅎ
1년 전
live alive  .
저는 꽤 부지런한 p일겁니다..
1년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
게으른j 그 잡채
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
게으른 J
1년 전
부지런한P 딱히 계획은 없이 살지만 가만히는못있는ㅋㅋㅋ. 뭐라도 해야 살것같음ㅋㅋ
1년 전
아르카나  신비의 숲
게p
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
오늘도 간지나게 누워서 숨쉬었다ㅎ
1년 전
게으른 J
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
개쌉p
1년 전
부지런한 J와 게으른 P의 혼종
1년 전
게으른 j..
1년 전
게으른 j....전날에 내일 낮에 나가서 이거랑 이거 사야지! 했는데 막상 다음날되면 빨리 씻고 나가야하는데 하면서 생각만하다가...진짜 급한거 아니면 걍 내일 사야겠다하고, 진짜 꼭 필요한거면 영업시간 확인하고 미루고 미루다가 마감 30분전쯤에 부랴부랴가서 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
켠디션 좋을때는 부지런P 피곤할때는 게으른 P
1년 전
Yerin  0310
전 게으른 j라고 생각하지만 p 비율이 70퍼 나옵니다…
1년 전
부지런한 j였다가 게으른 j였다가..
1년 전
드림캐쳐 시연  10/11 드림캐쳐 컴백
안녕하세요 게으른 j입니다 지나가겠습니다
1년 전
김현웅  블루
파워 게으른p 였는데 요즘 부지런한p 됨 후후
1년 전
게으른 j~~~!
1년 전
오늘일정 간지나게 숨쉬기아니라 출근했다 퇴근하기^^
1년 전
부지런한 p
1년 전
게으른 j
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
게으른j 근데 맘 먹으면 계획한거 싹 처리함
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
계획 짜는 거 좋아하지만 실천해도 1,2개 뿐인
INFJ 입니다.. 그런데 해야할 일은 일단 해요. 하고 쉽니다. 당장 지켜야할 단기 계획은 지키는데 장기 계획는 늘 파토나는..

1년 전
부지런한 p입니다ㅋ 그러나 관심없는 일은 한없이 제쳐둡니다ㅋㅋㅋ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
게피 짱~
1년 전
나는야 게으른 j ^^~...
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
게으른 j
1년 전
게으른 PPPP...
1년 전
네지니  뿅★
게으른 j
2시에 엄마랑 빨래방 가기로 햄ㅅ는데 무슨 핑계로 안 가지 생각중입니다

1년 전
Fullsunnn  012101
게으른J…
1년 전
와 j인데 계획만 세우고 실천을 안 할 때도 있어서 p인가 싶었는데....... 진짜 p는 저렇군요...
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
부지런한 p인데 코로나 땜 강제로 게으른 p
1년 전
옛날여보  우리끼리행복할게
P나오는데 저거는 게으른Jㅋㅋㅋ
1년 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
부지런 p..
1년 전