공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
설아ll조회 67951l 25

"남성 승무원도 하이힐에 치마 허용" 파격 정책 낸 항공사는 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004104899?sid=104
추천  25

이런 글은 어떠세요?

트젠들이 세상을 뒤집어 엎네요... 참나
1년 전
360도요? 깔깔
1년 전
360도 돌렸다는건 그대로라는 뜻이에요^^ 모르셨다면 이번 기회에 알아두시길~!!
1년 전
제 말뜻을 이해못하신거같은데 지나갈게용~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아요
1년 전
트랜스젠더는 아예 성별을 바꾸는거고요.. 본문같은 경우는 크로스드레서라고 합니다
1년 전
가리 텅텅..
1년 전
근데 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ 기내 안전을 생각해서 여자도 치마랑 하이힐을 못 입게 해야 하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본문엔 다 선택가능하다고 써있네용ㅎㅎ
1년 전
전 제도적으로 없애야 한다고 생각해서 한 말이에요
제가 위험에 처해있을 때 날 도와줄 분들은 편한 옷에 편한 신발을 신었으면 좋겠거든요

1년 전
그러게요...
1년 전
1년 전
저도 똑같이 이생각이예요
하이힐, 치마허용을 굳이 왜?
활동성 좋은 옷도아니고..

1년 전
33 사촌언니가 승무원인데 자기도 이 부분 이해안된다고 하더라구요 치마입고 힐 신으면 나중에 사고나면 인명구조 어떻게 하냐며..
1년 전
그놈의 하이힐이 왜 필요한건데;
1년 전
1년 전
저런 항공사면 당연히 편한 바지유니폼도 여자 승무원들이 입을 수 있게 해줬겠죠? 남성도 하이힐 치마를 입게해줄건 뭔가 싶긴 하지만 뭐 안입으면 그만이라고 생각해용 강요도 아니고
1년 전
과연 하는 사람이 있을까 궁금하긴하네요 ㅋㅋ
1년 전
그래..다들 입고 싶은 거 입고 일하도록 해요...^^
1년 전
입으라고 강요한것도 아닌데 뭐가 그리 불편하신지 ㅋㅋㅋ선택권을 준거잖아여
1년 전
으윽
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
댓들 왜 화난거지 기사 전문을 안보셨나
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
선택권 좋죠 저도 저 항공사 선택할 일은 없을거같아요!!
1년 전
의미가 없지 않나..
남자가 하이힐에 미니스커트를 입었을때도 아무도 이상하게 생각하지 않는 상황을 만들지 않으면..

1년 전
버진애들랜틱은 그동안 '너 자신이 돼라!(Be Yourself)'는 캠페인을 통해 성중립 정책을 지속적으로 추진해 왔다. 지난 2019년에 여성 객실 승무원에게 바지 유니폼과 굽이 낮은 구두를 일괄 제공해 치마 착용을 선택 사항으로 바꿨다. 또 글로벌 대형 항공사 최초로 객실 승무원의 화장 의무도 없앴다.

이게 기사 메인으로 나왔으면 좋았을듯

1년 전
이런 내용이 기사에 있어야했네요… 좋은 정책 같은데
1년 전
와 화장도 없앴다니 좋네요
1년 전
와 최초로 화장의무도 없앴다는 게 대박이네요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
하이힐은 정말 기내 안전을 도맡는 직업에 불필요하다 생각하지만 저 정도 기장의 치마는 거동에 편하니까 괜찮은 것 같은데.. 여성만이 입을 수 있는 의상을 구분할 필요가 있나 싶어요 여기서 암만 불편하셔도 영국계 항공사인데 직접 대면하실 일이 발생할 확률도 낮아 보이고요
1년 전
서비스직이니까 예쁘고 깔끔하게 입는거겠지요 비상상황에서는 신발을 벗구요
카페 알바생 예쁜사람 뽑는건 이해된다면서 승무원한테만 하지말라하는거 이해안가요

1년 전
카페 알바생이랑 승무원이 똑같나요... 말그대로 비상상황에 하이힐은 에바고 그 급박한 상황에서 패닉한 군중들을 이끌어야하는데 맨발로 벗고 뛸 정신은 또 있을까요? 애초에 맨발은 발 보호도 잘안돼서 신발이 필요할텐데.. 그럴거면 처음부터 편안한 신발을 신게 해주는게 좋겠죠?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
애초에 승무원은 마냥 서비스직이 아니라 승객의 안전을 위하는 안전요원의 역할 또한 있답니다^^ 경찰을 두고 안전요원 추가하자는 말은 안하지요? 똑같은데요.
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
정말 경찰=승무원으로 똑같다고 비유한 것으로 보이나용ㅎㅎ 경찰을 두고 안전요원 따로 추가배치하자는 말만큼이나 승무원 두고 안전요원 따로 추가배치하자는 말이 어처구니 없는 이야기란거에요. 경찰의 직업소명은 이해하시고 계신듯해 다행이네요

1년 전
푸딩먹고싶어에게
서비스직 대표주자인 승무원한테 깔끔한 구두 유니폼을 없애자는 말이 더 어처구니 없는데요 ㅋ 승무원은 서비스 제공 안전요원은 안전관리 따로 하는게 훨 현실적인데 뭐가그리 아니꼬와서 제 생각을 바꾸려 하시나요?

1년 전
KlKl  마녀 배달부
부대에게
애초에 승무원들은 안전을 위해서 입사도 단순 서비스직과 다른 절차를 통하는데 서비스제공만 하고 안전요원은 따로하는게 뭐가 현실적인가요?
안전관리를 위해 수영테스트 체력검사 팔길이 시력 등 신체적요건을 갖춰야 입사가 가능한데 기내서비스를 제공하는 사람이라고 단순 서비스직으로 여기고 치마는 그대로 두고 안전요원을 따로 배치하라 하시는건 승무원 직종에 대한 편견이고 굉장히 무례한것 같네요

1년 전
코튼  여러분의 이불
승무원은 승객의 안전까지 책임을 져야 하니까 하이힐이나 불편한 복장에 대해 말이 나오는 거 아닌가요? 일반 서비스직 업종은 고객의 안전까지 책임 지지는 않으니까요
1년 전
1년 전
코튼  여러분의 이불
승무원이 안전 요원 그 자체 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ...? 승무원이라는 직업을 잘못 인식하고 계신 것 같은데요
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
현행 항공법상 ‘항공기에 탑승하여 비상시 승객을 탈출시키는 등 안전업무를 수행하는 승무원’ 으로 그 역할이 규정되었음.

엄밀히따지면 서비스보다 안전이 주업무입니다

1년 전
꾸꾸에게
예 사전적 의미랑 실무랑 다르니까요~ 현실에서는 주된 업무가 서비스인걸요 그것도 몇천원짜리 아닌 많게는 몇백만원짜리 항공가인데 그에 걸맞는 서비스를 제공하고자 유니폼이 있는걸요 대한항공같은 큰 기업에서 과연 현실적으로… 유니폼을 포기를 할까요? 차라리 추가인원배치를 하겠는데요?

1년 전
부대에게
국내 빼고 해외 다 안전이 주업무입니다~~ 그리고 본인이 생각하는 서비스도 한국에서만 그래요~ ㅎㅎ 두 FSC 총수들 성향때문에요

1년 전
프리스틴 (PRISTIN)에게

1년 전
삭제한 댓글에게
이 기사는 외항사인데요?

1년 전

1년 전
삭제한 댓글에게
아 ㅎㅎ 답댓아니고 댓글이라 본문에 하신 줄 알았네요.
사전적 업무와 실무가 다르더라도 안전이 우선입니다~
서비스의 끝판왕인 놀이공원도 안전요원 업무를 겸직하는 경우, 안전을 우선으로 원칙을 적용합니다.
비행기가 추락했을 때 복장때문에 대피 유도 등에 문제가 생기면 안되는게 맞지요.
서비스직을 눈요기로 생각하시는지는 모르겠으나, 복장은 중요치 않습니다.

1년 전
안전이 우선이니 서비스가 주된 업무인 사람들한테 유니폼을 벗으라 요구하지 말고 안전요원을 따로 배치하자고 하는거랍니다 서비스직은 복장이 중요한거 맞구요

1년 전
카페 알바생들은 하이힐에 치마 안입는데요? 이걸 비슷한 선상에서 비교가 가능한가요ㅋㅋ
1년 전
1년 전
맞지않는 비유라고 설명드리는 겁니다!
1년 전
그럼 지나가세요
1년 전
카페알바생도 운동화에 검정 바지 입는게 기본 규정이에요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카페알바 유니폼 얘기는 1도 안했는데 혼자 뭔소리하세요
1년 전
서비스직이니까 예쁘고 깔끔하게 입는다면서요.. 카페알바를 빗대려고 들고왔으면 동일선상에서 비교하시라고요
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
반응 무슨일 헣허허허
안전상의 문제로 얘기하시는 분들의 주장은 이해가는데 그 외의 분들은 이해하고싶지도않네요 하하

1년 전
굳이 왜? 라는 생각이 들어요
1년 전
솔직히 이건 진짜 상관없지 않아요...? 성별 바꾸겠다는것도 아니고 옷이야 뭘 입든 뭔 상관아닌가요
1년 전
똑같이 바지 입히라했더니 똑같이 치마를 입게 되어버린..ㅋㅋ (선택인거 앎)
1년 전
양말  ㅇㅇ
안전상 둘다 바지에 편한 복장 입는게 맞지만 현재상황에서는 저런것도 너무 좋아요!!진짜 저런 기업이 늘어나서 사회분위기도 바꼈으면...
1년 전
Wow
1년 전
성별과 관계없이면 여성들도 바지 입을수 있는거 아닌가요..? 제가 잘못 읽은건가
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
사실 비행기에서 승객을 안전알 책임지는뷴들이다보니 바지입는게 베스트겠지만 .. 뭐 치마 ㅇㅇ.. 입알수있다곤 생각해요 근데 성별관계없이하이힐은 대체 왜🤔
1년 전
외국은 마초문화 심하니까 그만큼 자유롭게 입어도 된다! 라는 소리 아닌가요? 굳이 한소리 얹을 정도로 잘못한 것도 아닌 거 같은데..
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 그만큼 복장규정이 자유롭단 말인데 대체 뭐가 문젠지 모르겠어요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
33 그냥 이런 맥락인것같은데요
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
남자들도 치마 입을 수 있게 한다는건 걍 장난식 같고 여직원들도 바지 입을 수 있게 선택권 준다는걸 말한거 같은데 반응 왜 이래요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여직원도 바지를 입을수 있게한다는게 포인트인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀복장차별 안하겠다잖아요 댓글보고 놀랐네용ㅋㅋ
1년 전
없앨생각을 해야하는게 맞는거 아닌가
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
남녀 성별 상관없이 복장 착용 가능하단 규정을 희화적으로 표현한 거 아닌가요~ 여성들도 바지 착용 가능, 이것보다 남성들도 치마 착용 가능, 이게 더 돋보이는 멘트잖아요 이해 못하시는 분들 너무 많은 듯🥹
1년 전
그니까요…뭐라 하는 댓들 일부는 차별적 시선이고 나머지는 맥락 파악을 못 한 것 같네요ㅠㅎㅎ핵심을 봐야 하는데…
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
와 진심이요.... 특히 트랜스젠더냐고 비꼬는 댓글은 기사를 콧구멍으로 읽었는지 의심까지 되네요
1년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 편견을 없애겠단 시도인데
1년 전
앙스타  사쿠마 레이
기사 전문 보고 댓글 다시고 기사 사진이 저 사진이라서 그렇지 여성이 바지유니폼 입고 찍은 사진도 있습니다..
1년 전
곽영민  오빠와나
그냥 그만큼 자유롭게 하겠다구 위트 섞어서 표현한 그런거 아닌가...? 몰겟다요
1년 전
Google  9글9글9글9글9글9글9글9글
몇몇 댓글들 진짜 선택적으로 보고 싶은 것만 보면서 성평등 외치는 거면 반성하세요 좀..
1년 전
멋집니다
1년 전
원하는 유니폼을 선택할 수 있게 해주다니 좋네요 이런 식으로 사회의 인식이 조금씩 조금씩 바뀌어가는 거겠죠
1년 전
허..
1년 전
인티 요즘 왜 이러나요.... 맥락을 안 읽고 부분적으로만 보고 댓글을 그냥.. 쓰는 분이 많아졌네요..
1년 전
단순하게 사니 참 좋겠어요~ 부럽다 ㅠ
1년 전
1년 전
그냥 하이힐이랑 치마를 없애면 안 되나요?? 누가 입든 상관은 없는데 승무원들에게 왜 예쁜 복장이 필요한지 모르겠어요.
1년 전
이 무슨 열림교회닫힘 같은..
1년 전
본질은 이해못하고 특정단어에만 몰입하는 사람들 많네요
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
그래 하고싶은건 다해야지 ,,!
1년 전
한강을 메워야 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내 안전을 지켜줄사람들이 하이힐을 신는다니...
1년 전
진우윤  Mbitious
댓글 참 다채롭네요.. 아직도 승무원들의 서비스가 주 업무라고 생각한다니~ 해외 조금만 다녀도 우리나라가 안전업무 인식보다는 서비스업무에만 치우쳐있다는 것을 알텐데...
1년 전
뭐 선택의 자유를 넓힌거죠
1년 전
여성성은 성적인것으로만 흉내내려는 트젠들의 이해력때문에 공감을 못받는거임
1년 전
바지와 운동화 안되나요? 왜 꼭 치마와 하이힐을 고집하는지.....
1년 전
이게 무슨…
1년 전
오....근데 안불편한가?
1년 전
좋은데요? 개인적으로 저는 모든 직원들이 바지유니폼과 낮은 굽신을 선택했으면 하는 마음입니다
1년 전
이제 보니 기사제목만 읽고 냅다 댓글다는 사람도 많아보이네요... 첫줄부터가 유니폼에 대한 선택권을 부여하겠다는 내용인데 이젠 한줄조차도 못읽는건지
1년 전
유니폼에 대한 선택권부여네요
그리고 기내에서 하이힐 신는 승무원 못봤습니다
기내가 아닌 공항이나 출근할때 하이힐 신는걸 많이 봤죠

1년 전
가사 전문 전혀 안 읽으시네..
1년 전
성평등 복장으로 인해 여자도 바지 입게 한다는 취지로 남자도 치마 입어라 한 건데 전문은 안 읽고 그저 남자가 왜 치마를... 여자 복장이나 바꿔라 하는 얘기뿐..
1년 전
트렌스젠더는 성별을 바꾸는거고요 저건 남자도 여자들이 입던옷도 입고 자유로운 복장을 할수있다는거고
저거야말로 진짜 도움이 되는정책인데ㅋㅋ

1년 전
원활한 안전 업무를 위해 여성 승무원도 바지를 입고 하이힐보단 활동하기 편한 신발을 신게하는 항공사가 늘어나는 시대에 남성 승무원도 하이힐에 치마 착용이 가능 하다는, 기존의 문제 없고 편한 복장을 오히려 활동하기 불편한 복장으로 바꿀수 있다는걸 자유니 성평등이니 뭐니 하며 강조하고 있으니 반응이 안좋은 것 아닌가요
1년 전
댓글들 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 댓글 적은 사람들은 저 항공사 이용할 일 평생에 한 번 있을까 말까하면서 왜케 참견이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 회사가 저렇게 해서 본인한테 피해준 것도 없을텐데 댓글로 폭력하시네요~
1년 전
유니폼에 대한 선택 폭이 넒어져서 좋아보여요! 모두가 내가 입고 싶은 걸 입을 수 있는 사회가 되기위해 노력해야죠. 하이힐이 문제라고 말씀하시는 분들도 계시는데 기내에서는 굽이 낮은 기내화를 신으니까 기내 안전문제는 관련이 적지않을까요.
1년 전
그냥 승무원 복장에 하이힐을 빼주세요ㅠㅠㅋㅋㅋ 서비스직이자 안전요원인데
응급 상황(아주 가끔 일어나지만 테러라던가 승객 난동 제압이라던가) 대응에 치마도 괜찮을까 싶은데 하이힐은 진짜 좀…….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 남성이 치마 하이힐 이런 옷 선택 가능한건 좋은 것 같아요ㅜㅜㅜ 다만 승무원이 아니길 바랄뿐이네요

1년 전