공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나루호토ll조회 82743l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

설탕보다 300배 달지만 0칼로리........jpg | 인스티즈

설탕보다 300배 달지만 0칼로리........jpg | 인스티즈

스테비아 토마토라고
설탕 뿌린 거처럼 달달한 토마토가 있는데
들어보신 분도 있고 첨 듣는 분도 잇을 거고

스테비아는 브라질 쪽에서 나는 식물인데
설탕보다 최대 300배 달지만 칼로리는 거의 0이라서
최근 당뇨 예방과 설탕 대체제로 점점 더 주목받고 있음
혈압 낮추는 데 좋고 인슐린 수치 조절에도 효과가 있다고 함
섭취해도 몸에 흡수가 안 되고 거의 다 배출된다고

근데 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ너ㅓㅓㅓㅓ무 달아서 다른 감미료랑 섞어서 많이 쓴다네요
보통 저탄고지 (저탄수화물or키토식) 당 제한 다이어트
하시는 분들이 많이 씀

집에서 커피 타마실라고 스테비아 키우는 전효성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 커피 타마실라고 스테비아 키우는 전효성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 스테비아 써봤는데 저렇게 퍼서 먹어본적은 없어서.. 몰겠고
비슷한 거 중에 나한과라고 중국에서 나는 열매..?분말도 스테비아랑 효과랑 맛이 비슷합니다
이번에 나한과 샀음 안먹어봤지만 ㅋㅋ

일단 제 기준 설탕이랑 스테비아/나한과 등이 다른 점은
음..입자가 아주 곱지는 않고 잘 안녹아서
빵 같은거 만들때 쓰면 곱게 아주곱게 갈아서 넣는거 아닌이상
서걱..서걱..하는게 있음 ㅋㅋㅋ
그리고 약간 화~~ 한 느낌이 남아요 끝에
뭔가.. 음.. 후라보노 초초초초 희석시킨 순한맛이 끝에 남는 기분 ㅎㅋㅋ

인터넷 찾아보면 일정양 이상먹었을때 복통유발? 이런게있을순 있다고
이렇게 설탕보다 훨씬 달고 몸에도 좋지만
사람들이 설탕 대신에 안쓰는 이유는
뭐 일단 설탕이 훨씬 싸다는 점이 깔고들어가고
맛이나 요리할때 기준으로 보면
특히 베이킹에 적용시키기가 많이 어렵고 ㅇㅇ (머랭치기 같은게 어려움)
감미료 특유의 화한 맛 같은 거 땜에 먹어보고 싫어하는 사람도 많음
그래서 설탕만큼 대중화는 안되는 듯

추천  39

이런 글은 어떠세요?

T1_Faker  이상혁
스테비아 토마토 맛있긴해요!!
1년 전
스테비아는 솔직히 설탕 대용하기 좀 힘들고 (소량으로 약간의 단맛은 ㄱㅊ) 나한과는 100프로 나한과만 파는 제품을 본적이 없어서 에리스리톨이라는 거랑 섞인 것밖에 없는데 에리스리톨은 스테비아랑 비슷해서 알룰로스99프로 이런식의 제품이 제일 설탕에 가까워요 근데 알룰로스도 제품마다 맛이 되게 달라서 제일 입맛에 맞는거 찾으시면 설탕 싹 끊을수 있어요
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
인공적으로 달아서 안 좋아해요 ㅠㅠ 대추토마토 좋아하는데 스테비아 토마토는 못 먹어요
1년 전
22 완전저두요!
1년 전
1년 전
1년 전
첫맛은 진짜 맛있는데 ㅋㅋㅋㅋ 5개 이상 못먹음 ㅜㅜㅜ
1년 전
전 설탕 아예 안쓰고 스테비아만 쓰는데 아주 만족... 이거 없었으면 살 못뺐을 것같아여
1년 전
스테비아는 끝맛에 혀가 좀 아리더라구요.. 기분나쁜 쓴 맛이 있음 ㅠ
1년 전
토마토 안좋아하는데 저건 달달하고 맛있어서 좋아해요
1년 전
개인적으로 별로였어요....그냥 토마토가 더 맛있어용
1년 전
hutazone  #BTOB
스테비아 방토 먹어봤는데 진짜.. 그냥 겉에만 핥아도 무슨 설탕 코팅한 것 마냥 달더라구요
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
스테비아 과일이 너무 많아져서..
저는 감미 안한 과일이 더 낫더라구요.대추방토 같은..
요리에 쓰기에는 알룰로스가 훨씬 나은데 가열하면 과당이 된다고 해서 마지막에 넣는게 좋다고 합니당
근데 전 그냥 단맛 자체를 줄여용.. 그게 결론적으로 다이어트에 더 낫더라구요.

1년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
스테비아 토마토... 진찌 너무 달아서 3개이상 못먹어요ㅎ 너무 달아서 쓴맛이 느껴질 정도..머리도 아파유
1년 전
스테비아 방토 중독이었어요 짱맛ㅎㅎㅎ
1년 전
너무 느끼하더라고요.... 먹으면 속이 느글느글해져요.... 대체당 다 이런편.....
1년 전
스테비아 토마토 넘 맛있어요...나한과는 모 유튜버 베이킹 방송 보고 절대로 안 써야겠다고 다짐을..
1년 전
너무 달아서 못먹겠어요. 그 과하게 달면 오히려 역해지는데 스테비아 토마토 먹고 딱 그랬습니다
1년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
나한과 하니까.. 한 분이 생각나네요
1년 전
스테비아 토마토 성분표 봤는데 수크랄로스같은 인공감미료 같이 들어있어서 그 뒤로 안사먹어요
1년 전
짱구수지  어또카지
진짜 너~~~~~~~무 맛있는데 비싸요 ㅠ
1년 전
끝맛이 너무 인공적이라 별로에요 체중관리할때는 너무 좋지만
1년 전
스테비아 끝맛이 쓴거 안쓰도록 처리하게
효소처리 스테비아라고 있는데...
요거트 같은데에 많이 들어가요.
근데 효소처리스테비아도 안좋은점이 있어서 잘 살펴보고 먹어야합니다

1년 전
진짜 너어어어무 달아서 제가 느껴본 단맛 그 이상의 단맛..
1년 전
스테비아 방토 맛있어영 근데 금방 물리긴 함
1년 전
진짜 너무 달아서 쓰더라고요 ㅋㅋㅋ
1년 전
향도 이상하고 화해서 싫어요ㅠㅠ 특히 스테비아 토마토 역겨워요
1년 전
인공적이고 화한맛이고 맛도 신기하지만 몸에 좋은거 치곤 엄청 맛있어서 애용합니다
1년 전
헉 친구 아버지가 스테비아 과일 재배하시는데 분류 알바가서 좀 주워먹었거든요 진짜 맛있었어요 집갈때 방토 한박스 주셨는데 집에서도 먹더니 신기하다고 아빠 친구들한테 나눔하셨어요 그거 내껀데........
1년 전
스테비아가 그런건지 스테비아 방토가 그런건지 이뇨작용이 있어서 과다복용 시 신장에 무리를 줄 수 있다고 합니다... 물 많이먹읍시당
1년 전
스테비아 토마토랑 일반 토마토 섞어서 갈아마셔요😋😋
1년 전
헐 진짜 맛있겠어요 토마토에 설탕 절여서 갈아먹는 거 좋아하는데... 그런 맛 나나요?
1년 전
넘 달기도하고 이상하게 먹고나면 꾸르륵거려서 별로였어요
1년 전
소문 듣고 먹어봤는데 머리 띵해서 죽는 줄 ㅠ
1년 전
스테비아 토마토 단맛은 좋은데 껍질이 일반 토마토보다 질겨서 안 사먹게 돼요 갈아도 곱게 안 갈리더라구요ㅠㅠㅠ
1년 전
마시써용
1년 전
해비  ❤️💜💛
저는 스테비아 토마토 좋아합니당ㅎㅎ🍅
1년 전
스테비아 토마토 먹어봤는데 진짜 설탕 많이 뿌린 맛나서 신기했어요!! 근데 좀 많이 달아서 물려요...ㅠ
1년 전
인공감미료 이것저것 먹어봤는데
제 입맛엔 알룰로스가 제일이었어요..
나머지는 특유의 텁텁한 쓴맛이 있고,
스테비아는 너무 진한 인공 단맛이라 거부감이
들어요.

1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
본연의 맛을 선호하는 토마토 처돌이지만
스테비아 토마토는 인정👍 너무 맛있어용ㅜㅜ

1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
가끔 본연의 맛이 물릴때 스테비아토마토 먹어주면 ㅎㅎㅎ
1년 전
미타케 란  나쁘지 않네
맛없어요 인공적인 맛 기본이 제일 맛있어요
1년 전
코튼  여러분의 이불
전 스테비아의 화함이랑 그 인위적인 맛이 싫어서 액체 알룰로스 먹어요 그냥 ㅠㅠ
1년 전
샤인머스켓 한송이 다 먹을 수 있는데 스테비아 토마토는 네알 먹으면 질리더라고요
1년 전
전 그냥 토마토 먹으면 비린맛? 나서 스테비아 토마토가 더 낫더라구요
1년 전
스테비아 너무 맛있어요 좀 망고맛나고
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
너무너무맛있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
식품연구원인데 스테비아랑 나한과가 나와서 놀랐네요... 스테비아 입자 고운데... 슈가파우더처럼 엄청 고와서 샘플 칭량할 때 고통 받아요... 그리고 공기 중 떠돌아다녀서 칭량만 하면 자꾸 입에서 맴도는....
1년 전
근데 제 기준 스테비아보다 수크랄로스가 더 단 느낌... 이거 칭량할 때면 마스크 두 겹 끼고 합니다 진짜
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
궁금하다 먹어봐야지
1년 전
범규  🧸
스테비아 토마토 너무 맛있어요 단독으로 먹는 것보다 샐러드에 몇 개 넣어서 먹는 게 더 맛있더라구요
1년 전
진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ 쟁여놓고 먹었는데 수입 안된대서 ㅠㅠㅠ 못 모근ㄴ 중
1년 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
부정적인 댓글이 많네요 제 입맛엔 너무 너무 너무 맛있었어요 샤인머스캣 제일 처음 먹었을 때의 신세계를 다시 느꼈어요
1년 전
스테비아가 잎에서 추출하는거면 천연감미료 아닌가요?🤔 인공적인 맛이 난다고 지칭하는게 맞는 표현인지 궁금하네요
1년 전
22 딱 이 생각하면서 내렸어요!
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
맛없어서 못 먹겠어요. 진짜 어지러운 단맛
1년 전
맛있는데 비싸요ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
스테비아토마토너무맛있어요,,,!!!
1년 전
대체당 특유의 혀 아린 맛은 싫지만 그래도 설탕 보단 나으니,,.참 좋은 세상입니다..
1년 전
스테비아토마토는 안먹어봤고 그냥 스테비아는 설탕대신 조미료로 쓰는중이에요
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
그런데 한식만들때는 진짜 비추에요 특유의.화한단맛이 음식 맛을 망쳐요ㅠㅠㅠ 진짜 한꼬집조금 안되게 넣었다가 망친 갈비찜을 생각하면....🥲
1년 전
스태비아 토마토 너~~~~~~무 달아요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
별거에 다 스테비아OOO라면서 팔던데ㅋㅋㅋㅋ 키울때 뿌리는 공법이 있나봐용
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
맛있긴 한데 일반 토마토만큼 마음껏 먹진 못하겠더라구요 너무 달아서
1년 전
햄쮸  🐹🧀
스테비아 토마토랑 마녀포도는 참 맛있숴
1년 전
스테비아 토마토 진짜 맛있어요…
1년 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
스테비아 토마토는 비싸서, 스테비아 따로 사서 일반토마토에 뿌려먹어요
1년 전
스테비아 토마토 맛있는거 사면 진짜 단단하고 짱맛있음
1년 전
물복vs딱복  닥 물복
스테비아 토마토 진짜 맛있어요
1년 전
전 스테비아 토마토...별로... 너무달아요ㅠㅠㅠ 이게 기분좋은단맛이아니라고 해야하나...
1년 전
스테비아토마토 진짜 맛있어요
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
스테비아 넣으면 엄청 달긴 한데 진짜 그 말로 형용할수없는 묘한 텁텁함? 향? 그런게 있어요... 그래서 한두개 이상 못먹겠음ㅠㅠ 맛없어..
1년 전
저희 엄마는 스테비아만 들어가면 다 설사하세요ㅠㅠ 안맞는 체질이 있나봐요
1년 전
토망고!!
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
토마토가 달달하니까 어색해요
1년 전
스테비아 토마토 가공식품으로 분류되더라구요... 너무 인위적으로 단 맛이라 안먹게되는...
1년 전
ㅠㅠ더 대중화되면 좋겠어요..
1년 전
저는 다이어트하고 유지하기 위해서 스테비아를 설탕 대신 요리하는데 쓰고 있어요!
하다보면 양조절도 쉽고 볶음밥이나 찌개 종류에 넣으면 설탕이랑 구분이 거의 안가고 맛있어요!
저도 대중화가 되었으면 하는 바람입니다ㅜㅜ

1년 전
스테비아 방토 맛있어요
1년 전
설탕대신 스테비아먹는데 맛있어요
요거트에 과일이랑 넣어서먹는데 최고에요

1년 전
다이어트중이라 넘좋아해요 짱맛
1년 전
대중화시켜주세요
카페음료나 베이킹ㅜㅜ

1년 전
스테비아토마토는 뭔가 가짜 맛 나요.. 가짜 단맛
1년 전
궁금궁금 스테비아 토마토 마트에 가면 흔하게 파나요?
1년 전
한 번 먹어봤는데 먹을만 하더라구요 처음 느껴보는
맛이여서 그른가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
맛나는데 비싸요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
스테비아 가루 파는 거 있는데 대체당으로 쓰려고 샀는데 쓴 맛나요 감미료 맛 때문에 어디에 넣어도 맛이 튈거같아서 못쓰겠어요 사놓고 못쓰는 중....
1년 전
특유의 단맛이 있어서 호불호가 있긴 하더라구요! 전 입맛에 맞아서 엄청 먹었어요ㅎㅎㅎ
1년 전