공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 208421l 92
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우욱 이걸 쉴드치는 건 진짜 뭔지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엠씨분 본인 발언에 대해 경솔함 인지하고 사과했는데 왜 현장에 없었던 다른사람들이 그런 의도 아니라고 쉴드를 치지 신기하네요~ 연예인이 저 물병 손도 안대고 입도 안댔으면 엠씨분 발언이 없는 발언이 되나요? 진짜 뭔 논리인지
1년 전
사람이 먹다남긴게 먼 애장품임ㅋㅋ 실드를 이상하게 치시네
1년 전
아이브가 실제로 저걸 먹었는가 이게 중요한게 아니라 ㅋㅋ 먹던 물 하면 당연히 타액이 묻은 물건 아님요...? 그걸 사고파는게 드러운건데 ㅋㅋㅋ이게 안드럽다고 생각되면 당근에다가 먹다 남긴거 파시길 ~
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
저 말 실제로 현장에서 실시간으로 듣고 왔는데, 주변에 있던 대학생들 중고등학생들 초등학생 데리고 온 부모님들 다같이 웅성웅성 거렸을 정도였어요.

그만큼 특히 미성년자 학생에게 하기엔 충분히 선넘는 발언이었다고 생각합니다.
다행히 입 싹 닫은게 아니라, 바로 다음날 해당 mc분이 현장에서 사과하셨구요.

1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
사람은 실수 할 수 있고 그를 개선할 수 있으니 지나치게 비난' 받을 필요는 없지만, 비판' 받을만한 발언은 맞았다고 생각합니다.
직접 실수를 개선한 mc분보다, 이에 대해 아무 문제가 없고 예민하다는 듯한 식의 반응들이 더 별로네요ㅠ

1년 전
실제로 마셨든 안마셨든 그 발언 자체가 문제가 되는거고 나가는 걸 붙잡는다면 다른 발언도 많은데 굳이 저런 발언을??? 쉴드 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
설령 악의 없이 한 말이라 해도 다수가 불편해할만한 말을 했다면 정정하고 다음부터 조심하는게 맞는데 불편해하는 사람 보고 이상한 생각 좀 하지 말라고 역공격하다뇨.. ㅋㅋㅋ 걍 필터링 안거치고 말하고 싶은데 자꾸 제재하는 사람 생기니 불편해하는 거 다티나는디 순수한 뇌인척 오바 ㅋㅋㅋ
1년 전
팩트1. 아이브 공연 끝나고 뒤에 공연 아직 많이 남아있는데 사람들 우루루 빠져나가서 그거 붙잡으려는 맥락에서 농담 한것임(저 멘트 치고 바로 농담이라함)
팩트2. 간접키스 어쩌고 하는데 실제로 저 물병 장원영이 마시시는 커녕 손도 안댐

엄한 사람한테 분풀이 하지 말고 다들 뇌 안에 들어있는 그 더러운 상상력들을 좀 줄여주세요

1년 전
그럼 그거대로 문제 아닌가요? 당사자는 관련도 없는데 뒤에서 누가 먹던 물 팔아요 하면 그게 기분 좋겠습니까? 본인이야 말로 쉴드 칠 걸 치셔야죠. 뇌 안에 더러운 상상력이 아니라 본인이 쓴 댓글이어도 문제 되는겁니다. 사람들을 붙잡고 싶으면 다른 방법으로 말을 했어야죠. 희롱이 뭐가 당당하다고 이걸 분풀이라고 생각 하시는 지 모르겠네요.
1년 전
당사자가 실제로 건드리지도 않은 물병을 판다고 이걸 간접키스 침 이런거랑 연결시켜서 그렇게 성희롱이라고 몰아붙히는걸 역겨운 상상력이라고 하는겁니다. 님은 대체 뭐가 당당하다고 나서서 멀쩡한 사람 성희롱범 만드세요?
1년 전
희롱 맞습니다. 요즘 세상이 어떤 세상인데 저런 농담을 하나요? 미성년자 대상으로 많은 사람들 앞에서 저런 말을 당당하게 내뱉는게 문제죠. 댓글 쭉 훑어보시고도 그런 말씀이 나오시는 지? 그럼 님은 뭐가 당당하다고 저 발언이 문제 없는 것처럼 말씀하시나요?
1년 전
님 친구들이랑 있을 때 주체를 친구로 바꿔서 그런 드립 쳐봐요… 진짜 한번 해보세요 반응 어떤지
1년 전
여자인 친구들이요 없는 건 아니죠?
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
건드리지 않았으면 왜 ‘먹다 남긴 물병’ 이라고 말합니까? 저 엠씨도 장원영이 먹다 남긴 물병은 누군가가 살거다 라는 생각으로 농담한거잖아요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 손댄 물 정도로만 했어도 성희롱 아니냔 얘기는 안나왔을겁니다.

아니 애초에 그쪽은 누가 자기가 먹다 남긴 음식이나 쓰던 빨대를 “어 이거 잘팔리겠다~ 자 팝니다!” 하면 기분이 안나쁘세요? 대부분의 여자들은 남자가 저러면 기분 나빠할거같은데요ㅋㅋ

그리고 도대체 진짜로 안먹었다고 해서 그게 왜 문제있는 발언이 아닌게 되는지 이해가 안가네요 혹시 성추행이랑 성희롱 구분 못하시나요? 바지입은 사람한테 어 쟤 팬티보인다~ 이랬다고 치마입은거고 팬티가 보이는건 사실이 아니니까 그게 성희롱이 아닌게 되나요? 뭔 궤변을 펼치는지

1년 전
본인이 성희롱 쳐놓고 아 조크 조크 ㅎㅎ 기분 나빴어? 근데 얘는 그런 적 없어 ㅎ 라고했을때 당사자가 화내면 장난이었는데 이상한 사람 만든다는거 전형적인 성희롱범 마인드인데요
1년 전
남녀 친구들 비율 적당히 섞여있을 때 이성친구(본인기준)가 마셨던 물병 판매합니다! 해보세요 갑분싸일 거에요. 본인은 문제가 없다고 생각하지만 현실에선 본인만 문제 없다고 생각하고 남들은 다 피할 스타일이시네요
1년 전
더러운 상상력이라고 하니까 화 나신분들 많아보이는데 답글 제한 5개라 한꺼번에 답변 드릴게요.
개그맨이 사과한건 무도 홍철아 장가가자에서 사과한것처럼 그냥 여러분 같은 일부 비정상적인 집단들이 눈에 불을켜고 달려드니까 마지못해 한거라는 생각은 안해보셨나요?
실제로 건드리지도 않은 물을 판다고 하는 멘트를 성희롱이라고 치는거 자체가 코미디고 또 이걸 판단하는 주체는 당사자일텐데. 여기서 여러분 같은 관련 없는 3자가 나서서 "아니 누가봐도 성희롱이잖아!" 이러는거 자체가 기괴하다는거에요. 님들 뇌가 성희롱 성폭행으로만 가득찼다는걸 방증하는 꼴이고요.
퍼거슨이 씹던썸 브리트니 스피어스의 머리카락 모두 고가에 팔린 사실은 아시나요? 이분들은 다 성희롱을 당하신건가요?
그리고 친구를 주제로 해보시라는 분들은...뭐라 해줄 말이 없네요.. 장원영 물병 판다는건 "유명 스타의 물건" 을 판다는 맥락에서 말한거고 제 여사친이 유명 연예인인가요? 비유 수준도 참... 마찬가지로 누가 먹던 빨대 얘기 꺼내는 분도 같은 맥락에서 해드릴 말이 없네요. 제가 유명 축구선수같은 슈퍼스타라고 치면 빨대 축구공 머리카락 이런거 판다고 기분나쁠일 없을거 같은데요? 여자면 무조건 기분 나쁠꺼라고요? 성희롱을 당하면 불쾌감 표시를 할텐데 그걸 하지도 않았는데 3자가 나서서 고나리질 하는게 역겨운 상상력이라니까요? 누가 인터넷으로 장원영한테 성적으로 음란한 멘트를 달면 소속사가 고소하겠죠? 성적으로 희롱을 당했고 장원영이 성적 수치심을 느꼈을테니까요. 지금 고소했나요? 성적수치심을 느꼈으면 뭐 mc니까 고소는 아니더라도 불편한 기색정돈 내비치는게 정상 아닐까요? '당사자' 가 불편하다고 느낀다면요. 왜 장원영 본인도 아니면서 저게 불편한거다라고 단정 지으면서 남을 성범죄자 만들지 못해서 안달이세요? 진짜 장원영을 위한거라면 소속사에서 불편했다는 말 나오기 전까지는 3자는 입닫고 있는게 상식에 아닐까요? 그냥 평소에도 뇌속에 강간 성폭행 성희롱만 가득차서 누구 욕할 사람 없나 눈에 불을 켜고 찾아보는걸로밖에 안보이네요

1년 전
읽을 가치도 없네요… 그래도 수고했어요
1년 전
할 말 없으면 추하게 이런 똥답글 달면서 정신승리 하지 말고 그냥 갈길 가시는게 좋을듯한데..
1년 전
"항상중립"답지 않으시네요〰️〰️
1년 전
유포.리아에게
아쉽게도 그건 님이 치우쳐 있어서 그렇게 보이는거랍니다. 중립은 극좌파에겐 일베충, 극우파에겐 종북이라고 매도당하는게 현실이니까요.
실제로 제 장문 댓글에 반박 하는답글 하나도 없고 이렇게 비꼬는 답글만 다시는게 제 주장에 대한 근거를 뒷받침 해주시는거고요.
논리적으로 반박하는 답글 더 달릴것도 없어보이고 알람 다 끌테니까 막댓 사수들 하든 말든 마음대로 하시고 오늘도 집에서 젠더이슈에 분노로 가득찬 하루 잘 보내시기들 바랍니다.

1년 전
항상중립에게
안읽을건데 이렇게나 길게!ㅎㅎ

1년 전
네 님이나요… 불쌍하니까 힘내시고요
1년 전
여기서 제일 똥글 쓰는 사람은 님인거같은데요 ㅋㅋ
1년 전
대박이다...... 다 안 봐도 사상이 보이네 불편하게 좀 사세요
1년 전
거 뭐 여기다가 본인생각 길게 적을필요 없어요 밑에 댓글들만봐도 그냥 무지성 비꼬고 수용을 안하는 집단이라 감정소모 안하는게 나아요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저요?
1년 전
woo ah !에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
비꼰적 없는데요

1년 전
마지못해가 아니라 당연히 했어야 하는 사과죠. 해당 현장에서도 불편한 기색을 내비친 분들이 여럿이고 당사자가 없이 그런 말 하는 건 잘못 됐고 희롱이라는데 왜 본인만 아니라고 우기시는 지 모르겠네요. 희롱 뜻 모르시나요? 자꾸 성희롱, 성폭행에 초점 맞춰서 이야기 하시는데 꼭 행동이나 직접적인 대화가 아니더라도 당사자를 두고 저런 멘트를 한 점, 당사자는 전혀 모르는 물건을 마치 실제로 마신 것처럼 이야기 하며 농담을 던진다는게 문제가 있다는 걸 말 하고 있는겁니다. 여기는 한국이예요. 유명 스타의 물건을 파는 건 어느 선에서나 가능한거죠. 본인은 뇌 속에 저런 멘트는 당연히 문제 없다고 생각 하시는게 소름 돋네요. 그리고 본인도 제 3자이신데 문제 없다고 떠드시는 걸 보니 상식이 부족하신 분이 아닐까요? 평소에 주변 사람들한테 해당 댓글 꼭 보여주고 의견 물어보시길 바랍니다. 그리고 얼마 전에 일어난 일인데 고소는 무슨 고소입니까 뭐 고소를 실시간으로 하시는 줄 아시나.. 답댓글 달고 다니시는 말투 보니 대화 하자는 말투가 아니라 남 무시가 일상이고 저런 말을 아무렇지 않게 내뱉고 다니실 분이라는 건 잘 알겠네요. 그리고 다른 사람들에게 똥답글이라느니 더러운 상상력이라느니 말 저급하게 하시는 분이랑은 대화 하고 싶지가 않네요. 알림 끄겠습니다. 본인 의견이 맞다고 끝까지 정신승리 하시길 바랍니다.
1년 전
씹던껌과 머리카락을 고가에 사왔다고 하면 사람들이 어떤 반응을 보일까요? 조금만 생각해봐도 답이 나오지 않나요? 정말 성인지 감수성이 부족하시네요. 주위에 이성친구가 없으신가봐요
1년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
공감합니다... 타액 들먹이면서 성희롱? 이렇게까지 생각해야 할 이유를 못 느끼겠어요...
1년 전
우웩🤮🤮🤮🤮
1년 전
사회 생활 가능하세요? ㅋㅋㅋ우웩 우웨엑
그럼 뭐 회사에서 뫄뫄사원이 사내 인기녀인데 회식때 "우리 부서 뫄뫄 사원이 마시다 남은 물 판다~ 선착순 5만원!! " 이래도 아 농담 농담 회식 분위기 풀려고 한거임 이러겠네 ㅋㅋㅋㅋ 기분 드러울거같은데 뭐 뫄뫄 사원이 그 물 안 마셨다고 그게 불순한게 아닌게 되나욬ㅋㅋ
스토킹 범죄중에 하나가 피해자가 먹고 쓰던 물건들 수집하는 건데 그걸 농담따먹기로???ㅋㅋㅋ 그게 장난처럼 느껴지나봐요?

1년 전
그러니까요. 특히 유명인 연예인 여자아이돌들은 이상한 사람들 많이 붙고 스토킹도 엄청 많은데 그래서 더 기분 나빴을거 같고 저도 그래서 더더욱 기분이 나쁜데 이걸 뭐 사과하니 그냥 넘어갈 수 있는 문제로 체부하는거 자체가 너무 어이없고 기가 차네요. 대체 어떤 사고 방식을 가지면 저런 소릴 할 수 있는지.
1년 전
와…성 인지능력 떨어지는 사람 많네요. 안 팔았음 됐다. 재밌자고 하는 소리다??? 자기 자식한테 저럼 소리 한다고 하면 허허 웃을 수 있는지 모르겠네요
1년 전
아이브 당사자들은 소름끼치겠어요..ㅜㅜ
1년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
진짜 싸구려멘트
1년 전
저게 성희롱인지도 모르는 무식한 사람들 많네요ㅋㅋ
1년 전
성별 바꼈으면 하하호호 하고 넘어갔을 멘트
1년 전
성별무새 ㅋㅋ
1년 전
성별 바뀐 사례에다 말하심 되죠 이미 남자가 했는데 성별 바꼈음~ 이게 무슨 의미람ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성별이 바뀌었으면 mc가 이것보다 더 심하게 욕먹고 일 끊겼겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성별 바꼈으면 더 욕먹음 남돌 덕후들을 뭘로 보시는 ㅋㅋ
1년 전
혐오조장
1년 전
최근에 여자 엠씨가 비슷한 멘트한 사례 찾아보셨나요? 왜 남자가 저지른 잘못을 쉴드치려고 여자면 어쩌고~ 하시는지 정작 여자들은 하지도 않았는데 ㅠㅠ
1년 전
맨날 여혐글만 올리는 혐오무새다운 댓글이네요
1년 전
그만큼 반대 성별은 머리 치면 깡통소리 날거라고 생각해도 되는거죠?
1년 전

진짜 우리나라 성인지 수준 처참하네…
1년 전
수준떨어진다
1년 전
처참하다
1년 전
아델레이드  🎀
공감능력도 지능이라는데...
1년 전
오늘밥모먹지  어흥
이상한 축제mc 진짜 너무 많음 인신공격도 아무렇지 않게 하고 재미없는 농담같은 거
1년 전
ㄷㄷ 그냥 "주의를 요함"정도를 무조건 단두대 올려서 하나 죽여놔야 직성이 풀리시는
1년 전
그냥 주의를 요함 정도가 아니죠. 성희롱에 게다가 미성년잔데요? 성인이 법적 보호를 받아야할 미성년자 상대로 저런 발언 하는 게 주의를 요할 정돈가요?
1년 전
이런 글마다 나타나서 여자들 무지성으로 몰아가면서 여초 꼬박 오시는 분 답네요
1년 전
ㅎ..맞아요 이런글에서 꼭 보이시더라구요
1년 전
제 댓글에 "여자"라는 단어가 들어가있나요?
그냥 색안경을 끼신것같은데요..

1년 전
어휴 그러게 말이에요.. 하...그런 댓 몇개 보여서 한소리 좀 했는데 댓글 올리니까 비슷한 댓글 계속 보이는데 너무 어이없고 화나네요. 기가 차요 정말 하... 그냥 계속 저러니까 이젠 상대할 가치를 못느끼겠어요. 긇게 말하고 말하고 또 말해도 못알아듣고 못알아먹고 가해자 편에 서서 옹호하고 어휴...
1년 전

1년 전
1004  ʚ ɞ
재미도 없고...
1년 전
엠씨분은 문제에 대해 인지하시고 사과하셨고 앞으로 조심하시면 되지만 댓글에 몇몇 분들이 문제 같네요…
1년 전
이걸 쉴드치네… 담엔 그러지 마세요 정도로 끝날 발언이 아닌데
1년 전
댓글 실환가..
1년 전
전 저 정도는 그냥 (약간 구시대적인) 농담 같네요,,
1년 전
먹던 물병이 성희롱은 아니라고 생각해서요.. 뭐 그냥 먹다 남은 물(병), 잡았던 소품,, 그 정도 맥락으로 이해돼요.. 저걸 성희롱으로 이해해야 하는 이유를 모르겠어요
1년 전
몇 댓글은 '먹던 물병 = 신었던 스타킹' 쯤으로 보시는듯 해요... 이건 진짜 아니지 않나요...? 어떻게 먹던 물병을 성인지 관점에서 해석하려 하시는지...!
1년 전
222.. 매도하려고 난리가 나 보여요
1년 전
뭐 속옷을 판다 이랬으면 성희롱인데 물병정도야.. 농담으로 할 수 있는 수준인 것 같아요
그럼 가수들이 물 마시다가 콘서트 중에 관객석에 뿌리는 경우도 있는데 그럼 단체로 성희롱한건가요..

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 저런 엠씨 하시는 분들중에 왤케 저급한 드립 치는 사람이 많은거임 편견생길듯;
1년 전
불쾌한 드립이지만 다음날 바로 사과했다는데 이런 글은 사람 죽이기밖에 더 됩니까?
님들 손가락이나 단속하세요. 비슷하게 역겨운 댓도 많네요

1년 전
와 이게 어떻게 그렇게 되나요?ㅋㅋㅋ 본인이세요? 성희롱 발언에 사과하면 답니까? 그걸 보고 불쾌한 사람들이 이렇게 많은데 진심으로 불쾌하세요? 아님 불쾌하다는 사람들에게 불쾌한 감정이 드는 건가요? 댓글 보면 그렇게 밖에 생각이 안드는데요? 대체 왜 이게 그 논리로 가는 거죠? 애초에 명백한 가해자가 있고. 2022년도에도 아직도 그런 소릴 한다는거에 같은 성별의 기분 나빠하는 사람들이 이렇게 많은데 성희롱 발언 신고 하면 그냥 범죄이고 범죄잔데 거기에 기분 나빠하면 안된다고요? 범죄자가 사과하면 단가요? 저는 애초에 어릴 때부터 저런 사람들 너무 싫고 더럽고 이해 안가서 화가나요. 대체 뭘 어떻 가치관으로 크면 저런 더러운 소릴 미성년자 아이돌한테 함부로 하나. 심지어 미성년자이면서 공개적으로 많은 사람들 한테 사랑 받는 아이돌리라는 연예인한테도 저렇게 함부로 말하는데 실제 현실의 여자들이 겪는 거는 어떻겠어요ㅋㅋㅋ 연예인인데 공개적으로 저렇게 함부로 말하니까 더욱 욕 먹는거지 실제로 저런 소리 하는데도 상대가 윗사람이라 아직도 제대로 문제 제기 못하고 넘어가는 사람들이 많은데 공개적으로 저런 소릴 했으니 실제로 저런 소리하는 말도 안되는 더러운 가치관의 남자들과 겹쳐 보이면서 더 욕을 먹는거겠죠ㅋㅋ 애초에 욕을 안먹고 싶으면 본인 가치관들부터 바르면 됩니다. 그럼 아무 문제 없어요. 이런 문제로 욕먹을 일 비난 받을 일 전혀 없어요. 범죄수준에 발언에 맞게 욕먹을만 하고 충분히 비난 받을 만 한데 사람 죽이기 타령하는게 예전에 미투 땜에 쪽팔려서 본인들이 극단적 선택한 걸로 마녀사냥이니 타령하는 글이 생각나네요ㅋㅋㅋ 그래서 잘못은 누가 먼저 시작한걸까요~? 누가봐도 명백히 욕먹어 마땅하고 잘못한 행동에 잘못되었다고 말하는 것조차 하지 못하게 입을 막으려고 사람 죽이기니 역겹니 하면서 올바른 비판과 비난을 하는 사람들에게 그 입을 막으려고 가스라이팅 하는걸로 밖에는 안보이네요. 불쾌하다는 발언에 숨어서 받아 마땅한 비판을 하는 사람들에게 가해자마냥 말도 안되는 소리 하지 말고 본인 손가락이나 단속 제대로 하고 정신 차리세요. 그리고 그런 가치관을 가질 정도면 입 단속도 저분처럼 사고 안치게 단속 잘 하셔야 할듯 하네요.

님 닉 전에도 이상한 소리 하는거 본거 같은데 그냥 그쪽 사이트로 가세요. 망상은 본인이 하시고 아주 현실을 망각하고 계시는거 같은데 뭐 현실이 얼마나..네..ㅋㅋ그럴지는 모르겠지만 뭐 그 사상 그대로 현실을 지우고 살면 도태되는건 시간 문제겠죠. 뭐 화이팅!ㅋㅋ 대체 범죄자 욕하는데 역겹다는 얘기는 어떻게 나올수 있는지ㅋㅋ 본인이랑 사상 비슷한 사람들이랑 가서 그쪽에서 노세요. 말도 안되는 소리하지 말고

1년 전
예예~ 실컷 욕하세요~ 님이 말하는 저 범죄자 계속 쭉 욕하시구요~ 아주 망상하는거 보니까

그냥 그렇게 사세요. 손가락 단속하라니까 아주 흥분해서 춤을 추시네ㅋㅋ

1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
이런 일 반복되는 걸 보면 행사 엠씨들 분위기를 싹 갈아 엎어야 한다 싶네요 시대가 변했는데 왜 아직도 90년대에나 통할 농담을 하고 있나요? 하다못해 나잇대 있는 분들이면 그분들 웃음코드 맞췄다 치겠는데 10~30대는 그런 농담에 더이상 안 웃는다는 걸 모르나요? 사과하셨다니 잘못인 걸 알고 다음부터는 안 그러셨으면 좋겠네요... 참...
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
먹던 물은 입이 닿고 침이 섞인 건데 그걸 사실 분~, 특정멤은 5만원~ 이렇게 흥정하는 게 그냥 애장품 판매라고 볼 수 있나요? 옷도 특별히 가수가 무대 중에 던지는 거 아닌 이상 세탁 후 팬들한테 줘요... 땀 묻은 것도 그런 여지가 있으니까요... 실제 그 물이 그분들이 마신 물이 아니어도요 그런 말한 거 자체가 불쾌해요 아이돌 팬으로서, 여자로서요 성별이 바뀌었어도 남돌이 마시다 남긴 물, 땀 묻은 옷, 수건 이런 거 본인 허락도 없이 남이 팔겠다고 나서면 엄청 불쾌합니다....
1년 전
정말 다 공감해요. 이 댓글을 보고도 뭐가 문제인지 이해 못한다는건 진짜...그쪽 사이트에서 온건지 진짜 이해 안가고 불쾌하고 한숨 나오네요.
1년 전
다 거두절미하고 누군가 먹은 물을 돈주고 살거라는 생각을 한게 이해가 안되고 불쾌해요.

일반 물건이 아니라… 뭔가 지인들끼리도 잘 안 나누게 되는 부분을 돈주고 파는 기분이라서요.

지인들끼리 장갑정도는 나눌 수 있지만
입댄 물은 잘 안나누게 되잖아요…

1년 전
불쾌한 드립이지만 다음날 사과한거 좋다 이건데요 지금 이 글은 그 사람 이름도 없고 발언에 대해서는 충분히 얘기할 수 있는거 아닌가요? 그렇게 사과만 하면 끝날 일이면 저도 이렇게 쓰고 내일 사과하겠습니다
1년 전
1년 전
물을 그럼 먹다가 남기지 버리다가 남기나??
물은 단지 공연에 필요한 일부 소품일뿐인데 그걸로 성희롱이다 뭐다 하는건 좀,, 망상이 심한듯

1년 전
먹다가 남기지 버리다다 남기나는 대체 뭔소린가 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ옹호할걸 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 먹다 남긴걸 팔겠다는 드립이 성희롱이 아니라고요? 그리고 물이 공연에 필요한 소품이라는건 대체 뭔소린지ㅋㅋㅋ 소품이라는건 그냥 장식용이니 팔아도 된단 건가요?ㅋㅋㅋㅋ 사람이 마시고 생존에 필요한 필수품인데 무슨 소품? 진짜 성희롱이란게 이해 안간다는게 이해가 안가서 이런 소리 드러워서 하기 싫은데 누가 먹다 남긴거를 판다. > 쓰다가 남긴거를 판다. > 사람 분비물이 들어간 거를 남에게 판다는 건데 그게 안드럽고 성희롱이 아니라고요?ㅋㅋㅋㅋ그런 사고를 가졌으니 문제 인지도 못하고 그런 말도 안되는 억지 쉴드같은 소리나 하시는 거겠죠. 그거 한숨만 나네요ㅋㅋ
1년 전
별걸다.. 진짜 5만원으로 판 것도 아니고..
1년 전
농담이지만 유쾌하진 않는,,
1년 전
OvO
미성년자 성희롱 그 이상 이하도 아니네요 사과 한번으로 싸게 넘어갔다니 깍듯하게 했나봐요?
1년 전
어우;
1년 전
우욱 남초에서 하던 저급한 드립 현생 구분 못하고 그대로 쓰셨나보네..ㅋㅋ
1년 전
역하다
1년 전
더러워
1년 전
누구죠
1년 전
이수근이 여돌 쇼케이스에서 저런 비슷한 멘트하는 걸 보고 그 때부터 이수근 좋게 안보이더라구요. 저런 멘트가 재밌나요?
1년 전
더러워
1년 전
저런 비슷한 상황에 있어보면 "그냥 농담으로 한 말인데 왜 그렇게 예민하게 반응하냐"는 식의 반응은 안나올 것 같아요..
1년 전
어 갑자기 우리학교가,,,
1년 전
아이브 보고 사람들몰리기 전에 후다닥 나가서 저런 말 한줄도 몰랐네요..
1년 전
어휴 얼마나 열등감 있는 사람이길래 행사 온 연예인들 물 남기는 경우 많은데 그걸로 뭐라할까 싶었는데 아니 다시 보니까 그걸 판다는식으로 드립한건가요 설마? 그걸 개그라고? 진짜 더러운데요? 개인적으론 사과고 뭐고 그냥 성희롱 발언이라고 생각해요 너무 기분 나쁘고요. 진짜 시대도 뒤떨어졌지만 애초에 그런 발언을 하는 사고도 전 전혀 이해가 안가서 그런 사고 자체가 너무 문제가 있다고 보기 때문에 더 기분 나쁘네요. 그게 뭔 문제인지 모르고 그런 소릴 2022년에 대학교 축제 행사장에서 한거니까요. 사과고 뭐고 팬으로서도 그렇고 그냥 한 사람으로써도 정말 기분 나빠요.
1년 전
예민 ㅋ
1년 전
comewithme  airplane
이게 성희롱인지도 모르는 musik한 분들 많네요ㅋㅋㅋ 성인지감수성 교육 다시 받으셔야겠어요
1년 전
솔직히 별생각없네요 예 제가 무식하고 공감능력 없어서겠죠? ㅎㅎ
1년 전
농담일수있는데 이제 시대에 좀 뒤떨어진... 이렇게까지 욕먹을일은 아닌것같아요 실제로 판게 아니니까
1년 전