공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 114721l 95
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

젤 신기한건 곡 길이 아닌가요 4분 40초 정도던데 그렇게 긴 줄 몰랐어요 노래 좋음👍👍
1년 전
와 맞아요 거의 5분인데 들으면 체감상 한 3분 정도 같아요
1년 전
헐 진짜요??? 첨 알았어요....
1년 전
맞아요ㅋㅋ 운전하면서 들었는데 노래가 계속 나와서 한곡반복 눌렸나 확인했는데 4분 넘는 노래였음ㅋㅋㅋ
1년 전
대박 맨날 듣는데 첨 알았어요.....
1년 전
?? 대박이네요
1년 전
슈밴  동물음악대
그렇게 길었는지 첨 알았어요..
1년 전
저두요 첨알았어요
1년 전
와 저도 곡 길이 첨 알았어요 뭔가 후루룩 들었던 기분인데... 노래가 좋아서였군요
1년 전
유혹의치와와  highlight
와 첨 알았어요
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
진짜요? 전 한 3분 30초인줄..
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
헐 3분대일줄 알았어요....
1년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
헐 너무충격이예여…3분아닌가요
1년 전
4분 40초요? 헐..
1년 전

하얀바다  🌊
예뻤어는 주변 머글 친구들 많이 알고 프로필뮤직으로도 진짜 많이 보였었는데 순위는 그닥인게 신기하네요 제 주변만 그랬나
1년 전
찌오니  💛
진짜 띵곡... 저 노래 듣고 데식노래 입덕해서 콘서트까지 가게 만들었던..
1년 전
강해리니  NewJeans👖
2 저두요.. 저 특유의 데식 느낌이 너무 좋아요
1년 전
이거 진짜 띵곡✊🏻✊🏻 데식 이거말고도 좋은 노래 많아서 가끔 찾아들음
1년 전
콘서트 오케스트라 라이브 버전 들어보세요ㅜㅜ
1년 전
주기적으로 생각나는 노래예요
1년 전
하 에브리데이식스 진짜 행복했었죠 ㅠㅠㅠ 예뻤어 뮤비봤을 때의 그 감덩 잊지못합니다..ㅠㅠ
1년 전
멜론 하트들이 20만개 넘는곡들 어떻게 확인할수있어요?!
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
개조음….
1년 전
백 예린  대장토끼
와 100위안에 안들었는데 이정도로 유명한거면 순수하게 노래가 좋아서 알음알음 뜬거네요 대박..
1년 전
역주행해서 차트인 했었지 않나요..?
1년 전
인주니  콘서트 가고싶음
맞아요! 근데 저 순위는 일간이어서 그래요
1년 전
그 해 우리는  20110721~
와 대박 지금 딱 듣고있어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 좋아요 노래.. 다른 노래들도요
1년 전
i loved you
마치 흘러가는 바람처럼

1년 전
사브레_  DAY6
제가 좋아하는 두 곡... 참고막
저기다가 놓아놓아놓아도 추가🥰

1년 전
뿌듯....🥰
1년 전
진짜 꾸준하게 찾아듣는 사람 많을 것 같아요
숨은 저작권료 강자

1년 전
한번에 많은 사람들이 동시에 듣는 스타일의 유행이 아니라 꾸준하게 인기 많은 곡이라 그런 것 같아요
1년 전
오 맞아요
1년 전
저도 지금 운전할때 매일들어요
1년 전
주변에 다들 아는 노래라고 생각했는데 여전히 유입도 많더라고요! 쌀쌀해지니까 또 꺼내 듣습니다ㅠㅠ
1년 전
진짜 신기함.. 노래 거의 5분인거도..
1년 전
🥰
1년 전
냐재민  🥺💚
머글 친구들에게 진짜 좋은 노래니까 한 번만 들어보라고 귀에 꽂아주면 백이면 백 좋아하더라구요ㅜㅜㅜ 한 번에 완전 빵!! 뜬 건 아니지만 입소문 계속 타고 반응 와서 저렇게 된거 아닐까 싶어요
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
예뻤어도 좋고 그렇더라고요도 좋아요…
1년 전
최고으 노래,,
1년 전
아오아시  ⚽️
노래좋음
1년 전
진짜 주기적으로 생각나는 노래
1년 전
정말 .. 너무 .. 좋아요.. 이 노래.. 나와줘서.. 감사합니다..
1년 전
데이식스노래는 거를게없지요
1년 전
시간이 지나도 계속해서 유입되다보니 그런걸까요? 진짜 최고...
1년 전
꼬북이  구워서 먹으리
맨날듷어요
1년 전
김채 원  르세라핌
예뻤어는 유입이 계속 있는 곡 같아요
1년 전
가사가.... 뒤늦게 심금을 울리더라고요....
1년 전
긍미  데이식스
가을에 듣기 좋은 노래ㅜㅜ
1년 전
데이식스 노래 추천 해주세요 하면
팬들이 제목 끌리는거 들으세요 하는게 멋졌어요👍🏻

근데 진짜로 제목 끌리는거 아무거나 틀어도 진짜 넘 좋아요ㅠㅠ

1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
지금 이 말은..
1년 전
좀 후반부에 마지막 나를 바라보던 그눈빛? 그 파트만 들으면 울컥함
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
믿고 듣는 데이식스... 거를 노래가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
예뻤어 좋아하는데 이 영상 안 보신 분 반칙 🥺

1년 전
그냥 노래 자체가 너무 좋아요. 서로 순수하고 깊게 사랑한 첫사랑 생각나면서 가슴이 아려져요
1년 전
음악방송 한 번도 안 돌았던게 충격이긴함.... 데식은 데뷔도 음방에서 안해서 congratulations도 음방 영상 없음ㅠ 저땐 한창 페스티발이나 라이브 공연장만 갈때라.....
1년 전
이 곡 처음 나왔을 때 듣자마자 아 됐다 싶었어요 그냥 뭐랄까 자극적으로 절절한 느낌은 아닌데 담담하게 상대에게 보내지는 않고 과거를 떠올리며 편지를 쓰는 느낌이랄까요...? 순수했던 첫사랑이 떠오르는 곡 같아요
1년 전
마이데이.  Day6
정말 사랑하는 곡 ㅠㅠ 근데 4:40인지 첨알았네요 오늘
1년 전
데이식스가 추구하는 음악 스타일도 유행을 타지 않는, 10년이 지나도 변함없이 오래오래 듣고싶은 그런 음악을 하고싶다 이렇게 자주 말했는데.. 벌써 예뻤어라는 노래가 나온지도 5년이 넘었는데 추구하는 방향대로 잘 알려지는 것 같아 넘 뿌듯하네요☺️ 다른 노래들도 좋은거 많아요,, 소처럼 열일하는 밴드랍니다
1년 전
엔하이픈 성훈  얼음왕자
갓뻤어는 최고예요... 데이식스 음악은 진짜 안 질리고 꾸준히 듣게 되는 것 같아요
1년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
그냥 들으면 왠지 눈물나요...
1년 전
사브레_  DAY6
도입부에 '지금 이 말이 우리가 다시 시작하자는 말이 아냐' 이 가사가 있음으로 곡 의도가 바뀌는게 넘 신기해요....
1년 전
사브레_  DAY6
우리 다시 잘해보자X, 그때의 우리를 추억하자O
1년 전
놓아놓아놓아 제가 제일 좋아해요
예뻤어는 올타임레전드

1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
갓뻤어👍
1년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
요즘도 들어요
1년 전
18년도부터 알아서 듣고 있는데 진짜 아무리 들어도 안 질림….
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
좀더 일찍 좋아할걸 아쉬움 ㅠㅠ
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
에데식은 믿고 들을만두,,,,, 다른 좋은 노래들도 많아요 남겨둘게 꼭 들어보길 바라요🥹
1년 전
데이식스 체고. 국방부는 이제 그만 데이식스를 놔주길 바랄게요
1년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
운전할 때 데식 노래 한 곡은 꼭 들어요 요즘은 좀비 듣는데 너무 좋음
1년 전
PSAT  공직적격성평가
갓뻤어..
1년 전
SKZ 한  My Finale
예뻤어로 시작해서 다른 곡들도 들어본다면 팬으로서 진짜 너무 기뻐요ㅠ
1년 전
어떻게 가사를 저렇게 쓰지 진짜
1년 전
데이식스 명곡 많아요.. 노래에비해 덜 뜬거같아요
1년 전
너무 좋다...
1년 전
데이식스 진짜ㅠㅠㅠㅠ 데뷔때부터 믿듣이었는데 잘 컸다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
므왛와..❤️
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
딱 이맘때쯤 생각나는 노래 유행타지 않는 노래라서 더 그런 것 같아요 언제 들어도 좋음
1년 전
다른 연옌들이 언급도 많이하고 커버도 많이해서?죠지 보트도 멜론 최고순위 331위인데 하트수는 13만이예요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
🥰
1년 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
데이식스는 앨범 나오면 전곡 다 들어보게 되더라구요👍
1년 전
강해리니  NewJeans👖
콩츄-놓아놓아놓아-예뻤어-I loved you-그렇더라고요 이렇게 무조건 듣는 리스트들.. 데이식스의 이별노래들 그 특유의 느낌이 정말 너무 좋아요
1년 전
그리고 노래 길이갸 5분가량..... 그게 제일 놀랍쥬
1년 전
데이식스 노래 너무 좋아요 .. 왜 이제야 들었나 할 정도
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
와 노래가 이렇게 길었다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 알았음 너무 좋은 노래여서..
1년 전
이게 롱런하면서 꾸준히 유입되서 그런듯
반짝 했으면 순위높았을것같은데

1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
데식 노래 다 좋아요 ㅠ 제 최애는 헌트랑 뚫고 지나가요 뷰티풀필링 입니다
1년 전
나오자마자 한번에 확 들은게 아니라 꾸준히 유입되는사람이 있어서 그런가....예뻤어 진짜 좋아요...
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
언제 들어도 좋은 곡이에요 ㅠㅠ 이오데 노래들도 진짜 좋고 ㅠㅠ
1년 전
투바투 연준  웅냥냥
주기적으로 찾아서 꼭 들어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
데이식스 모르는 머글들도 예뻤어는 알더라구요
1년 전
레전드...
1년 전
21세기 소녀  탈빠했음
데식 노래는 다 들음 타돌 팬이어서 관심 없을 때도 다 들었어요
1년 전
저녁달  아기블루베리군
가을오면 무조건 듣습니다…
1년 전
믿듣데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
강삐롱또롱  갓유
그래 사랑한다 사랑한다 사랑한다
1년 전
스테디
1년 전
하...좋아합니다....
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
제 왕자님이 만든 노래에요ㅜㅜ 처음 이별하고 들었을땐 그렇게 속상한 가사였는데 다 정리하고 들으면 아 그렇지 정말 행복하게 연애를 했구나 싶어서 다행이라는 생각을 들게 해줘요…
1년 전
데식 최고.... 얼른 콘서트 해주세요ㅠㅠ
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
저 순위까진 모르고 밖에서 자주 들려서 익숙해서 후렴쪽 위주로 알았는데 진짜 뭔가 의외예요. 순위 높은 줄 알았어요... 유명해서
1년 전
그리고 심지어 아 그 노래 할 정도로 많이들 앎
1년 전
이 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갓뻤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 노래가 너무 사람을 몽글몽글하게 만들어요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 유행 안타고 딱 데식 색을 보여주는 노래라 주변에서도 좋다고 많이 하더라고요

1년 전
대중적으로 다 알 정도로 히트쳤지만 처음엔 곡 추천한 팬덤 위주로 입소문 타다가 그게 많고 커졌죠. 각자 들은 시기가 다 달라서 순위는 낮은 것 같아요.
1년 전
뭔가 입소문타고 꾸준히 언급되면서 리스너가 유입된게 아닐까 싶어요 너무너무 명곡임..
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
너무 좋아요
1년 전
주변 머글들 다 알고 좋아하는 노래 ㄹㅇ 상머글 중에 머글 오빠도 노래방 가면 부르던데 별개로 데이식스 노래 다 너무 좋음
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
예뻤어와 좋아합니다 이 두 곡 연달아서 무대할 때
날리는 꽃가루 효과랑 떼창 응원소리 아직도 생각나요
같이 응원하고 떼창 하면서 먹먹한 감동에서
벅차오르는 감동으로 연결되는 감정이 안사라져요ㅠㅠ

1년 전
이 노래 너무 좋아요..
1년 전
🥹🥹
1년 전
헐 음방활동 한번도 안한지 몰랐어여
1년 전
이재경  NELL / DAY6
명곡 ㅠㅠ
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
너무 많이 들어서 이제 질렸겠지?
싶어서 틀면 또 좋음
걍 평생 좋을 거 같음...
예뻤어 만의 온도... 습도... 분위기라는 게 있는 거 같아요

1년 전
헐 이렇게 길이가 길고 멜론 순위가 낮았다는 거 넘 충격인데요...
1년 전
첨 들었을 때 충격 먹었던 노래
1년 전
좋음
최애는 한페이지가될수있게지만

1년 전
예뻤어는 4분 43초인 게 더 놀라웠어요... 과몰입해서 듣고 있으면 5분이 뚝딱 지나가요 ㅠㅠ
1년 전
꾸준히 생각나는 곡입니다... 예뻤어는 최고예요
1년 전
예뻤어 너무 좋아요
1년 전
예뻤어랑 좋아합니다ㅜㅜ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
정말 늘 생각나는 노래...
1년 전
코노 알바하는데 남자도 여자도 진짜 많이 부릅니다. 하루에 한번은 꼭 듣는노래ㅋㅋㅋ 남자분들이 특히 많이 부르더라고요
1년 전
김원펄  DAY6
팬인데도 예뻤어는 진짜 신기해요.. 정말 꾸준히 꾸준히 입소문만으로만 차근차근히 알려진 ㅜㅜ 그치만 더 신기한건 데이식스는 예뻤어 같은 갓곡들이 거의 앨범 전체라는게 입덕하고 제일 신기했던 점,,
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
진짜 충격인 노래 있지도 않은 전남친 생갇나서 몽글몽글 하고 뮤비 보면 저 추억 내추억인데? 하는
노래

1년 전
처음 들었을 때 도입부 둥둥둥둥 하자마자 좋다고 느꼈어요,, 안 들은 귀 부럽다
1년 전
이 띵곡이 멜론에서 한번도 1위 한적이 옶나요..?
1년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
가사가 진짜 너무...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
MAXY  33
갓띵곡
1년 전
가사가 참 좋은듯
지금이 말이 우리 다시 시작하자는 건 아냐 그저 너와의 추억이 떠올랐을뿐이야 소절이 있는데
지나간 사랑에 대한 미련 후회 집착이 아닌 과거에 사랑했던 우리 모습이 예뻤다 는 게 참 좋았음.

1년 전
MHk
예뻤어 한페될 행날 셋 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
dunknatachai  나락막막
행복한데 슬프기도 하고 암튼 진짜 신기한 곡이에요
1년 전
진짜 명곡… 전주 듣고 바로 명곡임을 알았읍니다
1년 전
유일하게 노래듣고 울었던 노래 정말 이거 딱 하나...
1년 전
제목보면 바로 노래 부를정도로 너무 좋다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
MyDay6  역주행하자
처음 들었던 감정 그대로 간직하게 해주는 곡ㅠㅠ 뮤비도 좋고 가사도 완벽해요
1년 전
근데 진짜 좋아요... 데식을 알게해준 노래
1년 전
마지막~~~~~
1년 전
Sonny Brisko  VSF
노래 듣고 안우는데 이거 듣고 몇번을 울었는지 몰라요...
1년 전
가사가 진짜… 짱입니다 짱
1년 전
진짜 짱
1년 전
짱이에이
1년 전
역주행해서 1위해야함 ㅠㅠㅠ
1년 전